Сенсорная панель или мышь?

Модератор: Модераторы

Сенсорная панель или мышь?

Панель
9
12%
Мышь
58
79%
Не важно
6
8%

Всего голосов : 73

Re: Сенсорная панель или мышь?

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 10:57

Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.
А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Natallli » 11 сен 2012, 01:52

я за мышь! только за большую стандартную! у мамы ноут к нему мышь неудобная, еще и с сенсером вместо колесика (извиняюсь, не знаю как грамотно написать) ей вообще не удобно! играть невозможно:( но бук чаще в положении лежа используется, так что мышью с ним не очень удобно работать, приходится обходиться без нее!
Natallli
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 29.63 руб

Оператор связи: мегафон урал

Сообщение Apeccc » 11 сен 2012, 08:08

Привык к мышке, тач-пад миниатюрен, поэтому не особо удобен для меня.
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 25 сен 2012, 22:11

tsflight писал(а):Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.

Скорее всего именно тем людям, которые свободно владеют сенсорной панелью. Например, когда ею пользовался я, я как-то запутывался, что и как делать. Выделение с помощью сенсорной панели это вообще ужас, пальцы можно сломать.
tsflight писал(а):А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?

Всмысле вводится самостоятельно? С помощью голосовых команд? Если да то, это намного облегчило бы нашу жизнь, сидишь себе на диване и диктуешь ручке. Переписываться в социальных сетях и форумах стало бы гораздо удобнее.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 26 сен 2012, 13:43

Therator писал(а):
tsflight писал(а):Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.

Скорее всего именно тем людям, которые свободно владеют сенсорной панелью.

Ну, свободное владение тоже ведь не врождённое, это ж навык, который нарабатывается.
А вот почему одним людям удобнее одно устройство ввода, а другим другое (и как те и другие до такой жизни доходят :D ) - это, на мой взгляд, тема для отдельного размышления.
Therator писал(а):
tsflight писал(а):А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?

Всмысле вводится самостоятельно? С помощью голосовых команд? Если да то, это намного облегчило бы нашу жизнь, сидишь себе на диване и диктуешь ручке. Переписываться в социальных сетях и форумах стало бы гораздо удобнее.

Я понимаю так, что "ручка" и "голосовое управление" - вещи разные.
Если я правильно представляю себе, об чём речь идёт, - под "ручкой" понимается устройство для ввода рукописного текста. Не в смысле написанного до того на бумаге, а в смысле - этой "ручкой" на специальной панели пишешь (вместо того, чтоб на клавиатуре набирать), и идёт ввод символов, которые таким образом изображаешь. Предполагаю, что этой "ручкой" также можно пользоваться как устройством позиционирования курсора.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 26 сен 2012, 15:51

87793 писал(а):Я понимаю так, что "ручка" и "голосовое управление" - вещи разные.Если я правильно представляю себе, об чём речь идёт, - под "ручкой" понимается устройство для ввода рукописного текста. Не в смысле написанного до того на бумаге, а в смысле - этой "ручкой" на специальной панели пишешь (вместо того, чтоб на клавиатуре набирать), и идёт ввод символов, которые таким образом изображаешь. Предполагаю, что этой "ручкой" также можно пользоваться как устройством позиционирования курсора.

Почему-то я представил себе эту ручку, управления которой происходит с помощью голосового аппарата. Но если эта ручка выполняет функцию правописания, то я не думаю, что данный аппарат есть очень полезным в использовании. Как мне кажется скорость писания и печатания сообщений сильно отличается и как мне кажется, печатать быстрее. Само изобретение несколько инновационное, но оно несколько не нужное. Подойдет для тех людей, которые любят, что-то интересненькое.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 26 сен 2012, 20:06

Natallli писал(а):я за мышь! только за большую стандартную! у мамы ноут к нему мышь неудобная, еще и с сенсером вместо колесика (извиняюсь, не знаю как грамотно написать) ей вообще не удобно! играть невозможно:( но бук чаще в положении лежа используется, так что мышью с ним не очень удобно работать, приходится обходиться без нее!
У меня у сестры вообще никакие сенсоры не срабатывают. Даже инфракрасные датчики на освещении ее не видят. На кассе стоит распознаватель отпечатков пальцев - не срабатывает,так у нее из-за низкого давления и низкая температура тела,типа 35.9. Потому сколько ни стучи от сенсоров и реакции ноль. Потому и сидит на обычной мыши и клавиатуре,остальным просто управлять нет возможности. Одни нервы.. :crazy:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 18:38

Telefonik64 писал(а):У меня у сестры вообще никакие сенсоры не срабатывают. Даже инфракрасные датчики на освещении ее не видят. На кассе стоит распознаватель отпечатков пальцев - не срабатывает,так у нее из-за низкого давления и низкая температура тела,типа 35.9. Потому сколько ни стучи от сенсоров и реакции ноль. Потому и сидит на обычной мыши и клавиатуре,остальным просто управлять нет возможности. Одни нервы..

Очень интересно получается! Ваша сестра, вообще не может использовать сенсорные приборы или существуют некоторые исключения? А вообще случай интересный, лично я думал, что и при такой температуре сенсорное покрытие будет реагировать на прикосновение, возможно в будущем уделят вниманию таким моментам. Все-таки сейчас технологии плавно переходят на сенсор, телевизоры, мониторы, телефоны уже управляются с помощью пальцев, а что будет потом?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:02

Natallli, да, мышка должна быть удобной и функциональной, чтобы удобно лежала в руке, а иначе будет неудобно работать с нею, она будет вызывать одни неудобства. Помню приходилось пользоваться маленькой миниатюрной мышкой, которая еле в руку помещается, да еще и с изгибами по бокам, в общем, жуткая вещь. По мне так мышь должна удобно сидеть в руке, хорошо в ней помещаться.
Therator, да, такую бы ручку и я себе хотел, очень удобная и полезная штука, загадал ручке сделать то-то, она делает, тогда и делать ничего не надо будет, обленится совсем человек.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 14:40

tsflight писал(а):Therator, да, такую бы ручку и я себе хотел, очень удобная и полезная штука, загадал ручке сделать то-то, она делает, тогда и делать ничего не надо будет, обленится совсем человек.

Тут уже я включил фантазию, не думаю, что в ближайшее время появятся подобные ручки, все-таки, чтобы они появились необходимо иметь большие деньги, да и кроме того технологии недостаточно развиты для такого огромного шага вперед, хотя кто его знает...
tsflight писал(а):Помню приходилось пользоваться маленькой миниатюрной мышкой, которая еле в руку помещается, да еще и с изгибами по бокам, в общем, жуткая вещь. По мне так мышь должна удобно сидеть в руке, хорошо в ней помещаться.

Тоже не понимаю, как можно пользоваться такой маленькой вещью? Хотя она больше подходит для женщин, которые пользуются ноутбуком. Все-таки руки у них намного меньше чем у мужчин.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:53

Therator, у нас в школе массово закупали ноутбуки, в том числе эти маленькие мышки, просто в коробку они помещаются с трудом, а если бы купили большие, они бы тем более вряд ли вместились. А так видимо с практической целью, а не просто мышки маленькие. То, что они не совсем удобны, это факт, удобны могут быть только тем, у кого маленькие руки.
В ноутбуках сенсорные панели итак есть, необходимость в мышке отпадает, мышка только для удобства. Хотя для игр бывает просто незаменима.
tsflight
мега абонент **

Сообщение xumepa » 21 окт 2012, 16:44

Я без сомнения выбираю мышь. Последние несколько лет пользуюсь только ноутбуком. Много мышек перепробовал, но остановился на беспроводной, среднего размера, и хорошо ложится на руку. Хотя несколько моих знакомых без особых усилий справляются сенсорной панелькой. Выполняют все операции, допустим мне выделить текст или еще что то на сенсоре доставит массу неудобств, а они как обычное дело. Современные сенсоры становятся все более практичными. Поэтому кто сейчас активно пользуется мышками, может внезапно перескочить на панельки.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 22:03

tsflight писал(а):Therator, у нас в школе массово закупали ноутбуки, в том числе эти маленькие мышки, просто в коробку они помещаются с трудом, а если бы купили большие, они бы тем более вряд ли вместились. А так видимо с практической целью, а не просто мышки маленькие. То, что они не совсем удобны, это факт, удобны могут быть только тем, у кого маленькие руки.

Если данные мышки покупают для школы, то можно потерпеть. Вы же не будете пользоваться этими мышками вечно, а только в определенных ситуациях. Пусть это неудобно, но немного потерпеть можно, правда? Ну и что, что они маленькие? Разве нельзя было отдельно докупить мышки больших размеров, несерьезная отмазка.
tsflight писал(а):В ноутбуках сенсорные панели итак есть, необходимость в мышке отпадает, мышка только для удобства. Хотя для игр бывает просто незаменима.

Необходимось отпадает, но все равно большинство людей, которые ее используют имеют в запасе обычную мышку. Она же намного удобнее.
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение