Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 10:06

Ну я щас не пользуюсь антивирусами вообще... не знаю почему но они мне просто не нужны когда что то происходит я просто пере устанавливаю windows и всё. А раньше самым любимым был Esset nod 32 ну а что у него на мой взгляд самая лучшая быстро действенность. Конечно видит не все вирусы как щас касперыч кристал но тоже довольно таки ничего всё сбалансированно и обновления поступают каждый день да и на слабых системах касперыч сильно грузит *WALL*
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение foboss » 02 окт 2011, 11:10

Владимир Шаденков и часто вам приходится переустанавливать операционную систему Windows ? Вы под администратором работаете? Много у вас программ на компьютере? Сколько времени занимает переустановка? Видите сколько к вам вопросов, гораздо больше чем люнексоидам было бы:).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Marshal » 25 окт 2011, 16:01

Rus-Lan писал(а):Какой на ваш взгляд самый лучший антивирусник?И почему вы так думаете?

Ответить на этот вопрос могу двояко:
1 - если речь идет о платном антивирусе,то это тройка лидеров Dr.Web, Nod 32 и Kaspersky.
2 - если речь идет о бесплатном антивирусе,то это несомненно Avast! :good:

Был опыт работы с пандой - только один негатив :evil:
Marshal
абонентик ***

Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение foboss » 25 окт 2011, 20:51

Marshal, я ничего против этих продуктов не имею, сам пользовался и знаю что по чем. Вот только почему лучший вы считаете Доктор Веб? - он прекрасно вешает компьютер при сканировании, а само сканирование невообразимо долго длится. Про НОД 32 молчу - тут вообще решето какое то то ловит то нет, в конце концов компьютер кишит кишмя зловредным кодом. А Касперский...это вообще чудо - новые вирусы что ему присылают отказывается признавать до 6 месяцев. Ответ не от автомата приходит, а от конкретного человека который и говорит, что в присланном коде зловредный код не обнаружен. А потом, через 5-6 месяцев - находит. Чудеса. Так в чем они лучшие?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Marshal » 25 окт 2011, 21:02

foboss Dr.Web я не считаю лучшим,я только выделил тройку лидеров,которым можно доверять!причем эти антивирусы платные!а систему подгружают практически все антивирусные программы,если у вас слабенький(старенький) компьютер,хотя с нынешними скоростями интернета, которые предлагают нам сейчас провайдеры,проблем не должно быть!
На данный момент пользуюсь Авастом,проблем нет никаких(бесплатно и надежно).
Marshal
абонентик ***

Сообщение boevoikote » 12 ноя 2011, 15:43

Сейчас у меня стоит бесплатный антивирус Avast, думаю этот антивирус отлично подойдёт тем кто использует компьютер в домашних условиях. За последние 2 года не разу не летел компьютер из за вирусов. Хотя до этого первым моим антивирусом был Kaspersky и первый мой Windows слетел из за вируса, просто на экране заставка рабочего стола и сильный вис. После этого перешёл на Avast и думаю не зря...
boevoikote
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 13.38 руб

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 20:33

Положительно отношусь к двум антивирусам- Касперский и доктор Веб. Оба демонстрируют великолепное качество защиты, за время работы ни один из них не пропустил ни единого вируса. Слышал вроде еще такую историю, якобы Лаборатория Касперского самостоятельно создает вирусы, чтобы потом оказаться в лидерах по предотвращенным атакам :) Вообщем, обычного пользователя это волновать не должно- защищает и защищает, значит все в порядке.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Оленька » 21 ноя 2011, 20:50

Здравствуйте! Я считаю, что нельзя однозначно утверждать о том, какой антивирус является самым лучшим, так как у каждого из них есть определённые плюсы и минусы. Лично мне нравятся несколько антивирусов сразу - это "Доктор Веб", "NOD", "Антивирус лабаратории Касперского" и "Аваст", со всеми из них мне приходилось работать. Первые три, из названных мною, антивирусов очень хорошо защищают систему от различных "нападаний", постоянно обновляются и придупреждают об опасновстях. Последний, названный мною антивирус производит те же действия (возможно он хуже защищает систему, но на мой взгляд, чаще всего этого вполне хватает) и в тоже время множество его официальных версий являются бесплатными, в то время как первые стоят в районе двух-пяти тысяч рублей.
Оленька
новенький ***

Темы: 12
Изображений: 3
Средств на руках: 0.62 руб

Сообщение Marshal » 22 ноя 2011, 18:09

Оленька писал(а):Здравствуйте! Я считаю, что нельзя однозначно утверждать о том, какой антивирус является самым лучшим, так как у каждого из них есть определённые плюсы и минусы. Лично мне нравятся несколько антивирусов сразу - это "Доктор Веб", "NOD", "Антивирус лабаратории Касперского" и "Аваст", со всеми из них мне приходилось работать. Первые три, из названных мною, антивирусов очень хорошо защищают систему от различных "нападаний", постоянно обновляются и придупреждают об опасновстях. Последний, названный мною антивирус производит те же действия (возможно он хуже защищает систему, но на мой взгляд, чаще всего этого вполне хватает) и в тоже время множество его официальных версий являются бесплатными, в то время как первые стоят в районе двух-пяти тысяч рублей.

Не знаю где вы такие цены видели на антивирусы!Что бы приобрести лицензионный антивирус (Dr.WEB, ESET NOD32 или Антивирус Касперского) вполне достаточно 1200 рублей,ну а если хотите более максимальную защиту,то примерно 1600 рублей!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 08:28

Какой антивирус лучше? сейчас раскажем... Авира и Панда Аваст впринципе нормальные антивиры но настроек рассширеных фактичеки нет, когда проверяешь систему на вирусы толком даже не поиграешь если антивир на время игры проверяет её. Microsoft хорошый антивирус но меня он не устраивает из за своего вида пары незначительных минусов. Касперский это отдельный случай, минусов немеренно, при проверки тех же флэшек на которых есть ценная информация, он просто тупо удаляет файлы если они зараженны или просто нежелательная программа, если просрочиваешь лицензию Касперыч в большенстве случаев начинает есть себя сам, и тогда помогает только юнистал. Порой блокирует или удаляет совершенно безвредные программы которые уже больше года нормально работали пока не поставил Касперского. Единственный плюс касперского то что для предприятий и организаций за энную сумму ставят реально хорошую защиту ( лучше чем у многих других антивиров ). Нод 32 и Нод 32 интернэт секьюрити самые адэкватные антивиры для единичных пользователей, единственная их разница только в том, что секьюрити более мощьный и дороботаный по всем аспектам защиты от вирусов. ПО сравнению с касперским Нод не удаляет файлы образы архивы если находит там вирусы, ты уже сам решает заблокировать или удалить или проигнорировать, что невозможно в касперском и большей части других антивиров. А тем кто пользуется антивиром DrWeb я сочуствую это самый ужасный антивир которым я пользовался.
В завершенни я пользуюсь только Нод 32, который меньше всех тормозит систему.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Marshal » 11 дек 2011, 17:44

Pavel-osa писал(а):А тем кто пользуется антивиром DrWeb я сочуствую это самый ужасный антивир которым я пользовался.

Интересно,по каким критериям для вас DrWeb является самым ужасным антивирусом?
Раньше домашний интернет "Билайн" предлагал бесплатно антивирус DrWeb своим абонентам,чем я и пользовался пока все было бесплатно!Единственный минус для меня - это слабенький интерфейс был у антивируса,да и работал только на 32-х битных операционных системах(в настоящий момент как бы эти минусы уже устранили).
Marshal
абонентик ***

Сообщение crab44 » 31 дек 2011, 03:55

Я не знаю, какой самый хороший антивирус. На моем ноутбуке стоит антивирус «Касперский 2012» купил лицензию на год. Пока что он мне нравится. Блокирует все вредоносные сайты в интернете и хорошо защищает систему. На данный момент я им доволен, но еще не знаю хорош он или плох, время покажет. Знаю, еще есть не плохой антивирус «avast» пользовался им год, и оставил он мне не плохие впечатление о нем. Обеспечивает хорошую защиту системы, а на счет защиты в интернете не знаю, у меня была бесплатная лицензия.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение Ortem » 02 янв 2012, 23:08

Уже несколько месяцевстоит Касперский, мне он совсем не нравится. Во-первых, он плохо обнаруживает вирусы. Во-вторых, постоянно находит вирусы там, где их нет и быть не может. В-третьих, он довольно сильно тормозит систему. Раньше стоял Dr.Web, Avast!, Avira, они мне нравились больше, т.к. меньше тормозили компьютер и не так часто находили вирусы в файлах лицензионных игр и ПО. Тем не менее, я считаю, что лучше обходится вообще без антивируса. Можно, например, создать пользователя с ограниченными правами и тогда вероятность заражения компьютера вирусом заметно снизится.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Сообщение foboss » 04 янв 2012, 12:38

Ortem, вероятность заражения конечно снизится если работать из под обычного пользователя, но все равно остается. Уж лучше легкий антивирус поставить ( например Авира или Нортон из платных), чем совсем без антивируса работать. А те кто работает с деньгами, кошельками и т.п. без антивируса и фаервола ну совсем нельзя.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Marshal » 05 янв 2012, 15:14

Ortem писал(а):. Тем не менее, я считаю, что лучше обходится вообще без антивируса. Можно, например, создать пользователя с ограниченными правами и тогда вероятность заражения компьютера вирусом заметно снизится.

В какой то мере могу согласиться с данным суждением,ведь большинство серьезных вирусов(всевозможные баннеры и подобное) люди подхватывают из-за своих ошибок(скачивают всевозможные плагины и обновления для своих проигрывателей,что бы у вас запустился то или иной ролик),а ведь от этого антивирус уж не спасет,если сам пользователь разрешил самолично установку троянской программы!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Ortem » 10 янв 2012, 22:33

большинство серьезных вирусов(всевозможные баннеры и подобное) люди подхватывают из-за своих ошибок(скачивают всевозможные плагины и обновления для своих проигрывателей,что бы у вас запустился то или иной ролик),а ведь от этого антивирус уж не спасет,если сам пользователь разрешил самолично установку троянской программы!

Согласен, мой компьютер как-то заразился трояном win lock, Касперский ситуацию никак не спас, баннер появился внезапно и никуда не исчез. Убрал его лишь благодаря сайту Dr.Web, на котором были размещены коды к этому вирусу, мне удалось его разблокировать и не повредить систему. Не помню, чтобы антивирусы меня когда-то спасали от каких-либо серьезных вирусов, только тормозят систему в основном. А если уж и попадет что-то серьезное на компьютер, то можно и переустановить ОС.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Сообщение Marshal » 11 янв 2012, 11:46

Ortem писал(а):Согласен, мой компьютер как-то заразился трояном win lock, Касперский ситуацию никак не спас, баннер появился внезапно и никуда не исчез. Убрал его лишь благодаря сайту Dr.Web, на котором были размещены коды к этому вирусу, мне удалось его разблокировать и не повредить систему.

Не всегда разблокировка при помощи кодов,размещенных на сайтах Dr.Web и Касперского,помогает избавиться от блокировки системы!Вам нужно не только разблокировать систему,но и убрать троянскую программу,да и коды не всегда подходят!На своей практике,когда ко мне обращались люди с баннерами,я 100% их убирал при помощи утилиты Kaspersky Rescue Disk 10!Как этой утилитой пользоваться можно посмотреть на сайте касперского! http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk
Marshal
абонентик ***

Сообщение Marinka » 13 янв 2012, 18:11

я пользуюсь антивирусом касперский 2012 интернет секьюрити, вроде бы все вирусы ловит, работает нормально, правда тупит частенько и систему затормаживает, а так вроде бы не плохой, по крайней мере лучше чем предыдущие (пользовалась авастом, нод 32, нортоном)
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение foboss » 14 янв 2012, 20:01

Marinka писал(а):я пользуюсь антивирусом касперский 2012 интернет секьюрити, вроде бы все вирусы ловит, работает нормально, правда тупит частенько и систему затормаживает, а так вроде бы не плохой, по крайней мере лучше чем предыдущие (пользовалась авастом, нод 32, нортоном)

Я вообще балдею от таких фраз как - вроде бы ловит все вирусы. Антивирус не ловить должен,а не пропускать. Ну что за антивирус который во время сканирования находит вирусы? Совсем это негоже. Конечно это лучше чем если бы он вообще ничего не находил, а система была бы 100% заражена. А вот по поводу nortonа я не соглашусь, это достойный продукт на который стоит обращать внимание как начинающим пользователям так и профи. Только смотреть надо в сторону комплексной защиты,а не одного антивируса.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение tsflight » 17 янв 2012, 18:33

Marshal, у Доктора Веба есть слабые стороны. Единственная сильная сторона, пожалуй, это его бесплатность. Хотя также есть полная версия, которая не бесплатна. Сканирование особо на старом компьютере идет медленно, у меня он долго проверял, родной антивирус раза в 3 быстрее проверял. Вирусы через раз находил. Хотя один раз выручил, когда в эпидемию какую-то попал, нашел-таки вирус, правда - это не помогло, потому что вирус-то остался в системе и принес много неприятностей в дальнейшем.
foboss, в идеале антивирус не должен пропускать ни одного вируса. Но это в идеале. А идеальных антивирусов не существует. Да даже по той простой причине, что с каждым днем вирусов становится все больше. Их число растет. А все вовремя и сразу добавить в базу каждого антивируса - это задача непростая, поэтому случаются пропуски вирусов. А как без этого? Главное, чтобы пропусков было как можно меньше.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение avgur_95 » 17 янв 2012, 21:32

На мой взгляд лучший касперский интернет секьюрети 2012 особенно мне нравится функция анти-банер никакой рекламы да вирусы ловит отлично
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб

Сообщение KatyS » 18 янв 2012, 14:19

Эксперты говорят что ни одна антивирусная программа не дает 100-процентной защиты от вредоносных программ. Если почитать обзоры, тесты, то обнаруживается что каждая из 10 самых популярных АВП очень неоднозначна в своей работе. Например какой-то определенный троян легко выпилил drweb, а тот же avast его не заметил. Или наоборот некоторые АВП дружно посчитали вредоносным ПО безобидный генератор паролей. Короче лучшим антивирусом нельзя считать лидера рейтинга, поскольку если он может обнаружить 99,9% вредоносного ПО, а оставшегося 0,1% , будет достаточно что бы угнать личные данные или поселить зомби.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение avgur_95 » 21 янв 2012, 23:03

Я пользуюсь только kaspersky internet security 2012 испробовал почти все антивирусы и больше всего понравился kaspersky internet security 2012
Изображение
Отвечаю, мы лучшие!
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб

Сообщение Circa » 26 янв 2012, 13:26

Из самых распространенных антивирусных системах,я отдаю предпочтение Kasperskiy. Наиболее укомплектованная антивирусная система,более качественно разработана,вирусы ищет намного быстрее и эффективнее. Работал долгое время с системой Dr.Web. Скорость обработки данных заставляет желать лучшего. Тем более система была битой,срок лицензии 3 месяца. В последнее время я вообще не пользуюсь антивирусами,так как с нетбука мало захожу в интернет,файлы не закачиваю,битые программы не устанавливаю. А на стационарном компьютере стоит битая система Kasperskiy,которую я установил года два назад. Наверное уже не работает :D
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 09:45

KatyS, 0.1% - это не 50, и даже не 99 процентов. Думаю, вряд ли существует вообще такой антивирус, который ловит 99.9% всех вирусов мира. Даже если в различных тестах по антивирусным программам пишут такие цифры, думаю, не стоит однозначно им верить. Ни один антивирус не может защитить пользователя от вирусов на 100%. И это факт. Каким бы ни был он навороченным. Во всех антивирусах случаются неприятные случаи и моменты. Но это происходит только тогда, когда пользователь сам попадается на вирусы в интернете, те вирусы, которые были принесены на флешках и других носителях и так далее. Поэтому, чтобы сохранить компьютер в безопасности, необходимо обезопасить его самостоятельно. А антивирус будет верным другом, когда это не удалось сделать самим.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 04 фев 2012, 13:10

Circa писал(а):Из самых распространенных антивирусных системах,я отдаю предпочтение Kasperskiy. Наиболее укомплектованная антивирусная система,более качественно разработана,вирусы ищет намного быстрее и эффективнее.

Вообще Kaspersky Antivirus один из самых лучших антивирусов во всем мире, но почему же вы решили, что он был разработан качественее всех остальных антивирусов? Вот для примера всемилюбимый в народе NOD32 и Avast. Разработаны они ничем не хуже каспера, а может даже в некоторых аспектах получше.
KatyS писал(а):Эксперты говорят что ни одна антивирусная программа не дает 100-процентной защиты от вредоносных программ.

Это и неудивительно, ведь практически каждый день создаются новые вирусы и пока выйдут обновления для их устранения, новых вирусов в интернете будет очень много.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 05 фев 2012, 18:36

Therator, каждый день, каждый час практически создаются обновления для антивирусных программ в режиме онлайн. Думаю, что не зря же создавались целые лаборатории по антивирусным программам. Для примера у меня стоит антивирус Аваст. Антивирус обновляется сам в автоматическом режиме, то есть самые свежие обновления поступают очень часто. К тому же сейчас я видел еженедельные какие-то отчеты именно для определенного компьютера делают, то есть можно отследить какие вирусы были поймали и вообще статистику. А вообще по идее сидят специальные люди-аналитики в интернете от антивирусных лабораторий и отлавливают новые вирусы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 05 фев 2012, 21:17

tsflight писал(а):Therator, каждый день, каждый час практически создаются обновления для антивирусных программ в режиме онлайн.

Вообще, да. Обновления для антивирусов выходя каждый день, но чтобы каждый час - никогда. Вот вы хотите сказать, что тот же аваст обновляется каждый час? Но если обновления выходят так часто, то и получается, что вирусы выходят еще чаще.
tsflight писал(а):Антивирус обновляется сам в автоматическом режиме, то есть самые свежие обновления поступают очень часто

Ну, в этом нету ничего удивительного. Практически все вирусы обновляются в автоматическом режиме и я не знаю антивирусов, которые требуют обновлятся вручную.
tsflight писал(а):К тому же сейчас я видел еженедельные какие-то отчеты именно для определенного компьютера делают, то есть можно отследить какие вирусы были поймали и вообще статистику.

У меня касперский тоже каждую неделю предоставляет отчеты, но я их даже не просматриваю. Главное, чтобы он справлялся со своей работой.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MF35 » 05 фев 2012, 22:41

У меня долгое время был установлен AVAST. Из плюсов: привлекательный интерфейс, много интересных функций, бесплатный. Из минусов: частые ложные срабатывания, при полной проверке не обнаруживал вирусы. В итоге я его снес. Недавно установил Microsoft Security Essentials. Пока доволен, посмотрим что будет дальше. Также постоянно использую утилиту Dr.Web CureNet!, выручает, если что, всегда.
Не знаю почему многие хвалят антивирус Касперского, но я не понимаю за что я платил. Все плохо в нем.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 06 фев 2012, 14:21

MF35, я как-то покупал в магазине антивирус Касперского лицензионный в коробочке. Лучше бы я этого не делал. Мало того, что много времени потратил на то, чтобы искать этот самый лицензионный код на коробке, он еще и неправильным оказался. Я не стал никуда звонить в тех.поддержку, так и забросил этот диск Касперского. До сих пор никогда не пользовался и очень рад.
А вот Аваст уже давно стоит, наверное года 3. Бывало многое, вирусы тоже были, но по крайней мере и отловлено было очень много вирусов Авастом. Сам пережил те времена, когда Аваст был в синей оболочке (сейчас 5 и 6 версии в оранжевом цвете). Так что лучшей бесплатной альтернативы вряд ли где можно найти.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.