Windows 8

Модератор: Модераторы

Re: Windows 8

Сообщение california » 15 окт 2012, 22:25

Therator писал(а):Вы думаете, что у вас лицензионное программное обеспечение? Вы думаете если к вам приходят домой устанавливать винду или же вы ее сами устанавливаете с диска, то это значит, что винда лицензированная? С одной стороны это так, но если она уже не требует ключа активации - значит она хакнутая.

Ну уж про это ясень пень, что к чему :D На основном компьютере винда у меня все таки лицензионная, а за что я тогда три тысячи отдавал в компьютерном центре, когда мне ПК собирали :wink: Год назад ремонтирова ноутбук, вот в нем то мастер и установил мне соответствующую винду, версия отличная, но и без вирусов не обошлось :(
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 16 окт 2012, 13:38

На днях разговаривал со знакомым программистом, он уже пользуется Windows 8. Сказал что она действительно ориентирована на сенсорные дисплеи, но ущербным он себя из-за этого не чувствует и прекрасно справляется с мышкой!

Вроде как у него уже взломанная версия, надо уточнить и при возможности себе установить для теста!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 16 окт 2012, 18:40

Telefonik64 писал(а):15 $ - 'это тоже не дорого. Зато легально.

Согласен! Вот если бы мне еще продали коробочную версию за 15 долларов, то тогда точно я бы приобрел себе легальное ПО. К сожалению у меня нету Windows 7, поэтому за 15 долларов я не смогу подключиться, а выход один - пиратская версия.
Telefonik64 писал(а):На взломанных могут потом другие программы не устанавливаться. Там много завязано.

По крайней мере таких проблем не возникало. Сколько себя помню, всегда пользовался взломанными ОС и как бы странно это не звучало, проблем с установкой программ не возникало, возможно, что мне просто повезло.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение view » 16 окт 2012, 18:51

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):На взломанных могут потом другие программы не устанавливаться. Там много завязано.

По крайней мере таких проблем не возникало. Сколько себя помню, всегда пользовался взломанными ОС и как бы странно это не звучало, проблем с установкой программ не возникало, возможно, что мне просто повезло.

То что ОС взломана не влияет на установку приложений. Ведь взлом заключается в подстановке левого ключа, который принимается как оригинальный. Если проблемы и возникали, то явно не из-за этого.
Думаю Windows 8 в этом плане не исключение!
view
абонентик **

Сообщение Therator » 16 окт 2012, 19:13

view писал(а):То что ОС взломана не влияет на установку приложений. Ведь взлом заключается в подстановке левого ключа, который принимается как оригинальный. Если проблемы и возникали, то явно не из-за этого.

Скорее всего, на работоспособность программ влияет мощность самого компьютера и зачастую ОС не при чем. Вы считаете, что ключ всегда левый? Возможно, что пользователь приобрел лицензированную копию и решил распространять уже активированную версию с помощью интернета, чтобы все пользователи могли пользоваться ею.
view писал(а):Думаю Windows 8 в этом плане не исключение!

Восьмерка еще не успела выйти, как уже строим планы наперед. Возможно, что у восьмерки будет некая степень защиты, мы же точно не знаем.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2012, 20:14

Therator писал(а):
view писал(а):То что ОС взломана не влияет на установку приложений. Ведь взлом заключается в подстановке левого ключа, который принимается как оригинальный. Если проблемы и возникали, то явно не из-за этого.

Скорее всего, на работоспособность программ влияет мощность самого компьютера и зачастую ОС не при чем. Вы считаете, что ключ всегда левый? Возможно, что пользователь приобрел лицензированную копию и решил распространять уже активированную версию с помощью интернета, чтобы все пользователи могли пользоваться ею.
view писал(а):Думаю Windows 8 в этом плане не исключение!

Восьмерка еще не успела выйти, как уже строим планы наперед. Возможно, что у восьмерки будет некая степень защиты, мы же точно не знаем.
Совершенно верно. Вспомним ,что по защите работы Майкрософт будет вести и далее. Там есть способы активации,но это только начало. Далее разработчики завязывают с пакетами обновлений. Неделю назад под Вин8 был добавлено обновление сразу по 10. Именно там и по XP стали появляться камни. Без SP3 не проходило ряд обновлений от смежных производителей. И тут достаточно связать смежных ведущих разработчиков,чтобы отрезать все левые версии от кормушки. На самом деле странно считать,что Майкрософт пропустит пару одинаковых серийных номеров. Лицензионную версию просто так нельзя распространять через интернет,ну хотя бы потому ,что активация пойдет только с 26 октября. Сейчас гуляют тестовые и ограниченные версии,срок действия которых вообще был 90 дней.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 16 окт 2012, 20:26

Therator писал(а):Восьмерка еще не успела выйти, как уже строим планы наперед.

Тебе же view написал, что люди уже ею пользуются!
Я не поленился и вот что нашел, предварительную версию уже можно бесплатно скачать с сайка Мicrosoft. Так что качай и тестируй :-X
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 16 окт 2012, 20:55

slonwm писал(а):Тебе же view написал, что люди уже ею пользуются!Я не поленился и вот что нашел, предварительную версию уже можно бесплатно скачать с сайка Мicrosoft. Так что качай и тестируй

Пользуются, но бета версией. Официальная дата релиза ориентируется на 26 октября. До выхода в ОС могут еще что-то изменить, особенно зная Microsoft, которые просто ненавидят пиратов.
Telefonik64 писал(а):Совершенно верно. Вспомним ,что по защите работы Майкрософт будет вести и далее.

Вспоминается ситуации с приставками от Microsoft, которые постоянно обновляют защиту. Так и тут. Они в силах придумать что-то новое, то что придется изучать некоторое время.
Telefonik64 писал(а):Сейчас гуляют тестовые и ограниченные версии,срок действия которых вообще был 90 дней.

За 90 дней можно немного изучить ОС, но все равно Microsoft еще что-то обязательно изменят!
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 13:38

Therator, зная как работает Мелкософт и основываясь на предыдущем опыте могу сказать что в финальной версии Windows 8 не будет кардинальных изменений! Такие обычно распространяются со слеующим сервис паком или в качестве обновлений. Интересно, а эта версия сможет жить без сети или нет?
view
абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 17 окт 2012, 13:54

view писал(а):Therator, зная как работает Мелкософт и основываясь на предыдущем опыте могу сказать что в финальной версии Windows 8 не будет кардинальных изменений! Такие обычно распространяются со слеующим сервис паком или в качестве обновлений. Интересно, а эта версия сможет жить без сети или нет?
Про "жизнь". Тут если нет вечного напоминания о необходимости активации ,то надо пробовать отключать обновления. Ну и на вряд ли,срок ее действия был указан.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение view » 17 окт 2012, 19:49

Telefonik64 писал(а):Про "жизнь". Тут если нет вечного напоминания о необходимости активации ,то надо пробовать отключать обновления.

Я другое имел в виду. Ходят слухи что следующее поколение игровых приставок xbox будет требовать обязательное подключение к сети интернет, так почему бы им тоже самое не провернуть с компьютерами, где будет установлена OS Windows8? Я конечно на надеюсь что это просто слухи и беда обойдет нас стороной!
view
абонентик **

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:34

view писал(а):Therator, зная как работает Мелкософт и основываясь на предыдущем опыте могу сказать что в финальной версии Windows 8 не будет кардинальных изменений! Такие обычно распространяются со слеующим сервис паком или в качестве обновлений. Интересно, а эта версия сможет жить без сети или нет?

Лично у меня сложилось совершенно другое мнение по поводу данного разработчика программного обеспечения. Вспомнить только новости, которые опубликовывал раньше Telefonik64. В новостях говорилось о том, что в 8 винде было найдено множество ошибок, которые не были характерными для Microsoft. Думаю, что именно их и будут исправлять. А если будут залатывать дыры, то и соответсвенно будет улучшена степень защиты от нелицензированного копирования.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 22:02

Поставил на из своих компьютеров виндовс восемь. Как для меня не очень внешний вид изменен некоторые функции тоже много привычный функций семерки отсутствуют. По моему она лучше подойдет планшетному компьютеру или нетбуку чем стационарному. И на сколько я понял без интернета с ней нормально не поработаешь. Обязательна должна быть учетная запись в май спейс без нее не возможно создать учетную запись пользователя ОС. Так что кого плохой интернет или просто его нет то не торопитесь с апгрейдом на восьмерку.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Telefonik64 » 14 ноя 2012, 23:40

doc3115 писал(а):Поставил на из своих компьютеров виндовс восемь. Как для меня не очень внешний вид изменен некоторые функции тоже много привычный функций семерки отсутствуют. По моему она лучше подойдет планшетному компьютеру или нетбуку чем стационарному. И на сколько я понял без интернета с ней нормально не поработаешь. Обязательна должна быть учетная запись в май спейс без нее не возможно создать учетную запись пользователя ОС. Так что кого плохой интернет или просто его нет то не торопитесь с апгрейдом на восьмерку.
Да,тут Вы правы! Не только поддержка сенсорных экранов,но и склонность к "облачным сервисам" и хранилищам становится для нас реальностью. Вопрос ,что далеко не всем оно реально подходит. Сдается ,что выходящее на данный момент оборудование с Вин 8 может в нашей провинции просто оказаться не слишком полноценным и функциональным. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Plumber » 20 ноя 2012, 13:51

Мало приложений адаптировано под нее, подожду прежде чем ставить
Plumber
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 22.90 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Paperlove » 21 ноя 2012, 20:33

Поставил себе Windows 8 Корпоративная. Весьма доволен. Поставил на ноутбук, с тачпадом очень легко даже без сенсорного экрана. Очень высокая скорость реагирования, т.е. очень быстро открываются сторонние приложения, папки и т.п. Абсолютно все приложения работают, правда после установки Windows 8 нужно будет поочередно установить .Net framework от 1 до 4.5 версии. А также directX. Так как некоторые программы или игры идти не будут. Драйвера ставятся автоматически, то есть вам не нужно будет тратить время на установку драйверов. В общем я доволен ОС, и вам советую.
Paperlove
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: МТС-Украина

Сообщение Telefonik64 » 21 ноя 2012, 22:09

Paperlove писал(а):Поставил себе Windows 8 Корпоративная. Весьма доволен. Поставил на ноутбук, с тачпадом очень легко даже без сенсорного экрана. Очень высокая скорость реагирования, т.е. очень быстро открываются сторонние приложения, папки и т.п. Абсолютно все приложения работают, правда после установки Windows 8 нужно будет поочередно установить .Net framework от 1 до 4.5 версии. А также directX. Так как некоторые программы или игры идти не будут. Драйвера ставятся автоматически, то есть вам не нужно будет тратить время на установку драйверов. В общем я доволен ОС, и вам советую.
Можно говорить неких экслюзивах и нововведениях. Экранах- сенсорах и т.д. Однако сама работа и разработка выглядит явно итогом автономной работы нескольких подразделений. Вдруг обнаружен еще один повод не платить те 5000 и более как за саму систему,так и за её активацию. Нашёлся просто детский способ обхода всех защит и разработок от Майкрософт. :Yahoo!:
Механизм активации Windows 8 содержит ошибку, которая дает возможность получить операционную систему бесплатно, пишет блог WindowsWave со ссылкой на сообщение на ресурсе Reddit

При этом мы и не подозревали,что это
Возможностью могут воспользоваться "пираты", загрузившие из Сети нелегальную копию Windows 8 Pro и активировавшие ее временным ключом. Ключ называется временным, поскольку активация действует только в течение ограниченного времени - например, 180 дней.http://lenta.ru/news/2012/11/21/legalize/

можно легким мановением руки и даже безо всяких взломов съэкономить кучу денег
Выяснилось, что временную активацию можно превратить в постоянную, если загрузить с сайта Microsoft и установить на компьютер приложение Windows Media Center (WMC). Оно распространяется бесплатно до конца января 2013 года. С приложением дается ключ, который активирует не только WMC, но и всю систему, на неограниченный период времени. http://lenta.ru/news/2012/11/21/legalize/
И чего тут ожидать от конторы? :Yahoo!:
Представители Microsoft пока не прокомментировали ситуацию.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 20:48

Telefonik64 писал(а):Да,тут Вы правы! Не только поддержка сенсорных экранов,но и склонность к "облачным сервисам" и хранилищам становится для нас реальностью.

В этом и вся проблема. Я, например, не хочу пользоваться всеми этими новыми возможностями. Я в них не вижу никакой перспективы. Конечно, для Microsoft это перспектива заработка, а для обычных пользователей - это смерть. Например, чтобы записать какую-то игру или программу, предварительно нужно будет купить в специальном магазине Microsoft. Для русских людей это плохо, мы ведь привыкли пользоваться пиратским программным обеспечением.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 11 дек 2012, 19:22

Недавно скачал Win 8. Радовался как ребёнок :Yahoo!: , но после при установке выскочило сообщение о необходимости ввести ключ продукта *WALL*, хорошо, что на официальном сайте их отправляют бесплатно на email, вот и жду уже два дня пока их пришлют :D. Вот был бы другой способ..... 8)
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Therator » 13 дек 2012, 20:41

dastan писал(а):Недавно скачал Win 8. Радовался как ребёнок , но после при установке выскочило сообщение о необходимости ввести ключ продукта

А мне вот интересно, восьмерку вы скачивали из официальных источников или на торрент-трекерах и подобных им сайтах? Если на официальном сайте, то это неудивительно, что попросили ввести ключ.
dastan писал(а):хорошо, что на официальном сайте их отправляют бесплатно на email, вот и жду уже два дня пока их пришлют .

По-моему, там ключ действует 30 дней и не больше. Чтобы продолжить пользоваться ОС придется заплатить денег, но при всем моем уважении к Microsoft я не буду платить 100, может и больше долларов.
dastan писал(а):Вот был бы другой способ.....

Скачайте активированную ОС с любого варез сайта и будет вам счастье.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 16 дек 2012, 21:10

Therator писал(а):Скачайте активированную ОС с любого варез сайта и будет вам счастье.

Спасибо за совет, но мне нужен был ключ не на активацию OS, а на установочный пакет. Мне пришлось качать другую версию Восьмёрки, та было релизная, а сейчас профессиональная с каким то медиа центром. Кстати ни кто не знает есть ли другие, более продвинутые, версии Win 8?
Так же мне понравились эффекты восьмёрки, но мне больше кажется, что они сделаны под сенсорные экраны. С таким красивым пуском и системой для создания двух рабочих зон так и хочется ткнуть по экрану пальцем *JOKINGLY*
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 01:18

dastan писал(а):Спасибо за совет, но мне нужен был ключ не на активацию OS, а на установочный пакет. Мне пришлось качать другую версию Восьмёрки, та было релизная, а сейчас профессиональная с каким то медиа центром. Кстати ни кто не знает есть ли другие, более продвинутые, версии Win 8?

Самый простой ответ - посмотрите на сайте разработчика. Microsoft любители сделать несколько комплектация операционной системы, чтобы срубить не просто много бабла, а очень много бабла, так скажем, ругательство тут было бы более уместно.
А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 дек 2012, 17:32

Therator писал(а):Самый простой ответ - посмотрите на сайте разработчика. Microsoft любители сделать несколько комплектация операционной системы, чтобы срубить не просто много бабла, а очень много бабла, так скажем, ругательство тут было бы более уместно.
А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.

Всё гораздо проще, видимо ток образ, что я скачал ранее(Relese) была действительно, как вы говорите
Therator писал(а):чтобы срубить не просто много бабла.

Пакет ещё не начинал устанавливаться, но уже просил ключ, если бы я покупал диск установочный, то ключ был бы на обратной стороне коробки. Мне пришлось обыскать торрент, чтоб найти "нормальную" версию Восьмёрки
Therator писал(а):А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.

Пиратством я не занимаюсь, чисто для себя хотел скачать, проверить как работает. Пользуюсь ей до сих пор и должен сказать, что не разочаровался в ней, но всё было бы хорошо, если не драйвера от принтера их почему то не могу установить :)
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 22 мар 2013, 01:41

dastan, вы устанавливали их с диска? Если да, то я не удивлен. Попробуйте скачать драйвера с сайта-разработчика, думаю, что они уже знают про существование новой ОС. Лично пока пользуюсь Windows XP, не жалуюсь, пока что все нравится. Конечно, скоро перейду на семерку. Сделаю это когда увеличу количество оперативной памяти. 1 ГБ маловато для семерки, а про восьмерку я вообще молчу. Если куплю новый компьютер - установлю ее.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 мар 2013, 19:25

Мой ноутбук идет со встроенной и уже установленной версией Виндоуз 8. Мои впечатления после перехода с Виндоуз Хр хорошие. Говорят, что Восьмая версия дублирует семерку, при этом было добавлено так называемое меню в стиле Метро. По скорости включения/выключения восьмая версия работает в несколько раз быстрее, чем седьмая. Это, безусловно, радует.
Therator, для старых компьютеров - семерка, а тем более уж восьмерка - не вариант, потому как идет большое потребление памяти, трафика, да и вообще оперативной памяти. Причем отслеживать программы и процессы, устанавливать вручную получится не со всеми программами, есть много программ, которые ставятся автоматически, это для опытных пользователей не очень хорошо, зато хорошо для начинающих.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 00:46

tsflight, так вот как называется этот плиточный вариант операционки... На самом деле пора было уже немного обновить интерфейс. Немного не согласен с тем, что прям-таки дублирует. Возможно, в некоторой мере, но так же можно и сказать, что семерка дублирует XP, а XP дублирует 98. Интерфейсы же очень похожи, только дизайн изменялся все это время.
Уже жду момент покупки нового ПК, ради установки новой ОС.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 11:21

Восьмерка отлична от Семерке не только стилем Метро, но и изменениями коснувшиеся многих встроенных программ . На восьмерке не нужны программы для монтирования оразов, добавлены элементы управления в верхнем баре проводника, что существенно упрощает задачу. Например:
--4323~1.JPG
упрошенная система
--4323~1.JPG (44.04 KIB) Просмотров: 62934
Все копирования и перемещения теперь в одном окне и как вы заметили операцию можно приостановить.
Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок (2).jpg (61.29 KIB) Просмотров: 62934

Так же появилась возможность просматривать скрытые папки и мн.др
Изменения коснулись не только проводника, но и панели управления, так же хочется добавить, что зашита на восьмёрке гораздо лучше чем на старых версиях виндовс. Windows Defender и Windows Smart Screen дают полноценную защиту
Что же касается остального то, я думаю, вы сможете оценить её полностью только увидев всё своими глазами, я уверен, вы не пожалеете.
Режим гибер ротации теперь вместо "завершения работы" именно поэтому включается и выключается восьмерка быстрее остальных
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Therator писал(а):dastan, вы устанавливали их с диска? Если да, то я не удивлен. Попробуйте скачать драйвера с сайта-разработчика, думаю, что они уже знают про существование новой ОС

Похоже, что производитель моего принтера не спешит вводить новое ПО, не странно, ведь система только в стадии разработки, многие пользователи пока не доверяют ей. Видимо мне придётся установить ещё и ХР, как бы там не было, но на ней всё работает :D
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 12:46

dastan, как я понял вы активный пользователь Windows 8? Стандартные защитные программы не нуждаются в замене? То бишь, я могу установить ОС, а про поиск нового антивируса я могу забыть? Стандартный брандмауэр меня очень сильно раздражает, такое чувство будто он не занимается поиском косяков, а блокировкой обычных приложений, которыми я частенько пользуюсь. Странно, ведь tsflight говорил о том, что восьмерка поддерживает все, что идет на XP.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 14:35

Therator писал(а): как я понял вы активный пользователь Windows 8?

Просто надоела Семерка, вот и установил что то по новее и гораздо интереснее
Therator писал(а): Стандартные защитные программы не нуждаются в замене?

Он конечно защитит, только если вы не продвинутый серфер и не лазите где попало.
Therator писал(а):dastan Странно, ведь tsflight говорил о том, что восьмерка поддерживает все, что идет на XP.

Не все ХРшное работает на восьмерке, так же как и на семёрке, есть проблемы с некоторыми программами, но это не так важно. Восьмёрка для того и сделана, чтоб люди отказались от всего старого, недостатки восьмерки легко компенсируется новыми приложениями в стиле метро, например PhotoFunia
ыыыы.jpg
ыыыы.jpg (4.49 KIB) Просмотров: 62845

Очень интересная программа, почти тот же фотошоп, только фотомикс можно сделать всего за пару шелчков мышкой, например :
PhotoFunia Ночной билборд Large 2013-03-24 02 13 54.jpg
PhotoFunia Ночной билборд Large 2013-03-24 02 13 54.jpg (237.01 KIB) Просмотров: 62845

Не плохо, не правда ли?
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 14:53

aibek93, негативные отзывы из-за того, что Виндоуз 8 изначально рассчитана на сенсорный экран, а не для персонального настольного компьютера. Разработчики поленились поработать побольше, чтобы еще улучшить уже имеющееся.
dastan, рассчитано, что будут идти все приложения, однако это не всегда получается. Иногда бывают вылеты из программ или игр.
Therator, под Виндоуз 8 постоянные обновления, которые призваны устранять новые и старые косяки в системе. В плане защиты брандмауэр + установленный антивирус, тут все без изменений в этом плане.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение