Перевод средств с одного телефона на другой

Модератор: Модераторы

Re: Перевод средств с одного телефона на другой

Сообщение November » 11 апр 2011, 03:47

Знаю о такой функции, но не пользуюсь. Переводить мне некому, а если себе - то можно и до терминала дойти, благо их сейчас много, в каждом магазине стоят. Но, думаю, она все же полезна - ситуации бывают разные.
Пару раз использовала на Теле-2, переводила друзьям, но не более.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение nataliyl » 17 апр 2011, 12:30

Сама такой услугой не пользуюсь, хотя знаю, что мой оператор предоставляет такую услугу перевода с одного номера, на другой, но загвоздка в том, что операции возмлжны только между номерами одной сети оператора и баланс на телефоне после первода должен быть не менее 60 рублей. Если ребёнок вдруг вышел в минус, и вы не можете до него дозвониться то это удобно, поэтому и оператора выбирала своего, чтобы в случае чего проблем не было.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 15:14

На данный момент наши операторы создали несколько способов перевода средств со счета. С различными названиями мы можем воспользоваться прямой передачей или мобильным переводом. Только теперь эта услуга стала платной как у мегафона,так и МТС. Есть возможность перевести деньги со счета через систему платежей оператора на сайтах. Выбор практически любого оператора России,самый дешевый тут Теле2. Услуга так же платная,да и комиссия возможна. Не забываем и про услугу обещанный платеж . Между тем само желание пополнить счет со своего номера,должно подразумевать наличие одного номера со значительной суммой денег на балансе,а с этим без особой надобности у нас и проблемы.. :o
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tele2_support » 25 окт 2012, 17:38

Telefonik64 писал(а):На данный момент наши операторы создали несколько способов перевода средств со счета. С различными названиями мы можем воспользоваться прямой передачей или мобильным переводом. Только теперь эта услуга стала платной как у мегафона,так и МТС. Есть возможность перевести деньги со счета через систему платежей оператора на сайтах. Выбор практически любого оператора России,самый дешевый тут Теле2. Услуга так же платная,да и комиссия возможна. Не забываем и про услугу обещанный платеж . Между тем само желание пополнить счет со своего номера,должно подразумевать наличие одного номера со значительной суммой денег на балансе,а с этим без особой надобности у нас и проблемы.. :o

Добрый день!
Раз уж речь зашла про Tele2 и про перевод средств, позвольте вставить свои 5 копеек =)
Любой абонент Tele2 может перевести средства со своего лицевого счета Tele2 на номер любого оператора России, и не только, с помощью сервиса "Мобильный кошелек" https://market.tele2.ru.
При оплате товаров и услуг с мобильного счета доступны только те средства, которые были внесены на счет в кассах салонов связи, терминалах, с помощью банковских карт и карт экспресс-оплаты Tele2. Бонусные средства использовать нельзя, так как эти средства являются средствами компании.
За каждый платеж взимается комиссия в размере 3% от суммы платежа, но не менее 5 рублей. Общая сумма списывается с мобильного счета или банковской карты.
За платежи в пользу операторов мобильной связи Билайн, МТС и Мегафон со счета Tele2 взимается комиссия 5%, но не менее 5 рублей.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 17:57

Telefonik64 писал(а):На данный момент наши операторы создали несколько способов перевода средств со счета. С различными названиями мы можем воспользоваться прямой передачей или мобильным переводом. Только теперь эта услуга стала платной как у мегафона,так и МТС.

Лично я знаю только один способ перевода денег на другой номер - он прост - вводишь нужную тебе команду, номер телефона, количество грн, которую хочешь отправить другому номеру и подтверждаешь транзакцию. МТС за перевод 10 грн на чужой номер, в качестве подарка хочет получить 2 грн. Обидно, что теряются эти 2 грн. С одной стороны это маленькая сумма и без них я беднее не стану, но с другой стороны я мог эти 2 грн потратить на интернет или еще что-то.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2012, 12:04

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):На данный момент наши операторы создали несколько способов перевода средств со счета. С различными названиями мы можем воспользоваться прямой передачей или мобильным переводом. Только теперь эта услуга стала платной как у мегафона,так и МТС.

Лично я знаю только один способ перевода денег на другой номер - он прост - вводишь нужную тебе команду, номер телефона, количество грн, которую хочешь отправить другому номеру и подтверждаешь транзакцию. МТС за перевод 10 грн на чужой номер, в качестве подарка хочет получить 2 грн. Обидно, что теряются эти 2 грн. С одной стороны это маленькая сумма и без них я беднее не стану, но с другой стороны я мог эти 2 грн потратить на интернет или еще что-то.
Не считая плат с банковской карты ,для МТС это - прямая передача http://www.mts.ru/services/opportunity/direct_transfer/ Для переводов внутри сети
Для того чтобы пополнить счет близкого человека, клиента МТС, не обязательно искать салон-магазин или платежный терминал – сделайте это со своего мобильного телефона!

С услугой «Прямая передача» Вы можете в любой момент разово пополнить баланс Вашего друга со своего счета, а также настроить регулярное пополнение его баланса.
Плата за каждое разовое пополнение баланса составляет 7 руб.
При регулярном пополнении все переводы баланса бесплатные. Вы платите один раз 7 руб. только за добавление номера абонента, которому Вы хотите совершать регулярные переводы.
И система МТС -Pay. http://www.mts.ru/services/service_pay/ Платится тут https://pay.mts.ru/webportal/payments Само собой введение комиссий операторами заставляет нас вспоминать об электронных деньгах и системах,там комиссия заведомо ниже.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 27 окт 2012, 23:39

Хотела я как-то расстаться с одним номером и перевести средства на другой, но в салоне мне отсоветовали пользоваться услугой Мобильный платёж из-за большой комиссии. Номер я оставила и не жалею. А когда ты в минусе и пытаешься позвонить, на номер вызываемого тобой абонента приходит СМС, что ты ему звонил. И он тебе перезванивает. И у МТС это работает, не только в Мегафоне. Приходит СМС нам как-то от МТС:" Этот абонент звонил Вам. Сейчас ему доступны только входящие вызовы". Так что проблемы вроде и нет. На детском тарифе Ринг-Динг у Мегафона возможны исходящие звонки до минус 50 руб. Думаю, и другие операторы о детях не забыли.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 23:40

Telefonik64 писал(а):Не считая плат с банковской карты ,для МТС это - прямая передача http://www.mts.ru/services/opportunity/direct_transfer/ Для переводов внутри сети

А я писал разве не про то же самое? Пишу специальную команду, сумму трансфера на другой номер, подтверждаю платеж и все. Комиссия приблизительно одинаковая как и указано на ссылке которую вы мне дали. Вот бы была возможность перекидывать деньги с одно телефона на другой, с помощью сайта оператора и чтобы не брались деньги за комиссию. Хотя все это звучит слишком сказачно и не будет же оператор работать просто так без прибыли.
Therator
мега абонент **

Сообщение Melok » 19 мар 2013, 00:08

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Не считая плат с банковской карты ,для МТС это - прямая передача http://www.mts.ru/services/opportunity/direct_transfer/ Для переводов внутри сети

А я писал разве не про то же самое? Пишу специальную команду, сумму трансфера на другой номер, подтверждаю платеж и все. Комиссия приблизительно одинаковая как и указано на ссылке которую вы мне дали. Вот бы была возможность перекидывать деньги с одно телефона на другой, с помощью сайта оператора и чтобы не брались деньги за комиссию. Хотя все это звучит слишком сказачно и не будет же оператор работать просто так без прибыли.

Почему-то ещё пару лет назад нам предлагали и рекламировали,- все способы спасти своего друга! В том числе были и бесплатные переводы со счёта на счет! А сейчас нечто поменялось! Откровенно нет никакого желания ,ну уж если не край совсем, платить за перевод и пополнение счета! Может так у них повлияло введение обязательств по оказанию данного типа услуг только через банки,но именно это и родило у нас в России иные платежные системы! Всегда можно выбрать систему ,что работает на данный момент без комиссии и так пополнять счета! А тут прибыль получает не только оператор,но и банк! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 19:18

Melok, тут дело не в самом пополнение счета... Я с легкостью могу найти банкомат или терминал, который без лишней комиссии сможет мне пополнить счет без комиссии. Переводы с номера на номер требуют деньги, обычно это одна гривна, если отправлять сумму от 10-20 грн. Сумма может меняться, от суммы перевода.
Melok писал(а):Почему-то ещё пару лет назад нам предлагали и рекламировали,- все способы спасти своего друга!

Сейчас никто даже не думает про спасение друга в реальной жизни. Люди всегда хотят денег, вот отсюда и комиссия.
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи