Операционная система FreeBSD

Модератор: Модераторы

Операционная система FreeBSD

Сообщение DmitryS » 22 дек 2010, 13:25

Когда речь заходит о ПО со свободным кодом в основном подразумеваются различные оси, основанные на ядре Linux. Лицензия GNU позволяет использовать программный код с минимальными ограничениями. Однако есть еще одно семейство операционных систем, часто называемых - xBSD. Наиболее известна из них -FreeBSD. В мире серверов в России и на Украине эта ось номер 1, по некоторым оценкам более популярна чем Linux. Хотя она ориентирована на сервера, ничто не мешает использовать ее и на рабочих станциях. Под FreeBSD прекрасно работает KDE и Gnome. Лицензия BSD еще более демократична чем GNU. На форуме есть знатоки BSD?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Операционная система FreeBSD

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 23:15

DmitryS писал(а):Хотя она ориентирована на сервера, ничто не мешает использовать ее и на рабочих станциях. Под FreeBSD прекрасно работает KDE и Gnome. Лицензия BSD еще более демократична чем GNU.

Возможно, что данная операционная система хорошо будет смотреться только на серверах, но только вот не на персональных компьютерах. Вообще, я категорического мнения практически к каждой операционной системе. Я считаю, что для меня существует только Windows. Она очень удобная, проблем с драйверами в ней нету, практически все игры работоспособны на данной ОС. На других могут быть различные проблемы, а зачем их создавать?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС