Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Модератор: Модераторы

Re: Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 12:10

tsflight писал(а):Попутно возникли вопросы. Играть можно только локально через телевизор или компьютер или можно еще с друзьями через интернет?

Приставку можно подключить к компьютеру и к телевизору. У приставки нового поколения есть возможность подключится к телевизору с помощью HDTV кабеля, который обеспечивает максимальное качество изображения. Вы можете играть в одиночную игру, пригласить друзей и играть в 4-ех или же подключить игровую приставку к интернету и играть с незнакомыми людьми по мультиплееру.
tsflight писал(а):Можно ли играть с помощью обычного диска на игровой приставке, либо надо отдельно диски покупать?

Обычный диск, это как? Купленный обычный ДВД-Р? Если хотите записывать игры, необходимо покупать двухслойную DVD-RW болванку и записывать на нее игру с помощью CloneCD. Только будет такая возможность если вы прошьете свой привод. Или можете не заморачиватся и покупать уже готовые игры.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 28 июл 2012, 10:45

tsflight писал(а):Я скоро буду переезжать, вроде бы в рамках акции Ростелеком будет давать приставки.

Я думаю что давать будут не игровые приставки, а для iptv или что-то подобное.
tsflight писал(а):Можно ли играть с помощью обычного диска на игровой приставке, либо надо отдельно диски покупать?

Всё зависит от приставки и типа её взлома, если конечно таковой будет присутствовать.
Therator писал(а):Чтобы подключить геймпад xbox 360 к ПК, нужно провести очень много шагов, которые сильно утомляют. Легче пойти и купить себе специальный геймпад на ПК.

Какие ещё шаги? Если проводной, то только воткнуть в usb разъем, если беспроводной, то докупить приемник и его воткнуть в usb. Драйвера ставятся автоматически. Как никак "отец" у них один!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 28 июл 2012, 11:35

slonwm писал(а):Какие ещё шаги? Если проводной, то только воткнуть в usb разъем, если беспроводной, то докупить приемник и его воткнуть в usb. Драйвера ставятся автоматически. Как никак "отец" у них один!

Чтобы подключить беспроводной джойстик xbox 360, необходимо приобрести беспроводный ресивер, который будет выполнять роль консоли. Вскоре на ресивере необходимо нажать кнопку обнаружения беспроводных джойстиков, а после, нажать еще на кнопку подключения, только уже на геймпаде. Проблема состоит в том, что на Украине нету официальных магазинов, которые предлагают специальные товары для xbox 360. Поэтому для жителей Украины, покупка ресивера уже утомляющий шаг. Все необходимо заказывать с других стран.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 28 июл 2012, 16:19

Therator, процедура подключения такая же, как и к самой консоли!
Да, ресиверы не продаются в магазинах, на радиорынках можно найти, но редко.
Кто подключал джойстик к компьютеру - оставались довольны, так что можно заказать за границей и подождать месяц. До этого столько времени без него играли и ничего!
С таким джойстиком разрыв между приставками и ПК сокращается!
slonwm

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 01:50

slonwm писал(а):Therator, процедура подключения такая же, как и к самой консоли!Да, ресиверы не продаются в магазинах, на радиорынках можно найти, но редко.Кто подключал джойстик к компьютеру - оставались довольны, так что можно заказать за границей и подождать месяц. До этого столько времени без него играли и ничего!

У меня просто не возникает огромнейшего желания играть с помощью джойстиков xbox 360 на ПК. Неужели владельцам приставок не хватает игрового процесса на самой приставке? Неужели так и хочется поиграть на ПК? У нас на радиорынках никогда подобных вещей даже не видали, поэтому вряд-ли я буду там искать специальный ресивер.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 14:14

Therator, все равно когда-нибудь даже ради чистого интереса у людей может возникнуть потребность в том, чтобы играть с помощью игровых приставок на персональном компьютере.
Мне как-то больше привычно играть на компьютере, нежели как-то по-другому. Дело привычки берет свое, к клавиатуре привык больше, уже руки сами знают, где, что и как нажимать. К игровой приставке тоже быстро привыкаешь, но это уже дело вкуса.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 14:22

tsflight писал(а):Therator, все равно когда-нибудь даже ради чистого интереса у людей может возникнуть потребность в том, чтобы играть с помощью игровых приставок на персональном компьютере.

