Экономия с Opera Mini

Модератор: Модераторы

А вы экономите с opera mini???

Голосование закончилось 29 дек 2009, 18:16

да
11
79%
нет
3
21%

Всего голосов : 14

Re: Экономия с Opera Mini

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2012, 17:22

tsflight писал(а):Telefonik64, я, например, сегодня попытался зайти на один веб-сайт, но форму авторизации на сайте не было видно совсем, были видны только поля, похожие на эту форму.
Зайти с компьютера не было возможности, поэтому попробовал так ввести логин и пароль. После нажатия на кнопку якобы Отправить, ничего не произошло, все осталось прежним. Выход нашел, зашел в регистрация, затем в авторизация. После авторизации выкинуло браузер, браузер Опера Мини закрылся и выдал ошибку, что недостаточно памяти. Я не остановился, зашел снова и увидел, что я авторизован. В общем, история со счастливым концом.
На отдельных сайтах есть такие проблемы. Это я замечал не только конкретно с авторизацией. На сайтах Мегафона окошки смены региона так же открываются с неким нахлестом. Приходится гулять по региональным страницам ,пока не попадешь куда надо. Говорить ,что это от именно браузера? Ну в какой-то степени. И всё-таки такие моменты случаются крайне редко,да и в основном с активными окнами,или изображениями. Новые стандарты и версии открываются с ошибками.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:19

Telefonik64, у меня версия на мобильном телефоне не из старых, поэтому считаю, что такие случаи не редкость. С одной стороны, эта проблема от того, что многие браузеры не поддерживают некоторые стандарты.
С другой стороны, большинство проблем происходит из-за того, что разработчики используют специальные технологии, которые не поддерживаются многими телефонами и мобильными браузерами.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 14:40

tsflight писал(а):Кстати, мозила мобайл, насколько я знаю, только для андроида, а андроид, не на всех телефонах стоит, поэтому мозила мобайл не для всех телефонов.

Вы не знаете, мозилла на телефоне так же само экономит траффик как опера? Первое время пользовался стандартным браузером на телефоне, который кушал немеренное количество денег на моем счете, потом перешел на Dolphin, который кушал тоже много. Выбор остановился на Опере, очень экономный браузер нигде других не встречал.
Telefonik64 писал(а):Говорить ,что это от именно браузера? Ну в какой-то степени.

Вообще-то да, эти проблемы связаны с браузером. Правда существует еще один аспект - оптимизация сайт под мобильные устройства. Возможно проблема в ней, а не в самом браузере.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:47

Therator, у меня на телефоне есть стандартный браузер и браузер Опера Мини. Поначалу Опера мини одной версии, потом обновил до последней новой версии, при этом статус программы изменился с программы для чтения на программу, которую можно удалить. В моем телефоне есть несколько приложений, которые нельзя удалить, так как они для чтения.
Проблема скорее всего в том, что есть некоторая несовместимость, что-то до конца недосмотрели разработчики, несовместимость дала такой результат.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 27 июл 2012, 16:19

tsflight писал(а):Therator, у меня на телефоне есть стандартный браузер и браузер Опера Мини. Поначалу Опера мини одной версии, потом обновил до последней новой версии, при этом статус программы изменился с программы для чтения на программу, которую можно удалить. В моем телефоне есть несколько приложений, которые нельзя удалить, так как они для чтения.
Проблема скорее всего в том, что есть некоторая несовместимость, что-то до конца недосмотрели разработчики, несовместимость дала такой результат.
Если приложения и Опера были предустановлены изготовителем при прошивке,они просто находятся в защищенном разделе памяти телефона. Удаление даже с помощью не всех коммуникационных программах возможно. Форматировать и там уже все свое. Ну это крайний вариант. Не думаю ,что Вам в работе это мешает.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:01

Telefonik64, в работе это не особо мешает, но когда, например, памяти не хватает, а купить карту памяти не представляется возможным, то как вариант можно очистить лишние данные, в том числе и стандартные предустановленные приложения путем форматирования раздела. Хотя вряд ли такое возможно, если только попытаться зайти с компьютера и отформатировать основной диск на телефоне. И то не факт, что не выдаст ошибки.
Но ведь стандартная Опера у меня удалилась как бы после обновления.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 окт 2012, 22:33

tsflight писал(а):Therator, у меня на телефоне есть стандартный браузер и браузер Опера Мини. Поначалу Опера мини одной версии, потом обновил до последней новой версии, при этом статус программы изменился с программы для чтения на программу, которую можно удалить. В моем телефоне есть несколько приложений, которые нельзя удалить, так как они для чтения.Проблема скорее всего в том, что есть некоторая несовместимость, что-то до конца недосмотрели разработчики, несовместимость дала такой результат.

Не знаю, например, если у вас смартфон на базе Андроид, у вас есть возможность получить права суперпользователя и удалять стандартные программы, которые вам вообще не нужны. Естественно, не стоит удалять программы, которые важны для работы вашего телефона, так как потом придется перепрошивать ваш телефон.
tsflight писал(а):Telefonik64, в работе это не особо мешает, но когда, например, памяти не хватает, а купить карту памяти не представляется возможным, то как вариант можно очистить лишние данные, в том числе и стандартные предустановленные приложения путем форматирования раздела.

Ой, сколько весит опера? Опять же все зависит от вашего телефона, если обычный S40, то не более 4 МБ, если же смартфон, то вес может достигать до 15 МБ.
Therator
мега абонент **

Сообщение Helena22 » 05 окт 2012, 00:25

Сама Опера как приложение для телефона занимает достаточно мало места - порядка 500 кб. Конечно при работе и постоянно сохраняющейся истории "вес" может достигать и 15 и 20 мб (советую периодически чистить куки и использовать специальную программу наподобие CCleaner для "облегчения"). А что касается самой работы Оперы - то действительно работает лучше любого встроенного браузера, оптимально ужимая страницы и тем самым позволяя экономить траффик.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 20:59

Helena22 писал(а):А что касается самой работы Оперы - то действительно работает лучше любого встроенного браузера, оптимально ужимая страницы и тем самым позволяя экономить траффик.

Если, например, на персональных компьютерах опера занимает не самые высокие места в различных ТОПах самых лучших браузеров в мире, то на мобильном телефоне, я думаю, самые высокие места достанутся именно ей. Я вообще удивляюсь почему опера так сильно экономит трафик, ведь я не всегда пользуюсь функцией, которая сжимает интернет-страницы.
Helena22 писал(а):Сама Опера как приложение для телефона занимает достаточно мало места - порядка 500 кб. Конечно при работе и постоянно сохраняющейся истории "вес" может достигать и 15 и 20 мб (советую периодически чистить куки и использовать специальную программу наподобие CCleaner для "облегчения").

Тут достаточно просто взять и удалить историю, не пользуясь никакими сторонними программами. Пользователи жалуются на большой обьем памяти, которое требует опера, а тут еще скачивай другую программу.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 17 окт 2012, 12:01

Мне тоже очень нравится браузер Опера мини, реально экономит трафик, быстро загружает страницы, но только не большого объема. Увесистые сайты грузятся намного медленнее и бывает такое, что происходит зависание программы. Есть еще не плохой браузер от Нокиа, который тоже не плохо сжимает страницы, но все равно большее предпочтение отдаю опере, у нее интерфейс проще и понятнее.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:36

Helena22, ого, ничего себе у вас кэш, не думал, что кэш может достигать значения в 20 мегабайт. У меня максимум до мегабайта доходило, хотя само приложение опера мини в телефоне весит около 500 килобайт. Я стараюсь лишний раз не сохранять страницы в памяти мобильного телефона, не занимать лишнего места. Больше фотографирую, снимаю на камеру, а также записываю небольшие записи в диктофоне, вся память уходит в основном на все это, ну и на приложения, установленные в телефоне.
california, вы отдаете предпочтение опера мини, а альтернативы-то достойной-то и нет. Вот и получается, все выбирают оперу, потому что ничего-то не придумали.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 20:52

california писал(а):Мне тоже очень нравится браузер Опера мини, реально экономит трафик, быстро загружает страницы, но только не большого объема. Увесистые сайты грузятся намного медленнее и бывает такое, что происходит зависание программы.

Я думаю, что такое может случится с любым браузером, если он работает со страницами большого обьема. На то они имеют большой обьем их то намного тяжелее загружать, чем страницы с небольшим содержанием. Поэтому никаких претензий в сторону Opera Mini не должно быть. Все нормально!
tsflight писал(а):california, вы отдаете предпочтение опера мини, а альтернативы-то достойной-то и нет. Вот и получается, все выбирают оперу, потому что ничего-то не придумали

Есть неплохой браузер, который до выхода Opera Mini считался лучшим в своем роде. Если не ошибаюсь, то называется он Dolphin Browser. Первое время пользовался им - неплохой браузер.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 11:33

Скорость загрузки страниц зависит не столько от браузера, сколько от модели телефона, поддерживает ли он 3G, 4G. То есть какая на нём в принципе возможная скорость интернет-соединения. У нас на Самсунг Galaxy интернет HSDPA 7,2 Мбит/сек. Опера Мини 6.5 работала быстро. Большие страницы иногда подвисали. Про экономию трафика на этом смартфоне сказать не могу, так как всегда сидели на безлимите. А вот на моей несовременной Нокии 2330 Опера 4.2 действительно экономит трафик за счёт сжатия страниц. Актуальный мобильный браузер.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Вован » 25 окт 2012, 21:46

