Therator писал(а):TheKot писал(а):Доклад ВОЗ, на который я ссылался в предыдущем своём посте был опубликован в 2011 г. Думаю, при проведении исследований в качестве предмета брали не Сименс А35, а современные аппараты.
Вот именно, что при длительном использовании телефона, повышается риск получить онкологическое заболевание, а если использовать телефон в умеренных количествах, то неужели людям все равно будет грозить различные заболевания?
В докладе под длительным использованием подразумевалось использование телефона в течение 7-10 лет при разговоре примерно 30 минут в день. Думаю, людей, имеющих сотовый телефон и подпадающих под эти рамки, великое множество.
телефоны не вредные сами по себе, вредно излучение, передаваемое от мобильного телефона. Вернее телефон же не будет без сим-карты работать полноценно, а излучение идет от дисплея и от вредных волн сотовой связи.
Излучение даёт радиопередатчик. При низком качестве связи излучение больше, при высоком - наоборот.
А вот несколько простых правил пользования мобильником (для уменьшения воздействия на организм) из Википедии:
1. Держать телефон при разговоре следует так, чтобы не заслонять антенну рукой. В телефонах со встроенной антенной, как правило, не следует касаться рукой верхней (или, реже, нижней) трети корпуса.
2. При разговоре из помещения (кроме крупных торговых центров, вокзалов и т. д., где операторы связи могут устанавливать локальные базовые станции) по возможности следует подходить к окну.
3. Находясь в зоне неуверенного или сравнительно слабого приема (менее половины шкалы на телефоне), следует свести продолжительность разговоров к минимуму, по возможности заменять голосовое общение на SMS.
4. Если приходится часто звонить из автомобиля, установите выносную автомобильную антенну. Металлический корпус легкового автомобиля значительно ухудшает условия для передачи сигнала от телефона к базовой станцией, поэтому мощность возрастает.
5. В момент установления соединения телефоны GSM обычно работают на большей мощности, чем во время разговора, поэтому при исходящем звонке следует подносить трубку к уху только через несколько секунд после набора номера (момент установления соединения у большинства телефонов можно определить по индикации на дисплее).
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.