Это как понять играть с помощью игровой приставки на персональном компьютере? Такое вообще не возможно. Существует возможность подключать геймпад от Xbox 360 к компьютеру и возможность подключить приставку к монитору. Компьютер даже включать не надо, главное включить монитор, подключить приставку к нему и играть сколько тебе влезет.
tsflight писал(а):Мне как-то больше привычно играть на компьютере, нежели как-то по-другому. Дело привычки берет свое, к клавиатуре привык больше, уже руки сами знают, где, что и как нажимать. К игровой приставке тоже быстро привыкаешь, но это уже дело вкуса.

А что вам мешает привыкнуть к джойстику? Они очень удобны, я бы даже сказал, что на них удобнее играть чем на обычной клаве.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:33

Therator, можно ли, например, взять диск от игры Battlefield 3, вставить в дисковод или проигрыватель, играть по игровой приставке? Или диски сд и двд несовместимы с теми дисками, которые предназначены для игровых приставок?
Ну хотели сначала подключиться к Ростелекому, у них акция идет, что приставку игровую в подарок будут давать. Рассчитывали на одно, что приедут сегодня установят, такой договор был. Сегодня звонят и говорят, что по техническим причинам не могут сегодня сделать интернет, телефон и ТВ, предложили на 3 число, нам ждать просто некогда, свои планы, поэтому и приставка теперь не светит. Ну и не надо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 31 июл 2012, 18:54

Therator писал(а):Неужели владельцам приставок не хватает игрового процесса на самой приставке?

Скорее владельцы ПК хотят испытать новые ощущения, а это лучше сделать с беспроводным качественным джойстиком!
tsflight писал(а):можно ли, например, взять диск от игры Battlefield 3, вставить в дисковод или проигрыватель, играть по игровой приставке?

Нет, форматы разные!
slonwm

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 20:23

tsflight писал(а):Therator, можно ли, например, взять диск от игры Battlefield 3, вставить в дисковод или проигрыватель, играть по игровой приставке?

Конечно же нельзя. Было бы такое возможно, то практически бы все пользователи имели бы у себя дома игровые приставки. Ведь не придется тратить такие большие деньги на лицензию, ведь подлинные игры на ПК стоют в 3 раза дешевле. Солидарен с slonwm, форматы файлов совершенно разные, поэтому приставки не под силу читать файлы с ПК и наоборот.
tsflight писал(а):Ну хотели сначала подключиться к Ростелекому, у них акция идет, что приставку игровую в подарок будут давать. Рассчитывали на одно, что приедут сегодня установят, такой договор был. Сегодня звонят и говорят, что по техническим причинам не могут сегодня сделать интернет, телефон и ТВ, предложили на 3 число, нам ждать просто некогда, свои планы, поэтому и приставка теперь не светит. Ну и не надо.

Да не думаю, что вам предложат приставка нового поколения. Тут есть свои уловки, поэтому ждать классную игровую приставку не стоит.
Therator
мега абонент **

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 18:25

Я считаю,что для игр лучше пк так как на пк качество изображения(все зависит от монитора).И качество самой игры на Sony Playstation оставляет желать лучшего.Лучше купить комп и не заморачиватся с покупкой дисков(на компе можно и с интернета).На компе функционал намного больше почти за такую же стоимость.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 18:35

Александр 74 писал(а):Я считаю,что для игр лучше пк так как на пк качество изображения(все зависит от монитора).И качество самой игры на Sony Playstation оставляет желать лучшего.Лучше купить комп и не заморачиватся с покупкой дисков(на компе можно и с интернета).На компе функционал намного больше почти за такую же стоимость.

Вы бы лучше сравнили не с Sony Playstation, а с XBox. ;D у второй качество изображения на уровне с ПК, впрочем, цена тоже соответствующая :)
А так, для игр все-таки на стороне приставки остаюсь: не надо заморачиваться о том, потянет ли железо игру (для среднего ПК это проблемная тема); игры можно и через ПК качать; на многих современных приставках есть выход в Инет для совместных игр - так что плюсов много.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 20 авг 2012, 19:02

Александр 74 писал(а):Я считаю,что для игр лучше пк так как на пк качество изображения(все зависит от монитора).И качество самой игры на Sony Playstation оставляет желать лучшего.

Чем качество игры и изображения этой самой игры у PlayStation3 хуже чем у ПК?

Приобрел вчера PSP. Да, понимаю что модель стара, так как есть PS Vita, но мне хватает! Самое интересное что можно установить торрент-программу и качать игры сразу на консоль!
slonwm

Сообщение Therator » 21 авг 2012, 12:55

Александр 74 писал(а):Я считаю,что для игр лучше пк так как на пк качество изображения(все зависит от монитора).И качество самой игры на Sony Playstation оставляет желать лучшего.Лучше купить комп и не заморачиватся с покупкой дисков(на компе можно и с интернета).На компе функционал намного больше почти за такую же стоимость.

Скажу честно, что роль монитора от качества графики минимальное, возможно роль то большая, но она самая минимальная по сравнению с самим оборудованием вашего компьютера. Ну да, качество изображения SonyPlaystation оставляет желать лучше. А если честно, то качество графики устарело лет на 10-11. А вот PlayStation 3 и Xbox 360 - отдельная история.
Кстати, вы не заметили, что большинство проектов анонсируются на игровые приставки? Вы знаете почему? Да потому что на ПК наиболее распространяется пиратство и выгоднее создавать игры на приставки.
Therator
мега абонент **

Сообщение Зелим » 22 авг 2012, 17:08

Therator писал(а):Кстати, вы не заметили, что большинство проектов анонсируются на игровые приставки? Вы знаете почему? Да потому что на ПК наиболее распространяется пиратство и выгоднее создавать игры на приставки.

После успешных продаж игры быстро портируют под платформу ПК.
Для примера, многим известная игра Skyrim - порт с Plystation и Xbox. И таких игр не единицы.
Такой процесс очень муторный: переписываются все библиотеки игры, меняется движок, подгоняют под различные процессоры и видеокарты. В результате даже на самом мощном компе игра может жутко тормозить.
В общем, по мне - лучше играть на приставке. :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 08:30

Это для кого как, кому то удобнее в приставку играть и таскать ее с собой везде, а для кого то более удобно сидеть за компьютером и наслаждаться играми. Каждому свое это всегда так было и будет. Не стоит навязывать всем свое личное мнение, вот я предпочитаю спокойно посидеть за компьютером и поиграть в ту игру какую я хочу.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение the_d1g » 25 авг 2012, 09:13

Ну это кому как удобней.Большинство игр на PC и пристаках схожи.
the_d1g
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.62 руб

Сообщение slonwm » 25 авг 2012, 16:05

игорек555 писал(а):Это для кого как, кому то удобнее в приставку играть и таскать ее с собой везде

И зачем игровую приставку с собой брать? Ты же компьютер с собой не берешь, он дома стоит!
игорек555 писал(а):Не стоит навязывать всем свое личное мнение

Так никто и не навязывает! Мы здесь рассуждаем! Оспариваем некоторые моменты, размышляем в целом о тонкостях платформ...
slonwm

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 21:20

Зелим писал(а):После успешных продаж игры быстро портируют под платформу ПК.Для примера, многим известная игра Skyrim - порт с Plystation и Xbox. И таких игр не единицы.Такой процесс очень муторный: переписываются все библиотеки игры, меняется движок, подгоняют под различные процессоры и видеокарты. В результате даже на самом мощном компе игра может жутко тормозить.В общем, по мне - лучше играть на приставке.

И ктстаи говоря, порты, зачастую, бывают не очень удачные. Да, в некоторых играх графика на ПК может быть немного лучше чем на приставка, но кривой порт убивает все желание играть в такую игру. Кстати говоря при портировании игры, движок самой игры не меняется, это что получается, для ПК специально писать новый двиг? Это лишняя трата времени и денег для разработчиков, которые и без того, хотят постоянно срывать баснословные деньги.
Therator
мега абонент **

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 12:32

Проведя несколько часов в раздумьях...я понял, что несмотря на то, что ПК превосходит приставку по всем параметрам, приставка идеально подходит для игр. В отличии от ПК.
Просто приставку купил - и все на несколько лет забыл о проблемах, потом просто покупаешь следующее поколение и все.
А с компом немного другая история. И даже несмотря на высокую производительность....комп не для игр.
Единственный серьезный недостаток - гемор с подключением нормальной акустикой, но и она судя по всему решаема.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение Therator » 07 окт 2012, 23:31

vladqaaa писал(а):Проведя несколько часов в раздумьях...я понял, что несмотря на то, что ПК превосходит приставку по всем параметрам, приставка идеально подходит для игр. В отличии от ПК.

Мне вот интересно, по каким таким "всем параметрам" ПК лучше игровых приставок? Да, нынешнее поколение приставок несколько уступает ПК в графическом плане, но в остольном нет. Хочешь интернет? Подключай! Хочешь подлкючить, что-то к приставки? Подключай! Не стоит забывать о том, что Xbox был выпущен в 2005 году! Скоро будет 8 лет, как приставка не обновляла свое железо, что тогда вы хотите от нее? Следующее поколение приставок поставит ПК в угол на несколько лет подряд, а потом все будет как и сейчас. Вот такая цепочка.
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 08 окт 2012, 14:34

По моему все зависит от возможностей пользователя, в современном мире невозможно представить себе жизнь без компютера, так что помимо основных занятии на компютере еще и играем, тут в зависимости от мощности зависят игры, но всякие приставки именно для игр и созданы и в этом отношении компютер не может с ними конкурировать, однако если скажем у вас на компе стоит видеокарта Inno3D PCI-E 1ГБ GeForce GTX285 DDR-III на (512бит) то я думаю что компютер будет поддерживать и нормально работать под Любую игру.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение vladqaaa » 08 окт 2012, 14:48

Therator писал(а):
vladqaaa писал(а):Проведя несколько часов в раздумьях...я понял, что несмотря на то, что ПК превосходит приставку по всем параметрам, приставка идеально подходит для игр. В отличии от ПК.

Мне вот интересно, по каким таким "всем параметрам" ПК лучше игровых приставок? Да, нынешнее поколение приставок несколько уступает ПК в графическом плане, но в остольном нет. Хочешь интернет? Подключай! Хочешь подлкючить, что-то к приставки? Подключай! Не стоит забывать о том, что Xbox был выпущен в 2005 году! Скоро будет 8 лет, как приставка не обновляла свое железо, что тогда вы хотите от нее? Следующее поколение приставок поставит ПК в угол на несколько лет подряд, а потом все будет как и сейчас. Вот такая цепочка.

Попробуйте посидеть через приставку в интернете. Я думаю вам будет не очень комфортно. Да и вообще у ПК больше возможностей, чем у любой приставки. Например работа с документами в ms office, Онлайн игры типо linegae 2 и wow.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 16:03

mikea_87 писал(а):По моему все зависит от возможностей пользователя, в современном мире невозможно представить себе жизнь без компютера, так что помимо основных занятии на компютере еще и играем, тут в зависимости от мощности зависят игры, но всякие приставки именно для игр и созданы и в этом отношении компютер не может с ними конкурировать, однако если скажем у вас на компе стоит видеокарта Inno3D PCI-E 1ГБ GeForce GTX285 DDR-III на (512бит) то я думаю что компютер будет поддерживать и нормально работать под Любую игру.

Все зависит от начинки вашего компьютера. Новые игры сегодня требуют просто космические системные требования, а если вы хотите, чтобы графика в играх была просто сногсшибательной, то вам необходимо потратится на видеокарту, которая будет поддерживать новые версии DirectX и различных программ, которые помогают вашему ПК сделать игры более красивыми.
vladqaaa писал(а):Попробуйте посидеть через приставку в интернете. Я думаю вам будет не очень комфортно. Да и вообще у ПК больше возможностей, чем у любой приставки.

Вы это мне предлагает, думаете я это не делал? Дома стоит роутер Wi-fi через него подключаю приставку к инету, очень удобно там, поверьте, вы наверное просто им не пользовались.
Therator
мега абонент **

Сообщение *Кнопочка* » 08 окт 2012, 16:07

Десять лет назад, когда у меня была приставка, то мне казалось, что на ПК люди занимаются делом и по этому, для них и игрушки-то писать не стоит. А теперь у меня и комп и ноут, и я даже не представляю, как можно играть без клавы и мышки, и вообще, зачем покупать приставку, когда у каждого есть комп?
*Кнопочка*
корпорация.ру

Темы: 46
Средств на руках: 2.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:00

*Кнопочка* писал(а):Десять лет назад, когда у меня была приставка, то мне казалось, что на ПК люди занимаются делом и по этому, для них и игрушки-то писать не стоит.

В основном так и было, игры на персональных компьютерах так сильно не были развиты как, например, сегодня.
*Кнопочка* писал(а):А теперь у меня и комп и ноут, и я даже не представляю, как можно играть без клавы и мышки, и вообще, зачем покупать приставку, когда у каждого есть комп?

Без мышки и клавиатуры играть проще простого, стоит только научиться пользоваться джойстиком и играть в шутеры не составит никаких проблем. Кроме того, если бы не приставки большинство игр на ПК и не выходило бы. Так как практически все игры, которые выходят на приставки портируются на ПК, а вообще бывают такие порты, что разработчику хочется скрутить шею, настолько бывают кривыми.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 10 окт 2012, 19:09

Вот не могу понять тех, кто говорит что ПК лучше, потому что за ним работать можно... Но смысл спора (хотя скорее мы выясняем предпочтения и предпосылки к ним) заключается в сравнении строго игровых моментов.
Тоже самое что сказать планшет лучше портативной консоли из-за наличия в нем навигационной системы...
slonwm

Сообщение Therator » 10 окт 2012, 21:53

slonwm писал(а):Вот не могу понять тех, кто говорит что ПК лучше, потому что за ним работать можно... Но смысл спора (хотя скорее мы выясняем предпочтения и предпосылки к ним) заключается в сравнении строго игровых моментов.

Люди просто не сразу догадываются о том, что игровая приставка изначально было создана для игр, а не для работы. Зачем создавать то, что создал человек раннее?
slonwm писал(а):Тоже самое что сказать планшет лучше портативной консоли из-за наличия в нем навигационной системы...

Возможно, что на новую PS Vita выйдет программа, которая и будет служить для нее навигацией, поэтому, возможно, что не будет планшет лучше. Кстати, каких бы больших оборотов не набирали планшеты и мобильные телефоны, конкурировать с игровыми приставками они никогда не смогут.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 12 окт 2012, 19:17

Therator писал(а):Люди просто не сразу догадываются о том, что игровая приставка изначально было создана для игр, а не для работы.

А что тут догадываться, из названия разве не ясно?
Therator писал(а):Кстати, каких бы больших оборотов не набирали планшеты и мобильные телефоны, конкурировать с игровыми приставками они никогда не смогут.

Смотря какие планшеты и телефоны. Например Sony Ericsson Xperia Play отлично заменит PSP.

Вообще не зря Microsoft взялся за выпуск именно игровых приставок, а не компьютеров...
slonwm

Сообщение Therator » 13 окт 2012, 16:31

slonwm писал(а):А что тут догадываться, из названия разве не ясно?

Вот именно, что тут догадываться то? А пользователи нашего форума так яро отстаивают честь компьютера, мол в нем лучше и легче сидеть в интернете. Интернет на компе и приставке совершенно разные вещи. На приставке все сделано для того, чтобы было удобно играть по сети и посещать различные развлекательные ресурсы, например: NetFlix, Youtube.
slonwm писал(а):Смотря какие планшеты и телефоны. Например Sony Ericsson Xperia Play отлично заменит PSP.

Ну не надо сравнивать новый планшет с устаревшей PSP. Если сравнить данные планшет с новой PSVita? Думаю, что последняя победит.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение