Моноблок, раскладушка или слайдер?

Модератор: Модераторы

Re: Моноблок, раскладушка или слайдер?

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 14:01

Мне нравятся моноблоки - я к ним привыкла,да и нравятся еще слайдеры,а раскладушку я бы не стала брать, для меня это не удобно как то - открывать и закрывать. да и к примеру раскладушке чаще ломаются при ударе,падении. У меня такой телефон не прослужит долго :oops:
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение blam » 28 янв 2011, 23:12

Однозначно-моноблок!Слайдеры частенько "глючат".Раскладушки считаю женскими моделями.
blam
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 5.35 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 23:33

Мне больше нравяться моноблоки, не люблю раскладушку.Был у меня раскладной самсунг, жил долго но мне не понравилось.Первый мой моноблок был сименс, после чего моноблоки мне сразу понравились.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 21:44

Телефоны я постоянно меняю. И сейчас у меня телефонов 5-6 дома лежат. И все они мне нужны, т.к. время от времени я ими пользуюсь, под настроение. И всё-таки предпочтение отдаю раскладушкам, потому что больное место моих телефонов- это дисплей (роняю часто). А в раскладушке внутрений дисплей разбить очень трудно. Но ничего не имею против слайдеров и сенсорных телефонов, ими тоже пользуюсь. А вот простые моноблоки не люблю, хотя они и самые надёжные в плане шлейфа. Для меня главный критерий- внешний вид.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 16:54

Я приверженец слайдеров. Технические вопросы шлейфа меня не волнуют. Всё у Нокиа работает надёжно много лет. Расчётный случай: Нокиа представляет слайдер, как телефон для менеджеров среднего класса, телефон для дела. Motorola и Lenovo выпустили сенсорный слайдер. После некоторого затишья рад видеть новые предложения слайдеров. Присматриваюсь к новому сенсорному слайдеру с двумя симками.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение XAKEP » 02 фев 2011, 17:02

Мне нравиться моноблок,у меня были 2 слайдера при чём одинаковых Samaung D500 и все ломались,была одна раскладушка SonyEricsson,в кармане лежала,пришёл домой получилось так что крышка сама с дисплеем отламалась от части панели,теперь всегда использую моноблок.
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 02 фев 2011, 17:04

Kryon писал(а):Я приверженец слайдеров. Технические вопросы шлейфа меня не волнуют. Всё у Нокиа работает надёжно много лет. Расчётный случай: Нокиа представляет слайдер, как телефон для менеджеров среднего класса, телефон для дела. Motorola и Lenovo выпустили сенсорный слайдер. После некоторого затишья рад видеть новые предложения слайдеров. Присматриваюсь к новому сенсорному слайдеру с двумя симками.

Для меня например непонятны слайдеры! Вот скажите мне для чего их открывать и закрывать, если можно купить обычный моноблочный телефон и пользоваться.
Сейчас много слайдеров, и качество их намного возросло по сравнению с предыдущими годами, когда почти каждый ломался в течении полугода. Некоторое время у меня был слайдер от компании самсунг, быстро поломался шлейф и за ремонт много пришлось отдавать денег. Мне привычнее моноблочные телефоны.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 14 фев 2011, 00:21

Мне больше по душе моноблоки. Во первых - практично - шлейф не сломается, телефон пополам не переломится, экран внезапно не отключится. Вот я влипла когда рожала. Был у меня слайдер самсунг, так он именно в день родов отказался показывать, а так же перестали работать все кнопки на верхней плате. Родила и еле-еле позвонила, и то только маме да мужу. И мне люди звонили а я не могла на кнопку ответа вызова нажать. Вот такая засада. А с моноблоками такого не случается как правило.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Kryon » 14 фев 2011, 19:50

Для меня например непонятны слайдеры! Вот скажите мне для чего их открывать и закрывать, если можно купить обычный моноблочный телефон и пользоваться.
Сейчас много слайдеров, и качество их намного возросло по сравнению с предыдущими годами, когда почти каждый ломался в течении полугода. Некоторое время у меня был слайдер от компании самсунг, быстро поломался шлейф и за ремонт много пришлось отдавать денег. Мне привычнее моноблочные телефоны.
Мой первый телефон разблокировался нажатием двух клавиш, делать это надо было быстро. Крайне неудобно. Поэтому движение открытия слайдера для меня как находка, быстро и не надо искать кнопочки. Слайдер у меня как противовес неудачным решениям разблокировки на моноблоке. Подобная история и со слайдерами, первые шлейфы были ненадёжны, поэтому народ, купив первый свой слайдер сразу разочаровался в них. Назови свой первый телефон и я скажу какой будет следующий.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение typer » 16 фев 2011, 16:32

Люблю слайдеры, как не странно. Мне кажется они самые надежные, хоть про них и слагают легенды, что шлейф ломается в течении года использования телефона. У меня проработал слайдер около 4 лет и он как новый. Не нравятся моноблоки, они давно вышли из моды, они просто классические. Раскладушки еще хуже, какой смысл открывать и закрывать каждый раз, так и они и ломаются. В общем я за слайдеры а все остальные меня разочаровывают!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 20:45

typer а слайдеры не ломаются от постоянного открывания-закрывания? Какой смысл в слайдере? Если только дизайн, или то, что выглядит меньше. Даже не знаю какой еще смысл. Меня слайдеры подводили уже не раз, причем в самых экстремальных ситуациях, когда телефон был ой-как нужен. Можно поинтересоваться, какой модели у вас был телефон и какой марки? Может я не на тех останавливала свой выбор? Вы скажите, поделитесь что же там за телефон неломающийся 4 года.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 20:55

Сейчас у меня Слайдер. Хоть я к нему уже и давно привык, однако все же думаю, что со слайдерами и раскладушками нужно быть очень аккуратным! Постоянно слышу рассказы от друзей, как они ломают раздвижные телефоны или раскладушки, причем в прямом смысле слова - напополам. Другое дело, моноблоки - его уж думаю напополам просто так не сломаешь :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 20:59

DizZineSs писал(а): Постоянно слышу рассказы от друзей, как они ломают раздвижные телефоны или раскладушки, причем в прямом смысле слова - напополам. Другое дело, моноблоки - его уж думаю напополам просто так не сломаешь :)

Муж постоянно ругается у меня, то что ему в ремонт приносят моноблоки, погнутые, побитые молотком или ломиком. Или еще чем-нибудь. Платы гнутся очень легко, особенно если телефон полежит на батарее. А погнутую плату очень сложно выпрямить. Ремонт такого сломанного моноблока будет стоить в три а то и больше раз дороже чем ремонт той же самой раскладушки или слайдера. Так что с моноблоками тоже нужно осторожно быть и не срывать на нем свою злость.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 21:05

Ну каким же надо быть извергом, чтобы бить свой телефон молотком или ломиком) Тут уже может и ремонт не понадобится... Другое дело, когда бежишь с сумками из магазина, торопишься, вдруг звонят, сумки берешь одной рукой, достаешь свою раскладушку, размахиваешься, дергаешь (в надежде что она откроется) и тут бац и слишком сильно махнул, телефон - напополам... А уж молотком бить телефон - тут к психиатру нужно =D
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 16:24

Думаю моноблок, самое оптимальное решение. Срок службы таких телефонов намного больше, чем у раскладушках и слайдеров. Слайдеры обладают слабым шлейфом, после того как вы попользуетесь таким телефоном пол года, он начнёт очень туго открываться. С раскладушкой немного не так. У моего друга вообще при открытии такого телефона, экранная часть отвалилась от той части где были клавиши телефона. Да и если случайно наступить на такой телефон, он трёснёт пополам.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 14:21

Therator: слайдеры обладают слабым шлейфом, после того как вы попользуетесь таким телефоном пол года, он начнёт очень туго открываться
А если не начнёт открываться туго, так как на моём слайдере. Вижу справедливую критику корейских слайдеров, летят шлейфы и не открывается. Так на Нокии всё открывается пятый год подряд без проблем и скрипа, а что там где-то есть шлейф я совсем не знаю. Думаю, что должен быть. Работает как новенький даже после падений направляющие корпуса не деформировались Мне это нравится. Слайдер foreve.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 22:02

Когда я выбирал телефон я смотрел только на моноблоки! У меня сейчас 5800 нокиа, и он моноблок. Они мне нравятся своей практичностью, можно уронить ничего не будет, положить везде можно и не боятся. Вот к раскладушкам отношусь плохо, был у меня такой телефон и поломался он меня за месяц использования! Слайдеры тоже часто ломаются, в основном их проблема это шлейф соединяющих две микросхемы! Когда буду покупать новый телефон обязательно куплю моноблок!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение helenok » 02 апр 2011, 15:31

Очень нравятся слайдеры. Но из-за своей недолговечности уступают в моём предпочтении моноблокам. Сильно скучаю по моему слайдеру, который попал в руки воров... Больше решила слайдеры не брать. А так, считаю, что моноблоки получают большую популярность из-за своей простоты в использовании и практичности. Сейчас у меня два моноблока. Раскладушку как вариант вообще не рассматриваю: печальный опыт оставил негативное мнение о данном виде телефонов.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 15:54

Всех больше мне нравятся стандартные мобильные телефоны (обычный корпус мобильного телефона). Если выберать из слайдера и раскладушки,я голосую за слайдер. В свое время у меня было несколько раскладушек,все они быстро сломались. Так как я веду активный образ жизни,много где "лазию" :D раскладушка мне не подходит. Мои раскладывающиеся телефоны ломались от малейшего удара.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Сообщение November » 11 апр 2011, 17:00

Однозначно, моноблок. Раскладушки у меня ломаются слишком быстро, а слайдер не вызывает доверия. Хотя, говорят, слайдеры и раскладушки выглядят симпатичнее, мне важнее надежность. Себе покупала только моноблоки, а вот родные любят мне дарить раскладушки и слайдеры.
К тому же, моноблоки действительно прочнее, моя подруга - любительница швырять телефон в стену. Моноблок продержался три года, раскладушка - месяц.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 14 апр 2011, 17:08

Я смотрю тут мало кому нравятся раскладушки. К сожалению, я тоже разочаровалась в раскладушках, но не потому что ломается на пополам, мой телефон пока целый. Только на прогулке дочь мне насыпала песка в карман, где лежала моя раскладушка, и теперь телефон чуточку не закрывается, видимо песок застрял где-то. В следующии раз куплю моноблок. А слайдеры мне кажутся вообще ненадёжными.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение FNT23CV » 14 апр 2011, 17:37

К "раскладушкам" вообще равнодушен. Раньше было пару "слайдеров" от Самсунга. Не ломались и не глючили - просто-напросто потерял и тот и другой :) Взял "моноблок" от Нокии - сам телефон не понравился, а вот с "моноблоками" с тех пор ходить привык. Сейчас хожу опять с Самсунгом-моноблоком.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Сообщение claire » 29 окт 2012, 11:52

Я - за "моноблок". В слайдерах во временем возможны люфты. "Раскладушки" выглядят, на мой взгляд, несолидно, особенно в руках мужчин и парней. А моноблок универсален.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 29 окт 2012, 12:29

claire писал(а): "Раскладушки" выглядят, на мой взгляд, несолидно, особенно в руках мужчин и парней. А моноблок универсален.

Раньше я слышал такое, что раскладушки подходят больше для женщин, но я с этим мнением не согласен. Взять к примеру телефоны от Нокиа, сколько у них было моделей, которые достойно смотрелись в руках мужчин. Все зависит от дизайна. У меня была как-то раскладушка, очень мне нравилась, но по функционалу была не особо, отдал родителям. Слайдеры вообще никогда не привлекали, да и понимал, что с ними может быть много проблем. Моноблок - идеален, совершаешь меньше движений при ответе на входящий вызов)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение 87793 » 29 окт 2012, 18:25

claire писал(а):"Раскладушки" выглядят, на мой взгляд, несолидно, особенно в руках мужчин и парней.

А почему - несолидно?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 30 окт 2012, 12:53

Приходилось иметь дело с разными моделями. Моноблок с точки зрения использования удобнее всего - меньше тратишь движений на нажатие кнопок, быстрее осуществляется поиск нужной функции. Особенно хорошо было во времена телефонов Ericsson 320 и 520. Телефоны большие и очень удобные, да и кнопки тоже. Когда телефоны стали уменьшаться в размерах, то и кнопки стали меньше и пользоваться стало ими сложнее.
Раскладушки на мой взгляд менее удобны, чем моноблок. Там ещё надо открыть крышку, чтобы ответить на звонок, да и вообще, чтобы сделать какое-либо действие. Хотя у меня есть работающий раскладной аппарат: Sony Ericsson Z320 выполненный в виде раскладушки.
Слайдер - вариант промежуточный между раскладушкой и моноблоком. Например, Nokia C2-05 выполнена в виде слайдера. Работа с меню и всё что не связано с набором номера осуществляется с лицевой панели телефона.Для основного номера вполне подходит, поскольку достаточно выходить в меню вызовов, а для этого не надо сдвигать крышку телефона. По крайней мере слайдер мне нравится больше, чем раскладной.
Телефон с сенсорным экраном - это современная разновидность моноблока, только вместо кнопок используется экран. Для меня также вполне приемлемый вариант.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение claire » 30 окт 2012, 18:40

87793 писал(а):А почему - несолидно?

На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 19:58

claire писал(а):На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.

Так оно и есть. Раскладушки они больше подходят для женщин, а если присмотреться то и дизайн такого телефона более женский нежели мужской. Мужчинам подходят обычные моноблоки, которые по дизайну намного сильно отличаются от слайдеров и раскладушек. Как мне кажется моноблоки намного красивее их.
Airhorse писал(а):Телефоны большие и очень удобные, да и кнопки тоже. Когда телефоны стали уменьшаться в размерах, то и кнопки стали меньше и пользоваться стало ими сложнее.

Сейчас телефоны снова начали расти. Взять только новые Iphone 5, HTC One X, Samsung Galaxy S III. Все они просто громадных размеров, по сравнению с телефонами, которые выпускались года 3 назад. Возможно, что в будущем телефоны снова начнут уменьшаться в размерах.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение california » 31 окт 2012, 12:59

claire писал(а):

На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.

Я смотрю очень много западных фильмов. Не один раз обращал внимание на то, какими мобильниками пользовались герои фильмов и сериалов. Так вот, в фильмах (производства США) многие мужчины использовали имели раскладные мобильные телефоны, выглядело это вполне нормально и не возникало такой мысли при виде телефона, что он женский. Особенно мне нравилось как некоторым (например - Джек из сериала "остаться в живых) удавалось открывать телефон большим пальцем правой руки, а не двумя руками, как это делают многие.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 13:03

california писал(а):
claire писал(а):

Я смотрю очень много западных фильмов. Не один раз обращал внимание на то, какими мобильниками пользовались герои фильмов и сериалов. Так вот, в фильмах (производства США) многие мужчины использовали имели раскладные мобильные телефоны, выглядело это вполне нормально и не возникало такой мысли при виде телефона, что он женский. Особенно мне нравилось как некоторым (например - Джек из сериала "остаться в живых) удавалось открывать телефон большим пальцем правой руки, а не двумя руками, как это делают многие.
Это не принципиально женский-мужской. С практической точки зрения само наличие шлейфов делает при активном использовании вероятность его повреждения слишком великой и частой. Самое слабое звено. Далее Вы идете в ремонт,а Вам не только меняют шлейф за 100р. ,но и накручивают замену пары микросхем. Далее цена выше на 30% из-за наличия большего числа наружных корпусных деталей. Покупаю только моноблоки,они и в разборке заведомо проще. Раскидать за минуту можно. Слайдер был один,найденышь. Мало того что толстый,но и намучался с ремонтом по шлейфу и накрутками при ремонте. Так и валяется.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.