Ну вот и начинают нас по-тихоньку разочаровать. На роуминге съэкономить видимо не удастся.
Переносимость сотовых номеров (MNP) в России, согласно готовящемуся законопроекту, скорее всего, будет реализована в рамкам регионов, а не на федеральном уровне, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам согласительного совещания с ведомствами и операторами связи.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=271365
То,что выводы о предстоящих проблемах
По его словам, для того, чтобы ввести MNP без ограничений на территории страны, нужны дополнительные обоснования и расчеты, так как это потребует дополнительных затрат со стороны операторов. Кроме того, "есть проблема, как в этом случае взимать плату за роуминг", отметил вице-премьер.
всплыли после дружеской беседы с операторами,можно и не сомневаться.
Чтобы не задерживать принятия закона, было решено предусмотреть в нем переносимость номера внутри региона, а в дальнейшем распространить действие принципа MNP на территорию всей страны можно будет поправками в закон, сказал Дворкович.
Ну а это для сохранения хорошей мины,отправить на обсуждение в думу..
По его словам, обсуждается возможность установления максимального порога стоимости услуги по сохранению номера. Вице-премьер привел в пример европейские страны, где эта услуга обходится абонентам в 18-40 евро. "В нашем случае не должно быть больше 100 рублей", - полагает он.
Дворкович подчеркнул, что вопрос о платности услуги будет дополнительно проработан в течение недели. В частности, должно появиться понимание, кто будет контролировать стоимость услуг. "Если проблем будет больше, чем выгод, плата вводиться не будет", - пояснил вице-премьер. В случае, если будет принято решение в пользу платности услуги, необходимо будет согласовать эту позицию с премьером и президентом, сообщил он.
Наиболее вероятным источником компенсации затрат операторов на формирование и ведение базы данных перенесенных номеров станет фонд универсального обслуживания, объем которого в настоящее время составляет 15 млрд рублей. Создание базы оценивается в 500 млн рублей, а ежегодные затраты на управление ею - в 300 млн рублей.
Самое интересное ,что все говорят денег не хватает,а сумма в хвосте цитаты вполне перекрывает все затраты с лихвой!
Базу данных, скорее всего, будет поручено вести Федеральному агентству связи (Россвязь), "хотя отдельные компании предлагали свои услуги", сообщил Дворкович. Он отметил, что оператор базы данных будет определен подзаконными актами после принятия закона. Также подзаконными актами, скорее всего, будут прописаны ограничения на количество переходов абонентов к операторам в течение определенного периода времени, сообщил вице-премьер.