Модератор: Модераторы
Сенька писал(а):МТС и Билайн. Наверное, они на такую рекламу много денег тратят, но нравится все равно. И не возникает у меня особо ассоциаций с осой при виде Билайна. А вот Теле2 как-то не воспринимается. Почему мафиози? При чем тут мафиози? Не пойму. И не цепляет.
anat писал(а):Если брать на рассмотрение логотипы трех наших основных операторов, то не надоел только логотип Мегафона, наверное, потому, что он зеленого цвета. Это цвет, как известно, успокаивает и никогда не раздражает.
А вот Билайну и МТС пора что-то менять, по-моему. Агрессивное красно-белое и желто-черное уже порядком приелось, не помешало бы внести в их стиль что-то новенькое, освежить.
KatyS » 08 июл 2011, 19:56
Столько разных мнений об одинаковых логотипах. У меня, например, билайновский логотип не вызывает ассоциаций с пчелой, а наоборот поднимает настроение, довольно-таки позитивно. Ну и еще мне нрвится логотип оператора, которым я пользуюсь-Мегафон. Очень свежо и вполне симпатично. Ну а яйцелоготип... ОЧЕНЬ оригинальный, но все ж таки не самый мой любимый. Я бы отдала такие предпочтения: 1.Мега; 2. Билайн; 3.Мтс
KatyS » 22 сен 2011, 15:24
По-моему самый неудачный стиль у Билайна с их черно-желтыми осами или пчелами. Меня в детстве ужалила пчела и поэтому такая расцветка настораживает, мягко говоря. МТС слишком напоминает советскую символику, революции, красные флаги, громогласные и пафосные речи и т.д. У Меги самый спокойный стиль, хотя восприятие от настроения тоже зависит.
Gurova писал(а):Что же мне нравится больше? Красное яйцо, черно-желтый круг или зелёное непонятно что? Сложный выбор у меня, однако. Думаю, что красное МТС-овское яйцо мне ближе и приятнее, чем остальные символики. БиЛайн-овский стиль меня раздражает, даже не могу объяснить почему так. Эмблема у Мегафона эмоций не вызывает в принципе, нейтральная она, незапоминающаяся.
TED 90210 писал(а):Вы написали про логотип компании МегаФон - зеленое непонятное нечто) Если посмотреть на него внимательней,
то можно понять, что зеленая часть - это лицо человека, фиолетовая часть - телефонная трубка, в которую человек говорит. Мне больше нравится логотип и фирменный стиль компании МегаФон, потому, что в отличие от других операторов связи он не раздражает сочетанием цветов (Билайн) и их количеством (МТС, много красного).
Gurova писал(а):У Мегафона эмблема нейтральная и особо не запоминающаяся, хотя в отличии от остальных она оригинальная.
TED 90210 писал(а):Это называется не эмблема, а логотип.
Не знаю, почему вы пишите, что логотип МФ не запоминающийся. Самое главное, что у дизайнеров получилось внести суть компании в этот логотип.
Когда-то рассуждали так, что МТС больше подходит женщинам, красный цвет (привлекательный), ну и яйцо соответственноА МегаФон больше для мужчин, особенно для деловых людей.
Telefonik64 писал(а):Соглашусь,что логотип Мегафона более приятен к восприятию. Да у БиЛайн - соты, в МТС много красного. Каждый делал под свою цель и задачи,а тут просто смотреть приятно. Глаз не режет.
Софьяна писал(а):В канун Великого праздника Дня Победы очень приятным и адекватным выглядит логотип Билайн, состоящий из черно-желтых полос.
По сути, этот логотип напоминает георгиевскую ленточку, которую многие из нас в эти дни приколят на свою грудь или закреплят на автомобиле.
Это только с первого взгляда кажется, что у Билайн довольно простой и незамысловатый стиль, а, ведь, он скрывает в себе мудрый
потенциал. И дело не только в сравнении с символом Великой Победы, но в том, что этим оператор показывает, что готов к переменам,
но при этом сохраняет преемственность изначально поставленным принципам.
