"Знание" - российский конкурент Википедии

Модератор: Модераторы

Re: "Знание" - российский конкурент Википедии

Сообщение Therator » 15 ноя 2011, 01:50

Все-таки не могу понять. Чего хотят добиться разработчики данного портала? Все таки Википедиа, уже прижилась для многих пользователей, и я не уверен что пользователи вот так возьмут и обменяют ее на "Знание". Евреи уже создали сайт по плану Википедии, который называется "Ежевика". И Ежевика до сих пор на набрала нужных оборотов, дабы быть хоть немного конкурентоспособным. А все по простой причине, такой сайт как Википедиа не переплюнуть!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение YaRonin » 15 ноя 2011, 10:00

То, что появится подобный ресурс - это очень хорошо. Но вот в том, что он составит конкуренцию "Вики", то это уж точно перегнули палку. Википедия - это международный ресурс, не смотря на то, что он русскоязычный. Со всех республик бывшего СССР люди разных направлений, интересов, вероисповеданий, квалификаций вносят в нее свои знания. Это уже не просто энциклопедия, а постоянно пополняющийся и корректирующийся кладезь знаний.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Marshal » 15 ноя 2011, 11:58

YaRonin писал(а):То, что появится подобный ресурс - это очень хорошо. Но вот в том, что он составит конкуренцию "Вики", то это уж точно перегнули палку.

Почему он не сможет составить конкуренцию? Организаторы проекта "Знание" делают ставку на точность фактов и потому к написанию статей решили подключать только профессионалов. А главная "фишка" Википедии как раз в обратном – в том, что в создании онлайн-энциклопедии может поучаствовать каждый юзер.Поэтому Википедия популярна,но информация может быть не достоверна.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение YaRonin » 15 ноя 2011, 13:23

Marshal писал(а):Почему он не сможет составить конкуренцию? Организаторы проекта "Знание" делают ставку на точность фактов и потому к написанию статей решили подключать только профессионалов. А главная "фишка" Википедии как раз в обратном – в том, что в создании онлайн-энциклопедии может поучаствовать каждый юзер.Поэтому Википедия популярна,но информация может быть не достоверна.

Я указал главное преимущество Вики и оно заключается в разнонаправленности интересов. По любому "Знание" будет узкоспециализированно и не будут, как Вы выразились, профессионалы заниматься обработкой информации такого масштаба! Просто не смогут охватить все. Про достоверность выкладываемой информации, тоже спорный вопрос. Информация проверяется и корректируется многими проверенными пользователями, среди которых, между прочим, профессора имеются!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 19:40

Портал Знание, по моему мнению, не сможет конкурировать с Википедией как в России, так и в остальном мире. Во-первых, потому что у многих российских пользователей имеется некое отвращение ко всему, что сделано в России. Во-вторых, как мне кажется, портал Знание врят ли будет абсолютно бесплатным, иначе зачем Роспечати его создавать, ведь одной рекламой все затраты не окупятся. В третьих, я уверен, что Знание будет состоять из российских публикаций, что соответственно отбивает желание у иностранных пользователей посещать данный портал. Вообщем, можно пожелать удачи компании, посмотрим, что из этого получится.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Сообщение Marshal » 22 ноя 2011, 18:30

Кстати,на сайте Википедии постоянно появляется обращение основателя Джимми Уэйлса с просьбой о пожертвовании!Для чего это нужно можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org.Самое интересное,я это сообщение видел дня 4 назад,там говорилось,что если каждый бы внес 50 рублей,то сборы пожертвования проводились бы 1 раз в год.Сегодня зашел,уже про 100 рублей идет речь.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Airhorse » 25 ноя 2011, 09:26

Информацию хорошо бы добывать из разных источников, поскольку могут быть различные неточности. Да и проверять информацию надо на достоверность.
А если будет ещё один подобный ресурс, то это хорошо. Вопрос в том, насколько он будет качественный в плане информации.
Насчёт конкуренции, то она, безусловно, нужна. Не считаю, что Википедия - это единственное, что должно быть в интернете. Более того, информацию, представленную в Википедии также надо проверять в других источниках, в том числе и в бумажных.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Therator » 23 янв 2012, 01:08

Marshal писал(а):Почему он не сможет составить конкуренцию? Организаторы проекта "Знание" делают ставку на точность фактов и потому к написанию статей решили подключать только профессионалов. А главная "фишка" Википедии как раз в обратном – в том, что в создании онлайн-энциклопедии может поучаствовать каждый юзер.Поэтому Википедия популярна,но информация может быть не достоверна.

Почему вы считатете, что пользователи будут добавлять недостоверные факты и информацию? Я думаю, что информация на сервисе "Википедия" проверяется модераторами в любом случае.
Airhorse писал(а):А если будет ещё один подобный ресурс, то это хорошо. Вопрос в том, насколько он будет качественный в плане информации.Насчёт конкуренции, то она, безусловно, нужна.

Лично мне кажется, что "Знание" будет попросту копировать весь контент с Википедии. Зачем ломать голову и искать инфу по всему интернету, если можно найти готовое на "Вики"? А насчет конкуренции - согласен на все 100 процентов. Конкуренция всегда способствует улучшением чего-небудь. Думаю, это коснется и онлайн энциклопедии.
Therator
мега абонент **

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 11:04

"Знания" если и смогут составить конкуренцию "Википедии", то уж точно не в ближайшие лет 5. И дело не в том, у кого точнее факты или больше материала, а в том, что "Википедия" у всех на слуху. Например в Мозиле рядом с адресной строкой есть поисковая строка и выпадающее окно, где можно выбрать как основной поисковик Википедию. А это о многом говорит. Так что создателям Знания придётся здоровски постараться, чтобы обратить внимание пользователей на свой проект.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 04:41

Не понимаю, зачем создавать "аналоги прекрасного"? Вроде Википедия - ресурс, известный по всему миру, у него в различных странах стоят огромные сервера. Это реально что-то большее, чем просто база знаний. И вот вопрос - как с ним конкурировать? Хотя бы для начала, как Знанию обогнать Википедию в поисковых системах?
Да и вообще если честно, я и не слышал еще о таком портале вовсе. Так что на мой взгляд - как обычно, пустословие :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:21

Tr@der, аналоги прекрасного, как вы говорите могут для разных целей, например, для того, чтобы был аналог русскоязычный, сделанный в России. Во-вторых, я считаю более вероятно, что хотят пропиариться за счет крупного сайта, либо что-то свое привносят. В-третьих, отличная возможность раскрутить сайт, то есть уже существует подобный опыт на западе, Википедия пользуется большой популярностью, поэтому почему бы не создать подобный ресурс, немного измененный, но ведь естественный приток посетителей обеспечен, все равно люди будут заходить за полезной и нужной информацией, будь она на Википедии или на Знании.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 21:19

Gurova писал(а):"Знания" если и смогут составить конкуренцию "Википедии", то уж точно не в ближайшие лет 5.

Конкуренцию "Знания" составить не смогут, а все по простой причине - нету в наличии большого количества информации. Хотя заполнить сайт ею не так тяжело, но доверие пользователей перетянуть на свою сторону будет очень нелегко. Я, например, никогда в жизни не будете пользоваться "Знаниями", если конечно с Википедией что-то не случится. Но это маловероятно.
tsflight писал(а):Tr@der, аналоги прекрасного, как вы говорите могут для разных целей, например, для того, чтобы был аналог русскоязычный, сделанный в России.

Есть игровые аналоги википедии. То есть делают Вики по определенной игре, вот это очень удобно!
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:06

Однозначно популярнее и полнее, чем википедия он не будет. Тем более, что большинство пользователей будут лишь русские. Хотя на мой взгляд, я лучше воспользуюсь википедии чем новым и совсем неизвестным мне порталом. Ведь в википедии пишут люди со всего мира. *SCRATCH*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 21 янв 2013, 07:37

"Знание" - российский конкурент Википедии - уже смешно звучит. Врятли кто сможет обойти википедию по количеству статей, да и это знание скорее всего будет преследовать коммерческие цели. То есть сайт будет пестреть баннерной рекламой и прочей ерундой.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 21 янв 2013, 08:55

Видимо, портала уже не будет. "Новости" два года, а мы все обсуждаем... Закрыто.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение