Тарификация *100# Мегафоном продолжается.

Модератор: Модераторы

Тарификация *100# Мегафоном продолжается.

Сообщение Telefonik64 » 21 фев 2012, 21:39

В очередной раз зафиксировано списание за проверку баланса *100# Мегафоном по тарифному плану Столичный в Москве. Напомню,что буквально 26 декабря мы уже имели возможность пообщаться с компанией на именно ЭТУ тему. Видимо претензия прошла мимо ушей. Теперь попал номер 920166... И опять тарификация USSD запросов. Теперь по 30 рублей. Говорят анекдоты должен был получить. Проблема в нашу пользу. В детализации вообще нет ни одного СМС. Хотя и о предстоящем отключении ,и детализированный счет пришли именно ввиде СМС(итого 4 штуки). Как можно тут говорить о идеале сертифицированного оборудования? И тут колцентр не стал очень упираться,похоже,я очень не первого десятка,и даже заявка на возврат была составлена всего за 5 минут. Правда про претензию 26 декабря напомнить пришлось. Технические вопросы решены так и не были,а претензию закрыли и ответ дали. Мне это уже напоминает работу МТС. А тестировать кто будет? Там была проверка баланса через модем,теперь сони эриксон. Может платную развлекаловку убрать с USSD команд и все счастливы будут? Или это выгодно ,ведь не все ЭТО замечают и компании перепадают "левые" деньги за неоказанные услуги?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Тарификация *100# Мегафоном продолжается.

Сообщение TheKot » 21 фев 2012, 22:30

Telefonik64 писал(а):В очередной раз зафиксировано списание за проверку баланса *100# Мегафоном по тарифному плану Столичный в Москве. Напомню,что буквально 26 декабря мы уже имели возможность пообщаться с компанией на именно ЭТУ тему. Видимо претензия прошла мимо ушей. Теперь попал номер 920166... И опять тарификация USSD запросов. Теперь по 30 рублей. Говорят анекдоты должен был получить. Проблема в нашу пользу. В детализации вообще нет ни одного СМС. Хотя и о предстоящем отключении ,и детализированный счет пришли именно ввиде СМС(итого 4 штуки). Как можно тут говорить о идеале сертифицированного оборудования? И тут колцентр не стал очень упираться,похоже,я очень не первого десятка,и даже заявка на возврат была составлена всего за 5 минут. Правда про претензию 26 декабря напомнить пришлось. Технические вопросы решены так и не были,а претензию закрыли и ответ дали. Мне это уже напоминает работу МТС. А тестировать кто будет? Там была проверка баланса через модем,теперь сони эриксон. Может платную развлекаловку убрать с USSD команд и все счастливы будут? Или это выгодно ,ведь не все ЭТО замечают и компании перепадают "левые" деньги за неоказанные услуги?

Зачем отменять все платные USSD-запросы, если проще в биллинге установить стоимость одного 0 руб., а команду для анекдотов сделать другой какой-нибудь?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 22 фев 2012, 00:23

Все это печально и в первую очередь для оператора. :(
Полгода назад я сама пострадала из за того, что ошибочно набрала не те USSD запросы и мой баланс дважды протарифицировался,
уйдя дважды в минус : viewtopic.php?f=19&t=10508&p=153544#p153544
Теперь дело дошло до проверки баланса, комбинация запроса которого никогда и нигде не тарифицируется.
Помню, как в разговоре с моим супругом, представительница компании обещала принять меня по упрощению сервиса, но
у нас обещанного ждут долго. Недавно моя знакомая пострадала от того, что в USSD указала одну неверную цифру и её баланс
ушёл в минус на 10 рублей. Она не стала жаловаться, посчитав, что десять рублей не стоят её времени и нервов, но на вооружение
правило: "абонент с МегаФоном должен быть предельно внимательным"! Снова треклятая услуга "Настроение", созданная для того,
чтобы выуживать денюшки у клиентов.
Как я поняла, у пользователя это не первый инцидент с оператором и, похоже, техника МегаФон стала часто давать сбои.
И клиенту все равно кто виноват: техника или специалисты? Главное, чтобы таких ситуаций было, как можно меньше и ответственность
со стороны оператора должна быть не словесной, а материальной!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2012, 00:39

Проверил еще один номер,что в Москве сегодня был. Утверждение контактного центра,что сбоя не было и тарификация идет корректная просто сомнительна.
21.02.12 07:11:27 5038 0 Не задана Услуги на коротких номерах (SMS) Тверь 0.00
и в тоже время
21.02.12 07:11:26 5038 1 Штука SMS:Исходящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 1.00
,ну и тарификация тут 30 р. должна быть,а рубль вообще нет и для простых. Далее как и 26 декабря
21.02.12 07:02:15 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:19 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:28 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:31 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:34 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:37 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 07:02:40 79219900030 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00

И таких 120 строк за 9 минут. Если утверждается,что я должен был это получить,то где это все? Говорить и ссылаться на детализацию,называть оборудование сертифицированным может только человек с большим чувством юмора. Детализация не имеет ничего общего с фактическим использованием телефона. По претензии 26 декабря не было сделано ничего. А если вы в роуминге,что вы там с такими документами докажите по списаниям?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Здесь есть интересный момент. Если по первому номеру СМС на номер фактически поступили,но в детализации нет ни одного(услуга не оказана),то на втором наоборот СМС сто с лишним на бумаге,а фактически не было вообще. Все вверх ногами.

Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 52 секунды:
Деньги вернули,претензия будет составлена по 3 номерам и фактам. В противном случае в роуминге вообще лучше ничего не проверять. А в детализации выглядит ЭТО так.
21.02.12 16:06:57 99 0 Не задана Услуги на коротких номерах (USSD) Тверь 30.00
.
21.02.12 16:06:58 79219909090 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
21.02.12 16:07:07 79219909090 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
. Номер в двух регионах? В январе идентично.
14.01.12 18:52:06 99 0 Не задана Услуги на коротких номерах (USSD) Тверь 30.00
,
14.01.12 18:52:07 79219909090 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
14.01.12 18:52:16 79219909090 1 Штука SMS:Входящие Столичный фил. ОАО "МегаФон" 0.00
. Тут выходит,что система не распознает USSD запросы и идет тарификация всего подряд по общей мерке - 30 рублей запрос.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MegaFon_Corp » 22 фев 2012, 13:50

Telefonik64 писал(а):В очередной раз зафиксировано списание за проверку баланса *100# Мегафоном по тарифному плану Столичный в Москве. Напомню,что буквально 26 декабря мы уже имели возможность пообщаться с компанией на именно ЭТУ тему. Видимо претензия прошла мимо ушей. Теперь попал номер 920166... И опять тарификация USSD запросов. Теперь по 30 рублей. Говорят анекдоты должен был получить. Проблема в нашу пользу. В детализации вообще нет ни одного СМС. Хотя и о предстоящем отключении ,и детализированный счет пришли именно ввиде СМС(итого 4 штуки). Как можно тут говорить о идеале сертифицированного оборудования? И тут колцентр не стал очень упираться,похоже,я очень не первого десятка,и даже заявка на возврат была составлена всего за 5 минут. Правда про претензию 26 декабря напомнить пришлось. Технические вопросы решены так и не были,а претензию закрыли и ответ дали. Мне это уже напоминает работу МТС. А тестировать кто будет? Там была проверка баланса через модем,теперь сони эриксон. Может платную развлекаловку убрать с USSD команд и все счастливы будут? Или это выгодно ,ведь не все ЭТО замечают и компании перепадают "левые" деньги за неоказанные услуги?

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в личку номера заявок. Будем контролировать :)
MegaFon_Corp
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.47 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение MF35 » 15 мар 2012, 15:03

Софьяна писал(а):Все это печально и в первую очередь для оператора. :(
Полгода назад я сама пострадала из за того, что ошибочно набрала не те USSD запросы и мой баланс дважды протарифицировался,
уйдя дважды в минус : http://abonentik.ru/viewtopic.php?f=19& ... 44#p153544
Теперь дело дошло до проверки баланса, комбинация запроса которого никогда и нигде не тарифицируется.
Помню, как в разговоре с моим супругом, представительница компании обещала принять меня по упрощению сервиса, но
у нас обещанного ждут долго. Недавно моя знакомая пострадала от того, что в USSD указала одну неверную цифру и её баланс
ушёл в минус на 10 рублей. Она не стала жаловаться, посчитав, что десять рублей не стоят её времени и нервов, но на вооружение
правило: "абонент с МегаФоном должен быть предельно внимательным"! Снова треклятая услуга "Настроение", созданная для того,
чтобы выуживать денюшки у клиентов.
Как я поняла, у пользователя это не первый инцидент с оператором и, похоже, техника МегаФон стала часто давать сбои.
И клиенту все равно кто виноват: техника или специалисты? Главное, чтобы таких ситуаций было, как можно меньше и ответственность
со стороны оператора должна быть не словесной, а материальной!

Все это печально, но от рук и внимательности самого абонента тоже многое зависит. Я не понимаю, как можно вместо *100# набрать что-то другое...
незнаю как в других филиалах МегаФона, но на СЗ есть услуга "Запрет развлекательных услуг", которая позволяет установить запрет на отправку SMS и USSD-команд на номера контент-провайдеров, в том числе на отправку SMS на номера услуги «Настроение». Услуга доступна в сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», в общероссийской сети «МегаФон» за пределами территории обслуживания Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон, в национальном и международном роуминге. В настоящее время при подключении услуги «Запрет развлекательных услуг» остается возможность совершать голосовые вызовы на номера контент-провайдеров.
У компании МТС тоже есть такая услуга - «Запрет контента».
Так что, при желании можно оградить себя от всяких проблем.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 15 мар 2012, 15:27

Ну у меня -то все из памяти телефона набиралось. И это еще ребенок не может объяснить,что за коды по 30р у него. Разбор только про взрослых. Я так понял Вы MF35 от МТС ушли и очень этому рады. Вы зря сказали
Буквально вчера зафиксировано,что от провайдеров-развлекалов это не помогает и СМС проходят,а вот мобильный агент от Мейл Ру блокируется без(уже втихаря) всякого предупреждения. Пока мы говорим,что претензии и проблемы рассмотрены без поиска и устранения . И тут ВСЕ операторы Б3 одинаковы. Ошибки в наборе - штучное явление.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MF35 » 15 мар 2012, 22:55

Telefonik64 писал(а):Ну у меня -то все из памяти телефона набиралось. И это еще ребенок не может объяснить,что за коды по 30р у него. Разбор только про взрослых. Я так понял Вы MF35 от МТС ушли и очень этому рады. Вы зря сказали
Буквально вчера зафиксировано,что от провайдеров-развлекалов это не помогает и СМС проходят,а вот мобильный агент от Мейл Ру блокируется без(уже втихаря) всякого предупреждения. Пока мы говорим,что претензии и проблемы рассмотрены без поиска и устранения . И тут ВСЕ операторы Б3 одинаковы. Ошибки в наборе - штучное явление.

Ага, от МТС ушел и очень надеюсь, что не возникнет таких обстоятельств, которые вынудили бы меня возвратиться к этому оператору связи.
Вы имеете в виду, что услуга "запрет контента" от МТС не помогает? Если это так, то я не удивлен, т.к. у них все через одно место делается, в МФ тоже, но не так. Я "Запрет развлекательных услуг" от МегаФона установил только недавно, поэтому написать ничего не могу. Единственное, в отличие от МТС, МФ в описании услуги указывает только запрет на отправку смс и ussd-команд.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 7.53 руб

Сообщение claire » 28 мар 2012, 18:05

Когда нам при наших детских тарифах вдруг начали приходить платные шутки и анекдоты в любое время суток, я пошла в салон Оператора. Там объяснили, что надо в МегаФонPRO - Калейдоскоп - Подписки все "плюсы" поменять на "минусы". После этого всё это прекратилось. А USSD-команда на запрос как собственного баланса, так и баланса близких как в домашнем регионе, так и в роуминге всегда была для нас бесплатной. Надеюсь, так будет и дальше.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение лесовик » 06 май 2012, 08:39

Буквально 4 мая находясь в московской области мне пришло сообщение от мегафона что исходящая связь заблокирована в связи с обнулением счёта . Проверяю счёт минус 19 рублей а было чтото около 12 рублей .Многие скажут мелочь ,но просто мне стало интересно за что взяли эти деньги и оказалось за якобы подключенную услугу калейдоскоп .Я нестал звонить в колл-центр а отправил электронное письмо с просьбой разяснить в чём дело.Вот таким был ответ.
Благодарим за Ваше письмо. Нам очень приятно знать о Вашем выборе Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" в качестве оператора телекоммуникационных услуг.

Приносим извинения за длительное ожидание ответа.

Расход денежных средств по Вашему номеру за 04.05.2012 года составляет – запросы в рамках услуги «Калейдоскоп». В течение дня на телефон поступают короткие сообщения (push-сообщения) разнообразной тематики, которые задерживаются на экране телефона 20–40 секунд, после чего поступают в папку «Полученные» меню услуги «Калейдоскоп». Раздел «Калейдоскоп» расположен на SIM-портале мобильного телефона в меню MegaFonPRO и не требует дополнительного подключения.

Раздел «Калейдоскоп» предоставляется без абонентской платы и платы за подключение.

Вы оплачивает только стоимость заказанного контента. Стоимость контента указывается в push-сообщении, поступившем на Ваш телефон.

Вы можете произвести отключение данной услуги одним из следующих способов:

- отправив SMS с текстом выкл1 на номер 5038;

- отписаться в разделе «Калейдоскоп» в меню MegaFonPRO, выбрав Темы\Подписка/ - Развлекатльный

Для получения подробной информации о расходах, Вы можете воспользоваться услугой "Разовая детализация", предоставляется информация за любой день текущего календарного месяца. Бланк с подробным описанием во вложении.

Для получения "Детализации", Вы можете воспользоваться электронной системой самообслуживания "Сервис Гид". Для получения логина и пароля услуги "Сервис Гид" достаточно отправить пустое SMS-сообщение на сервисный номер 000110. В ответ Вам придут логин и пароль для входа в систему. Доступ к системе осуществляется через специальный раздел сайта "Сервис Гид" https://szfsg.megafon.ru./ "Лицевой счет/Разовая детализация".

Также для получения "Детализации" можно обратиться лично Абоненту с паспортом в один из Офисов продаж и обслуживания, адреса которых представлены на официальном сайте Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" http://szf.megafon.ru в разделе "Наши офисы".

Если у Вас появятся дополнительные вопросы по обслуживанию номера, по тарифам или услугам, предоставляемым Компанией, Вы всегда можете обратиться в Контактный Центр, отправив sms запрос на номер 0500 или по e-mail service@megafonnw.ru.
Но самое интересное что эти самые сообщения я не получал а с утра находясь в московской области проверил один раз состояние счёта.(тариф мой Столичный зарегестрированный в Твери)Вот такие чудеса происходят тариф создали но ничего не налажено.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение pavel4ik » 06 май 2012, 10:30

Да я вот ваши комментарии почитал и даже немного рад что живу в Беларуси.Ведь у нас не так много операторов всего там штуки 3-4.И со связью тоже всё ок.Но цены на звонки у нас дорогие.Но у нас один раз были проблемы с проверкой баланса но потом на следующий день всем пострадавшим подарили гигабайт трафика на конца лета.Так что вот так.
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Telefonik64 » 08 май 2012, 11:35

лесовик писал(а):Буквально 4 мая находясь в московской области мне пришло сообщение от мегафона что исходящая связь заблокирована в связи с обнулением счёта . Проверяю счёт минус 19 рублей а было чтото около 12 рублей .Многие скажут мелочь ,но просто мне стало интересно за что взяли эти деньги и оказалось за якобы подключенную услугу калейдоскоп .Я нестал звонить в колл-центр а отправил электронное письмо с просьбой разяснить в чём дело.Вот таким был ответ.
Благодарим за Ваше письмо. Нам очень приятно знать о Вашем выборе Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" в качестве оператора телекоммуникационных услуг.

Приносим извинения за длительное ожидание ответа.

Расход денежных средств по Вашему номеру за 04.05.2012 года составляет – запросы в рамках услуги «Калейдоскоп». В течение дня на телефон поступают короткие сообщения (push-сообщения) разнообразной тематики, которые задерживаются на экране телефона 20–40 секунд, после чего поступают в папку «Полученные» меню услуги «Калейдоскоп». Раздел «Калейдоскоп» расположен на SIM-портале мобильного телефона в меню MegaFonPRO и не требует дополнительного подключения.

Раздел «Калейдоскоп» предоставляется без абонентской платы и платы за подключение.

Вы оплачивает только стоимость заказанного контента. Стоимость контента указывается в push-сообщении, поступившем на Ваш телефон.

Вы можете произвести отключение данной услуги одним из следующих способов:

- отправив SMS с текстом выкл1 на номер 5038;

- отписаться в разделе «Калейдоскоп» в меню MegaFonPRO, выбрав Темы\Подписка/ - Развлекатльный

Для получения подробной информации о расходах, Вы можете воспользоваться услугой "Разовая детализация", предоставляется информация за любой день текущего календарного месяца. Бланк с подробным описанием во вложении.

Для получения "Детализации", Вы можете воспользоваться электронной системой самообслуживания "Сервис Гид". Для получения логина и пароля услуги "Сервис Гид" достаточно отправить пустое SMS-сообщение на сервисный номер 000110. В ответ Вам придут логин и пароль для входа в систему. Доступ к системе осуществляется через специальный раздел сайта "Сервис Гид" https://szfsg.megafon.ru./ "Лицевой счет/Разовая детализация".

Также для получения "Детализации" можно обратиться лично Абоненту с паспортом в один из Офисов продаж и обслуживания, адреса которых представлены на официальном сайте Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" http://szf.megafon.ru в разделе "Наши офисы".

Если у Вас появятся дополнительные вопросы по обслуживанию номера, по тарифам или услугам, предоставляемым Компанией, Вы всегда можете обратиться в Контактный Центр, отправив sms запрос на номер 0500 или по e-mail service@megafonnw.ru.
Но самое интересное что эти самые сообщения я не получал а с утра находясь в московской области проверил один раз состояние счёта.(тариф мой Столичный зарегестрированный в Твери)Вот такие чудеса происходят тариф создали но ничего не налажено.
Те мои претензии,что выше относятся так же к Тверскому Столичному. Вам надо написать письменную претензию на возврат и устранение. Я просто не могу писать, - они мне вернули ВСЕ в бесспорном порядке,но для страховки я подключал везде Стоп- контент. Видимо без письменной претензии ничего не сдвинется и тарификация баланса *100# продолжается. Детализацию через сервис -гид берите. Только тариф ,похоже, тут ни причем . Скорее это массовое. Мелкое воровство.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 777LeQ7777 » 13 окт 2012, 18:23

Мда ...........Вот это мегофон и зажрались .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
777LeQ7777
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: 21.72 руб

Оператор связи: Магафон