victoria-проверка HDD

Модератор: Модераторы

victoria-проверка HDD

Сообщение xumepa » 22 окт 2012, 23:44

Вот описание данный программки.
Возможности:

- Вывод полной технической информации о накопителе;
- Работа с диском через порты;
- Поддержка дополнительных PCI ATA/SATA контроллеров;
- 9 тестов для проверки поверхности и "механики" диска;
- Построение графиков поверхности HDD;
- Создание и запись образа диска;
- Проверка памяти и интерфейса HDD;
- Бенчмарк-функции;
- Дефектоскоп поверхности;
- Низкоуровневое форматирование HDD;
- Обнаружение и cкрытие дефектов;
- Управление акустическим шумом;
- Управление парольной защитой;
- SMART-монитор;
- Возможность изменения объема HDD;
- Просмотр информации о логических разделах;
- Возможность работы под DOS/Win 9x/NT/XP;
- Встроенный файловый менеджер;
- Встроенная справочная система;
- Адаптировано к ноутбукам;
- Прилагается более 100 кб описания на русском языке.

Взято вот с этого источника http://www.hdd-911.com

До этого времени совсем не задумывался, так как не знал что такое может быть. Неделю почти можно сказать работал в небольшой фирме по ремонту компьютеров, увидел что пользуются этой программой. Решил проверить свой жесткий диск, если все хорошо, то только должны быть белые и серые цвета, а у меня не мало даже оранжевых. Тест еще продолжается, но уже обнаружено 690 таких секторов.

Возможно ли как то их восстановить?
Кто то имел опыт работы с этим софтом?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: victoria-проверка HDD

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 19:55

xumepa писал(а):До этого времени совсем не задумывался, так как не знал что такое может быть. Неделю почти можно сказать работал в небольшой фирме по ремонту компьютеров, увидел что пользуются этой программой. Решил проверить свой жесткий диск, если все хорошо, то только должны быть белые и серые цвета, а у меня не мало даже оранжевых. Тест еще продолжается, но уже обнаружено 690 таких секторов.

А я вот знал про существование таких программ, просто уже забыл. Несколько лет назад была программа, которая позволяла сканировать все железо на наличие неполадок. Полезная программа, но на ведь только "ставит диагноз", а не лечит.
xumepa писал(а):Возможно ли как то их восстановить?Кто то имел опыт работы с этим софтом?

Честно говоря, я сомневаюсь, что существует возможность восстановить сектора. Все-таки проблема была найдена, решение должно быть только одно - покупка нового винчестера. Хотя, возможно, что я ошибаюсь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 08:28

Посоветовался со знающим человеком, он сказал что пока не все так страшно. Так как сначала появляются красные, а потом переводятся в в сектора-ERROR. Как скоро это может произойти не ясно. Поэтому меня иногда посещает страх, что в один прекрасный момент мой жесткий на ноуте перестанет работать и все данные потеряю.

С помощью этой или других подобных программ возможна проверка внешних жестких дисков? У меня не получается это сделать.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение kriograff » 09 ноя 2012, 11:10

Программа Victoria аналог DOS-программы MHDD. Она позволяет "восстановить" работоспособность диска путём блокировки битых кластеров, а информацию с них старается перебросить на свободные и исправные. Причём программа берётся только за красные и ошибочные кластеры, так как первые три пункта считает не серьезными.
kriograff
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 26.54 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение xumepa » 12 ноя 2012, 22:22

kriograff писал(а):Программа Victoria аналог DOS-программы MHDD. Она позволяет "восстановить" работоспособность диска путём блокировки битых кластеров, а информацию с них старается перебросить на свободные и исправные. Причём программа берётся только за красные и ошибочные кластеры, так как первые три пункта считает не серьезными.

Если я правильно вас понимаю, то эта программка блокирует работу всех битых кластеров. Начинается с красных и заканчивается на уже совсем убитых. Только каким образом это происходит? Допустим с поврежденного сектора информацию перенес на рабочий сектор, а который остался, его блокирует. Получается, что нет опасности в потере информации, если происходит такой перенос информации?
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 14 дек 2012, 01:20

kriograff писал(а):Программа Victoria аналог DOS-программы MHDD. Она позволяет "восстановить" работоспособность диска путём блокировки битых кластеров, а информацию с них старается перебросить на свободные и исправные.

То бишь, если у меня есть неисправный HDD, с помощью данной программы я смогу восстановить его работу? Или я просто немного не правильно понял? Или вы имели ввиду неисправные сектора жесткого диска? Про физические повреждения не спрашиваю, думаю, что тут и так все понятно.
xumepa писал(а):С помощью этой или других подобных программ возможна проверка внешних жестких дисков?

Точно ничего вам не скажу, но вы ведь можете подключить внешний HDD к ПК и посмотреть будет ли данная программа "видеть" внешний накопители или нет.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС