GPS навигатор в вашем телефоне.

Модератор: Модераторы

Re: GPS навигатор в вашем телефоне.

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:48

Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 09 авг 2012, 20:20

tsflight писал(а):Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
Трафик в основном идет на карты,а определение места ,к примеру, в автобусе чтоб не проехать ,может и не пройти,ведь надо по крайней мере поднести телефон к стеклу. Интернет у нас больше от оператора, да от нагрузки сети. При масштабе до дома заведомо идут большие объемы,и ожидание в этом случае просто неизбежно. Конечно вещь полезная и уже не раз выручала.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:41

Есть навигатор в моем телефоне, но я как то им не пользуюсь, не особо он мне нужен. По городу я и самопроизвольно ориентироваться могу и без помощи компьютера. Вот в автомобиле он иногда нужен, чтоб точно подъехать в нужное место.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Vladis » 24 авг 2012, 11:15

Обязательно должен быть! Работа такая ...... Из программ установлена Навител, но сейчас все больше присматриваюсь к Прогород.
Vladis
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 78.61 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Telefonik64 » 09 окт 2012, 19:06

vladqaaa писал(а):У меня нет навигатора ни в телефоне, ни отдельно. Он мне просто не нужен, он удобен тем кто много ездит по городу или первый раз в городе. Хотя все таки это удобная штука, у друзей видел, все показывает куда ты идешь и ищет нужные объекты. Сейчас в России завершается альтернативная GPS технологии, наша ГЛОНАСС. Это призвано на то, чтобы все мобильный телефоны и все навигационные службы пользовались отечественной продукцией.
Нашего ГЛОНАСС ждать сто лет,пока он не дотягивает по качеству. А по GPS даже дорогу от метро искал,понастроили рынков. Через другой выход вышел и всё.. Эта штука просто незаменима в лесу. В этом году травы было полно,да вся по два метра. По болоту между участками идешь вслепую. Вот открываешь спутниковую карту от Гугл,а там не только север-юг. На снимке по яркости и оттенкам зеленого определяются,где болото,а где ельник. По нашим буреломам только так болота и обходил. Единственное что интернет уже ползучий был,сигнал слабый.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mikea_87 » 10 окт 2012, 10:57

Очень нужная и полезная вещь, довольно часто не могу найти какой нибудь адрес или даже просто более короткую и удобную дорогу, вот GPS и помогает, когда выбирал телефон то сразу одной из решающих опции стал GPS. На телефоне автоматом стоит GPS от Google очень удобный и быстрый но минус в том что он загружает карты по мере надобности, но дополнительно установил Навител тоже удобный и главное в нем можно загрузить дополнительные карты и даже без интернета работает.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение flysimka » 16 окт 2012, 02:01

Я пользуюсь только всроенным навигатором в самом телефоне, у меня самсунг гелекси, но никогда еще не подводил, очень надежный,конкретно и точно указывает место нахождения и точное растояние до точки движения, будь я на машине или пешком, вообщем нет нужды закачивать дополнительно проги, карты и т.п.
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение claire » 24 окт 2012, 14:57

В Samsung Galaxy Young был хороший навигатор. В лесах на даче не заблудишься. И расстояние измерит, и направление покажет. Карты вроде неплохие были (там андроид 2.3), но этим словом всё и ограничивается. Некоторые населённые пункты обозначает как пустые места. Конечно, функция GPS очень нужна в телефоне. Зачем покупать несколько устройств, когда можно всё в одном.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение claire » 31 июл 2013, 21:38

claire писал(а):В Samsung Galaxy Young был хороший навигатор. В лесах на даче не заблудишься. И расстояние измерит, и направление покажет. Карты вроде неплохие были (там андроид 2.3), но этим словом всё и ограничивается. Некоторые населённые пункты обозначает как пустые места. Конечно, функция GPS очень нужна в телефоне. Зачем покупать несколько устройств, когда можно всё в одном.

Чтобы точно определить своё местоположение, одного GPS недостаточно. Нужно включать вай-фай, тогда точность будет больше. У нас на флае без вай-фая точность 700-1000 метров, с вай-фаем - 5-10 м.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2013, 22:01

claire писал(а):
claire писал(а):В Samsung Galaxy Young был хороший навигатор. В лесах на даче не заблудишься. И расстояние измерит, и направление покажет. Карты вроде неплохие были (там андроид 2.3), но этим словом всё и ограничивается. Некоторые населённые пункты обозначает как пустые места. Конечно, функция GPS очень нужна в телефоне. Зачем покупать несколько устройств, когда можно всё в одном.

Чтобы точно определить своё местоположение, одного GPS недостаточно. Нужно включать вай-фай, тогда точность будет больше. У нас на флае без вай-фая точность 700-1000 метров, с вай-фаем - 5-10 м.
Просто очевидно,что сигнал и скорость передачи от спутников несколько недостаточны. Опции A-GPS работают абсолютно иначе в этом смысле. Лично тестировал Престижио и по Ленинградке навигация работает просто до метра. Следует просто учитывать,что огромное влияние оказывает близлежащие станции,а это может быть и базовая станция и Вай-Фай-излучатель. Вы попадаете в перекрестие ,вот и точность. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 13:38

claire, мне тоже нравится, у меня тоже все в одном устройстве, все всегда под рукой. Навигатор у меня работает хорошо только там, где есть вай-фай точки, а в районах, где его нет, просто беда. Пишет: определение местоположения, и будто зависает на неопределенное время, а потом выдает: невозможно определить ваши координаты.
Причем включать вай-фай необязательно, если вблизи есть точка вай-фай, все равно вероятность того, что будет показывать - есть. Для сравнения - ехал по городу - все определяло. Ехал в отдаленных районах - вообще не определял.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 22:23

tsflight писал(а):claire, мне тоже нравится, у меня тоже все в одном устройстве, все всегда под рукой. Навигатор у меня работает хорошо только там, где есть вай-фай точки, а в районах, где его нет, просто беда. Пишет: определение местоположения, и будто зависает на неопределенное время, а потом выдает: невозможно определить ваши координаты.
Причем включать вай-фай необязательно, если вблизи есть точка вай-фай, все равно вероятность того, что будет показывать - есть. Для сравнения - ехал по городу - все определяло. Ехал в отдаленных районах - вообще не определял.
На практике,если GPS не желает работать без Вай-Фай,то это и может означать только проблему именно по этому сервису. И как правило,это происходит или после обновления системы,или при просадке чипа GPS. У меня так же начинают возникать вопросы по старому телефону,но всё-таки Вай-Фай он пока не требует и обходится в лесу спутниками и Мегафоном. Вполне точно показывает квартал. Но если впервые включенный работал и показывал до метра и в доме,то теперь такое себе не позволяет. А значит есть некая потеря в чувствительности. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 авг 2013, 22:23

tsflight писал(а):claire, мне тоже нравится, у меня тоже все в одном устройстве, все всегда под рукой. Навигатор у меня работает хорошо только там, где есть вай-фай точки, а в районах, где его нет, просто беда. Пишет: определение местоположения, и будто зависает на неопределенное время, а потом выдает: невозможно определить ваши координаты.
Столь жесткой привязки к Вай-Фай просто принципиально быть не может! Это скорее всего проявляется проблема соединения со спутниками ( не видит) или программа с чипом. Печально,если будет влиять именно ОС и ее забитость. Может ведь и получиться,что усиление сигнала падает со временем и всплывают такие проблемы. Просто нам тут и не сделать ничего! Уж ремонтировать GPS точно у нас не станут просто так! Вот и получится,что пару лет протянул,а далее хоть трава не расти - замена! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 17:12

Telefonik64, очень-очень странно, а ведь при покупке телефона, я не обращал внимания особого на эту важную деталь. Я всегда видел, что если есть поблизости точки вай-фай, то и gps-функция будет работать. А так чтобы прямо со спутника определялось, такого вроде бы не замечал никогда. Причем это у меня так работало и работает изначально, не думал, что может работать со спутника.
Забитость не такая уж большая в телефоне, все стандартно, приложения качаю, но не критично. Слабый сигнал - возможно, но не факт опять же. В общем, много непонятного в мире бывает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kristal » 23 дек 2013, 14:49

На самом деле нам пора разделить сами способы определения местоположения.У нас их фактически четыре. Это прежде всего GPS , A -GPs это уже требует интернета, а первое работает только со спутника. Далее и при помощи сотовых вышек и сетей Вай– фай. Так первые модели, года четыре назад, последних просто не имели, а работали только через спутник. Сейчас накопили абсолютно всего, но вот работает оно практически только в городе. По не очень понятной причине, но вне его Джи пи эс похоже просто выдаёт дикие ошибки, а значит и не работает. Может там устанавливается некий программный приоритет по способу определения? Но ошибка примерно как Клара описала— несколько километров !
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kolobok » 24 дек 2013, 13:48

Само местоопределение за городом не слишком зависит от технологии. Просто сама скорость обмена данными через спутник более низкая, чем через A-GPS. Тут проблема не только в стоимости телефона. Практически чипы идентичны и серийные. Но вот время определения местоположения может достигать и десяти-пятнадцати минут. При этом может влиять и облачность. Так в дождь или метель вообще может не определяться. Ну и из-за столь длительного определения чисто для автомобиля использовать нужно с опаской. А точность вообще без доступа в интернет достаточная. В пределах двадцати метров. Номинально без доступа в интернет не загружаютсятолько координаты и название деревни. Но точка вполне соответствует.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 22 сен 2014, 16:55

Я уже даже и не задумываясь пользовался функцией GPS навигатора в своем телефоне. Когда мне нужно было определить местоположение, я поручать это сделать телефону, я не задумывался, включен ли у меня сейчас интернет, в частности, вай-фай доступ. Я просто пользовался. Сейчас, конечно, этот вопрос меня волнует все-таки больше, чем раньше. А если я захожу воспользоваться GPS, но не будет рядом интернета. Тогда все пропало, я не смогу найти дорогу по телефону. А зачем тогда GPS навигатор, если он не работает без функции интернета.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 22 сен 2014, 19:21

tsflight писал(а):Я уже даже и не задумываясь пользовался функцией GPS навигатора в своем телефоне. Когда мне нужно было определить местоположение, я поручать это сделать телефону, я не задумывался, включен ли у меня сейчас интернет, в частности, вай-фай доступ. Я просто пользовался. Сейчас, конечно, этот вопрос меня волнует все-таки больше, чем раньше. А если я захожу воспользоваться GPS, но не будет рядом интернета. Тогда все пропало, я не смогу найти дорогу по телефону. А зачем тогда GPS навигатор, если он не работает без функции интернета.
На самом деле при чистом видении неба ( т.е. требование и к спутниковым тарелкам ) , а значит только при отсутствии чисто механических препятствий , местоположение определяется без интернета определяется вполне точно. Уж направление по основным частям света определить можно, ведь достаточно сделать поворот и стрелка тоже повернется. Другой вопрос это чисто прокладка маршрута от точки для точки.. :pardon: Вот это без доступа точно не проходит.. 8) Но так уж это необходимо в крайнем случае. Ведь вообще достаточно только просто место определить.. пусть и в тумане, но дорогу всегда найти поможет самому. Да и какой в горах или лесу интернет? Главное карты заранее загрузить.. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение chitrchatr » 23 сен 2014, 18:19

однажды, путешествуя в горах, заблудился и с помощью gps нашёл дорогу, хотя интернет связи не было
chitrchatr
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 9.94 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Ronaldu » 24 сен 2014, 15:20

Часто выручает как в чужих городах так и в селе. Разробы умнную вещь вставили в телефоны. Особенно в глуши где нету инета, выручает
Ronaldu
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 14.36 руб

Оператор связи: МТС

Пред.