Подключение несовершеннолетних

Модератор: Модераторы

Re: Подключение несовершеннолетних

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 18:16

Официально несовершеннолетних подключить к одному из операторов связи могут только с письменного согласия родителей, иначе никак. Но это только официально. На деле же, подключить могут во сколько угодно лет, главное чтобы был паспорт. Младший брат моего знакомого подключился в 16 лет, только пришёл и, купив телефон, заверил, что родители на работе и им некогда его подключить. Подключили без проблем. Также подключают и совершеннолетних, которые забыли свой паспорт дома, т. ск. "под честное слово".
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 23:19

Подросток может сам подключится если ему есть 14 лет, это официально все таки, только с присутствием родителя.
Сам знаю много подростков, которые без родителей сами купили сим карты и пользуются ими. И они не покупали их в салонах, а просто нужно знать места, где продавцам надо только продать сим. Я думаю надо продавать сим карты только в салонах связи, а не на улице в лотках, где можно купить хоть десять сим-карт вполне официально и у тебя не спросят даже фамилию. Сам я подключился, давно когда еще был подростком, когда я покупал сим, со мной был брат, иначе бы не продали, а вот в лотках продают.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 13 апр 2011, 17:08

Мне продавали сим-карты и в несовершеннолетнем возрасте, без всяких проблем. Ни один встреченный мною продавец (ни в салонах, ни в лотках, ни в обычных магазинах) не спрашивал ничего насчет родителей. В иных местах и паспорт-то не требуют, говорят: "Сами потом заполните". Последний случай я наблюдала чаще всего в киосках с газетами.
Правильно ли подключать несовершеннолетних? Однозначного ответа у меня нет. Но мне было удобно приобрести самой сим-карту - мать практически круглосуточно была на работе, и ходить по салонам со мной у нее просто не было времени.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 19:43

можно, но не у всех операторов сотовой сети. Такое существует у теле-2. Причем несовершеннолетние очень рады такому ходу событий, да и операторам это выгодно, больше клиентов, но вот если что случится, несовершеннолетний не в праве отвечать за содеянное, то есть вряд ли его накажут за проступки за использование сотовой связи, это очень огромные риски, из-за этого мало кто из операторов берет на себя такую ответственность
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение crab44 » 09 янв 2012, 23:23

В нашем городе это возможно, но не на всех операторах сети. На билайн, мтс и мегафон подключение несовершеннолетних не разрешают, а вот на теле2 можно подключится самому с 14 лет. Я думаю, с 14 лет еще рано самому подключатся, а вот с 16 еще нормально, в этом возрасте человек уже более такой взрослый.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Therator » 21 янв 2012, 00:23

У нас на Украине подобных заморочек нету. SIM карту вместе с тарифным планом может себе приобрести любой желающий. Будь ему 9 лет или же 60 - совершенно нету разницы. Лично я считаю, что это не совсем правильно. Заключать контракты несовершеннолетним лицам без ведома их родителей, довольно-таки глупая затея. Так можно и в долги залезть, ведь неизвестно что будет подписывать ребенок. Но дело в том, что на Украине паспорт можно получить лишь в 16 лет, что есть немного проблематично.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 23 янв 2012, 18:44

Я считаю что оператор должен подключать несовершеннолетних, только во избежании долгов на предоплаченные тарифные планы! В этом случае не возникнет проблем ни у одного, ни у второго! Ну а в нормальных семьях и на одного из родителей подключить не проблема, разницы при пользовании то не будет, разве что родители смогут контролировать расходы.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Андрей29 » 27 янв 2012, 16:21

Вообще не понимаю, зачем разводятся все эти дебаты. Согласен со slonwm. Сначала предоплата- потом общение. И никакие возрастные ограничения не нужны были бы. Готовы родители оплачивать счета своих детей- так почему бы не позволить им подключаться на тарифные планы с предоплатой.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Gurova » 03 май 2012, 18:08

По хорошему, операторы не могут подключать несовершеннолетних, так как они до 18 лет не несут материальную ответственность. И до 18 все подключения возможны либо с письменного согласия родителей либо регистрация должна быть на их имя.
Но на деле у нас в любом супермаркете каждый желающий вне зависимости от возраста может подключить себе любой тарифный план.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:27

Можно на знакомого, которому есть 14 лет, зарегистрировать. Можно купить симку с рук. А иногда некоторые операторы в рамках акций продаж просто продают, а точнее отдают симки, там даже паспорт не нужен. И кстати, это самый лучший вариант. Но не всегда это бывает, и далеко не у всех операторов, так что - как повезет :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:21

Tr@der, еще операторы в некоторых случаях и очень редко могут продать нелегальный номер, поэтому очень надо быть внимательным, когда такое происходит, при малейшем подозрении отнести такой номер обратно оператору.
А акций у операторов по такому поводу не очень-то много, ведь номеров все меньше и меньше, они, как правило, раздаются по факту, то есть дается текущий номер абоненту и все, если есть где-то оставшиеся номера, то это скорее исключение из правил.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 22:23

Gurova писал(а):По хорошему, операторы не могут подключать несовершеннолетних, так как они до 18 лет не несут материальную ответственность. И до 18 все подключения возможны либо с письменного согласия родителей либо регистрация должна быть на их имя.Но на деле у нас в любом супермаркете каждый желающий вне зависимости от возраста может подключить себе любой тарифный план.

Пусть и несовершеннолетние не несут материальной отвественности, но почему в обязательно порядке должна быть письменная просьба от родителей подключить их ребенка к оператору. Почему в России нельзя взять свое свидетельство о рождении пойти в любой салон и зарегестрировать себе новый номер. Неужели есть подросток попадет в минус, это принесет большие убытки оператору? Разве счет не блокируется, если на счету становится минус 10 рублей?
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 16 окт 2012, 21:02

Что-то я не могу понять, при чемздесь 18-летний возраст? Паспорт получают в 14 лет, видел однажды, как подростки, как раз лет 14-16, со своими паспортами покупали сим-карты сотового оператора теле2 у промо-стойки.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tele2_support » 17 окт 2012, 12:28

california писал(а):Что-то я не могу понять, при чемздесь 18-летний возраст? Паспорт получают в 14 лет, видел однажды, как подростки, как раз лет 14-16, со своими паспортами покупали сим-карты сотового оператора теле2 у промо-стойки.

Добрый день!
Приобрести сим-карту Tele2 можно с 14 лет при наличии паспорта. Но пока не исполнится 18 лет также необходимо письменное согласие родителей для приобритения сим-карты.

Для улучшения уровня обслуживания абонентов оцените, пожалуйста, данный ответ по ссылке http://sm-quality.tele2.ru.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение view » 18 окт 2012, 13:39

Tele2_support писал(а):Приобрести сим-карту Tele2 можно с 14 лет при наличии паспорта. Но пока не исполнится 18 лет также необходимо письменное согласие родителей для приобритения сим-карты.

Это я считаю очень правильно! Пока нет 18 лет, то родители должны нести материальную и психологическую ответственность, если ребенок что-то натворит при помощи мобильного телефона. А пока он им пользуется воспитывать и в этом направлении!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Miriam » 19 окт 2012, 19:55

Я помню хотела купить в Москве сим карту МТС для своего мобильного телефона(и лет мне,кстати,было 17!).Так не продали же :D Вот билет на поезд - пожалуйста,а симку ни-ни.Глупо как-то.Пришлось регистрировать на маму... :%) Маразм блин.
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 22:34

Miriam писал(а):Я помню хотела купить в Москве сим карту МТС для своего мобильного телефона(и лет мне,кстати,было 17!).Так не продали же :D Вот билет на поезд - пожалуйста,а симку ни-ни.Глупо как-то.Пришлось регистрировать на маму... :%) Маразм блин.
Все согласно кодекса :D Конечно где-нибудь на выноске Вам и могли продать СИМ. Номинально тут оператор вряд ли что и потеряет. Ведь всю материальную ответственность все равно до 18 лет несут родители. Долги же наделать вообще не проблема. И вот в суде встает вопрос ,- а кто отвечать будет? И выясняется,что согласия родителей оператор не может найти! Мы все стали умные,зачем им эта головная боль. Да и штраф еще в придачу! Они больше заработают,если откажут. А билет - совсем другая опера. Вы получили сумму и ее потратили. Паспорт идет только для установления личности. Только опять ,за границу не выпустят! Это все называется - поражение в правах.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 12:31

view писал(а):Это я считаю очень правильно! Пока нет 18 лет, то родители должны нести материальную и психологическую ответственность, если ребенок что-то натворит при помощи мобильного телефона.

На самом деле, даже если родители не напишут письменное соглашение, то все равно при различных проблемах ответственность нести будут именно родители. Письменное соглашение нужно скорее всего для того, чтобы родители были готовы к возможным финансовым вложениям или же некой задолженности.
Miriam писал(а):Я помню хотела купить в Москве сим карту МТС для своего мобильного телефона(и лет мне,кстати,было 17!).Так не продали же Вот билет на поезд - пожалуйста,а симку ни-ни.Глупо как-то.Пришлось регистрировать на маму... Маразм блин.

Интересно... Значит неважно, что несовершеннолетний может самостоятельно передвигаться по стране. А вот что касается СИМ... Интересненько...
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 12:26

Уж если торгуют сим-картами везде подряд, так надо бы узаконить, что детям продавать только тарифы на предоплате. Догадаться до этого несложно. А то купит ребёнок сим и за раз уйдёт в большой минус, только тогда его и заблокируют, а поздно уже. А вообще непонятно, как несовершеннолетним продают карты. Видят перед собой ребёнка и продают некие финансовые обязательства. Тут уже тень на оператора. А уж торговля нелегальными номерами - это подстава такая, от которой дети в любом случае должны быть ограждены.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 18:47

claire писал(а):Уж если торгуют сим-картами везде подряд, так надо бы узаконить, что детям продавать только тарифы на предоплате.

В профиле прочитал, что вы проживаете в России, то вам беспокоится не нужно. Все-таки у вас продают сим-карты, только при наличии паспорта, а если симку покупает ребенок, то с письменным разрешением родителей, а еще лучше, чтобы родители пошли вместе со своим ребенком и сами все сделали вместо него, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем. В Украине симки продаются налево и направо их может купить любой желающий, независимо от возраста.
Therator
мега абонент **

Пред.