Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 21:24

Если и получается уходить в минус, то максимум на 1-2 грн, больше мой оператор мне не позволяет уходить, поэтому, если у меня на счету даже 0.2 грн, оператор блокирует счет. Естественно никаких повесток в суд не приходило, думаю, что оператор сможет простить мне такой маленький минус на счете.
tsflight писал(а):Telefonik64, не бывать такому, чтобы оператор свое упустил, не может такого быть. Операторы в убыток работать не будут. Это главное правило операторов.

Это главное правило любых уважающих себя предприятий, которым не все равно на собственную прибыль. Любая компания не станет работать себе в убыток, даже самый бестолковый предприниматель.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Helena22 » 05 окт 2012, 00:15

В Беларуси обычно достаточно тяжело уйти в долг более 2 долларов, если конечно не звонить в роуминге и не пользоваться услугами Wap-траффика. Схема действия погашения всех задолженностей простая - снимают деньги с ещё одной вашей симки (вашего другого лицевого счета), если, конечно, таковая имеется. В случае её отсутствия - пишут вам письмо, мол, дело идет в суд. На этой стадии все вопросы касательно задолженности решаются и решаются.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TheKot » 05 окт 2012, 09:54

Если есть какой-то определенный установленный лимит по счету на мобильном телефоне, то хотелось бы, чтобы операторы хотя бы давали возможность ставить лимит под ноль, либо как пожелает абонент. Ведь услуги должны быть для абонентов, для клиентов.

А кто не даёт? Устанавливайте! Не знаю как у вас, но в нашем регионе ставят какие-то лимиты и уровни доверия сами абоненты. Никто не заставляет включать доверительные платежи или становиться VIP-клиентом с обязательным уровнем в минусовом балансе.
Как говорится, покупатель всегда прав. Тут тоже должен действовать такой же принцип: абоненты всегда правы.

Старое неверное высказывание. Менеджеры по качеству негодуют! :) Есть такие понятия как обоснованная и необоснованная претензия.
Если и получается уходить в минус, то максимум на 1-2 грн, больше мой оператор мне не позволяет уходить, поэтому, если у меня на счету даже 0.2 грн, оператор блокирует счет. Естественно никаких повесток в суд не приходило, думаю, что оператор сможет простить мне такой маленький минус на счете.

Потому что Оператору легче списать этот мизерный долг, чем заморачиваться с судами и выяснениями.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение vaha1311 » 05 окт 2012, 13:00

У меня никогда не было долгов перед оператором. Я вовремя оплачиваю его услуги. Поэтому, повестки в суд я тоже не получал.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 20:42

TheKot писал(а):Потому что Оператору легче списать этот мизерный долг, чем заморачиваться с судами и выяснениями.

Это же понятно с самого начала. Зачем таскаться по судам, если пользователь ушел в минус очень грубо говоря в 100 грн. Легче будет заблокировать счет, нежели заставить человека явиться в суд и заставить заплатить компенсацию. Оператор потратит просто огромнейшее количество времени, а за это время можно было бы заработать этих 100 грн и даже поверх них тысячи. Бизнес сотовой связи настолько прибыльный, что убыток в 100 грн не будет заметным.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 15 окт 2012, 22:59

Therator писал(а):Это же понятно с самого начала. Зачем таскаться по судам, если пользователь ушел в минус очень грубо говоря в 100 грн. Легче будет заблокировать счет, нежели заставить человека явиться в суд и заставить заплатить компенсацию. Оператор потратит просто огромнейшее количество времени, а за это время можно было бы заработать этих 100 грн и даже поверх них тысячи. Бизнес сотовой связи настолько прибыльный, что убыток в 100 грн не будет заметным.

Но только не МТС! Они из-за 100 рублей станут посылать письма с предложением оплатить долг или суд, было такое у друзей, которые по своей наивности думали, что они умнее, сливая сим-карту в унитаз :D
Я сам стараюсь такой ситуации не допускать, было один раз такое, что оператор предоставил мне услугу в кредит и образовался минус. Как раз в этот период операторы стали списывать долги с других номеров, а номера родителей как раз оформлены на меня и получилось так, что я их оставил без средств. После этого случая очень тчательно слежу за состоянием своего счета.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 11:38

california писал(а):
Therator писал(а):Это же понятно с самого начала. Зачем таскаться по судам, если пользователь ушел в минус очень грубо говоря в 100 грн. Легче будет заблокировать счет, нежели заставить человека явиться в суд и заставить заплатить компенсацию. Оператор потратит просто огромнейшее количество времени, а за это время можно было бы заработать этих 100 грн и даже поверх них тысячи. Бизнес сотовой связи настолько прибыльный, что убыток в 100 грн не будет заметным.

Но только не МТС! Они из-за 100 рублей станут посылать письма с предложением оплатить долг или суд, было такое у друзей, которые по своей наивности думали, что они умнее, сливая сим-карту в унитаз :D
Я сам стараюсь такой ситуации не допускать, было один раз такое, что оператор предоставил мне услугу в кредит и образовался минус. Как раз в этот период операторы стали списывать долги с других номеров, а номера родителей как раз оформлены на меня и получилось так, что я их оставил без средств. После этого случая очень тчательно слежу за состоянием своего счета.
Ну теперь с других номеров они списывать не имеют права,а вот про иски МТС Вы правы. видимо у них мелких долгов они нам наделали целую кучу,при этом они там просто добавляют упущенную выгоду,а тут получается нормальная сумма. ведь и издержки с Вас идут. Создается впечатление,что у других членов Б3 таких проблем нет. Только вот ошибок у первых очень много по системе. Перед тем как куда -либо бежать надо проверять документы. Последнее время стали вообще приходить СМС с указанием некого лицевого счета и требованием погасить пару тысяч. Без проверки? А кто Вам сказал,что это не мошенничество! Может и ловят чайников на нервной почве ? Пока мне все "мои" долги гасит компания. Для этого разночтений в счетах хватает. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 21:15

california писал(а):Но только не МТС! Они из-за 100 рублей станут посылать письма с предложением оплатить долг или суд, было такое у друзей, которые по своей наивности думали, что они умнее, сливая сим-карту в унитаз

Не думаю что МТС такие злобные и алчные. Поверьте из-за 100 рублей они точно ничего не будут предпринимать. Все эти повестки в суд, дорога в суд окажутся для них дороже, нежели 100 рублей. Зачем ее было сливать в унитаз, что нельзя было по-человечески выбросить в мусорный ящик? :D
california писал(а):Я сам стараюсь такой ситуации не допускать, было один раз такое, что оператор предоставил мне услугу в кредит и образовался минус. Как раз в этот период операторы стали списывать долги с других номеров, а номера родителей как раз оформлены на меня и получилось так, что я их оставил без средств. После этого случая очень тчательно слежу за состоянием своего счета.

Иногда попадаю в минус, но не более чем на 3 грн. Кроме того, частенько пополняю счет, поэтому оператор и не будет мне предлагать проехать с ним в суд.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 23 окт 2012, 23:34

Therator писал(а):
california писал(а):Но только не МТС! Они из-за 100 рублей станут посылать письма с предложением оплатить долг или суд, было такое у друзей, которые по своей наивности думали, что они умнее, сливая сим-карту в унитаз

Не думаю что МТС такие злобные и алчные. Поверьте из-за 100 рублей они точно ничего не будут предпринимать. Все эти повестки в суд, дорога в суд окажутся для них дороже, нежели 100 рублей. Зачем ее было сливать в унитаз, что нельзя было по-человечески выбросить в мусорный ящик? :D
california писал(а):Я сам стараюсь такой ситуации не допускать, было один раз такое, что оператор предоставил мне услугу в кредит и образовался минус. Как раз в этот период операторы стали списывать долги с других номеров, а номера родителей как раз оформлены на меня и получилось так, что я их оставил без средств. После этого случая очень тчательно слежу за состоянием своего счета.

