Эффективность рекламы мобильных операторов

Модератор: Модераторы

Эффективность рекламы мобильных операторов

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 00:24

Постоянно по телевизору и в средствах массовой информации рекламируют тот или иной мобильный оператор. Большинство из них уже давно канули в Лету. Где те разрекламированные Мобилыч, Экотел,Моби??Нет их...вообще...Я даже не знаю, набиралось ли у них достаточное колличество клиентов во время рекламной акции. Хотя именно поэтому они скорее всего и свернули свою деятельность. А операторы МТС, Киевстар, Диджус, Лайф как были основными с самого начала, так и остаются. И даже в рекламе не нуждаются, хотя и очень широко ее используют.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Эффективность рекламы мобильных операторов

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 10:41

Все это делается для того, что бы заманивать клиентов-этакая затравка, а потом когда жертва клюнула на приманку,начинают ее разрабатывать. И мне самому интересно набрали они нужное им количество абонентов, или нет! Обычно они для таких случаев устраивают акции, куда сливают одно дерьмо, только по более низкой цене))! Эффективность этой рекламы зависит на мой взгляд от самого человека, то есть клюнет он или нет)! К тому же народ у нас дикий, клюет на все блестящее и на красивые упаковки!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение bahtin-bart » 08 окт 2010, 12:06

Тут все наверное в другом, просто есть монополисты (МТС, БиЛАЙН,Мегафон) и именно они и решают кому быть, а кому нет, и в рекламе нет никакой загвоздки,+ ети компании в большей мере гос-ые, отсюда следует, что и административный ресурс тоже в их руках
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 12:23

очень тяжело пробиться новуму мобильному оператору на рынок сотовой связи. У всех есть телефоны, да и не по одному. И особенно теперь завоевать какое-то доверие у людей сложно. заметьте, даже маленькие цены на разговоры, отсутствие абонентской платы не стимулируют людей к тому, чтобы идти и подключаться на новых сотовых операторов. Вот и получается, что тут дело даже не в гигантах сотовой связи, апросто в людской психологии.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 18:49

Просто так называемые гиганты существуют на рынке уже очень длительное время. И когда появляется какой-то новый оператор, он даже при большом желании и супер акциях не может завоевать доверия тех, кто уже долго пользуется проверенным оператором. Я бы, например, тоже не поменяла бы оператора, даже если б у нового был абсолютно бесплатный тариф. Да и многие не делают этого еще и потому, что почти все друзья и знакомые у них сидят на одном операторе. И смена приведет просто к потере связи.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:54

Самая лучшая реклама - это реклама соседей(с).
Вот когда у твоего друга/девушки/парня/знакомого есть новый телефон, который крутили по всем каналам. Вот только у него ты можешь узнать объективное мнение. Если нравится - вперед за покупками.
А реклама по телевизору - устарела. Сейчас даже мало кто смотрит сам телевизор, а тем более рекламу. Но если реклама сделана гениально, качественно, бросается в глаза - это успех. Тебе просто захочется его преобрести, потому что все его видели и все довольны рекламной)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 18:03

Не согласен с мнением, что реклама устарела. И она формирует общественное мнение, и формирует его неосознанно. вы в болшей мере покупаете рекламируемый товар, чем его аналог нераскрученный. Подсознательно у вас висит установка, что это самый крутой телефон для девушек, имеенно это пиво делает вас мужественным в лице девушек,... примеров много.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 18:03

Безусловно реклама – это отличный маркетинговый ход. И, можно сказать, что и для операторов он действует довольно-таки положительно. Например, когда я работала консультантом в офисе TELE2, можно было прослеживать такое явление: До запуска рекламы величина спроса была примерно 20% в день, после запуска рекламы увеличилась процентов до 60. Но стоит не забывать о том, что если оператор будет подряд каждый месяц запускать несколько предложений, то и это может надоесть, а значит спрос либо упадет, либо останется на месте. Итог – либо убытки, либо застой.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 09:47

мне кажется что большие компании сотовой связи подавляют и вытесняют с рынка более маленькие компании,и реклама тут,ее количество в принципе ни причем,там же весь рынок поделен уже давным давно,кому то удается отвоевать свой кусочек и заработать,а кого то выталкивают. Реклама безусловно увеличивает продажи ,привлекает больше клиентуры,но на по большому счету и заканчиваются ее функции я думаю.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 02:11

Операторы вовремя спохватились и замолчали о количестве установленных вышек "сегодня".
Реклама тарифов - полезная штука, кстати, это для меня единственная приемлемая форма рекламы. Нет времени следить специально за тарифами операторов. Но не всегда реклама точна, точнее, всегда не точна. Рекламируется положительное, абонентскую плату не рекламируют. Ладно, это допустимо, тут направление поиска главное.
Плохо, что рекламу рингтонов присылают регулярно, а инфу о новых тарифах - никогда. Секрет.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 12:31

Некоторым мобильным операторам и рекламироваться не надо... Им рекламную компанию задают сами абоненты... Пасивный способ рекламы- своим клиентам предоставляют определенные условия, но не сообщают открыто, пользователи пробуют новшество, а потом рекламируют среди знакомых...
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мотив

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 13:37

Сама реклама нужна для того, чтобы продвигать ту или иную фирму, предприятие или корпорацию. В данном случае когда какому-либо оператору понадобилось заявить о себе, то мобильный оператор начинает активный маркетинг, то есть рекламирует себя в средствах массовой информации, в газетах, журналах, в интернете и так далее. Такая реклама эффективна. Ну а люди вообще в рекламе собственно и не нуждаются, только в редких случаях. Реклама нужна тем, кто себя продвигает.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Андрей29 » 02 янв 2012, 00:31

Нет, ну почему же, рекламы мобильных операторов достаточно эффективны. Вот, к примеру, где-то в начале 2000-х годов, когда мобильная связь в Беларуси только-только набирала обороты, рекламы операторов сотовой связи практически нигде не было видно и как-то МТС и Велком выбились в лидеры. Появился Лайф и его бесконечная реклама о бесплатных звонках внутри сети- зашевелились и МТС, и Велком, снижая и стоимость звонков, и абонентскую плату. Так что реклама для абонентов- это даже хорошо.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 13:31

реклама мобильных операторов всячески пытается заставить человека пользоватся именно их услугами. Выгодные тарифные планы, дешевые разговоры с абонентами того же оператора, дешевый интернет. Вся эта замануха как мне кажется рассчитана исключительно на лохов, которые будут на слово верить рекламе. Лично я никогда не доверял рекламе и никогда не буду ей доверять. Но если бы никто не верил в рекламу, то и естественно ёё больше бы не показывали по телевизору. А так видимо она приносит оператором немало клиентов и соответственно доходов.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:11

Бывают такие ситуации, когда какая-либо компания пытается сильно привлечь внимание, создает и вывешивает рекламные плакаты, щиты, везде по телевизору крутят рекламу, в общем, рекламятся по полной программе. Обычно, такие компании долго не проживают. Хотя во всем бывают исключения.
Вторая категория рекламных компаний - это средняя реклама. Это самый распространенный вариант. По моим наблюдением, такой рекламы больше всего. По телевизору, на рекламных растяжках рекламу можно увидеть, даже в интернете, даже в видео-роликах перед началом просмотра, отличаются только продолжительностью рекламирования и активностью, то есть с какой скоростью рекламируют что-то.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:59

Большинство операторов просто не попали в доверие граждан, выжили только самые щедрые, к таким и доверие есть. У меня тоже какого оператора только не было, сейчас остановился на мегафоне. Те кто уже ушли обратно им пути нет, но на их место придут новые.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение claire » 29 окт 2012, 11:27

Около 2х лет назад увидела рекламу МегаФона по ТВ о 10%-ном бонусе на счёт, если положишь до такого-то числа (в начале января дело было). Пришла и захотела положить 100 руб. Нет, говорят мне в салоне, надо класть 1000, тогда будет бонус. А в рекламе про это не было сказано. Ну что делать, положила 1000. А год назад в салоне мне так разрекламировали смартфон Megafon U8110, что сразу и купила. Проработал он у нас неполных 3 месяца.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 16:53

Реклама она ведь и есть реклама. Как говорят умные люди,что хорошие вещи никто не рекламируют,так как они и так прекрасно продаются. Конечно про акции операторов ,да и новые тарифы мы узнаем из различных средств массовой информации. Тут видимо надо всем трезво оценивать предложение,и думать,что любая замануха имеет конечный срок и как привило не слишком длинный. Мы выбираем именно акционный период и всегда этому рады ,а вот в тарифах надо читать мелкий шрифт,а в телевизоре это заведомо не читабельно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 03 ноя 2012, 18:54

А теперь немного о деньгах, которые тратит на рекламу некий мобильный оператор. Это сообщение не является руководством к действию, а представлено здесь для ознакомления. Название оператора я не знаю. Цитата взята из письма, пришедшего по подписке на мою почту.
Кастинг для съемки в рекламном ролике мобильного оператора

Главная героиня этого ролика – девочка 5-7 лет.

Симпатичная. Трогательная.С ОТЛИЧНЫМИ АКТЕРСКИМИ ДАННЫМИ.

Весь ролик держится на нее харизме и ее обаянии.

Съемка ролика будет проходить в Риге или в Праге.

Поэтому кастинг только для девочек имеющих загран.паспорт или вписанных в паспорт мамы (естественно, и мамы его должны иметь).

Девочку нужно будет утвердить до 8 ноября, так как нужно еще будет оформить визу для нее и ее мамы, которая поедет с ней.

Примерный график:

15 ноября они вылетают из Москвы.

18 и 19 ноября съемка (2 дня)

20 ноября улетают обратно в Москву.

Гонорар:

Съемка + права = 60 000 руб.(-20% агентск.)

Суточные: 2000 руб. в день

Оформление визы, билеты, проживание – оплачивает продакшен(производитель)
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение GUF4KA » 05 ноя 2012, 15:48

рекламные щиты,реклама на улице и в газетах.самые эфективные способы
GUF4KA
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.56 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Vansergus » 05 ноя 2012, 19:18

Мне кажется самая эффективная реклама это в интернете в виде всплывающих баннеров :) Я например сталкивался с тем что не знал о существовании услуги до того как не заходил на некоторые сайты и не видел баннеры :-X Особенно нужна реклама о новых интернет услугах типа безлимитный интернет и т.д!
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Изображений: 10
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 03:21

Vansergus писал(а):Мне кажется самая эффективная реклама это в интернете в виде всплывающих баннеров :) Я например сталкивался с тем что не знал о существовании услуги до того как не заходил на некоторые сайты и не видел баннеры :-X Особенно нужна реклама о новых интернет услугах типа безлимитный интернет и т.д!
Действительно,реклама вещь вроде и необходимая. Но давайте вспомним,что на раскрутку тех или иных услуг и тарифов сотовики тратят огромные деньги . Ведь можно себе завести как правило и банально раз в неделю читать сайт своего оператора. Вот без раскрутки рекламной новых игроков на рынке,как и было с Теле2,просто не обойтись! :unknown: Если мы впервые о них слышим,то каким образом и узнаем,если не из телевизора! :pardon: Газеты и журналы тут точно не конкуренты!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 27 апр 2013, 15:50

Когда ещё в году 2006 были абонентами Билайн, топро всякие акции оператора по сути узнавали случайно. Тогда интернета, как такового ещё не было. Зайти на из сайты можно было только с проводного интернета. Так отследить не реально.Узнавали всё случайно. У них был возле центральной улицы арендованный щит, где они вывешивали свои новости. Так из автобуса и узнавали. Не сказать, что это очень удобно. Номер телефона приходилось уже целенаправленно высматривать уже в следующей поездке. При этом его в колцентре никто не знал, а на сайте областном и не было. Конечно и на данный момент это актуально. Просто далеко не всегда с сайта можно отследить.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 13 июн 2013, 05:40

ну иногда есть и действительно,хорошие рекламируемые акции.На которые люди массово обращают внимания. Рекламу ведь создают не только те операторы которые остро нуждаются в клиентах ,но и крупные ,такие как Билайн,Мегафон ,Ростелеком,они то как раз и не нуждаются в привлечении людей,они и так популярны.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 08 авг 2013, 23:27

Видимо уже можно сказать,что раскручиваемые ролики про вездесущий интернет начинают откровенно приедаться. Ни один покупатель уже не пойдет покупать ничего без изучения отзывов в интернете. Это сразу сохраняет нервы. Да,сами акционные предложения ,типа месяца на тест, можно и рассматривать как целесообразные. Ведь там речь идет действительно о значимых скидках,а не просто услуге, что достаточно виртуально! А ведь практически полностью список акций мы всё равно узнаём только в офисах. Уж так они скрываются компаниями. И не очень ясно почему этого на сайтах нет! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 10:42

скорее всего,всех акций нет на сайтах,из за того,чтобы люди,пользовались больше теми,которые они больше рекламируют,так как они ,наверное,получают больше прибыли из рекламируемых,чем из не рекламируемых. В этом наверно и весь секрет. Ну а когда уже человек спрашивает напрямую о акциях в районах,они уже сообщают,так как человек ,обратившийся напрямую,может уже и пожаловаться о не предоставлении услуг,которые у них имеются. Например зная какую то информацию,уже от другого человека. И в избежании конфликта,в самих районах,информацию не скрывают,в отличии от сайтов. Может конечно и другая причина есть,но мне кажется это более правдоподобна.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 10 авг 2013, 15:30

Елена4 писал(а):скорее всего,всех акций нет на сайтах,из за того,чтобы люди,пользовались больше теми,которые они больше рекламируют,так как они ,наверное,получают больше прибыли из рекламируемых,чем из не рекламируемых. В этом наверно и весь секрет. Ну а когда уже человек спрашивает напрямую о акциях в районах,они уже сообщают,так как человек ,обратившийся напрямую,может уже и пожаловаться о не предоставлении услуг,которые у них имеются. Например зная какую то информацию,уже от другого человека. И в избежании конфликта,в самих районах,информацию не скрывают,в отличии от сайтов. Может конечно и другая причина есть,но мне кажется это более правдоподобна.
У нас просто изначально есть реклама публичная, а есть офисная ( скрытые, типа ограниченные акции) C чем это связано? :unknown: Просто есть не очень прописанные юридические моменты. Так я ряд номеров подключал по акции "Удвой баланс- плюс на старте". Можно ли сказать что она выгодна оператору? Сомнительно! А вот нарушение правил конкуренции можно за это и получить! Потому её и не было на сайте! Нечто доказать же невозможно,т.к . и нет факта удвоения платежа в документах! И нечто подобное просто так и не отследить,а можно встретить на лотках не прямо оператора,а исключительно дилеров. Всё просто случайно! :pardon: Мы получается видим только то,что применяется открыто и официально по стране или региону! Но это может быть только мелкой частью от доступного! Ведь и дилеры пытаются увеличить оборот уже собственными раскрутками! А это и не публично!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 15:46

игорек555, на самом деле, выжили операторы-лидеры, а вернее те операторы, которые оказались более лояльными к своим клиентам, построили свою ценовую политику таким образом, чтобы всем было удобно. Вот и весь секрет, а за этим секретом кроется много работы, различные схемы, которые позволяют быть операторам на первых позициях.
Kristal, да, сейчас есть такая тенденция, у продвинутых и не особо продвинутых пользователей интернета смотреть отзывы перед тем, как зайти на какой-либо сайт, либо воспользоваться той или иной акцией или предложением. Но есть и процент так называемых "ненастоящих" отзывов, которые пишут те люди, которым это выгодно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 15:45

ну лично меня сильно зацепила реклама насчет дешевых смартфонов на андроиде у нескольких операторов.но как потом оказалось,при покупке они выходят дороже из-за обязательных дополнительных услуг типа "интернета на 3 месяца" и тому подобного
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение businka69 » 04 янв 2014, 01:00

я лично рекламы все эти терпеть не могу. я лучше послушаю отзывы знакомых или попробую сама, если это касается тарифов, и сделаю вывод.а надеятся на честность операторов не стоит. мне уже рекламировали в мтс тариф...а в итоге спустя месяц использования оказались совершенно другие темы
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

Оператор связи: теле2

След.