Модератор: Модераторы
Трафик в основном идет на карты,а определение места ,к примеру, в автобусе чтоб не проехать ,может и не пройти,ведь надо по крайней мере поднести телефон к стеклу. Интернет у нас больше от оператора, да от нагрузки сети. При масштабе до дома заведомо идут большие объемы,и ожидание в этом случае просто неизбежно. Конечно вещь полезная и уже не раз выручала.tsflight писал(а):Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
Нашего ГЛОНАСС ждать сто лет,пока он не дотягивает по качеству. А по GPS даже дорогу от метро искал,понастроили рынков. Через другой выход вышел и всё.. Эта штука просто незаменима в лесу. В этом году травы было полно,да вся по два метра. По болоту между участками идешь вслепую. Вот открываешь спутниковую карту от Гугл,а там не только север-юг. На снимке по яркости и оттенкам зеленого определяются,где болото,а где ельник. По нашим буреломам только так болота и обходил. Единственное что интернет уже ползучий был,сигнал слабый.vladqaaa писал(а):У меня нет навигатора ни в телефоне, ни отдельно. Он мне просто не нужен, он удобен тем кто много ездит по городу или первый раз в городе. Хотя все таки это удобная штука, у друзей видел, все показывает куда ты идешь и ищет нужные объекты. Сейчас в России завершается альтернативная GPS технологии, наша ГЛОНАСС. Это призвано на то, чтобы все мобильный телефоны и все навигационные службы пользовались отечественной продукцией.
claire писал(а):В Samsung Galaxy Young был хороший навигатор. В лесах на даче не заблудишься. И расстояние измерит, и направление покажет. Карты вроде неплохие были (там андроид 2.3), но этим словом всё и ограничивается. Некоторые населённые пункты обозначает как пустые места. Конечно, функция GPS очень нужна в телефоне. Зачем покупать несколько устройств, когда можно всё в одном.
Просто очевидно,что сигнал и скорость передачи от спутников несколько недостаточны. Опции A-GPS работают абсолютно иначе в этом смысле. Лично тестировал Престижио и по Ленинградке навигация работает просто до метра. Следует просто учитывать,что огромное влияние оказывает близлежащие станции,а это может быть и базовая станция и Вай-Фай-излучатель. Вы попадаете в перекрестие ,вот и точность.claire писал(а):claire писал(а):В Samsung Galaxy Young был хороший навигатор. В лесах на даче не заблудишься. И расстояние измерит, и направление покажет. Карты вроде неплохие были (там андроид 2.3), но этим словом всё и ограничивается. Некоторые населённые пункты обозначает как пустые места. Конечно, функция GPS очень нужна в телефоне. Зачем покупать несколько устройств, когда можно всё в одном.
Чтобы точно определить своё местоположение, одного GPS недостаточно. Нужно включать вай-фай, тогда точность будет больше. У нас на флае без вай-фая точность 700-1000 метров, с вай-фаем - 5-10 м.
На практике,если GPS не желает работать без Вай-Фай,то это и может означать только проблему именно по этому сервису. И как правило,это происходит или после обновления системы,или при просадке чипа GPS. У меня так же начинают возникать вопросы по старому телефону,но всё-таки Вай-Фай он пока не требует и обходится в лесу спутниками и Мегафоном. Вполне точно показывает квартал. Но если впервые включенный работал и показывал до метра и в доме,то теперь такое себе не позволяет. А значит есть некая потеря в чувствительности.tsflight писал(а):claire, мне тоже нравится, у меня тоже все в одном устройстве, все всегда под рукой. Навигатор у меня работает хорошо только там, где есть вай-фай точки, а в районах, где его нет, просто беда. Пишет: определение местоположения, и будто зависает на неопределенное время, а потом выдает: невозможно определить ваши координаты.
Причем включать вай-фай необязательно, если вблизи есть точка вай-фай, все равно вероятность того, что будет показывать - есть. Для сравнения - ехал по городу - все определяло. Ехал в отдаленных районах - вообще не определял.
Столь жесткой привязки к Вай-Фай просто принципиально быть не может! Это скорее всего проявляется проблема соединения со спутниками ( не видит) или программа с чипом. Печально,если будет влиять именно ОС и ее забитость. Может ведь и получиться,что усиление сигнала падает со временем и всплывают такие проблемы. Просто нам тут и не сделать ничего! Уж ремонтировать GPS точно у нас не станут просто так! Вот и получится,что пару лет протянул,а далее хоть трава не расти - замена!tsflight писал(а):claire, мне тоже нравится, у меня тоже все в одном устройстве, все всегда под рукой. Навигатор у меня работает хорошо только там, где есть вай-фай точки, а в районах, где его нет, просто беда. Пишет: определение местоположения, и будто зависает на неопределенное время, а потом выдает: невозможно определить ваши координаты.
Причем включать вай-фай необязательно, если вблизи есть точка вай-фай, все равно вероятность того, что будет показывать - есть. Для сравнения - ехал по городу - все определяло. Ехал в отдаленных районах - вообще не определял.
На самом деле при чистом видении неба ( т.е. требование и к спутниковым тарелкам ) , а значит только при отсутствии чисто механических препятствий , местоположение определяется без интернета определяется вполне точно. Уж направление по основным частям света определить можно, ведь достаточно сделать поворот и стрелка тоже повернется. Другой вопрос это чисто прокладка маршрута от точки для точки..tsflight писал(а):Я уже даже и не задумываясь пользовался функцией GPS навигатора в своем телефоне. Когда мне нужно было определить местоположение, я поручать это сделать телефону, я не задумывался, включен ли у меня сейчас интернет, в частности, вай-фай доступ. Я просто пользовался. Сейчас, конечно, этот вопрос меня волнует все-таки больше, чем раньше. А если я захожу воспользоваться GPS, но не будет рядом интернета. Тогда все пропало, я не смогу найти дорогу по телефону. А зачем тогда GPS навигатор, если он не работает без функции интернета.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6