Модератор: Модераторы
marina14 писал(а):А как можно уставившись в монитор получать удовольствие, тем более что после пары часов такого втыка в экран буквы начинают плыть, глаза слязятся

lovemob писал(а):Книги стоят сейчас не дешево, но стоящие стараюсь покупать... все таки считаю, что дома должна быть хорошая библиотека из бумажных книг. А электронных тоже кучу целую перечитал, и библиотеку уже собрал для себя огромную, если книга хорошая то покупаю, но блин вряд ли когда заново прочту))) так чисто типа хобби, чтобы было)

). Потому, предпочитаю бумажный вариант, вечерком на сон грядущий почитать, а в электронном виде конечно тоже много читать приходится, но в основном по работе, тут уж никуда не денешься, некогда справочники листать.AlexBronski писал(а):С детства приучили родители, за что благодарен им. Нечего читать мелкий текст в транспорте, от постоянной тряски глаза устают сильно, а если это ещё электронное устройство так наверно в двойне нагрузка на глаза (разве что придумали электронную книжку со стабилизацией экрана).
Dwarfi писал(а):З.Ы. Про стабилизацию ЖК экрана это тоже что-то из отрасли банальной ерундиции..., чево там стабилизировать, если мерцание отсутствует в принципе...
Насчёт мерцания, незнаю потому и не буду спорить, это надо знать устройство и принцип действия ЖК экранов. Насчёт стабилизации, при чтении в транспорте тряски вам не избежать, да и стиль вождения некоторых водителей иногда оставляет желать лучшего.AlexBronski писал(а):Насчёт стабилизации, при чтении в транспорте тряски вам не избежать, да и стиль вождения некоторых водителей иногда оставляет желать лучшего.

thinker писал(а):Так это относится в той же степени и к бумажным книгам, а не только к электронным и прочим читалкам текстов

AlexBronski писал(а): был бы дешёвый способ сделать такую опцию в эл. книжках можно было бы и в транспорте почитать
.
, то же много читала в детстве ( да и сейчас стараюсь по чаще) и поэтому они, кажутся, как-то роднее, но в отличие от не которых, мама на ночь запрещала мне читать, при любом свете ( был ли это основной свет или настольная лампа). На счет чтения в движении, конечно, портит зрение, на собственном опыте убедилась, частенько ездила в поездах по роду работы. Так, что, неизвестно, какие книги больше портят зрение, главное, что людям еще интересно вообще читать и не просто какие-нибудь журналы или книги на один раз, а серьезные и умные книги, или просто поучительную классику.

"я бы хотела жить в такой стране, где книги стоили бы дешевле, чем алкоголь и сигареты"

Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25