Therator писал(а):tsflight писал(а):Therator, сенсорной панелью некоторым людям очень удобно пользоваться, нажимаешь пальцами по клавишам, перемещаешь экраны, а если есть несколько рабочих столов, еще удобнее.
Скорее всего именно тем людям, которые свободно владеют сенсорной панелью.
Ну, свободное владение тоже ведь не врождённое, это ж навык, который нарабатывается.
А вот почему одним людям удобнее одно устройство ввода, а другим другое (и как те и другие до такой жизни доходят

) - это, на мой взгляд, тема для отдельного размышления.
Therator писал(а):tsflight писал(а):А видел показывали специальную ручку, которая сама все вводит в компьютер, не надо никаких клавиатур, все само вводится. А если еще голосовое управление добавить, то тогда вообще полностью автоматом будет все выполняться, зачем тогда программисты?
Всмысле вводится самостоятельно? С помощью голосовых команд? Если да то, это намного облегчило бы нашу жизнь, сидишь себе на диване и диктуешь ручке. Переписываться в социальных сетях и форумах стало бы гораздо удобнее.
Я понимаю так, что "ручка" и "голосовое управление" - вещи разные.
Если я правильно представляю себе, об чём речь идёт, - под "ручкой" понимается устройство для ввода рукописного текста. Не в смысле написанного до того на бумаге, а в смысле - этой "ручкой" на специальной панели пишешь (вместо того, чтоб на клавиатуре набирать), и идёт ввод символов, которые таким образом изображаешь. Предполагаю, что этой "ручкой" также можно пользоваться как устройством позиционирования курсора.