Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.
tsflight писал(а):А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?
Therator писал(а):tsflight писал(а):Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.
Скорее всего именно тем людям, которые свободно владеют сенсорной панелью.
) - это, на мой взгляд, тема для отдельного размышления.Therator писал(а):tsflight писал(а):А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?
Всмысле вводится самостоятельно? С помощью голосовых команд? Если да то, это намного облегчило бы нашу жизнь, сидишь себе на диване и диктуешь ручке. Переписываться в социальных сетях и форумах стало бы гораздо удобнее.

87793 писал(а):Я понимаю так, что "ручка" и "голосовое управление" - вещи разные.Если я правильно представляю себе, об чём речь идёт, - под "ручкой" понимается устройство для ввода рукописного текста. Не в смысле написанного до того на бумаге, а в смысле - этой "ручкой" на специальной панели пишешь (вместо того, чтоб на клавиатуре набирать), и идёт ввод символов, которые таким образом изображаешь. Предполагаю, что этой "ручкой" также можно пользоваться как устройством позиционирования курсора.
У меня у сестры вообще никакие сенсоры не срабатывают. Даже инфракрасные датчики на освещении ее не видят. На кассе стоит распознаватель отпечатков пальцев - не срабатывает,так у нее из-за низкого давления и низкая температура тела,типа 35.9. Потому сколько ни стучи от сенсоров и реакции ноль. Потому и сидит на обычной мыши и клавиатуре,остальным просто управлять нет возможности. Одни нервы..Natallli писал(а):я за мышь! только за большую стандартную! у мамы ноут к нему мышь неудобная, еще и с сенсером вместо колесика (извиняюсь, не знаю как грамотно написать) ей вообще не удобно! играть невозможно:( но бук чаще в положении лежа используется, так что мышью с ним не очень удобно работать, приходится обходиться без нее!

Telefonik64 писал(а):У меня у сестры вообще никакие сенсоры не срабатывают. Даже инфракрасные датчики на освещении ее не видят. На кассе стоит распознаватель отпечатков пальцев - не срабатывает,так у нее из-за низкого давления и низкая температура тела,типа 35.9. Потому сколько ни стучи от сенсоров и реакции ноль. Потому и сидит на обычной мыши и клавиатуре,остальным просто управлять нет возможности. Одни нервы..
tsflight писал(а):Therator, да, такую бы ручку и я себе хотел, очень удобная и полезная штука, загадал ручке сделать то-то, она делает, тогда и делать ничего не надо будет, обленится совсем человек.
tsflight писал(а):Помню приходилось пользоваться маленькой миниатюрной мышкой, которая еле в руку помещается, да еще и с изгибами по бокам, в общем, жуткая вещь. По мне так мышь должна удобно сидеть в руке, хорошо в ней помещаться.
tsflight писал(а):Therator, у нас в школе массово закупали ноутбуки, в том числе эти маленькие мышки, просто в коробку они помещаются с трудом, а если бы купили большие, они бы тем более вряд ли вместились. А так видимо с практической целью, а не просто мышки маленькие. То, что они не совсем удобны, это факт, удобны могут быть только тем, у кого маленькие руки.
tsflight писал(а):В ноутбуках сенсорные панели итак есть, необходимость в мышке отпадает, мышка только для удобства. Хотя для игр бывает просто незаменима.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6