Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение slonwm » 28 сен 2012, 13:44

Therator писал(а):был какой-то браузер, от разработчиков mail.ru, дизайн которого очень сильно смахивал на дизайн Google Chrome. Этот Amigo случайно не есть именно тот браузер?

Не могу сказать, так как не видел ни тот, ни другой, не впечатляют меня социальные возможности...
Therator писал(а):Кроме того, не могу понять, для чего им нужен браузер?

Сбор информации для контекстной рекламы! Разве не замечал, достаточно ввести слово в поиске и вся реклама на эту тему...
Therator писал(а):попросту не смогут тягаться с такими гигантами как Moziilla Firefox, Google Chrome, Opera в конце концов.

Мне кажется они об этом и не думают даже.
Therator писал(а):Честно говоря, уже по информации браузер не впечатлил.

Меня тоже, а любителей потратить время просматривая чужие фото и заниматься прочей ерундой хватает! Для них он и создан!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 28 сен 2012, 21:06

slonwm писал(а):Не могу сказать, так как не видел ни тот, ни другой, не впечатляют меня социальные возможности...

А смысл от них вообще? Неужели, так сложно самостоятельно зайти на сайт социальной сети и там занимаются всей этой чепухой, нет mail.ru обязательно должны сделать средство, которое будет заниматься ерундой.
slonwm писал(а):Сбор информации для контекстной рекламы! Разве не замечал, достаточно ввести слово в поиске и вся реклама на эту тему...

Нет, как-то в голову не пришло "вбить" в гугл о данном поисковике. Значит браузер, очередной способ зарабатывать больше денег, хотя это все предсказуемо.
Helena22 писал(а):Возможно, я не совсем современна, но по старинке пользуюсь обычной Opera. Интуитивно понятный интерфейс - во что действительно меня привлекает. Про IE - вообще молчу, самый затормженный браузер, который я встречала, страницы грузит ну очень долго. Google Chrome и лисой тоже пробовала пользоваться - не понравилось, поскольку в сравнении с Opera для меня, как активного пользователя интернета, они значительно уступают.

IE в посленее время сдает позиции, но Google Chrome ничем не уступает Опере. Я даже бы сказал, что хром будет получше, скорость загрузки соврешенно не такая, да и вообще много всего полезного есть в хроме.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение demontos666 » 29 сен 2012, 14:00

Therator
IE в посленее время сдает позиции, но Google Chrome ничем не уступает Опере. Я даже бы сказал, что хром будет получше, скорость загрузки соврешенно не такая, да и вообще много всего полезного есть в хроме.

Я бы не сказал что IE сдает позиции, так как последняя версия эксплорера превосходит все браузеры в скорости и это между прочем подтвердили все разрабы :) жаль что последняя версия доступна только для windows 8.

А вообще я считаю что нету лучшего браузера, каждому лучше и удобней будет тот к которому он привык, и не причем тут скорость и остальные факторы :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 23:27

demontos666 писал(а):Я бы не сказал что IE сдает позиции, так как последняя версия эксплорера превосходит все браузеры в скорости и это между прочем подтвердили все разрабы жаль что последняя версия доступна только для windows 8.

Вот именно, что вышел он под Windows 8. Я, да и наверное вы не смогли почувствовать его в новой оболочке. Верить словам разработчиков не стану - пока сам не попробую не поверю. IE сдал свои позиции, теперь он пытается догнать все упущенное, но как же трудно будет ему это сделать, ведь некоторые браузеры уже убежали далеко вперед!
demontos666 писал(а):А вообще я считаю что нету лучшего браузера, каждому лучше и удобней будет тот к которому он привык, и не причем тут скорость и остальные факторы

Если браузер уступает своей скоростью и другим набором функций другим браузерам, то это уже означает, что он хуже, разве не так?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 01 окт 2012, 18:10

Встречайте ещё одного конкурента! На сей раз браузер представляет «Яндекс»!

Что же нового в этом браузере? На мой взгляд ничего! Набрали из разных браузеров по чуть-чуть (режим опера.турбо, перевод страниц) и получился свой продукт...

Подробнее о браузере можно прочитать здесь, а скачать можно тут.
slonwm

Сообщение Therator » 01 окт 2012, 21:20

slonwm, я так понял, что вы издиваетесь над пользователями форума. :) Я смотрю, в последнее время браузеры стали штамповаться со скоростью света, возможно, что в скором будущем каждый пользователь сети интернет сможет сам создать свой браузер, так как делают это разработчики различных популярных сервисов. Google Chrome от гугла, является хорошим браузером, который смог внести что-то новенькое в этот свет. А браузер от Яндекса, украл у других браузеров наработки.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 01 окт 2012, 22:36

Therator писал(а):slonwm, я так понял, что вы издиваетесь над пользователями форума.

Блин, раскусил... Нет конечно! Я сам в недоумении от такого наплыва наших браузеров!
В принципе этого стоило ожидать, но если бы они вышли раньше, то и толку было бы гораздо больше!
Конечно они найдут своих пользователей, это будут почитатели одного или другого почтового сервиса, которым регулярно приходит почта.
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2012, 23:26

slonwm писал(а):Теперь у нас в сравнении будет участвовать новый браузер! Встречайте Амиго!
Браузер выпущен Mail.Ru и ориентирован на социальные сети мой мир одноклассники, контакт, ну и фэйсбук. Однако это не означает что нельзя посещать другие ресурсы.

Источник

Получить "альфа" версию можно тут
Тут мы и видим,что пути наших поисковых гигантов разошлись.
Чтобы получить браузер, необходимо оставить адрес электронной почты. Когда выйдет финальная версия Amigo, не сообщается. Mail.ru и "Яндекс", еще одна крупная российская интернет-компания, уже предлагают пользователям браузеры на основе Chromium .http://versii.com/news/263830/
Майл пошел по пути с Гугл,а Яндекс выбрал в базу Опера. Конечно само разнообразие названий не должно сбивать нас с толку. Радикально нового ничего не появилось. Просто решили облегчить как себе,так и своим поклонникам немного жизнь. И радует,что все-таки творение от Майкрософт -IE никто не рискнул использовать. А это уже само по себе много значит!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение AlexPozitiv » 02 окт 2012, 15:53

На мой самые достойные браузеры для использования ресурсами интернет это браузеры Opera и Google Chrome :good:
AlexPozitiv
новенький ***

Темы: 91
Средств на руках: -203.00 руб
Банк: 6.03

Оператор связи: MTC

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 16:33

slonwm писал(а):Блин, раскусил... Нет конечно! Я сам в недоумении от такого наплыва наших браузеров!В принципе этого стоило ожидать, но если бы они вышли раньше, то и толку было бы гораздо больше!Конечно они найдут своих пользователей, это будут почитатели одного или другого почтового сервиса, которым регулярно приходит почта.

Да не обязательно только тем кому приходит почту, можно сказать, что у каждого сервиса есть искринние фанаты, которые готовы поддержать любимый сервис.
Telefonik64 писал(а):Майл пошел по пути с Гугл,а Яндекс выбрал в базу Опера. Конечно само разнообразие названий не должно сбивать нас с толку. Радикально нового ничего не появилось. Просто решили облегчить как себе,так и своим поклонникам немного жизнь. И радует,что все-таки творение от Майкрософт -IE никто не рискнул использовать. А это уже само по себе много значит!

Раз решили создать свой собственный сайт, то почему они не придумали свой движок, а использовали более старые движки, которые придумали Гугл и Опера. Я понимаю, что создать свое тяжелее чем использовать чужое, но на популярность браузера это может очень сильно повлиять, люди любят что-то оригинальное.
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 19:47

Смотря для чего, если для скорости то лучше конечно Google Chrome, так как он не занимает много ресурсов у компютера и сам не очень объемный даже с дополнениями, Opera нечто среднее, хороша тем что довольно быстрая и производительность хорошая + удобный интерфейс дополнения делают ее еще лучше и неотъемлемый плюс это возможность выбрать режим работы(turbo и другие) Mozila Firefox также имеет свои плюсы как удобство интерфейс и производительность только он медленнее и немного громоздкий а про Internet Explorer можно сказать разве что это родоначальник браузеров ).
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 06 окт 2012, 00:02

Итак ,как Гугл ,так и Mozilla завершают работы над альтернативным браузером под Вин 8. Изображение Мазила первой удалось решить основные проблемы,и согласно заявления , новый браузер будет работать как с Метро,так и классическим интерфейсом,а значит и борьба с IE 10 еще впереди. Пока работы велись над браузером для х 86 Вин 8.
Компания признает, что новый браузер создается для x86 версии Windows 8. Пользовательский интерфейс этой версии сильно напоминает Mozilla Firefox для Android, только с добавленными функциями под Windows 8. http://igeek.ru/novosti/6987-mozilla-vypustila-firefox-metro-dlya-windows-8.html
Mozilla добавляет, что новый браузер находится еще на ранней стадии разработки и имеет некоторые баги. В любом случае, скоро он будет протестирован.
Хочется надеяться,что совместными усилиями Гугл и Мазила смогут изменить неизвестно откуда берущуюся статистику популярности браузеров. Ну, а Еврокомиссия все-таки будет последовательна и будет планомерно принуждать Майкрософт к соблюдению ранее достигнутых договоренностей для Евросоюза. Может и для нас что-либо перепадет от наказаний монополиста,в виде программ других разработчиков. Проверяем тут
вот его возможности: возможность управления жестами — «смахиванием» и прикосновением; синхронизация с десктопным Firefox, поддержка «чудо-кнопок» Windows 8, обмен данными между приложениями в новом интерфейсе, панель вкладок с эскизами страниц, поддержка горячих клавиш, просмотр страниц в режиме рабочем http://blogs.computerra.ru/41560
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-elm/firefox-18.0a1.en-US.win32.installer.exe
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 00:21

mikea_87 писал(а):Смотря для чего, если для скорости то лучше конечно Google Chrome, так как он не занимает много ресурсов у компютера и сам не очень объемный даже с дополнениями, Opera нечто среднее, хороша тем что довольно быстрая и производительность хорошая + удобный интерфейс дополнения делают ее еще лучше и неотъемлемый плюс это возможность выбрать режим работы(turbo и другие) Mozila Firefox также имеет свои плюсы как удобство интерфейс и производительность только он медленнее и немного громоздкий а про Internet Explorer можно сказать разве что это родоначальник браузеров ).

Тут вы немного ошибаетесь. Google Chrome быстр и удобен в использовании, но он кушает не так мало ресурсов и если держать сразу включенными несколько программ, то увидите, что компьютер начнет немного подвисать, а если количество оперативной памяти, например, как у меня в 1 ГБ, то скорость компьютера будет совершенно неприемлемой. Да ладно, это не такой большой минус, чтобы так сильно его разглашать, владельцы мощных компьютеров не почувствуют этих проблем.
Therator
мега абонент **

Сообщение vladqaaa » 06 окт 2012, 14:18

я выбираю google chrome 17.
Я считаю его лучшим :)
Вот его достоинства: Позволяет закрывать медленно отображаемые и зависшие страницы без пе­резапуска браузера.
Поддерживает «песочницы» помогает избежать заражения вредоносными про­граммами.
Превосходная производительность при обработке HTML 5.
Страницы загружаются очень быстро.
Имеются уникальные возможности расширения функционала браузеров с помощью виджетов.
Вобщем это наилучший браузер,который когда-либо существовал.
Я полностью им доволен :) :)
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 19:39

vladqaaa писал(а):Поддерживает «песочницы» помогает избежать заражения вредоносными про­граммами.

Насколько мне известно, если браузер не берет на себя ответственность за вирусы, то его "эстафету" перехватит антивирус, естественно если он установлен. Антвирус просто заблокирует вход на вредоносный сайт.
vladqaaa писал(а):Имеются уникальные возможности расширения функционала браузеров с помощью виджетов.

С каких пор расширения являются уникальными только для Google Chrome. Взять в пример Mozilla Firefox и Opera. Данные браузеры так же поддерживают возможность установок различных расширений для того, чтобы облегчить работу в интернете.
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 18 окт 2012, 08:23

Раньше считал что это Opera, но в данный момент он странно работает! Загружает страницу, отображает её предварительно, без картинок и графики, через секунду сайт выглядит нормально, видимо догружает страницу.
В Хроме таких проблем не наблюдается, поэтому я перешел на него и считаю его лучшим!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 11:13

view писал(а):Раньше считал что это Opera, но в данный момент он странно работает! Загружает страницу, отображает её предварительно, без картинок и графики, через секунду сайт выглядит нормально, видимо догружает страницу.
В Хроме таких проблем не наблюдается, поэтому я перешел на него и считаю его лучшим!
Опера стала работать странно именно по последней версии,и в последнее время. Однако по сайтам именно по сайтам отдельных компаний (МТС в первую очередь) происходит (а точнее не происходит) не загрузка ,а идентификация моей версии,и загружается только с обновлением страницы,это так
Site 'http://opera10beta-turbo.opera-mini.net/404/?404;http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/' not found...
Подобного нет ни по одному из прочих сайтов. Это МТС чего-то схимичила,или соответственно сам браузер нечто там не поддерживает? Но вот по Хрому такой проблемы точно нет!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 18 окт 2012, 11:34

view писал(а):Раньше считал что это Opera, но в данный момент он странно работает!

Я постоянно пользуюсь этим браузером и тоже заметил, что с последней версией происходит что-то не понятное. Больше всего раздражает то, что когда оставляешь окна без действия минут на двадцать, они потом сами все закрываются. Даже не знаю как правильно объяснить :oops: Раньше пользовался IE, все устраивало, но с последней девяткой серфить в интернете просто не возможно, а почему гугл хром считается самым быстрым браузером я так и не понял. У меня с ним страницы открываются не так быстро, долго думает.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 11:58

а почему гугл хром считается самым быстрым браузером я так и не понял. У меня с ним страницы открываются не так быстро, долго думает.
Почему Вы решили,что это проблема браузера? Это может быть и проблема работы сервера Вашего провайдера,прежде всего его загруженности. Так для МТС само ожидание начала загрузки может достигать нескольких минут. Если по Опера мы все согласны,то тут по Хрому надо смотреть остальные причины. У него принципиально меньше ошибок,а значит все новые стандарты для поддержки сайтов уже реализованы. Так для МТС он сразу выдает реальный ответ ,где у них проблема и что криво работает. А вот Опера для них и не авторитет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение view » 18 окт 2012, 13:20

california писал(а):а почему гугл хром считается самым быстрым браузером я так и не понял

Потому что грузит страницы быстрее! Как правильно заметил Telefonik64, не всегда всё зависит от браузера, есть ещё проблемы на сервере, линии, в железе компьютера (если параметры слабые).
california писал(а):Раньше пользовался IE, все устраивало

А сейчас ведь не устраивает, правда после него Хром сказка?
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение california » 18 окт 2012, 17:19

view писал(а):А сейчас ведь не устраивает, правда после него Хром сказка?

С чего вы взяли, что я пользуюсь хромом? :wink: Да и не писал я этого, мне нравится Опера. С железом все в порядке, а вот если бы с сервером было что-то не так, то и другие браузеры стали бы вести себя иначе?
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 18:35

view писал(а):Раньше считал что это Opera, но в данный момент он странно работает! Загружает страницу, отображает её предварительно, без картинок и графики, через секунду сайт выглядит нормально, видимо догружает страницу.

Тоже заметил данную проблему. По началу не замечал, что новое обновление от Опера сделало браузер немного хуже. Сейчас я это заметил. Бывает такое, что захожу сюда на форум и изображения отображаются не совсем правильно. Тобишь они стоят на не своих местах, а это очень сильно раздражает. Проблему исправляет банальне обновление страницы с помощью кнопки F5. Необходимо, чтобы разработчики Opera в следующем обновлении сделали коррективы.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:13

Therator, создать новый браузер с нуля? Очень интересный вариант, почему бы и нет. Как мне известно, что сейчас почти все браузеры на одном и том же движке построены (Хрониум, если не ошибаюсь), а внешнее содержание другое или немного отличается. Взять, например, новый браузер от Яндекса, он совсем недавно вышел. Разработчики сильно не переутруждались, взяли готовый движок, который уже проверен годами, на него сверху наложили программного кода, внешнего оформления и наворотов, так якобы и получился новый браузер.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:34

tsflight писал(а):Therator, создать новый браузер с нуля? Очень интересный вариант, почему бы и нет. Как мне известно, что сейчас почти все браузеры на одном и том же движке построены (Хрониум, если не ошибаюсь), а внешнее содержание другое или немного отличается.

Хромиум сделан на том же движке, что и обычный Google Chrome. Но разработчик данного программного обеспечения имел право делать данный браузер на базе Google Chrome. Так как он и делал его. Просто сделан Chromium под MAC OS.
tsflight писал(а):Яндекса, он совсем недавно вышел. Разработчики сильно не переутруждались, взяли готовый движок, который уже проверен годами, на него сверху наложили программного кода, внешнего оформления и наворотов, так якобы и получился новый браузер.

Не удивительно. На сегодняшний день, практически все компании работают в таком режиме. Куда легче использовать чужие идеи и наработки, нежели придумать что-то свое инновационное. Товаращи, разрабы, нужно креативить.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 20:33

Umrbek писал(а):P.S. Особенно рекомендую его новичкам, с ним намного проще разобраться, чем к примеру с Internet Explorer 8.

Вообще все браузеры легки в изучении, по крайней мере в поверхностном. А что нужно рядовому пользователю, кроме быстрой загрузки страниц, приятным внешним видом? Поэтому, даже Internet Explorer 8 найдет пользователей, которые будут считать что он очень легок в использовании и изучении.
Umrbek писал(а):Быстрый ответ на запрос, и такая же быстрая загрузка. Загружатьвидео, фото, музыку ещёудобнее и быстрее посравнению с браузером Internet Explorer 6.

А что тут сравнивать новый Google Chrome с старым IE 6? Если спросить у любого пользователя, что он думает про 6 версию браузера, то ответ будет однозначным - браузер тормоз.
Therator
мега абонент **

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 17:09

пользуюсь оперой... ни за что не поменяю,т.к. уже около 10 лет с ним провожу время) опция турбо очень помогает без вопросов) ну а такпользуюсь ещё интернет эксплоэром только тогда,когда переустанавливаю виндоус, чтобы скачать оперу :D
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение claire » 05 ноя 2012, 00:31

Последнее время мне нравится Хром 22.0. Он быстро загружает страницы. Пользуюсь виджетами. Наш старый добрый Мозилла 5.0 начал слегка притормаживать. Хотя все пароли он запоминает идеально. Также установлена Опера последней версии. Она сохраняет закладки, но с паролями у неё большая проблема. Сколько раз сохраняю, всё равно каждый раз набираю по новой. Если есть здесь пользователи Яндекса, скажите, вы устанавливали Яндекс-браузер? И как он вам?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение abonUZ » 07 ноя 2012, 09:39

Браузеры от мозиллы: Firefox и seamonkey, думаю лучшие. Легко подсоединяемые плагины, защита, удобность, быстрота и простота настроек. а Оперой 1- 2 раза пользовался, чет не нравился. Гугл Хром тоже хорошо по быстроте и простоте.
abonUZ
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 11.08 руб

Оператор связи: UCell

Сообщение Depeche » 07 ноя 2012, 15:03

Лично я раньше пользовался Opera, недавно установил Хром, теперь о Опере забыл и пользуюсь Хромом, т.к. он на много быстрее открывается и
открывает страницы.
Depeche
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 9.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение claire » 07 ноя 2012, 21:27

claire писал(а):Последнее время мне нравится Хром 22.0. Он быстро загружает страницы. Пользуюсь виджетами. Наш старый добрый Мозилла 5.0 начал слегка притормаживать. Хотя все пароли он запоминает идеально. Также установлена Опера последней версии. Она сохраняет закладки, но с паролями у неё большая проблема. Сколько раз сохраняю, всё равно каждый раз набираю по новой. Если есть здесь пользователи Яндекса, скажите, вы устанавливали Яндекс-браузер? И как он вам?

Ну, положим, Опера у нас не самой последней версии. Вчера предлагали обновить, но надо было вводить какой-то пароль. Сегодня она срывает нам все загрузки. Целый день аварийно завершает работу. О проблеме написала, не знаю, когда дождусь ответа. А ведь Опера - это единственный браузер из 5 нами испробованных, способный скачивать игры на PSP. А вообще сейчас тестируем новый Яндекс-браузер. Пока нравится: быстрый и удобный. Сафари сразу удалили: пестрит рекламой продуктов от Apple.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение