Вы любите отправлять смс?

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к текстовым сообщениям

Очень люблю отправлять смс
33
38%
Я только звоню
23
26%
Мне все равно
32
36%

Всего голосов : 88

Re: Вы любите отправлять смс?

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 22:46

СМС отправляю только в том случае, если человек который мне срочно нужен не берет мобильный телефон. Или же отправляю СМС на праздники с красочными поздравлениями, например на новый год, день рождения, пасху. Но большее предпочтение я отдаю звонкам и живому общению!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 05 июл 2011, 09:13

Поздравления по СМС приемлемы для меня тогда, когда не хватает времени позвонить лично. Ведь когда звонишь, разговор может завязаться не на короткое время, допустим с человеком, которым давно не виделся или не общался. Вдруг вспоминаешь, что у него день рождения, например. Пишешь смс. И человеку приятно, и время сэкономил.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение mamontt » 05 июл 2011, 11:33

Если честно то меня уже смс бесят! потому что от то всех они приходят... то спам какой то то ещё что то... то оператор. я тупо звук на смс вырубил и почти туда не захожу! :)
P.S. Ну это только мое мнение.... 8)
mamontt
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 19.06 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Нагель » 05 июл 2011, 18:24

не могу сказать что прям очень люблю, но в силу определенных обстоятельств, на мой взгляд, я часто отправляю смс. Мой близкий человек живет в другой стране, а звони дорогие получаются. А так хочется порадовать его, пожелать доброго утра и сладких снов, да и за день написать пару приятных слов. Поэтому я больше пишу смс-ок, неже ли звоню. Хотя мне кажется, приятно получать смс, когда читаешь теплые слова в свой адрес и всегда ждешь с нетерпением, что утром тебя разбудит не будильник, а долгожданная смс-ка :)
Нагель
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.55 руб

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 14:51

Раньше я вообще больше смс-сообщениями общалась, чем реально звонила. Это было как маленькие письма, и не понимала я тех людей, клоторые в своей жизни смс-очки никогда и никому не отправляли) Прочесть - это было намного важнее тогда, чем услышать. А сейчас.. Я вообще не помню, сколько времени назад я отправляла осмысленное смс-сообщение, за исключением всяких там поздравлений к праздникам..
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение doroze_zolota » 14 окт 2011, 21:51

Не просто не люблю, ненавижу. Даже не могу объяснить - почему... В одноклассниках пишу сообщения, в контакте пишу... а с телефона ненавижу. Мне легче позвонить, чем написать. А с моим тарифом это еще оказывается и гораздо дешевле. Телефон последний покупала из расчета на то, что чтобы удобно было набирать текстовые сообщения. В итоге так ни разу и не написала никому... А вот получаю достаточно часто
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Tr@der » 15 окт 2011, 16:58

не очень, лучше позвонить и сразу решить все проблемы. К тому же приятнее слышать настоящий голос, чем читать текст...
Но иногда бывают моменты, когда нету возможности позвонить или не хочется отвлекать человека (например на совещании) от дела, в таких ситуация sms безусловно помогают. Правда ещё минус - иногда человек может не услышать и придется ждать ответа несколько часов.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Янаночка » 20 окт 2011, 17:43

Как меня выручили смс,когда динамик полетел на моем старом телефоне.Совершенно не в подходящий момент-в роддоме упал на кафель.Смски конечно хорошо,но есть люди,которые не умеют читать их,такие как моя мама и бабушка :oops: .Очень люблю,когда меня поздравляют в смсках.Я их сохраняю и со временем перечитываю.По поводу вреда при написании не уверена,что это правда.Наоборот,сейчас широко распространен китайский точечный массаж,а набирание смс очень похоже на него.У детей таким способом развивают мелкую моторику.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 03:23

Я обожаю переписываться смс-ками, особенно с противоположным полом. Мужчинам легче выразить свои эмоции в смс, чем в телефонном разговоре. Мой молодой человек (с которым я уже год вместе) обижается, если я не напишу ему за день ни одного сообщения, даже если я ему много раз позвоню. Он говорит (и я с ним согласна), что получить смс, это как получить долгожданное письмо из далека, в этом есть романтика и капелька недосказанности, которую ты можешь додумать в приятном для себя ключе, подключив воображение.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Сообщение Nadua » 23 ноя 2011, 14:27

Я люблю отправлять смс друзьям,и переписываться с ними с помощью смс.Для отправки смс,мой телефон должен быть настроен на язык Т9,это очень удобно для написания текста и затрачиваю совсем немного времени для отправки сообщений.
Nadua
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -92.61 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Yulija2011 » 23 ноя 2011, 14:37

Раньше только пользовалась отправкой СМС. Посколько тарификация на звонки была слишком высокая. Сейчас в большенстве случаев пользуюсь лиш звонками. СМС-ки отправляю только на праздники или мужу о напоминании о том как сильно я его люблю.
Yulija2011
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -25.34 руб

Сообщение Ronaldo » 24 ноя 2011, 20:41

Да я очень люблю отправлять СМС ! Это очень удобно, быстро и дешево. Ну например когда нужны сказать буквально 2 слова, можно просто напросто отправить СМСку, вместо того чтобы звонить и тратится.
Ronaldo
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -85.23 руб

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 13:39

Я обычно отправляю смс через интернет и пользуюсь для этого бесплатной программой, которая генерирует номер для сотового оператора, у кого эта услуга поддерживается и смс улетает бесплатно. И мне приятно, я ничего не потратил и человеку, получившему веселую, поздравительную или любую другую смс. :)
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение slonwm » 10 дек 2011, 21:26

Сообщения отправляю всё реже и реже, если и делаю это, то с компьютера. Набирать текст гораздо удобнее, да ещё и бесплатно.
Мне оператор на 23 февраля подарил 30 смс, прошёл почти год, а у меня осталось 27 штук!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kosjkeee » 10 дек 2011, 23:17

мой ответ на такой вопрос скорее всего что мне приходится вводить и посылать смс а не то что я люблю это делать :)

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
кстате в некоторых городах да и по сути дешевле и больше слов можно сказть при звонке чем в смс
kosjkeee
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 1.12 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение urza » 25 дек 2011, 16:20

Мне до сих пор нравится отправлять смс-ки. Я отправляю их с компьютера и бесплатно. Занимательное дело. Так я разыгрываю друзей. Номер откуда я отправляю смс-ки не определяется.Очень удобно и весело.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение crab44 » 04 янв 2012, 04:35

Когда еще не были известными социальные сети и аськи, то каждый день я отправлял по много смсок. Сейчас я обхожусь без этого, так как мне легче позвонить или зайти в социальную сеть, чтобы пообщаться или обсудить какие ни будь важные дела. Смс сейчас вышли из моды, сейчас социальные сети властвуют, а через не которое время что ни будь другое будет, поживем, увидим.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение darang » 04 янв 2012, 13:22

да очень-у меня даже опция подключена-300смс в день на всех сот операторов россии
darang
новенький *

Темы: 6
Средств на руках: 7.57 руб

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 17:39

Люблю, особенно в крайних и необходимых случаях. Особенно бесплатные смс, очень удобная услуга) А так вместо того чтобы отправлять сообщения я звоню, либо захожу в соц.сеть и отправляю своему собеседнику все что нужно)
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Эля29 » 09 янв 2012, 18:13

Больше люблю получать смс-ки, этот конвертик на дисплее вызывает очень приятные ощущения. Сама пишу много, активно пользуюсь смс-пакетами и подумываю купить телефон с qwerty-клавиатурой.
Решаю проблемы по мере их поступления
Эля29
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 56.73 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение lamerok=) » 24 мар 2012, 22:20

раньше не очень нравилось. когда купил alcatel ot 806 с полноценной клавиатурой начал часто переписываться .
в некоторых ситуациях это очень даже удобный способ для общения=)
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение claire » 30 мар 2012, 15:37

Действительно, в некоторых ситуациях это удобный способ общения. Сообщить срочную новость пожилому родственнику, когда нет времени на разговор. Передать поздравление знакомым на другой конец России, а то когда они ещё зайдут в социальные сети, к тому времени поздравление уже может утратить свой смысл, а звонок, например, финансово затруднителен. Конечно, когда есть скайп и соцсети, в большинстве случаев отдаёшь предпочтение бесплатным вариантам. В мобильном интернете я всегда подключаю безлимитную опцию, дабы не беспокоиться о трафике. В любом случае СМС - это что-то срочное, требующее немедленного прочтения и, возможно, срочных действий, так что время от времени я ими не пренебрегаю.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 20:09

Не то что бы я люблю смс-ки, просто они дешевле :D Да и когда точно не знаешь, может человек говорить или нет, проще отправить сообщение, чем звонить и кого-то отвлекать.
Но никогда не поздравлю близкого мне человека по смс. Это же неправильно.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение dtma51a » 01 апр 2012, 21:54

Я так не люблю отправлять смс, очень долго да и пальцы у меня большие нажимаю на две кнопки сразу, да проще позвонить и сказать.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение claire » 02 апр 2012, 16:53

Gurova, а никто близких людей СМС и не поздравляет. Есть знакомые, с которыми просто общаешься в сетях, но не перезваниваешься. А есть те, кому и СМС отправишь, и подарок вручишь. Вообще удобно: заболел, не дай Бог, ребёнок, посылаешь учителю СМС, чтобы не отрывать от дела, зато учитель в курсе и голову не ломает. Или свершилось нечто знаменательное, и эмоции распирают - шли СМС, а подробности после и по стационарному телефону можно "обсмаковать". Что до стоимости, то есть у нас один тариф, где СМС 1,60, а минута разговора с "любимым" номером в домашнем регионе - 1,25.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение baskin28 » 02 апр 2012, 17:45

СМС сообщениями в наше время пользуется очень много человек. Ведь это очень удобно, быстро и интересно! А отправлять смс-сообщения анонимно это еще интересней.
baskin28
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 0.15 руб

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 12:39

baskin28 писал(а):отправлять смс-сообщения анонимно это еще интересней.

Такими вещами в основном занимаются люди не далекого ума! :wink: И вычислить отправителя можно, так что, шлите дальше...
Я писать смс не особо люблю, если только какую-нибудь информацию, которую на слух собеседник не запомнит или нет возможности записать. Да, и за одну минуту разговора я смогу больше текста сказать, чем написать) Похоже, что смсить больше любят женщины и это понятно.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bor8509 » 03 июн 2012, 23:16

Входящие SMS-сообщения

Для приема SMS-сообщений не требуется никакой дополнительной настройки вашего сотового телефона. Емкость SIM-карты — от 10 SMS-сообщений. Некоторые модели сотовых телефонов позволяют хранить большее количество SMS-сообщений в памяти самого телефона. При достижении максимального количества SMS-сообщений новые сообщения на телефон приниматься не будут. В этом случае на дисплее вашего телефона появится мигающий конверт. Для получения новых сообщений необходимо удалить предыдущие.
Исходящие SMS-сообщения

В настоящее время доступны следующие способы отправления SMS-сообщений на телефонные номера операторов сотовой связи тех стран, у которых международный код 7:
+ 7 Х Х Х ХХХХ ХХХ; 8 Х Х Х ХХХХ ХХХ; 007 Х Х Х ХХХХ ХХХ; 8 10 7 Х Х Х ХХХХ ХХХ,
где Х Х Х ХХХХ ХХХ – федеральный номер абонента.

Для того, чтобы отправить SMS абоненту с городским номером, необходимо знать федеральный формат городского номера. Для всего диапазона городских номеров Поволжского филиала ОАО «МегаФон» существует простая переводная таблица.
Отчет о доставке SMS-сообщения

Если вы хотите быть уверены, что SMS-сообщение доставлено до абонента, необходимо активировать функцию «Отчет о доставке SMS-сообщения». Активация возможна несколькими способами:

Используйте меню телефонного аппарата, в котором выберите соответствующую опцию.
Пошлите на номер +79272909090 сообщение ack — для включения, mute — для отключения.
После активации этой услуги вы будете получать отчет о доставке SMS независимо от наличия данной опции в телефоне. В этом случае отчет о доставке будет включен для всех исходящих сообщений. Варианты ответа на запросы:

Otchet o dostavke postojanno vkljuchen. Report SM permanent on. — Отчет включен.
Otchet o dostavke otkljuchen. Report SM permanent off. — Отчет выключен.
Oshibka! Vozmozhno nevernaja komanda. Error! probable unknown command. — Ошибка в формате комманды.

Поставьте точку в начале текста сообщения. Тогда после его доставки вам придет SMS следующего вида:

Soobschenie uspeshno dostavleno. Short message successfully delivered.

В этом случае отчет о доставке будет включен только для сообщения, в начале которого стояла точка.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
когда делать нечего,можно и смс побаловаться

Добавлено спустя 11 часов 10 минут 9 секунд:
я люблю отправлять смс ,только в ответ на присланные.
bor8509
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -13.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:50

TED 90210, а как могут вычислить отправителя, если он отправил смс-сообщение, например, с помощью компьютерной программы или с помощью интернет-сервиса. Если отправили с интернет-ресурса, то часто ставится подпись соответствующего ресурса, так что тут сложнее будет скрыться. А если с помощью специальной программы, тогда как? Вряд ли кто-то сможет по ип-адресу такое определить.
bor8509, вы говорите, что любите отправлять смс в ответ на присланные, а что если это спам? Тогда тоже будет в ответ отсылать?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 15:14

tsflight писал(а):TED 90210, а как могут вычислить отправителя, если он отправил смс-сообщение, например, с помощью компьютерной программы или с помощью интернет-сервиса. Если отправили с интернет-ресурса, то часто ставится подпись соответствующего ресурса, так что тут сложнее будет скрыться. А если с помощью специальной программы, тогда как? Вряд ли кто-то сможет по ип-адресу такое определить.

Где мы живем, можно все :wink: А в тем более по ip адресу.
Gurova писал(а):Но никогда не поздравлю близкого мне человека по смс. Это же неправильно.

А по мне вполне нормально, сначало с самого раннего утра отправить смс), а потом уже и позвонить можно ближе к вечеру, но это в том случае, если празднование не запланировано.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Пред.След.