Я выбираю стиль Билайн
TED 90210 писал(а):Мне кажется неуместным сравнивать оператора связи, вернее его цветовое решение с Днем Победы... И смысла в их логотипе совсем не вижу. Если Вы знаете какую-либо информацию, историю создания логотипа Билайн, то обязательно отпишитесь нам. Думаю не мне одному будет это интересно. А пока получается так, сам не похвалишь своего оператора, ни кто не похвалит...
Софьяна писал(а):Поэтому,если кому-то интересно, то могут в поисковиках найти много интересной и полезной информации по данному вопросу.
california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить. Считаю, что самый неудачный стиль у Теле2, очень мрачный, тема с мафией просто отталкивает. Ну а у Билайна сочетание черного с желтым неприятно действует не только на глаз...
Абсолютно тут согласен,самый черный у Теле2. Тут достаточно войти на сайт через Опера с телефона. Там все черное. Чего в этом хорошего? Возьмите Мегафон,там же тепло и мило. Даже сами сотрудники в этих цветах выглядят просто нормально и по-человечески,нормальные деловые цвета. Красные у МТС? Ну привлекают! А дальше то что? Одни разочарования,да вопросы! Создается впечатление,что сам стиль прямо выражает и политику оператора. Один ведет агрессивно и активно,действуя на наше зрение,а другой просто по-деловому ведет планомерное наступление на рынок.Tele2_support писал(а):california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить. Считаю, что самый неудачный стиль у Теле2, очень мрачный, тема с мафией просто отталкивает. Ну а у Билайна сочетание черного с желтым неприятно действует не только на глаз...
Добрый вечер!
Хотим заметить, что герои нашей рекламы уже больше года не мафиози =)
Да, наши герои неоднозначны, есть и те, кому наши герои не нравятся.
Но так работает хорошая реклама - она вызывает эмоции и чувства.
А реклама, которая нравится всем подряд, часто не имеет стержня, не имеет целостности.
Зачастую это компромисс: для всех в целом и одновременно ни для кого в частности.
Год назад, одновременно с внедрением нового стиля компании, мы кардинально изменили рекламные сюжеты: грубые и жестокие герои из 90-х стали заниматься абсолютно легальным бизнесом - шоу-бизнесом, находить выгодные и умные решения для различных молодежных тусовок, дискотек, просмотров кино и т.д.
То есть они стали ближе к продвинутой современной молодежи.
И результаты не заставили себя ждать - в целом по России наши ролики сейчас набирают 62% положительного восприятия.
Если интересно, рекламные ролики можно посмотреть на нашем youtube канале http://www.youtube.com/user/AfishaTELE2.
Telefonik64 писал(а): Абсолютно тут согласен,самый черный у Теле2. Тут достаточно войти на сайт через Опера с телефона. Там все черное. Чего в этом хорошего? Возьмите Мегафон,там же тепло и мило. Даже сами сотрудники в этих цветах выглядят просто нормально и по-человечески,нормальные деловые цвета. Красные у МТС? Ну привлекают! А дальше то что? Одни разочарования,да вопросы! Создается впечатление,что сам стиль прямо выражает и политику оператора. Один ведет агрессивно и активно,действуя на наше зрение,а другой просто по-деловому ведет планомерное наступление на рынок.Ну .а Теле2? Мрачно..,как и с лицензиями! Может ,если вы измените тут что-либо и бизнес пойдет иначе!?
california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить.
Therator писал(а):california писал(а):Если брать конкертно логотип, то мне намного ближе говорящий человек мегафона чем яйцо от мтс. Фирменный стиль обоих операторов мне нравится, приятно брать в руки и смотреть полиграфическую продукцию. В последнее время ее стало намного меньше, видимо стали экономить.
Каждому свое... Мне, например, логотип от МегаФона не очень нравится. Человечка с трубкой, как говорили пользователи сразу заметить очень сложно, а яйцо МТС очень легко разобрать. Хотя с другой стороны, что означает это самое яйцо? То, что у них очень часто "вылупляются" новые выгодные тарифные планы? Логотип МТС выглядит красиво, но значит ли это, что он несет какую-либо смысловую нагрузку на пользователя? Я думаю, что не несет вообще.
claire писал(а):Мне нравится девиз МегаФона: "будущее зависит от тебя". Ненавязчиво и со смыслом.
california писал(а):Из-за одного логотипа мне не особо приятно пользоваться оператором МТС, но деваться некуда...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2