Фирменный стиль какого из операторов связи Вам нравится

Модератор: Модераторы

Re: Фирменный стиль какого из операторов связи Вам нравится

Сообщение den121085 » 05 сен 2011, 23:56

неинформативно
мне больше всего нравяться логотип у билайна и мегафона.
den121085
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -138.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение belka15 » 06 сен 2011, 13:22

Сенька писал(а):МТС и Билайн. Наверное, они на такую рекламу много денег тратят, но нравится все равно. И не возникает у меня особо ассоциаций с осой при виде Билайна. А вот Теле2 как-то не воспринимается. Почему мафиози? При чем тут мафиози? Не пойму. И не цепляет.

Сейчас же у Tele2 новый стиль, новый дизайн сайта.
Я даже в интернете их новую рекламу видела (в Москве то не показывают), веселенькая такая :)
Но вообще, главное, не стиль компании, а цены на связь и отношение к клиенту.
Я относительно умна. Весьма относительно)
belka15
абонентик *

Темы: 74
Средств на руках: 74.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 15 сен 2011, 20:56

Если брать на рассмотрение логотипы трех наших основных операторов, то не надоел только логотип Мегафона, наверное, потому, что он зеленого цвета. Это цвет, как известно, успокаивает и никогда не раздражает.
А вот Билайну и МТС пора что-то менять, по-моему. Агрессивное красно-белое и желто-черное уже порядком приелось, не помешало бы внести в их стиль что-то новенькое, освежить.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 21 сен 2011, 22:28

anat писал(а):Если брать на рассмотрение логотипы трех наших основных операторов, то не надоел только логотип Мегафона, наверное, потому, что он зеленого цвета. Это цвет, как известно, успокаивает и никогда не раздражает.
А вот Билайну и МТС пора что-то менять, по-моему. Агрессивное красно-белое и желто-черное уже порядком приелось, не помешало бы внести в их стиль что-то новенькое, освежить.

Билайн мне нравится по содержанию рекламных роликов, стилю их построения. Но, действительно, корпоративные цвета у них какие-то унылые. Мне больше по нраву яркий бренд МТС, хоть красного и слишком много, зато вызывает чувство динамичной компании.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение KatyS » 22 сен 2011, 16:24

По-моему самый неудачный стиль у Билайна с их черно-желтыми осами или пчелами. Меня в детстве ужалила пчела и поэтому такая расцветка настораживает, мягко говоря. МТС слишком напоминает советскую символику, революции, красные флаги, громогласные и пафосные речи и т.д. У Меги самый спокойный стиль, хотя восприятие от настроения тоже зависит.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 23 сен 2011, 13:14

Мне нравится стиль МТС!
Я думаю, что красные цвета разных оттенков, присутствующие в логотипе, подчёркивают силу, надёжность
и энергию сотовой компании. Этим самым, оператор подзознательно внушает клиентам уверенность в качественном
обслуживании. Хотя, мы знаем, что, где-то это, может быть, не так, но восприятие такое.
Надо признать, что и Интернет сайт значительно обновился в лучшую сторону. Теперь выбрать нужный раздел и получить
нужную информацию стало удобней.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение strekoza » 23 сен 2011, 16:01

KatyS » 08 июл 2011, 19:56
Столько разных мнений об одинаковых логотипах. У меня, например, билайновский логотип не вызывает ассоциаций с пчелой, а наоборот поднимает настроение, довольно-таки позитивно. Ну и еще мне нрвится логотип оператора, которым я пользуюсь-Мегафон. Очень свежо и вполне симпатично. Ну а яйцелоготип... ОЧЕНЬ оригинальный, но все ж таки не самый мой любимый. Я бы отдала такие предпочтения: 1.Мега; 2. Билайн; 3.Мтс

KatyS » 22 сен 2011, 15:24
По-моему самый неудачный стиль у Билайна с их черно-желтыми осами или пчелами. Меня в детстве ужалила пчела и поэтому такая расцветка настораживает, мягко говоря. МТС слишком напоминает советскую символику, революции, красные флаги, громогласные и пафосные речи и т.д. У Меги самый спокойный стиль, хотя восприятие от настроения тоже зависит.

KatyS, давайте как-нибудь определитесь с ассоциациями!
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 27 сен 2011, 17:14

strekoza, ну что ты цепляешься к человеку? Что, даже мнение изменить нельзя? Его снова ужалила пчела, вспомнил что в детстве была такая же ситуация и возненавидел Билайн! :ROFL:

З.Ы. Кстати, у Билайна сколько лет уже пчёлки не летают?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение doroze_zolota » 09 окт 2011, 22:46

Мне как-то больше по душе старый логотип би лайн (темно-синего цвета). А черно-желтый (как и красный МТС-ский) как-то напрягает. У мегафона нравятся слоганы, но зеленый логотип уже приелся.
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: би лайн

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 21:42

Мне нравится стиль Теле-2, давно пользуюсь их услугами. Мне их реклама напоминает какой-то сериал, свою мини-историю - оригинально по-моему.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение MF35 » 06 фев 2012, 22:07

Мне больше всего нравится фирменный стиль и логотип компании МегаФон. Поэтому и аватар такой выбрал. Уже много слов написано про этого оператора, но никто вроде не писал про то, что это единственный стабильный оператор, который идет с выбранным началом, не меняя его. Некоторое время назад мне очень нравился стиль оператора МТС, красный - загадочный, притягивающий цвет, но раздражающий в большом объеме со временем. Читал историю создания логотипа МТС, согласен, но принять так и не смог. Считается самым дорогим брендом. Про остальных. Билайн - интересно, но много желтого (ядовитый цвет). Теле2 - вначале было интересно, потом достало. Пора меняться. Теперь много черного цвета (слишком мрачно).
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:44

МТС. Но это личное предпочтение и на вкус и цвет товарища нет. У Теле2 стиль вообще не очень ярко выражен, правда их реклама мне нравится, хотя она и специфичная. К пчелиному стилю Билайна у меня просто личная неприязнь :) Ну а МТС достаточно скромно, но со вкусом и не назойливо. Наверное самый такой "демократичный" стиль.
У Мегафона... ну почему-то стиль этого оператора вообще ни производит никакого впечатления на меня :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Gurova » 29 апр 2012, 22:54

Что же мне нравится больше? Красное яйцо, черно-желтый круг или зелёное непонятно что? Сложный выбор у меня, однако. Думаю, что красное МТС-овское яйцо мне ближе и приятнее, чем остальные символики. БиЛайн-овский стиль меня раздражает, даже не могу объяснить почему так. Эмблема у Мегафона эмоций не вызывает в принципе, нейтральная она, незапоминающаяся.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 11:28

Gurova писал(а):Что же мне нравится больше? Красное яйцо, черно-желтый круг или зелёное непонятно что? Сложный выбор у меня, однако. Думаю, что красное МТС-овское яйцо мне ближе и приятнее, чем остальные символики. БиЛайн-овский стиль меня раздражает, даже не могу объяснить почему так. Эмблема у Мегафона эмоций не вызывает в принципе, нейтральная она, незапоминающаяся.

Вы написали про логотип компании МегаФон - зеленое непонятное нечто) Если посмотреть на него внимательней,

Изображение

то можно понять, что зеленая часть - это лицо человека, фиолетовая часть - телефонная трубка, в которую человек говорит. Мне больше нравится логотип и фирменный стиль компании МегаФон, потому, что в отличие от других операторов связи он не раздражает сочетанием цветов (Билайн) и их количеством (МТС, много красного).
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Gurova » 03 май 2012, 21:51

TED 90210 писал(а):Вы написали про логотип компании МегаФон - зеленое непонятное нечто) Если посмотреть на него внимательней,

Изображение

то можно понять, что зеленая часть - это лицо человека, фиолетовая часть - телефонная трубка, в которую человек говорит. Мне больше нравится логотип и фирменный стиль компании МегаФон, потому, что в отличие от других операторов связи он не раздражает сочетанием цветов (Билайн) и их количеством (МТС, много красного).

Точно, лицо с трубкой :) Раньше как-то не приглядывалась и не замечала.
У Мегафона эмблема нейтральная и особо не запоминающаяся, хотя в отличии от остальных она оригинальная.
Gurova
абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 03 май 2012, 23:20

Gurova писал(а):У Мегафона эмблема нейтральная и особо не запоминающаяся, хотя в отличии от остальных она оригинальная.

Это называется не эмблема, а логотип.
Не знаю, почему вы пишите, что логотип МФ не запоминающийся. Самое главное, что у дизайнеров получилось внести суть компании в этот логотип. Мне вот фирменный стиль МТС тоже нравится, люблю красный цвет, в пределах разумного конечно, но их логотип с яйцом я не понимаю. Да, они нашли подходящие слова для объяснения, но народ протестовал, хотя и смирился. Еще МТС все никак не успокоятся со своим логотипом, постоянно что-то в нем меняют. Как бы дело не дошло до изображения на логотипе яичницы :lol:
Когда-то рассуждали так, что МТС больше подходит женщинам, красный цвет (привлекательный), ну и яйцо соответственно :oops: А МегаФон больше для мужчин, особенно для деловых людей.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 05 май 2012, 14:21

Соглашусь,что логотип Мегафона более приятен к восприятию. Да у БиЛайн - соты, в МТС много красного. Каждый делал под свою цель и задачи,а тут просто смотреть приятно. Глаз не режет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 14:38

TED 90210 писал(а):Это называется не эмблема, а логотип.
Не знаю, почему вы пишите, что логотип МФ не запоминающийся. Самое главное, что у дизайнеров получилось внести суть компании в этот логотип.
Когда-то рассуждали так, что МТС больше подходит женщинам, красный цвет (привлекательный), ну и яйцо соответственно :oops: А МегаФон больше для мужчин, особенно для деловых людей.

Мне почему-то проще её эмблемой назвать, чем логотипом. :)

Согласна, что они единственные сумели в логотипе отразить всю суть, но вот честно, если бы Вы мне на это не указали, я бы сама никогда не обратила на это внимание.

Ну вот я не деловой человек, я девушка, так что красный мне намного понятнее :D
Gurova
абонентик ****

Я выбираю стиль Билайн!

Сообщение Софьяна » 05 май 2012, 14:58

В канун Великого праздника Дня Победы очень приятным и адекватным выглядит логотип Билайн, состоящий из черно-желтых полос.
По сути, этот логотип напоминает георгиевскую ленточку, которую многие из нас в эти дни приколят на свою грудь или закреплят на автомобиле.
Это только с первого взгляда кажется, что у Билайн довольно простой и незамысловатый стиль, а, ведь, он скрывает в себе мудрый
потенциал. И дело не только в сравнении с символом Великой Победы, но в том, что этим оператор показывает, что готов к переменам,
но при этом сохраняет преемственность изначально поставленным принципам.
Я выбираю стиль Билайн :good:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение TED 90210 » 05 май 2012, 22:03

Telefonik64 писал(а):Соглашусь,что логотип Мегафона более приятен к восприятию. Да у БиЛайн - соты, в МТС много красного. Каждый делал под свою цель и задачи,а тут просто смотреть приятно. Глаз не режет.

Кто хорошо знаком с фирменным стилем компании МегаФон, возможно и согласятся со мной, что у них грамотно все сделано. Приятно посмотреть на рекламу на щитах, сайт оформлен со вкусом, не то что раньше у МТС было, все красное) Да и к тому же, не зря считается, что зеленый и синий - это успокаивающие цвета, а красный - раздражающий в больших количествах. Желтый - это вообще ядовитый цвет, еще и в сочетании с черным, жуть.
Софьяна писал(а):В канун Великого праздника Дня Победы очень приятным и адекватным выглядит логотип Билайн, состоящий из черно-желтых полос.
По сути, этот логотип напоминает георгиевскую ленточку, которую многие из нас в эти дни приколят на свою грудь или закреплят на автомобиле.
Это только с первого взгляда кажется, что у Билайн довольно простой и незамысловатый стиль, а, ведь, он скрывает в себе мудрый
потенциал. И дело не только в сравнении с символом Великой Победы, но в том, что этим оператор показывает, что готов к переменам,
но при этом сохраняет преемственность изначально поставленным принципам.
Я выбираю стиль Билайн

Мне кажется неуместным сравнивать оператора связи, вернее его цветовое решение с Днем Победы... И смысла в их логотипе совсем не вижу. Если Вы знаете какую-либо информацию, историю создания логотипа Билайн, то обязательно отпишитесь нам. Думаю не мне одному будет это интересно. А пока получается так, сам не похвалишь своего оператора, ни кто не похвалит... :)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Софьяна » 06 май 2012, 13:50

TED 90210 писал(а):Мне кажется неуместным сравнивать оператора связи, вернее его цветовое решение с Днем Победы... И смысла в их логотипе совсем не вижу. Если Вы знаете какую-либо информацию, историю создания логотипа Билайн, то обязательно отпишитесь нам. Думаю не мне одному будет это интересно. А пока получается так, сам не похвалишь своего оператора, ни кто не похвалит... :)

Ваш пост еще раз подтверждает истину: "на вкус и цвет товарищей нет"! Ну, а о корректности сравнения с чем-либо я бы не была такой
категоричной, поскольку выражаю сугубо личное восприятие, как впрочем, Вы, сугубо лично не поддерживаете меня. Что ж,это нормально... :)
Если я здесь начну описывать смысл черного и желтого цветов согласно общепринятым определениям, то одной темы не хватит.
Поэтому,если кому-то интересно, то могут в поисковиках найти много интересной и полезной информации по данному вопросу. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение TED 90210 » 14 май 2012, 13:33

Софьяна писал(а):Поэтому,если кому-то интересно, то могут в поисковиках найти много интересной и полезной информации по данному вопросу. :D

Информации конечно много, но что касается конкретно логотипов операторов связи, то информации не так уж и много. Кое что можно посмотреть на официальных сайтах, например у компании МТС есть не плохие презентации про ребрендинг http://www.company.mts.ru/press-centre/ ... ions/2006/
У компании МегаФон хорошо сделан бренд-бук http://corp.megafon.ru/about/
А вот и информация про то, что хотел донести нам оператор связи своим логотипом http://technoportal.ua/articles/comua/2183.html
TED 90210
мега абонентик

Сообщение california » 18 окт 2012, 15:31

Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить. Считаю, что самый неудачный стиль у Теле2, очень мрачный, тема с мафией просто отталкивает. Ну а у Билайна сочетание черного с желтым неприятно действует не только на глаз...
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Сообщение Tele2_support » 18 окт 2012, 17:33

california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить. Считаю, что самый неудачный стиль у Теле2, очень мрачный, тема с мафией просто отталкивает. Ну а у Билайна сочетание черного с желтым неприятно действует не только на глаз...

Добрый вечер!
Хотим заметить, что герои нашей рекламы уже больше года не мафиози =)
Да, наши герои неоднозначны, есть и те, кому наши герои не нравятся.
Но так работает хорошая реклама - она вызывает эмоции и чувства.
А реклама, которая нравится всем подряд, часто не имеет стержня, не имеет целостности.
Зачастую это компромисс: для всех в целом и одновременно ни для кого в частности.
Год назад, одновременно с внедрением нового стиля компании, мы кардинально изменили рекламные сюжеты: грубые и жестокие герои из 90-х стали заниматься абсолютно легальным бизнесом - шоу-бизнесом, находить выгодные и умные решения для различных молодежных тусовок, дискотек, просмотров кино и т.д.
То есть они стали ближе к продвинутой современной молодежи.
И результаты не заставили себя ждать - в целом по России наши ролики сейчас набирают 62% положительного восприятия.
Если интересно, рекламные ролики можно посмотреть на нашем youtube канале http://www.youtube.com/user/AfishaTELE2.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 13:25

Tele2_support писал(а):
california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить. Считаю, что самый неудачный стиль у Теле2, очень мрачный, тема с мафией просто отталкивает. Ну а у Билайна сочетание черного с желтым неприятно действует не только на глаз...

Добрый вечер!
Хотим заметить, что герои нашей рекламы уже больше года не мафиози =)
Да, наши герои неоднозначны, есть и те, кому наши герои не нравятся.
Но так работает хорошая реклама - она вызывает эмоции и чувства.
А реклама, которая нравится всем подряд, часто не имеет стержня, не имеет целостности.
Зачастую это компромисс: для всех в целом и одновременно ни для кого в частности.
Год назад, одновременно с внедрением нового стиля компании, мы кардинально изменили рекламные сюжеты: грубые и жестокие герои из 90-х стали заниматься абсолютно легальным бизнесом - шоу-бизнесом, находить выгодные и умные решения для различных молодежных тусовок, дискотек, просмотров кино и т.д.
То есть они стали ближе к продвинутой современной молодежи.
И результаты не заставили себя ждать - в целом по России наши ролики сейчас набирают 62% положительного восприятия.
Если интересно, рекламные ролики можно посмотреть на нашем youtube канале http://www.youtube.com/user/AfishaTELE2.
Абсолютно тут согласен,самый черный у Теле2. Тут достаточно войти на сайт через Опера с телефона. Там все черное. Чего в этом хорошего? Возьмите Мегафон,там же тепло и мило. Даже сами сотрудники в этих цветах выглядят просто нормально и по-человечески,нормальные деловые цвета. Красные у МТС? Ну привлекают! А дальше то что? Одни разочарования,да вопросы! Создается впечатление,что сам стиль прямо выражает и политику оператора. Один ведет агрессивно и активно,действуя на наше зрение,а другой просто по-деловому ведет планомерное наступление на рынок. :Bravo: Ну .а Теле2? Мрачно..,как и с лицензиями! Может ,если вы измените тут что-либо и бизнес пойдет иначе!? :'(
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tele2_support » 19 окт 2012, 17:38

Telefonik64 писал(а): Абсолютно тут согласен,самый черный у Теле2. Тут достаточно войти на сайт через Опера с телефона. Там все черное. Чего в этом хорошего? Возьмите Мегафон,там же тепло и мило. Даже сами сотрудники в этих цветах выглядят просто нормально и по-человечески,нормальные деловые цвета. Красные у МТС? Ну привлекают! А дальше то что? Одни разочарования,да вопросы! Создается впечатление,что сам стиль прямо выражает и политику оператора. Один ведет агрессивно и активно,действуя на наше зрение,а другой просто по-деловому ведет планомерное наступление на рынок. :Bravo: Ну .а Теле2? Мрачно..,как и с лицензиями! Может ,если вы измените тут что-либо и бизнес пойдет иначе!? :'(

Добырй день!
Конечно же реклама должна обновляться, и для Tele2 важно найти правильный подход и правильную концепцию, которая будет работать на наши задачи.
Это не обновление ради обновления. Реклама делается не ради захватывающих сюжетов, она решает вполне конкретные задачи по восприятию нашего бренда, разъяснению нашей позиции.
Мы знаем, как хотим обновиться, и сейчас находимся в поиске верного креативного решения, разрабатываем план его внедрения.
Такие вещи занимают время, это не задача одного дня. Когда мы будем готовы, мы обязательно с вам поделимся!
Поэтому сейчас давайте пожелаем нашим героям всяческих благ и здоровья, ведь они верно служат нам уже столько лет!
и на ближайшее время мы вместе с ними пройдем не одно захватывающее перевоплощение...
Но это уже совсем другая история.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 20:47

california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить.

Каждому свое... Мне, например, логотип от МегаФона не очень нравится. Человечка с трубкой, как говорили пользователи сразу заметить очень сложно, а яйцо МТС очень легко разобрать. Хотя с другой стороны, что означает это самое яйцо? То, что у них очень часто "вылупляются" новые выгодные тарифные планы? Логотип МТС выглядит красиво, но значит ли это, что он несет какую-либо смысловую нагрузку на пользователя? Я думаю, что не несет вообще.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 29 окт 2012, 13:56

Мне нравится девиз МегаФона: "будущее зависит от тебя". Ненавязчиво и со смыслом. А смысл каждый свой вкладывает. А у Билайна: "Живи на яркой стороне" - тоже ничего. Яркое - значит, интересное и привлекательное. А вот МТС - "на шаг впереди" - как-то не очень. Много на себя берут, что ли...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 29 окт 2012, 14:36

Therator писал(а):
california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить.

Каждому свое... Мне, например, логотип от МегаФона не очень нравится. Человечка с трубкой, как говорили пользователи сразу заметить очень сложно, а яйцо МТС очень легко разобрать. Хотя с другой стороны, что означает это самое яйцо? То, что у них очень часто "вылупляются" новые выгодные тарифные планы? Логотип МТС выглядит красиво, но значит ли это, что он несет какую-либо смысловую нагрузку на пользователя? Я думаю, что не несет вообще.

Therator , МТС под яйцом имел в виду то, что простое внешне - очень сложное внутри, сотовая связь тоже довольно не простой процесс. Вроде бы и логично, но по первости разные приколы просто раздражали, типа
Изображение
и многие другие :)
Из-за одного логотипа мне не особо приятно пользоваться оператором МТС, но деваться некуда...
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 23:16

claire писал(а):Мне нравится девиз МегаФона: "будущее зависит от тебя". Ненавязчиво и со смыслом.

МегаФон тонко намекает, мол выбрав нас ты выберешь правильный путь или еще что-то, но точно в этом смысле. Хитрый ход с их стороны, возможно, что пользователи прислушиваются к такой подсказке и выбирают данного оператора, возможно, что даже подсознательно.
california писал(а):Из-за одного логотипа мне не особо приятно пользоваться оператором МТС, но деваться некуда...

Картинку которую вы выложили попросту убила. Улыбнулся, но ничего кроме улыбки не вызвало. Мне, например, все-равно что будет стоять в виде логотипа у МТС, главное что оператор хороший.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.