Иногда попадаю в минус, но не более чем на 3 грн. Кроме того, частенько пополняю счет, поэтому оператор и не будет мне предлагать проехать с ним в суд.
Дело не в алчности оператора,как такового,а в количестве мелких долгов,которые никто не собирается гасить,думая типа как и Вы. На практике можно востребовать любую сумму,там крайне сильная группа юристов. Не зря же АФК Система является главной частью компании. Эта контора имеет большой опыт с 90-х по как созданию,так и взиманию долгов. На практике, конечно ,сами абоненты слишком доверчиво относятся ко всяким кредитным и минусовым предложениям. Тут главное не увлекаться ,а потом гасить сразу.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 24 окт 2012, 13:28

Бывала я в долгу Оператору, и даже письмо пришло. А у меня 3 сим-карты МегаФон, они долг по одной спишут с остальных. Но в это же время задолжавший мне контент-провайдер как раз вернул долгожданную положенную сумму, и мой баланс вновь стал положительным. Я не впадаю в панику из-за долга, могу с ним месяц-другой и походить, особенно если уверена в своей невиновности. Всё это злополучная кредитная система, на которой все мои номера и сидят, в том числе и детский тариф. Естественно, при заключении договора никто об этом не предупредил. Не оказывали бы услуги без предоплаты - не было бы у меня долгов Оператору.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение zelenok » 24 окт 2012, 20:20

Меня мегафон пытается загнать в суд за задолженность оператору в 10235 рубля по тарифу мегафон-модем .тоесть тариф не подразумевает помегабитную тарификацию , с авансовой системой платежа. но умудрились загнать в минус на указанную сумму .не отключив услугу в момент списания денежных средств при окончании действия пакета.Пока занимаюсь неспешной перепиской с оператором, и на слабые отмазки ,типа:"Таким образом, ограничение, приостановка или прекращение предоставления услуг в случае, если баланс ниже необходимого уровня, является правом, но не обязанностью Оператора.", креплюсь и думаю если дойдёт до суда-отмахаюсь, ибо есть конкретные рамки Авансового платежа.
zelenok
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 2.52 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2012, 20:33

zelenok писал(а):Меня мегафон пытается загнать в суд за задолженность оператору в 10235 рубля по тарифу мегафон-модем .тоесть тариф не подразумевает помегабитную тарификацию , с авансовой системой платежа. но умудрились загнать в минус на указанную сумму .не отключив услугу в момент списания денежных средств при окончании действия пакета.Пока занимаюсь неспешной перепиской с оператором, и на слабые отмазки ,типа:"Таким образом, ограничение, приостановка или прекращение предоставления услуг в случае, если баланс ниже необходимого уровня, является правом, но не обязанностью Оператора.", креплюсь и думаю если дойдёт до суда-отмахаюсь, ибо есть конкретные рамки Авансового платежа.
Если списания и долг только за абонентку,без роуминга,да контент-провайдеров,чего собственно они хотят добиться? Укажите регион ,почитаем. Вы знаете,тут есть один философский момент. Ведь когда Мегафон Вас пригласит в суд,там будет решаться только вопрос о взыскании,сам же факт и вопрос произвола оператора должен быть поставлен Вами.
Таким образом, ограничение, приостановка или прекращение предоставления услуг в случае, если баланс ниже необходимого уровня, является правом, но не обязанностью Оператора
а это им только для роуминга проскочит,да и то не всегда (не везде) И переписку сохраняйте! :x
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 24 окт 2012, 21:02

Telefonik64 писал(а):Дело не в алчности оператора,как такового,а в количестве мелких долгов,которые никто не собирается гасить,думая типа как и Вы.

Да, я не собираюсь гасить мелкие задолженности оператору. А зачем? Хотя если посмотреть со стороны оператора, то таких людей как я миллионы. Если каждый из них будет должен оператору по 5 рублей, то представить только сложно, какие прибыли теряет оператор. Но если посмотреть со стороны обычных пользователей, то и их частенько обкрадывают на очень мелкие суммы и люди попросту не обращают на это внимания. Возможно, поэтому оператор и не таскает нас по судам.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 15:01

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Дело не в алчности оператора,как такового,а в количестве мелких долгов,которые никто не собирается гасить,думая типа как и Вы.

Да, я не собираюсь гасить мелкие задолженности оператору. А зачем? Хотя если посмотреть со стороны оператора, то таких людей как я миллионы. Если каждый из них будет должен оператору по 5 рублей, то представить только сложно, какие прибыли теряет оператор. Но если посмотреть со стороны обычных пользователей, то и их частенько обкрадывают на очень мелкие суммы и люди попросту не обращают на это внимания. Возможно, поэтому оператор и не таскает нас по судам.
Это политика мелкого воровства. Да ситуация вполне взаимная. Обычно,если оператор мне деньги "дарит' я склонен его и простить. Но ошибок по списаниям не прощаются. И именно эти ошибки в сумме и приводят к минусам на номерах . Конечно,я поступаю так же с оператором ,как и он со мной. Если он не имеет желания возвращать,то и я минуса не гашу. Но вот до уровня в 100 р. МТС уже дошло. Само понятие "мелкие долги" скоро будет подразумевать под собой несколько рублей.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 15:26

Telefonik64 писал(а):Но ошибок по списаниям не прощаются.

Как мне кажется, вы прощаете своего оператора уже. Если подумать, то неправильные списания со счета происходят практически каждый раз. Вы же не знаете сколько денег за звонки у вас списываются счета. Конечно, если не детализировать свой счет, то вы так и не узнаете, куда девается остальная часть средств со счета.
Telefonik64 писал(а):Но вот до уровня в 100 р. МТС уже дошло. Само понятие "мелкие долги" скоро будет подразумевать под собой несколько рублей.

Не знаю, как мне кажется минус в 100 рублей это уже слишком. Если кто-то будет вхожить в такой долг, то только по вине оператора, который разрешает уходить в долг, зная, что погашать его буду единицы.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 15:41

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Но ошибок по списаниям не прощаются.

Как мне кажется, вы прощаете своего оператора уже. Если подумать, то неправильные списания со счета происходят практически каждый раз. Вы же не знаете сколько денег за звонки у вас списываются счета. Конечно, если не детализировать свой счет, то вы так и не узнаете, куда девается остальная часть средств со счета.
Telefonik64 писал(а):Но вот до уровня в 100 р. МТС уже дошло. Само понятие "мелкие долги" скоро будет подразумевать под собой несколько рублей.

Не знаю, как мне кажется минус в 100 рублей это уже слишком. Если кто-то будет вхожить в такой долг, то только по вине оператора, который разрешает уходить в долг, зная, что погашать его буду единицы.
Проблема в том,что у меня сейчас практически все номера сидят на пакетах. А там списаний не должно быть по некоторым направлениям. А все остальное сразу и видно. Детализация сейчас у всех моих подопечных бесплатная. Очевидно,что 90% отклонений идет по интернету. Долги же до 100 р. и более конечно помогает делать сам оператор. Этому способствуют все заманухи типа "говори сейчас ,плати потом'! Именно тут можно добавить все ,что угодно. Вспомнить использование за месяц нереально,а дикий счет платить и не хочется.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 15:49

Telefonik64 писал(а):Вспомнить использование за месяц нереально,а дикий счет платить и не хочется.

Вот именно! Все проблемы иду от того, что пользователю попросту не очень хочется платить свою задолженность, а в суд тоже идти не хочется, что тогда? Да ничего, в таких случаях обе стороны добиваются чего-либо различными, зачастую "грязными" путями. Наверное только поэтому оператору хочется воровать деньги со счета, естественно не внаглую. Именно таким способом он добивается равновесия, поэтому хвалить и критиковать можно обе стороны.
Therator
мега абонент **

Сообщение zelenok » 25 окт 2012, 17:33

Telefonik64 писал(а):Если списания и долг только за абонентку,без роуминга,да контент-провайдеров,чего собственно они хотят добиться? Укажите регион ,почитаем. Вы знаете,тут есть один философский момент. Ведь когда Мегафон Вас пригласит в суд,там будет решаться только вопрос о взыскании,сам же факт и вопрос произвола оператора должен быть поставлен Вами.
Таким образом, ограничение, приостановка или прекращение предоставления услуг в случае, если баланс ниже необходимого уровня, является правом, но не обязанностью Оператора
а это им только для роуминга проскочит,да и то не всегда (не везде) И переписку сохраняйте! :x

В этом случае о роуминге речи нет-не выезжал из Московской области. да и вообще в больнице лежал.Тут речь о списании со счёта денежных средств в размере 560 руб и переход на помегабитную оплату трафика в период прекращения действия пакета "Максимальный". в условиях, не достаточных для продления действия пакета "Максимальный"( недостаточно средств).Так, что , думаю-до суда дойдёт буду напирать именно на правило работы авансового платежа-они всётаки незыблемы и не подразумевают ничего лишнего:)
zelenok
новенький

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2012, 15:29

zelenok писал(а):
Telefonik64 писал(а):Если списания и долг только за абонентку,без роуминга,да контент-провайдеров,чего собственно они хотят добиться? Укажите регион ,почитаем. Вы знаете,тут есть один философский момент. Ведь когда Мегафон Вас пригласит в суд,там будет решаться только вопрос о взыскании,сам же факт и вопрос произвола оператора должен быть поставлен Вами.

В этом случае о роуминге речи нет-не выезжал из Московской области. да и вообще в больнице лежал.Тут речь о списании со счёта денежных средств в размере 560 руб и переход на помегабитную оплату трафика в период прекращения действия пакета "Максимальный". в условиях, не достаточных для продления действия пакета "Максимальный"( недостаточно средств).Так, что , думаю-до суда дойдёт буду напирать именно на правило работы авансового платежа-они всётаки незыблемы и не подразумевают ничего лишнего:)
Тут вообще очень интересно получается
Оказание услуг связи может быть ограничено при достижении балансом лицевого счёта величины, не достаточной для оплаты одной полной единицы тарификации исходящего соединения по выбранному направлению. http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclusive_l/?tcategory=1
Но есть и такое
Предоставление услуги «Мобильный Интернет» приостанавливается, если средств на балансе недостаточно для списания абонентской платы за очередной месяц пользования опцией. http://moscow.megafon.ru/internet/kompyuter__modem_/#month
Вы бы указали где на сайте вообще этот пакет описан. Поиск не дает ничего. Конечно по определению Вы можете сразу писать в Роскомнадзор. И указать им выше названные цитаты. Тема нарушение условий тарифного плана. Оператор умышленно вгоняет в минус и объясняет свои собственные проблемы таким образом ,типа .если хотим ,то блокируем.. :pardon: Не знаю,у меня их Северо-западные коллеги и пи +1.30 р. было отключали. Как хотят,так и работают. :cry:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 27 окт 2012, 22:40

Мобильный, и, в частности, безлимитный интернет вообще опция нагловатая. Сегодня вечером отключишь - завтра утром с тебя опять спишут ежесуточную абонплату и наконец успокоятся. Если на счету сумма меньшая, чем суточная абонплата, радостно вычтут, отправят тебя в минус, а интернет, естественно, не предоставят. У нас вообще случай был, что в роуминге при отрицательном балансе работали карты Гугл. А долг всё увеличивался. Тут у них всё продумано.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение zelenok » 29 окт 2012, 09:04

Вот собственно тариф http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltar ... emom/#more , автоматом включенный пакет"Интернет М" отработал месяц и вогнал меня в долги, слизав 560руб на счету.Написал в Роскомнадзор-спасибо за подсказку:) посмотрим как отреагируют.
zelenok
новенький

Сообщение Telefonik64 » 29 окт 2012, 12:14

zelenok писал(а):Вот собственно тариф http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltar ... emom/#more , автоматом включенный пакет"Интернет М" отработал месяц и вогнал меня в долги, слизав 560руб на счету.Написал в Роскомнадзор-спасибо за подсказку:) посмотрим как отреагируют.
Теперь все стало понятнее. По новому подключению . Первый месяц бесплатно,за второй (по условиям с августа) - 690
Абонентская плата (пакет «Интернет М»)1 690 р.http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-onlayn_s_modemom/#more
Никакой по-мегабайтной тарификации быть там не может. Нарушение условий тарифного плана ,-номер 1.
На тарифном плане «МегаФон-Онлайн с модемом» не предусмотрена помегабайтовая тарификация Интернет-трафика.
Предоставление услуги «Мобильный Интернет» может быть ограничено при отключении опции «Интернет М» или другой подключенной Интернет-опции, а также если на момент очередного списания абонентской платы за пользование опцией безлимитного Интернета баланс лицевого счёта составит менее величины абонентской платы, подлежащей списанию.
Очевидно,что списание в минус абонентской платы,так же противоречит условиям тарифного плана. Это -2. Если же пожелал оператор предоставлять Вам безлимит без всякой оплаты,а там вы правильно указали
Предоставление услуги «Мобильный Интернет» может быть ограничено
Они сами лазейку себе оставили,и это уже их проблема. А то можем или не можем! Очевидно,что номер ,если не были подключены некие кредитные опции и не было выезда за границу,не имеет право быть действующим ниже -150 р. ,а интернет менее 0.01 р. Это у Вас в личном кабинете указано. Как мог оператор создать подобные размеры только с интернетом,да в Москве,да без сбоя? :pardon:
Меня мегафон пытается загнать в суд за задолженность оператору в 10235 рубля по тарифу мегафон-модем .тоесть тариф не подразумевает помегабитную тарификацию , с авансовой системой платежа. но умудрились загнать в минус на указанную сумму .не отключив услугу в момент списания денежных средств при окончании действия пакета.
Может они Вас на кредитное обслуживание перевели? По блату? :D Я ,конечно ,их могу сейчас понять,- система нечто там насчитала,надо это взять! Может лучше за системой следить по-строже! Штрафов меньше будет! :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 01:53

claire писал(а):Мобильный, и, в частности, безлимитный интернет вообще опция нагловатая. Сегодня вечером отключишь - завтра утром с тебя опять спишут ежесуточную абонплату и наконец успокоятся.

Получается, что оператор сделает все правильно. Вы же целый день пользовались интернетом бесплатно, так почему оператор не должен забрать у вас деньги со счета? Все по честному, поэтому в данном случае никакиз противозаконных действий со стороны оператора нету.
claire писал(а):Если на счету сумма меньшая, чем суточная абонплата, радостно вычтут, отправят тебя в минус, а интернет, естественно, не предоставят.

Если вы при этом отказались от услуги, тогда почему интернет должен быть вам доступен? Вы ведь от него отказались, деньги за предоставленную услугу сняли, все нормально.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 30 окт 2012, 02:24

Therator писал(а):
claire писал(а):Мобильный, и, в частности, безлимитный интернет вообще опция нагловатая. Сегодня вечером отключишь - завтра утром с тебя опять спишут ежесуточную абонплату и наконец успокоятся.

Получается, что оператор сделает все правильно. Вы же целый день пользовались интернетом бесплатно, так почему оператор не должен забрать у вас деньги со счета? Все по честному, поэтому в данном случае никакиз противозаконных действий со стороны оператора нету.
claire писал(а):Если на счету сумма меньшая, чем суточная абонплата, радостно вычтут, отправят тебя в минус, а интернет, естественно, не предоставят.

Если вы при этом отказались от услуги, тогда почему интернет должен быть вам доступен? Вы ведь от него отказались, деньги за предоставленную услугу сняли, все нормально.
Вы у нас как-то прямо оправдываете наших любимых обсосов. :Yahoo!: Конечно ,практически у всех суточная плата списывается после отключения в течении суток последний раз,это за оказанную услугу. Но месячная плата у МТС,да и у Мегафона ,по ряду планов в минус она не берется. Оставили лазейку,типа можем и не ограничивать пользование,а потом возьмем за пару дней?! Но тут мы можем усмотреть не только наличие технических проблем у оператора,а значит и не способность оказывать услуги на должном уровне. В условиях тарифных планов предусмотрена тарификация уже давно в режиме реального времени. Именно фраза адвоката Мегафона по первому миллионному делу ,что на счету может быть и рубль.а услуг получить на миллион,решил все в пользу абонента. Слишком то все на умышленное разводилово тянет! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 12:57

Telefonik64 писал(а):Вы у нас как-то прямо оправдываете наших любимых обсосов.

Не оправдываю, но пишу как есть. Зачем так резко критиковать оператора, если он делает все как надо? Все-таки он получает заслуженные деньги, все на шару не будет.
Telefonik64 писал(а):Но месячная плата у МТС,да и у Мегафона ,по ряду планов в минус она не берется. Оставили лазейку,типа можем и не ограничивать пользование,а потом возьмем за пару дней?!

Не знаю, у меня, например, услуга "Супер". Так вот, я могу легко зайти в минус, оператор не почувствует себя виноватым, он просто снимет деньги со счета и дело с концом.
Никогда не было такого, чтобы оператора не забирал денег, а потом резко забрал и причем все.
Therator
мега абонент **

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 15:15

На данный момент имеется сим-карта Мегафон с долгом в -711р.. Съездил на пару дней в Уфу :o
Пользовался аськой, да пару-тройку звонков сделал по 3-4 минуты.. Там балланс отображал -0,2р, а по приезду домой -711! Теперь присылают смс о том, чтобы срочно погасил долг. Как разобраться в такой ситуации, откуда такие суммы? На ОпСоСа надежды нет, они все сделают, чтобы вытянуть эти деньги
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 17:48

Don_Perez писал(а):На данный момент имеется сим-карта Мегафон с долгом в -711р.. Съездил на пару дней в Уфу

Ничего себе, честно говоря, никогда не видел подобных долгов, я думал, что оператор попросту не допускает до такого. Если я не ошибаюсь, то Уфа ведь находится в России, так почему вы находились в роуминге?
Don_Perez писал(а):Там балланс отображал -0,2р, а по приезду домой -711!

Баланс 700 рублей стал отображатся именно тогда, когда заехали в район своей области. Возможно, что оператор не забрал свои деньги вовремя, поэтому забрал у вас именно тогда, когда вы заехали к себе домой. Другого обьяснения дать не могу.
Therator
мега абонент **

Сообщение TheKot » 30 окт 2012, 20:26

Therator писал(а):
Don_Perez писал(а):На данный момент имеется сим-карта Мегафон с долгом в -711р.. Съездил на пару дней в Уфу

Ничего себе, честно говоря, никогда не видел подобных долгов, я думал, что оператор попросту не допускает до такого. Если я не ошибаюсь, то Уфа ведь находится в России, так почему вы находились в роуминге?
Don_Perez писал(а):Там балланс отображал -0,2р, а по приезду домой -711!

Баланс 700 рублей стал отображатся именно тогда, когда заехали в район своей области. Возможно, что оператор не забрал свои деньги вовремя, поэтому забрал у вас именно тогда, когда вы заехали к себе домой. Другого обьяснения дать не могу.

Роуминговые звонки могут тарифицироваться с задержкой. Бывает, что за звонки снимают и через день, и через неделю. Это связано с тем, что информация об этих звонках поступает в "родной" регион не сразу, а спустя какое-то время.
Если был сделан звонок на телефон, находящийся в режиме роуминга, телефонная сеть направляет звонок провайдеру услуг, у которого первоначально зарегистрирован номер, который затем должен направить его в гостевую сеть. Эта сеть должна предоставить внутренний временный телефонный номер для данного мобильного телефона. Как только временный номер предоставлен, домашняя сеть направляет входящий звонок на временный телефонный номер.

Для того, чтобы пользователь мог «войти» в гостевую сеть, должно наличествовать соглашение о роуминге между гостевой и домашней сетями. Это соглашение устанавливается после серий процессов тестирования, называемых IREG и TADIG. IREG-тестирование проверяет функционирование установленной связи, в то время как TADIG предназначено для тестирования биллинга по звонкам.

Операции, произведённые пользователем в гостевой сети, записываются в файл под названием TAP (Transferred Account Procedure) для GSM / CIBER (Cellular Intercarrier Billing Exchange Roamer) и передаются в домашнюю сеть. Файл TAP/CIBER содержит данные по всем звонкам, сделанным пользователем. По этим файлам рассчитываются суммы платежей, которые пользователи должны оплатить домашнему оператору. Срок выставления счета Абоненту за услуги, оказанные в роуминге, может достигать 36 дней с момента оказания услуг. Данный срок регламентирован Международной GSM Ассоциацией.

(Из Википедии)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 20:59

TheKot писал(а):Роуминговые звонки могут тарифицироваться с задержкой. Бывает, что за звонки снимают и через день, и через неделю. Это связано с тем, что информация об этих звонках поступает в "родной" регион не сразу, а спустя какое-то время.

Приблизительно это я и имел ввиду. А вот елси регистрация звонка может поступить на неделю позже, возможно ли такое, чтобы информация о исходящем вызове вообще не дошла до оператора?
Хотя, если информация до оператора не дойдет, то и вряд-ли у пользователя получится кому-нибудь позвонить.
Получается не все так просто, если абонент находится в роуминге. Я думал, что разницы между внутресетевым разговором практически нету. А тут такая разница.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 30 окт 2012, 21:08

Don_Perez писал(а):На данный момент имеется сим-карта Мегафон с долгом в -711р.. Съездил на пару дней в Уфу :o
Пользовался аськой, да пару-тройку звонков сделал по 3-4 минуты.. Там балланс отображал -0,2р, а по приезду домой -711! Теперь присылают смс о том, чтобы срочно погасил долг. Как разобраться в такой ситуации, откуда такие суммы? На ОпСоСа надежды нет, они все сделают, чтобы вытянуть эти деньги
Конечно Вы сначала берете детализацию. Через сервис-гид бесплатно. Далее мы вспоминаем,что у Мегафона были случаи списаний с задержкой
Роуминговые звонки могут тарифицироваться с задержкой. Бывает, что за звонки снимают и через день, и через неделю. Это связано с тем, что информация об этих звонках поступает в "родной" регион не сразу, а спустя какое-то время.
и даже не в роуминге,а банально не выходя из области. Помнится я писал про три дня. Говорить ,что ситуация становится уже традицией очевидно. И Вам просто надлежит проверить время ,да законность самих списаний. там и порог тарификации интернета будет 100КБ. Это вредит здорово. Ведь там момент прохода нуля должен просматриваться. Тут помнится у нас есть и зарубежные страны с он-лайн тарификацией,а в России обеспечить не могут? Напишите в Росконадзор,да пусть проверят законность действий операторов. Не верится,что все так уж просто объясняется.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.