Найлутше економит ето с опери 3.1, она сжимает трафик, а если отключить отображение изображений то економия вопше по полной :)
Вован
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 4.70 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 01:58

Вован писал(а):Найлутше економит ето с опери 3.1, она сжимает трафик, а если отключить отображение изображений то економия вопше по полной

Ну отключите вы показ изображений, то тогда зачем пользоваться интернетом? Сайты будут криво отображатся, так как построены они на различных логотипах и т.д. А вы просто возьмете и отключите все и будете смотреть только на цифры и на буквы.
claire писал(а):Скорость загрузки страниц зависит не столько от браузера, сколько от модели телефона, поддерживает ли он 3G, 4G.

Даже не от телефона, а от оператора, который предоставляет услуги мобильного интернета. Он вам может подсунуть интернет с нормальной скоростью, а может и с очень маленькой. Все это зависит от того, как много вы платите за интернет.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2012, 17:38

Therator писал(а):
Вован писал(а):Найлутше економит ето с опери 3.1, она сжимает трафик, а если отключить отображение изображений то економия вопше по полной

Ну отключите вы показ изображений, то тогда зачем пользоваться интернетом? Сайты будут криво отображатся, так как построены они на различных логотипах и т.д. А вы просто возьмете и отключите все и будете смотреть только на цифры и на буквы.
claire писал(а):Скорость загрузки страниц зависит не столько от браузера, сколько от модели телефона, поддерживает ли он 3G, 4G.

Даже не от телефона, а от оператора, который предоставляет услуги мобильного интернета. Он вам может подсунуть интернет с нормальной скоростью, а может и с очень маленькой. Все это зависит от того, как много вы платите за интернет.
К сожалению,у нас сейчас есть сайты,что и состоят практически из одних изображений. Да, тяжело работать даже с Мегафоновским. Понять и Теле2 сложно. Но ведь мы платим за трафик,а значит и те самые изображения и дают основу тарификации. Конечно отключение картинок на Опера ускоряет саму загрузку на телефоне,тут и не поспорить. Да и реклама на сайтах поисковиков далеко не всегда нужна. От самой версии Опера тоже зависит. Есть сжимают в 5 раз,а есть и выше 10. Извините,а если страница в оригинале 1.5 МБ,а через Опера всего 20КБ без ненужных изображений,- это что не выгодно! Ну и загрузка в 3 сек. вписывается. И даже по Эджи. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Yuliya1707 » 09 янв 2013, 12:12

У меня безлимитный интернет и опера мини . мне очень удобно, быстро работает . легка в использовании:) мне очень нравится, т.к . до этого пользовалась интернетом просто с телефона. Это ужас , пока дождешься , когда загрузиться что нибудь можно уснуть. Было неудобно и нервно. когда срочно нужно что то найти то он очень тупил. А с оперой очень удобно:):):)
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:11

Экономию трафика Опера мини дает существенную и очевидную. При отключении картинок одна страница идет по 10-30КБ. Это для покилобайтной тарификации сущие копейки. Разница со стандартным браузером в этом плане ,конечно,не в пользу последнего. Верно же и то.что не все сайты работают с браузером корректно. Бывает авторизация или текст просто не различаются при отправке через Опера. Но тут и не поделать ничего! Это и на стандартном уже не всегда идеально! Просто приходится находить выход из ситуации,но на выбор браузера это практически не влияет! :wink:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 15:44

Telefonik64, вы имеете ввиду флеш-сайты или именно сайты, где просто много изображений? Если вы говорите, что на сайтах оператора много картинок, то они там не просто так. Они ведь прекрасно понимают, что картинки берут немалое количество памяти, соответственно придется платить за лишний трафик. Вот тут на выручку придет Опера со своим режимом турбо. Хоть мобильная Опера радует...
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 20:24

Конечно экономия с Оперой мини очевидна ! тут и говорить не о чем.Сейчас по мимо оперы очень много разных браузеров,которые так же уменьшают расход трафика ,и улучшают нашу доступность,обеспечивая наибольший комфорт в быстроте загрузки страниц,экономя наши время и нервы.Особенно когда скорость интернета низкая.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 07:51

Когда на Теле 2 была услуга "Безлимитная опера за 5 рублей в сутки" я ей пользовалась долгое время. У меня на тот момент не было ноута, был только мобильный интернет. Я на опере реально экономила и общалась в соц. сетях много. Читала разные статьи, книги онлайн и это было здорово.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:51

Вам можно было подключить просто безлимитный интернет ,в то время ( немного ранее) это можно было сделать дешевле 5 рублей . И пользовоться оперой из приложения . Мне кажется было бы не только дешевле,но и удобнее,так как могли бы выходить в нет и с других браузеров.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.