Какой оператор лучше в роуминге

Модератор: Модераторы

Re: Какой оператор лучше в роуминге

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 20:03

DmitryS, рекомендую остаться на вашем основном операторе и не менять оператора связи даже роуминге. Зачем лишний раз заворачивать себя? В мегафоне, например, за исходящие звонки по СНГ - 46 рублей, по Европе - 56 рублей, по Северной и Центральной Америке - 100 рублей, по остальным странам тоже стольник придется заплатить. Дороговато, согласитесь, но уже немного дешевле, чем раньше.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение gres-zh » 27 июн 2010, 08:36

Вот и мне надо помощи, прочитал сообщения и ответа прямого не нашел для себя, а вопрос такой какого оператора выбрать и какой тариф, требования такие много передвигаюсь по России и на большие расстояния, заморачиваться с большим количеством сим-карт желания нет никакого, нужно подобрать тариф и оператора связи, что бы был как можно экономичный ну и с максимальной зоной покрытия, у кого какие будут предложения, только пожалуйста конкретнее.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение hotsoccer99 » 27 июн 2010, 19:50

если брать по ценам -то мне кажется безоговорочным лидером является Мегафон.в странах снг и страны Европы звонки дешевле чем у конкурентов. а в Америке и других странах(Египет .например) -практически равные со всеми -немногим более ста рублей за минуту.по качеству же связине специалисту все операторы будут одинаковы.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Bella777 » 27 июн 2010, 20:03

Все равно выгоднее всего, если по России едешь, подключаться в регионе пребывания на время поездки. Конечно, когда короткие командировки, можно и без этого обойтись. Но вот на юг на месяц и больше когда я еду, тут даже вариантов нет. И если в Москве у меня на самом деле 2 оператора постоянных: МТС для разговоров и Билайн для мобильного интернета, то на юге только МТС. Насчет заграницы даже не знаю, хотя этот вопрос меня тоже очень интересует. Мне оттуда звонят исключительно через Скайп. :roll: Думаю, что этим вполне можно обойтись, сейчас во многих местах есть бесплатный интернет: в гостиницах, кафе, так что выйти в сеть можно. Но насчет роуминга действительно постараюсь узнать побольше.
Bella777
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение gres-zh » 28 июн 2010, 08:12

Ну в принципе да время прибывания короткое, но за это время пользуюсь очень много сотовым, поэтому и интересуюсь какого оператора и какой тариф лучше будет для меня в плане экономии, бывает за один день пересекаю два разных региона, так как передвигаюсь на автомобиле, поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с подобным, сравнивал, знает что экономичнее будет, ну и конечно важное значение имеет и зона покрытия самому разбираться очень тяжело так как количество тарифов у каждого оператора куча.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 17 авг 2010, 00:38

В этом году самым лучшим (в поездках по России) оказался Билайн с выгодной услугой "Роуминг налегке".
Подключив опцию бесплатно и с абонентской платой 9 руб. в день, абонент может звонить на все телефоны
Билайн в пределах РФ всего по 2 руб., а на остальные телефоны- 4 руб. за минуту разговора.
Сейчас не каждый местный оператор может предложить такую тарификацию!
Что касается международного роуминга, то в лидерах МТС с предложением "Мир без границ",
начиная со второй минуты разговора входящий вызов становится бесплатным.
А Билайн недавно предложил опцию "Смс отпуск", в рамках которой все исходящие sms в международном
роуминге оплачиваются всего по 4 руб. (Цены Билайн округлены мной до полного рубля, т.к. разница
в пять копеек ничтожна) :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 19 авг 2010, 07:54

Софьяна писал(а):В этом году самым лучшим (в поездках по России) оказался Билайн с выгодной услугой "Роуминг налегке".
Подключив опцию бесплатно и с абонентской платой 9 руб. в день, абонент может звонить на все телефоны
Билайн в пределах РФ всего по 2 руб., а на остальные телефоны- 4 руб. за минуту разговора.
Что касается международного роуминга, то в лидерах МТС с предложением "Мир без границ",
А Билайн недавно предложил опцию "Смс отпуск", в рамках которой все исходящие sms в международном
роуминге оплачиваются всего по 4 руб. (Цены Билайн округлены мной до полного рубля, т.к. разница

Опа на. А я думаю дешёвый то в этом году "МегаФон" с опцией "Вся Россия". За 100 руб. в месяц я получаю вх. с МегаФон бесплатно, а исх. на МегаФон - 1,5 руб./минута.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Сергеев-15 » 19 авг 2010, 13:35

слышал что все операторы за роуминг берут как двойную плату, за 3минуты взяли 140рублей, на сети мегафон, а на сети билайн за тоже врнмя берут 20-30рублей, так что мне кажется что в роуменге лутше брать связь билайн!!!
Сергеев-15
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 17.18 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Slava87 » 20 авг 2010, 00:09

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):В этом году самым лучшим (в поездках по России) оказался Билайн с выгодной услугой "Роуминг налегке".

Опа на. А я думаю дешёвый то в этом году "МегаФон" с опцией "Вся Россия". За 100 руб. в месяц я получаю вх. с МегаФон бесплатно, а исх. на МегаФон - 1,5 руб./минута.

А в Поволжье за 28р/мес все входящие бесплатные,а на Мегафон 3р исходящие
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение dracula.vlz » 20 авг 2010, 09:09

Достаточно редко выезжаю в "незнакомые регионы". Обычно круг поездок ограничен определенным маршрутом. Потому имею для поездок сим-карты соответствующего региона. Приехал в нужный регион - и вот ты "как дома". Впрочем если случается что надо попасть в не стандартное место то "Роуминг налегке" от Билайна - вполне не плохая задумка. Хоть и не люблю я всякого рода абонентские платы. Когда ты едешь в отпуск и знаешь - что возможно не будешь общаться по телефону много - то зачем платить абонентку? В этом случае - уж выгоднее просто позвонить - пусть и чуть дороже. Зато в итоге дешевле получиться, чем при ежедневном списывании абонентки.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 17:54

родственник уехал в отпуск с билайном и проключил услугу, позволяющую принимать звонки бесплатно, было очень удобно, говорили иногда по часу, обсуждали дела не на бегу, очень удобно. А мегафон вот что-то прожорлив очень, я уж и так и эдак - плохо в роуминге.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение barasis » 31 авг 2010, 14:40

Мне нравится МТС сам не знаю почему привык наверное. Да и у всей семьи МТС. Но вот спам его выносить очень трудно по 20-30 спамов на дню приходят.
Нормальна а? Но всё ровно он мне нравится! 8)
barasis
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -288.22 руб

Сообщение Mango » 01 сен 2010, 14:54

В ЖЖ наткнулась на очень полезный инструктаж по отключению спама от мтс. Жаль, для билайна нет=(

elenire wrote:
Aug. 31st, 2010 03:42 pm (UTC)
1ое действие.
Достаём SIM-карту и смотрим какого она цвета. Если жёлтого, чёрного в цветную пятнышку или белого в цветную пятнышку (Джинс) - пропускаем это действие. Если SIM-карта КРАСНОГО цвета - выполняем.
В меню телефона надо найти "МТС-Инфо" или что-то в этом роде, затем МТС-Новости, Настройки, Вещание -> Выкл.
Это отключит flash-спам - то, что мерцает на дисплее телефона время от времени, в Билайн это зовётся "Хамелеон".
2ое действие.
Подключаем Интернет-помощник, заходим
https://ihelper.mts.ru/selfcare/login.aspx
Подключаем себе услугу "Запрет приёма SMS/MMS с сайта МТС, запрет приёма рекламно-информационных SMS"
3е действие.
Звоним 0890 (бесплатно), настойчиво просим оператора запретить "Целевой обзвон с маркетинговыми предложениями", "Приёма SMS с целевыми предложениями МТС", "участие в рекламных акциях", отключить услуги GOOD'OK и "Кредит" и запретить их автоматическое подключение в рекламных целях.

Результат: НИКАКОГО спама от оператора.

Ссылка на оригинал: http://aivven.livejournal.com/670426.ht ... 6#t3942106
Mango
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 13.63 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Miss love » 01 сен 2010, 15:14

На мой взгляд, самыми дешевыми операторами внутри страны являются билайн и теле2, последний правда выгоден только в написании смсок (95 коп. - смс). Если же выезжать за страну, то думаю, лучше покупать на время симки операторов страны, в которой вы находитесь, чем платить за роуминг, ведь надо платить как за исходящие, так и за входящие... А это минус. Правда, лично я так не разу и не купила "чужую" симку. Предпочитаю ездить с симками наших операторов, предпочтение в данном случае отдаю МТСу и Мегафону... Правда с мегафоном надо быть внимательнее, можно заболтаться или запереписываться так, что останешься в минусе :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение olya83 » 12 сен 2010, 18:01

Я каждый отпуск подключаюсь к местной сети МТС. За роуминг платить не хочется. Все,кто мне нужен, сидят на мтс. им номерок говорю, так и общаемся. Ведь давно известно,что разговоры между городами дешевле внутри мтс. Тем более у большинства безлимит внутри сети по всей России :)
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 12:34

По популярности (в моем окружении) самым востребованным во внутрисетевом роуминге является - Билайн.
На втором месте- МТС.
И замыкает этот список- МегаФон.
Если говорить о региональных сотсетях, то там роуминг невыгодный.
А вообще, я думаю, что россияне должны требовать от государства, чтобы понятия
ВНУТРИСЕТЕВОЙ роуминг в России не было!
Почему мы позволяем в нашей стране, чтобы федеральные операторы за обслуживание
своих клиентов в другом регионе, получали огромные доходы? Это настоящая обезличка:
сеть одна, а оплата услуг разная!
В этом смысле российские граждане оказались хуже, своих соседей, в частности в большом
(по территории) Казахстане или на Украине, нет никакого ВНУТРИСЕТЕВОГО роуминга!
Я обязательно напишу об этом Президенту, в ГосДуму, хотя моё мнение будет не столь
значимым, но ведь недаром в пословице говорится: "Капля- камень долбит".
Софьяна
мега абонент *

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 15:02

билайн, услуга роуминг налегке, абонентская плата - 9руб/сутки, исходящий звонок на билайн россии - 1.95руб/мин, исходящий на остальные - 3,95руб/мин. все входящие бесплатны, оячень удобная услуга, всегда, когда еду командировку, подключаю ее :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение STUPID_007 » 23 сен 2010, 23:16

«Большой тройке» сотовых операторов приходится снижать тарифы роуминга

Антимонопольное разбирательство из-за высоких роуминговых тарифов операторов «большой тройки» дает свои плоды. МТС и «Вымпелком» снижают тарифы на роуминг в странах СНГ на 30-40%, а также ведут переговоры с европейскими партнерами об аналогичных мерах.
Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может вынести решение по делу о роуминге, которое возбудило против МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» в марте, рассказали источники сразу в нескольких компаниях. Расценки этих операторов на роуминг в 2-2,5 раза выше их же тарифов на международную связь, к тому же они в 3-6 раз выше европейских максимумов, заявляли представители службы.

Не дожидаясь решения ФАС, МТС и «Вымпелком» объявили о снижении тарифов на роуминг в странах СНГ, в большинстве из которых они присутствуют. Так, во всех семи странах, где «Вымпелком» предоставляет услуги под брендом Beeline, — Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и на Украине, — а также в сети украинского «Киевстара» (как и «Вымпелком», контролируется Vimpelcom Ltd.) и белорусского Velcom оператор с 30 сентября снизит тарифы на звонки на 30% до 34 руб. за минуту, sms — на 50% до 9,5 руб., а мобильный интернет (сессия 20 кб) — на 60% до 6 руб., сообщила компания.

МТС в ноябре-декабре намерена снизить цены в пяти странах СНГ, где работают ее «дочки» (на Украине, в Белоруссии, Армении, Узбекистане и Туркменистане) на 44% до 33 руб., говорит ее представитель Ирина Осадчая. К тому же МТС разослала своим партнерам в СНГ письма с предложением «обоюдного» снижения тарифов на голосовые услуги как минимум на 20%, на sms и GPRS — на 50%, рассказал близкий к компании источник. Осадчая подтвердила рассылку писем, не уточнив деталей. «Вымпелком», по словам его директора по внешним коммуникациям Елены Прохоровой, также разослал всем существующим операторам в СНГ предложения, чтобы установить конечные цены для абонентов на примерно одинаковом уровне. «Мегафон» тоже постоянно обсуждает с партнерами возможность снижения цен, добавляет его представитель.

МТС надеется, что в рамках Межгосударственного совета по антимонопольной политике (объединяет службы всех стран СНГ) ФАС окажет поддержку и поможет убедить партнеров снизить тарифы с учетом «остроты обсуждаемой темы», говорит Осадчая. А в октябре оператор планирует ввести онлайн-тарификацию на GPRS, которая позволит в реальном времени отслеживать пользование мобильным интернетом в роуминге, чтобы абонент не уходил «в глубокий минус», добавляет она.

Наряду с партнерами в СНГ операторы «большой тройки» также ведут переговоры с европейскими компаниями, но их пока убедить не удалось, признает Осадчая. Дело в том, что промышленный комитет Европарламента в 2007 г. постановил, что в сетях европейских операторов минута исходящей связи в роуминге не может стоить дороже $0,4 евро, а входящей — дороже $0,15. Но эти правила не распространяются на другие страны, поэтому европейские операторы компенсируют свои убытки за счет партнеров из других стран. С подобной проблемой сталкиваются и украинские операторы, добавляет представитель «Киевстара» Жанна Ревнова. По ее мнению, серьезные уступки возможны только в тех странах, где наибольший поток туристов. Представитель ФАС не ответил на звонок «Ведомостей».

Истоник http://www.sotovik.ru/news/bolshoy-troy ... minga.html
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 14:15

Если роуминг по стране, то думаю, что самый лучший Теле 2. По-моему звонок стоит 1,5 руб в минуту на Теле 2. А по поводу заграницы к сожалению ничего сказать не могу. Сама не ездила и с проблемой этой не сталкивалась. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение strekoza » 30 мар 2011, 17:21

Что-то я сильно сомневаюсь по поводу Теле2, когда я отправлялась в поездку, я спрашивала сколько будут стоять звонки и мне назвали цену, не меньше 5 рублей точно. Это связано с тем, что Теле2 есть далеко не во всех городах и связь они в них поддерживают через других операторов сотовой связи, поэтому цифры получаются очень большие.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Какой оператор лучше в роуминге- МТС!

Сообщение Софьяна » 01 апр 2011, 23:23

Сейчас в поездках по стране я пользуюсь МТС, т.к. у него самый выгодный и дешевый роуминг
внутри сети!
Модернизированная опция "Везде, как дома" позволяет совершать исходящие вызовы на все
телефоны по стране, по цене 3 руб. за минуту. А если абонент обслуживается на ТП "Maxi Plus",
то при звонках на номера МТС расходуются минуты из пакета, как при нахождении дома.
Что немаловажно: услуга подключается бесплатно, а абонентская плата до 31 мая отсутствует,
а с 1 июня составит всего 1 рубль в сутки.
http://www.penza.mts.ru/roaming/mobile_ ... s/kakdoma/
В международном роуминге тоже интересна опция МТС "Мир без границ".
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 01 апр 2011, 23:42

Совсем скоро в Центральном филиале будет опция "В Москве как дома". Также будет обновлена опция "Поездка России": любые входящие вызовы будут бесплатны.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 22:21

В роуминге себя хорошо показал МТС, и Мегафон. Этим летом приходилось много общаться в роуминге и сначала мы с супругом очень много денег тратили на переговоры, потому что не могли в течении одного для как минимум три раза не связаться. У меня маленькая ляля была дома, муж лежал в больнице в другой области. Потом муж перевелся на какой-то другой тариф и денег стали меньше снимать с него. Сейчас роумингом пользуемся очень редко.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение california » 18 окт 2012, 16:25

В международном роминге я бываю раз в год точно и все последние годы пользуюсь услугами Мегафона. Раньше было очень дорого, т.к. на счету было необходимо иметь рекомендованную сумму оператором, которая составляла 1500 рублей, а на практике приходилось поплнять счет на все 2000 рублей. Проблем никогда не было, связь была везде, конечно в основном родители звонили мне сами и по приезду на моем счете оставалась сумма, которую я тратил еще долгое время. Сейчас стало намного лучше, с появлением "Евротарифа" и рекомендованно суммой в 500 рублей.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 13:02

Для разговоров в роуминге (по стране) далеко ездить не приходится,а для соседних областей (и даже соседних федеральных округов) нашел великолепное предложение от Северо-западного филиала. Теперь и роуминга нет как такового. Просто наши операторы стали делать тарифы,которые действуют в определенных областях,а на это и надо при покупке и подключении прежде всего и обращать внимание. Для МТС это будет так для интернета,а у Мегафона для голоса. Просто великолепно и никакой абонентской платы нет! :Yahoo!: Печально только сами предложения различны в разных филиалах.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:13

Я считаю, что лучше оператора в роуминге быть не может. Возможно разница будет в 5 рублей, но это совершенно копеечная разница. Приходилось звонить с МТС в Италию, сказав буквально 2 слова собеседнику, чтобы тот вышел на скайп со счета сняло около 7 ГРН. Черт возьми, с одной стороны деньги небольшие, но за 10 сек почему забирает столько денег? Мне попросту смешно. Доводилось звонить с Киевстара, разговаривая немного больше забрало приблизительно такую же сумму.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 24 окт 2012, 13:53

По услугам связи в роуминге меня устраивает МегаФон. Опция Везде Москва для центральной России: подключение 30 руб, ежедневная абонентская плата 1 руб. Звонишь по домашнему тарифу. Интернет безлимитный по России 10 руб/сут, тоже попользовались и оценили. Если же выезжаешь в роуминг на пару дней, то хоть трубку не бери: 8.50 за минуту. Москва расширяется на юго-запад и упирается в Калужскую область. А куда же продлится Московская область? Мне кажется, этот вопрос ещё не доработан.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 13 ноя 2012, 23:17

Therator писал(а):Я считаю, что лучше оператора в роуминге быть не может. Возможно разница будет в 5 рублей, но это совершенно копеечная разница. Приходилось звонить с МТС в Италию, сказав буквально 2 слова собеседнику, чтобы тот вышел на скайп со счета сняло около 7 ГРН. Черт возьми, с одной стороны деньги небольшие, но за 10 сек почему забирает столько денег? Мне попросту смешно. Доводилось звонить с Киевстара, разговаривая немного больше забрало приблизительно такую же сумму.

Да уж, было бы намного дешевле послать смс и результат был бы такой же :wink: И к роумингу это отнести ни как нельзя.
claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей? :shock:
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Сообщение claire » 14 ноя 2012, 13:02

california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?

Допустим, мы уезжаем на лето в Центр. Есть прямой смысл подключить Везде Москва: 30 р подключение и 1 р/день абонентская плата. А когда выезжаем на майские праздники туда же, какой мне резон выкладывать 30 р за подключение на максимум 10 дней пользования? А потом ещё 20 дней до лета абонентская будет капать в Москве. Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 17:43

claire писал(а):
california писал(а):claire , вы написали про тарифную опцию "везде Москва - Россия". Насколько я понял, это как раз предложение для центрального региона. По всей России есть ТО "Путешествуй без забот". Так откуда у вас сумма то в 8,50 рублей?

Допустим, мы уезжаем на лето в Центр. Есть прямой смысл подключить Везде Москва: 30 р подключение и 1 р/день абонентская плата. А когда выезжаем на майские праздники туда же, какой мне резон выкладывать 30 р за подключение на максимум 10 дней пользования? А потом ещё 20 дней до лета абонентская будет капать в Москве. Если звонков в роуминге за майские мало, то нет смысла подключат Везде Москва в мае. И вот тогда-то и получается по 8.50 за минуту - как входящие, так и исходящие.
Конечно это Вы сидите на одном операторе. Но ведь и другие есть! У Вас понятно выбор не большой. Но оба имеют услуги для роуминга с платным подключением. Это меня тоже не радует. Терпеть же дни по 3 р., когда ты сидишь в домашней сети тоже не очень. Платить же по 8.50 или 8.90 (как у МТС) не хочется,а там и входящие платные! Выход конечно находим. Для МТС реально используется Везде как дома - бонус. Бесплатно,но с той же эффективностью. Пока схема работает полгода,и если не считать проблем с самим сайтом или системой ,именно в момент подключения,то проблем нет никаких. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи