Therator писал(а):Для того, чтобы заправить лазерный картридж обязательно нужно его разбирать?
Обязательно.
Therator писал(а):Если да, то ну его, как мне кажется будет проще пойти в магазин и приобрести новый, не затрудняясь в смене порошка.
Проще.
Но намного дороже.
Therator писал(а):Кстати, хотел спросить: этот порошок стоит дороже чем бутылочка с краской или цена примерно одинаковая?
А я не знаю, сколько стоит бутылочка с краской

. Не помню просто.
Therator писал(а):И количество порошка хватает на какое количество "зарядки" картриджа?
Зависит от фасовки. Есть разные фасовки.
Скажем, картридж HP Q2612 вмещает, если мне не изменяет память, 220 граммов порошка. Но 220 граммов при заправке в него засыпать не надо, потому что он перестаёт нормально печатать не при полной выработке того, что в нём было, а с каким-то остатком прошлой заправки. В принципе, можно картридж, "пошедший полосами", потрясти, остатки тонера распределятся более-менее равномерно по ширине области печати, ещё сколько-то можно будет напечатать... потом опять потрясти, когда заметишь, что картридж начал "полосить"... потом очередные тряски надо будет устраивать всё чаще и, наконец, они перестанут помогать вовсе.
Но если картридж заправлять - то трясти его имеет смысл только чтобы напечатать что-нибудь небольшое оставшееся срочно, если это нужно сделать, не тратя времени на заправку... а так проще заправить сразу, как картридж начал показывать признаки начавшейся выработанности.
Так вот, предполагаю (не мерил - это чисто оценка "на глазок"), что на одну заправку уходит порошка грамм 150. Может, 180. И то - как вырабатывалась предыдущая заправка.
А фасовки я встречал такие: 100 грамм не то 120, 500, кило.
Соответственно, маленьких баночек уходит примерно полторы на одну заправку, с полкила где-то 3 - 4 заправки можно сделать, с кила - соответственно, 6 - 8.
По ценам (а Вам судить - много это или мало).
Маленькая баночка (100 или 120 г) стоит (стоила несколько месяцев назад у тех поставщиков, где я покупал; сейчас я практически полностью перешёл на полкиловую фасовку) что-то около 60 рублей, полкило - 400 рублей, килограммовая - не помню точно, но несколько сотен (где-то рублей 650 или 700, но не помню точно - в килограммовой фасовке давно покупал).
Therator писал(а):К сожалению мой струйник сейчас стоит без дела, засохла головка. Сколько будет стоить ее смена не подскажете?
В этом, извините, не разбираюсь.
В ценах на сервисное обслуживание/замену частей струйных печатающих устройств я не разбираюсь совсем.