Android, Symbian или Windows mobile ?

Модератор: Модераторы

Какая платформа круче

Android
10
71%
Symbian
4
29%
Windows mobile
0
Нет ответов.

Всего голосов : 14

Android, Symbian или Windows mobile ?

Сообщение DmitryS » 21 июл 2010, 09:38

Популярность смартфонов растет. При выборе подходящего смартфона кроме цены и аппаратной начинки немаловажное значение имеет операционная система. Практически есть три варианта, которые указаны в загаловке темы. Windows mobile и Symbian наиболее известны пользователям смртфонов, в отличии от недавно ворвавшегося на рынок android. Давайте здесь обсудим достоинства и недостатки этих платформ.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Android, Simbian или Windows mobile?

Сообщение Dwarfi » 21 июл 2010, 13:11

Так ведь для того что бы что-то обсуждать нужно как минимум попробовать :roll: , а так это просто домыслы получатся...
Я так понимаю, что пользователей системы Android у нас единицы, так что никакого определенного мнения они не составят. Разве что сравнить с предыдущей операционной системой.
Относительно Simbianа или Windows mobile, то пользователи скорее всего выскажут субъективное, поскольку каждый будет хвалить свое...
Более мнение объективно могут сказать лишь те кто осознанно перешел с одной из ОС на другую...
У меня Windows mobile, причем уже второй девайс и меня она всем удовлетворяет. Сравнивать не могу, потому что другими ОС не пользовался...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Re: Android, Simbian или Windows mobile ?

Сообщение eaglex_spb » 21 июл 2010, 13:37

Перешел с симбиана, правда с 7 на WM6.5... обратно переходить например не тянет. К андроиду отношусь пока с подозрением. Ось довольно еще новая, софтописцы наверное еще не все возможные неувязки выловили, так что я свой выбор сделал. А время покажет. Если андроид покажет себя с лучшей стороны, то следующий коммуникатор может и на нем будет.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 21 июл 2010, 15:27

Слышал по телеку в передаче vesti.net что количество пользователей смартфонов на базе Android стремительно растет. Популярность обуславливается высокой скоростью работы и безопасностью системы, а также доступностью большого кол-ва ПО. Примечательно, что доля бесплатного софта для андроида достигает 60%, тогда как для windows его значительно меньше.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение HeRoiN » 27 июл 2010, 19:13

да, на данный момент телефон на платформе Android редкость и правильно сказали выше : "пользователей системы Android у нас единицы".однако уже много положительных отзывов появилось в интернете по-поводу этой замечательной платформы.думаю она даст фору Simbian и Windows mobile.ИМХО.
HeRoiN
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: -6.12 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 28 июл 2010, 08:26

Что бы не быть голословным по поводу софта для android привожу пару ссылок: http://www.proandroid.net/top_soft-1.html - здесь собственно софт, и http://www.linuxphone.ru/category/google-android/android-software/, здесь вообще много интересного, короче
Сайт посвящен Google Android (G1, HTC Hero), Openmoko (Neo FreeRunner), Palm webOS и другим смартфонам/мобильным устройствам, использующим мощь Open Source и GNU/Linux.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 28 июл 2010, 13:32

В общем, закинул поиск..., самым дешевым аппаратом на ОС Android является Лыжа...за 2000 гривен или 8000 рублей или 250 баксов...
LG GT540. сенсорный, TFT, 3", 320x480, не емкостной, так что можно раздавить и нужен стилус,
камера 3 МП, автофокус, как качество не знаю...
процессор Qualcomm MSM 7227, 600 МГц
память 256 МБ RAM, 512 МБ ROM, в принципе, нормально.
GPS чип gpsOne на платформе Qualcomm, поддержка A-GPS, в общем интернет нужен...
Все остальное дороже нетбука, а значит в хозяйстве ненужно...
Нареканий в отзывах по поводу Androidа достаточно.
Аппараты с такими же характеристиками на Simbian или Windows mobile можно взять намного дешевле...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение hotsoccer99 » 05 авг 2010, 09:23

люди по натуре своей консервативны..Привыкли с симбианом работать- кажется что лучше и удобней его нет.согласен что с андроидом аппараты дороговаты.но это временно.уже сейчас даже китайцы идут с андроидом (например Huawei U8100).не говоря уже про очень стильный и красивый аппарат Motorola Milestone.так что конкуренция оперативных систем- смартфонам на благо
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Dwarfi » 05 авг 2010, 10:22

hotsoccer99 писал(а):люди по натуре своей консервативны..Привыкли с симбианом работать- кажется что лучше и удобней его нет.согласен что с андроидом аппараты дороговаты.но это временно.уже сейчас даже китайцы идут с андроидом (например Huawei U8100).не говоря уже про очень стильный и красивый аппарат Motorola Milestone.так что конкуренция оперативных систем- смартфонам на благо

Ну, на счет привычки работать с Симбианом не соглашусь... Очень многие мои знакомые, фанаты Симбирана, говорившие что лучше Нокии 3250 нет ничего лучше... Многие из них благополучно поменяли свои симбиановские Нокии на аппараты под Виндовз Мобайл и не жалеют об этом. Правда некоторые так и остались фанатами Нокии...
А вот по поводу перехода на Андроид, по крайней мере сегодня, никто из моих знакомых даже не думает... Отчасти из-за сырости системы, а в основном из-за того, что имеющиеся в наличии аппараты под Виндой еще не исчерпали свой ресурс и все еще актуальны...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение geronimo » 06 авг 2010, 12:21

По поводу симбы: В нынешний момент сильно уступает дргуим ОС, особенно в плане быстродействия и дополнительных программ, так же там один из самых слабых браузеров. (Знаю потому что прежний телефон был нокия е66 и очень много игрался с 5800). Но к осени появится N8 на симбиане 3 и уже в начале след года обещают симбиан 4, которые должны изменить нынешнию ситуацию.

По поводу WM 6.5 : Хорошая операцинка, особено для работы. А благодаря НТС (и фирменному интерфейсу Sense) еще и более удобной для пользователя. Из недостатков можно отметить то что с выходом WM 7 теряется преемственность. То есть программы написанные для старых версий не будут работать на новой. Хотя Microsoft и объявил что будет и дальше поддерживать данную ОС, некоторые разработчики уже заявили что пекратят поддержку своих продуктов для WM 6.5, пример skype (http://www.skypeclub.ru/?topic_id=5835). (Знаю, потому что у отца был HP ipaq). Хотя WM 7 позиционируется по другому, это будет прямой конкурент Андройду и iOS с серьезными требованиями в аппаратной части.

по поводу Андройд: на данный момент, самая перспективная ОС (http://news.ferra.ru/hard/2010/08/05/101863/), довольно молодая ОС и свое активное распространение начала только в этом году с выходом сильных коммуникаторов (Droid, Nexus ONE, Desire, Xperia...). Сейчас довольно сильно уступает iOS (iPhone) по количеству программ доступных через маркет, но это довольно отсносительно (сейчас в андройд маркете порядка 50 000 приложений). В целом ОС довольно сбалонсированая, есть все что нужно и в плане мультимедии и в плане работы. Можно подождать до октября-ноября, тогда выйдет 3я версия ОС. По слова самой Google будет изменен интерфейс. (Знаю, так как у самого HTC Desire)

так что осень будет жаркой в лпане мобильных ОС.
geronimo
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 44.86 руб

Re: Android, Symbian или Windows mobile ?

Сообщение KatyS » 14 дек 2010, 23:11

Да, правда тут каждый свое будет нахваливать. У меня, например, стоит Симба 9.4, к которой я не могу придраться. Нормальная ОС, очень даже быстро работает. Что касается ВМ, то это тоже достаточно популярная операционка, но, честно говоря, уже немного поднадоевшая. Андроид... Тут все неоднозначно. С одной стороны это уже очень известная ОС, а с другой-недоделаный материал. Сдается мне, что и там есть ляпы. В общем, у каждой операционки свои плюсы и минусы. Определить, какая из них лучше пока что невозможно. Остается только ждать и наблюдать за новинками аппаратов на Симбе и Хрюше и за развитием аппаратов на Андроиде.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение RusAGS » 20 дек 2010, 20:43

Ну во первых я бы не согласился, что андроид это новая и малоизвестная платформа на рынке смартфонов. Она только на российском рынке более 2-х лет, а уж на мировом и того поболее. Если говорить о том что лучше, то симбиан выпадает сразу же он им не конкурент, слишком уж ограничен он в своих ресурсах и возможностях. А вот между виндоус и андроид пока идет здоровая конкуренция, особенно после выхода виндоус мобайл 7. Но на мой взгляд андроид более преспективен и будущее за ним.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 21:56

Собираюсь покупать на платформе Android 2.3, недавно вышедшей, там она уже доделанная и меньше глюков. Стало больше возможностей и хороших приложения для нашей жизни. Что касается Symbian, то она уже привычная система и к ней придраться мало возможно, так как она уже улучшена до предела, там все поставили, что можно. У меня на нокиа она стоит, довольно быстро работающая операционка. Windows mobile-операционная система тоже хорошая и быстрая без глюков, но она уже надоела, ее интерфейс просто поднадоел...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 08 янв 2011, 22:10

На Symbian всегда летит прошивка, может я ошибаюсь, но кто из знакомых покупал всегда летела прошивка и у самого она летела. Но когда заново прошьешь, то телефон работает идеально, почему же так? На этот вопрос я не знаю ответа. На данный момент времени я пользуюсь смартфонам и там Symbian стоит, прошивка один раз полетела, заново прошил, сейчас работает великолепно.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kotter » 29 сен 2012, 14:55

У меня Nokia C7. Установленна belle refresh. Работает без лагов. Игры летают! Wi-Fi отлично работает, бесплатная навигация без интернета! :lol:
kotter
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.38 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение claire » 24 окт 2012, 14:48

Мы пробовали Android 2.1 и Android 2.3: 2.1 сильно недоработанная версия. Надо попробовать ещё android 4.0. Операционка хорошая. Говорят, что много вирусов. Как-то завелись у нас вирусы, но в Гугл-маркете скачали антивирус, который вроде как работал. Флэш-плеер почему-то не устанавливался. А так в маркете много приложений, игр, музыки. При версии 2.3 большинство приложений устанавливается на карту памяти. Игры, в отличии от 2.1, все запускаются. Другие ОС не пробовали. Теперь хотим попробовать Apple или Windows
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 27 июн 2013, 20:55

claire писал(а):Мы пробовали Android 2.1 и Android 2.3: 2.1 сильно недоработанная версия. Надо попробовать ещё android 4.0. Операционка хорошая. Говорят, что много вирусов. Как-то завелись у нас вирусы, но в Гугл-маркете скачали антивирус, который вроде как работал. Флэш-плеер почему-то не устанавливался. А так в маркете много приложений, игр, музыки. При версии 2.3 большинство приложений устанавливается на карту памяти. Игры, в отличии от 2.1, все запускаются. Другие ОС не пробовали. Теперь хотим попробовать Apple или Windows
Просчёты и нестыковки есть у всех! На данный момент уж IOS переплюнула всех по недоделкам. Конечно ,вирусов крайне много у Андроид. Но это увеличение в шесть раз за последний год никак не свидетельствует о слабости самой системы. Там абсолютное большинство трояны,что отправляют платные СМС. Большинство из них уже не работают и только из-за изменения порядка пользования платными услугами и наличия возможности блокировки самой отправки на номерах. Можно уже назвать Симбиан брошенным продуктом. Сама Нокиа от неё отказалась. Хотя принципиально сама система и была неплохой. Но вот работу нескольких приложений одновременно или использование телефона в качестве модема вай-фай и создании собственной сети возможно только с Андроид. :good: У Майкрософт ничего подобного нет и в планах. Видимо задачи экономии энергии тут стоят выше практического смысла,как всестороннее использование ,и по передаче файлов в том числе. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 02 июл 2013, 21:10

Меня вот ни Виндоуз или ..откровенно даже и не интересуют. Вроде говорят,что на Нокиевских Х1 стоит Симбиан. :pardon: Я ,конечно,понимаю,что ресурс самой системы должен быть несколько серьёзнее. Но разве на этой элементарной модели она себя проявила хоть как-то ? Конечно нет! Раз подвисает,да с зарядом ,да регистрацией одной из СИМ не всегда ясно что происходит,то и тянемся к Андроид! Система откровенно более устойчивая. Хорошо стоит на ногах. Гугл ведет её планомерное развитие. Ведь связка инженеров и разработчиков -внедренцев в одной команде - дело великое! :good:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 26 июл 2013, 11:04

Было время, когда я совсем недавно выбирал себе смартфон. Выбор был между Виндоуз Мобайл и Андроидом. Симбиан уже, на мой взгляд, давненько ушла на второй план, вряд ли сможет составить достойную конкуренцию этим двум лидерам. Сейчас в основном смартфоны делают именно под эти две операционные системы, а под другие операционные системы почему не пишут, либо очень в малом количестве.
И мой выбор пал на андроид. Довольно шустрая система, красивая, симпатичная, все в движении, иконки двигаются, классный дизайн, в общем, все было за андроид, и я купил смартфон с андроидом.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение joenlo » 20 окт 2013, 21:37

Ну,я скажу так. У меня был виндоус мобайл,телефон сломался. Но все же. Отстаивать свое я не стану,потому что эта система была абсолютно не по мне. Или может телефон,но! мне не нравился виндоус. Ни в коем случае. И вообще с симбиан андроид,как мне кажется,сравнивать не стоит. Андроид намного функциональней и удобней. Не на своем опыте я это поняла,но все же. У подруги симбиан и он в интернете намного хуже чем андроид. Сейчас андроид практически у всех,нежели симбиан. Модельный ряд нокиа н и нокиа аша,как это не грустно во многом уступает даже самсунгам(они,на мой взгляд,плохие телефоны) только из за того,что у самсунг андроид,не говоря уже о других телефонах.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 26 ноя 2013, 19:09

joenlo, вот это точно, правильно. Андроид действительно та система, которая стоит вообще вне всякой конкуренции, андроиду почти нет конкурентов. Есть неявный конкурент - Виндоуз Мобайл, но он все-таки не сравнится с андроидом. Ведь андроид быстр, удобен, многофункционален, многозадачен (это действительно так, я пробовал запускать очень много приложений, штук 20 одновременно, и при этом андроид прекрасно работал). С одной стороны, то, что андроид почти вне конкуренции, это хорошо, но с другой, андроид может остановиться в развитии, тогда конкуренты смогут хоть как-то приблизиться с нынешнему лидеру.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств