Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение MF35 » 12 мар 2012, 22:04

У меня долги были по началу, когда только появился телефон, по незнанию ползал по интернету, скачивал какую-то музыку (рингтоны). Два раза уходил в минус на 300-500 рублей, но несмотря на это сразу же оплачивал свою задолженность перед оператором. Видимо не один я такой, кто не любит иметь долги перед кем-либо. И не понимаю тех людей, которые живут спокойно (выкинув сим-карту) имея на счету долги аж до 1000 рублей.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Alkash » 23 мар 2012, 13:42

Почти 10 лет в столе валяется Мегафоновская симка. Тариф на ней древнейший "без всего". Никаких интернетов,кредитов,абоненток...Денег на счету нет и она "мертвая". А лежит она как индикатор борзости Мегафона. Примерно два раза в год на мой другой номер приходят СМСки о задолженности по той симке. Пару раз приходили грозные письма от Мегафона с угрозами судов и приставов. Суммы задолженности обычно небольшие 100-150 рублей. Хотя пару раз догоняли долг почти до 1000. После того как в очередной раз заскочишь в головной офис и поставишь по "стойке раком" сотрудников, задолженности волшебным образом растворяются...
Ворюги они. Наглые,но очень трусливые ворюги.
Alkash
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 26 мар 2012, 18:27

У меня одна из симок в долгу уже 2 месяца. Как я понимаю, спустя 90 дней с последней платной голосовой услуги (последнего звонка или СМС) у меня отберут этот номер, а долг спишут с других сим-карт, принадлежащих мне. Конечно, я постараюсь этого не допустить. Мне должен один платный короткий номер, вот сейчас с ним борюсь, чтобы мне вернули деньги за мошенничество.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение TheKot » 27 мар 2012, 09:33

Alkash писал(а):Почти 10 лет в столе валяется Мегафоновская симка. Тариф на ней древнейший "без всего". Никаких интернетов,кредитов,абоненток...Денег на счету нет и она "мертвая". А лежит она как индикатор борзости Мегафона. Примерно два раза в год на мой другой номер приходят СМСки о задолженности по той симке. Пару раз приходили грозные письма от Мегафона с угрозами судов и приставов. Суммы задолженности обычно небольшие 100-150 рублей. Хотя пару раз догоняли долг почти до 1000. После того как в очередной раз заскочишь в головной офис и поставишь по "стойке раком" сотрудников, задолженности волшебным образом растворяются...
Ворюги они. Наглые,но очень трусливые ворюги.

Вообще-то, если номер неактивен более полугода, он блокируется и в последующем отдаётся другому абоненту. Но если даже и не так, то легче просто самостоятельно заблокировать номер и больше не бегать каждый раз в офис компании. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Андрей29 » 27 мар 2012, 18:05

Симки Велкома и МТС в Беларуси лучше сразу отключать, особенно, если тарифы с абонентской платой. Ведь, как правило, у многох несколько симкарт зарегистрировано на одно имя, и потом, если на одной симкарте нет денег, то снимают их с другой, зарегистрированной на то же имя. А вот у Лайф ситуация выглядит совершенно не так: работники сервисного центра уж очень не хотят отключать симкарту, мотивируя это тем, мол, через полгода, если симкартой перестаешь пользоваться, она просто отключается автоматически, без каких либо штрафных санкций (т.к. оператор работает по предоплате).
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 09:01

Всегда, когда я уходила в минус, возвращала деньги. Даже если считала их списывание необоснованным. Правда больше -200 я никогда не уходила.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 13:05

Gurova писал(а):Всегда, когда я уходила в минус, возвращала деньги. Даже если считала их списывание необоснованным. Правда больше -200 я никогда не уходила.

Вот таких как вы мало! :) Я тоже не понимаю тех людей, которые имя перед оператором долг в 1000 руб. выкидывают сим-карту и живут спокойно. Когда-то у меня тоже возникали задолженности на сумму 200-400 руб., в то время это была не маленькая сумма, но я сразу долг старался погасить.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 11:02

Gurova, у меня никогда таких случаев не было. Максимум на какую сумму в долг оператору я мог уходить, так это порядка 50 рублей, ну не больше 100 это точно, и то если это происходило как-то случайно, один раз или два. Я обычно на балансе держу небольшую сумму денег, рублей до 100 (бывает больше), общаюсь не так часто, поэтому и расходы не такие большие. Правда люблю заходить в интернет с телефона, приходится следить за состоянием счета, вовремя пополнять через электронные системы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Юльниколавная » 18 июл 2012, 11:27

У мужа был долг около 1000. Долг и сейчас есть. Мужа в живых нет. 4 месяца тишина в почтовом ящике. Впрочем у меня тоже долг есть. а вот свободных денег на погашение нет. Живу с мобильником в функции "часы".Приходят смс , оплатите, пожалуйста. 2 раза уже приходило. Ну нет у меня пока что денег оплатить. Свободных нет. Жду премию на пенсию.
Я - блондинка, а у вас какое оправданье?
Юльниколавная
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 24.13 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2012, 11:34

Юльниколавная писал(а):У мужа был долг около 1000. Долг и сейчас есть. Мужа в живых нет. 4 месяца тишина в почтовом ящике. Впрочем у меня тоже долг есть. а вот свободных денег на погашение нет. Живу с мобильником в функции "часы".Приходят смс , оплатите, пожалуйста. 2 раза уже приходило. Ну нет у меня пока что денег оплатить. Свободных нет. Жду премию на пенсию.
Ну про долг мужа (если номер на него оформлен) компании придется забыть. Вам когда придет письмо счастья,если придет, можно копию на е-майл отправить,но это проблема уже их. Конечно долги прежде,чем оплачивать, стоит и проверить,если у Вас нет особой уверенности в их обоснованности. Очень много технических ошибок.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вообще возникновение долгов вещь странная. Это у меня возникало только,если оператор брал за интернет абонентскую плату. Но МТС изменило политику,а Мегафон вгоняет в минус по-прежнему ,если день оплаты проворонил. Гасим или без доступа,только на входящих. Выбор не велик.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Юльниколавная » 18 июл 2012, 12:00

То что придется забыть, это хорошо бы, но не потребуют ли они оплатить и его счет, как в случае с кредитом в банке. :%) .Со своим долгом , придется поднапрячься и оплатить. и перейти, скорее всего на Билайн. Года два назад там было очень удобно. Нет денег - значит в трубке тихо.
Юльниколавная
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2012, 12:27

Юльниколавная писал(а):То что придется забыть, это хорошо бы, но не потребуют ли они оплатить и его счет, как в случае с кредитом в банке. :%) .Со своим долгом , придется поднапрячься и оплатить. и перейти, скорее всего на Билайн. Года два назад там было очень удобно. Нет денег - значит в трубке тихо.
Каким образом с Вас будут требовать долг другого человека? Даже,если бы и был тот номер на Вас оформлен, уже есть решение Высшего арбитражного и Верховного суда . Это долг по лицевому счету и с другого он списан быть не может. Только взыскание в судебном порядке. Если номера одного владельца,то могут заблокировать оба. И это все варианты.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:33

Юльниколавная, по идее любой нормальный тариф и должен подразумевать такой принцип. Если деньги на балансе закончились, то есть по нулям, тогда и оператор прекращает предоставление услуг.
А когда люди уходят в минус, причем немало, я тут не понимаю, это получается в кредит под 0 процентов залезать, вообще бы такие тарифы отменял, ну только в особых случаях нужно, если, например, экстренная помощь знакомых нужна, срочно кому-то позвонить и т.д.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Юльниколавная » 19 июл 2012, 10:10

Доброе время суток. Да, для этого есть функция, обзовем ее "добровольно залезть в кредит", а не так, добровольно-принудительно. поговорил с человеком, бах, минус 200.
Юльниколавная
абонентик

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 10:25

Юльниколавная, доброе, ну это еще такой тариф нужно найти, когда поговоришь с человеком и минус 200. У моей мамы обычно рублей 50 уходит при долгом разговоре с кем-то, все-таки привыкли говорить по стационарному телефону, там тоже абонентская плата высокая, хочешь не хочешь все равно платить приходится.
А если у знакомых есть безлимитка, то проще просить знакомых позвонить вам и общайтесь, сколько хотите, если, конечно, свободное время есть у вас и у собеседника.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Юльниколавная » 19 июл 2012, 10:45

Так и тариф иногда ни при чем. Это может произойти если чуток задумался. Или звонишь, а собеседник в роуминге. И вот пока он сообщает что я в "кругосветке" и происходит все самое дорогое.
Юльниколавная
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 20 июл 2012, 01:26

Юльниколавная писал(а):Так и тариф иногда ни при чем. Это может произойти если чуток задумался. Или звонишь, а собеседник в роуминге. И вот пока он сообщает что я в "кругосветке" и происходит все самое дорогое.
Тут есть один философский момент. Вы звоните на номер и платите по домашнему тарифу за звонок на него. А за роуминг или за соответственно междугородний(международный) звонок(обратный) платит тот,кто в нем и находится. Вот пример Вам
Выберите регион Магадан / Магаданская область

Выберите Ваш тариф Супер Ноль
Какой у меня тариф?

Входящие звонки за минуту 0,00 руб. Все звонки из других регионов

Звонки в Магаданскую область за минуту 5,00 руб. Абонентам МТС
14,00 руб. Абонентам других операторов (в т.ч на городские телефоны) http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/calls_across_russia/tariffs/
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:50

Telefonik64, хм, странная ситуация получается, получается если платит тот, кто в роуминге, то он платит за входящие звонки, а входящие звонки давно уже бесплатные. Как-то неправильно выходит.
Юльниколавная, я вот даже не знаю, как отличить абонента, который находится в роуминге и который не находится. Было много моментов, когда позвонишь кому-то, за балансом особо не следить некоторое время, а потом видишь как рублей 40 или больше разом пропало. Наверное из-за этого самого роуминга, абонент где-нибудь в другом городе находится, а я плачу за то, что не могу дозвониться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Юльниколавная » 20 июл 2012, 10:12

tsflight писал(а):Telefonik64, хм, странная ситуация получается, получается если платит тот, кто в роуминге, то он платит за входящие звонки, а входящие звонки давно уже бесплатные. Как-то неправильно выходит.
Юльниколавная, я вот даже не знаю, как отличить абонента, который находится в роуминге и который не находится. Было много моментов, когда позвонишь кому-то, за балансом особо не следить некоторое время, а потом видишь как рублей 40 или больше разом пропало. Наверное из-за этого самого роуминга, абонент где-нибудь в другом городе находится, а я плачу за то, что не могу дозвониться.

вот и получается, что ничего не получается. Палка о двух концах с одного неудобства жуткие, а с другой, вроде как и нужная услуга, кредит-то этот. Но то что в роуминге входящие платные - это факт. и стоят они не дешево, да и исходящий звонок получается тоже по тарифу роуминга. хоть бы предупреждали что "абонент находится где-то там". п.с как отвечать лично человеку, без цитат, я еще не научилась, прошу прощенья.
Юльниколавная
абонентик

Сообщение MissisRonin » 20 июл 2012, 12:01

tsflight
Никогда Вы не будете платить за то, что Ваш собеседник находится за пределами домашней сети. Платит за входящие в роуминге только он. Входящие безусловно бесплатны на территории домашней сети.

Юльниколавная, чтобы ответить лично, нажимайте на никнейм собеседника в профиле слева от сообщения.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Telefonik64 » 20 июл 2012, 21:09

Юльниколавная писал(а):
tsflight писал(а):Telefonik64, хм, странная ситуация получается, получается если платит тот, кто в роуминге, то он платит за входящие звонки, а входящие звонки давно уже бесплатные. Как-то неправильно выходит.

вот и получается, что ничего не получается. Палка о двух концах с одного неудобства жуткие, а с другой, вроде как и нужная услуга, кредит-то этот. Но то что в роуминге входящие платные - это факт. и стоят они не дешево, да и исходящий звонок получается тоже по тарифу роуминга. хоть бы предупреждали что "абонент находится где-то там". п.с как отвечать лично человеку, без цитат, я еще не научилась, прошу прощенья.
У нас возникло откровенное смешение понятий "междугородний звонок" и "нахождение в роуминге". Во-первых,Юльниколавная Вам надо взять детализацию и счет по номеру в офисе или интернет- помощнике. Там Вы прямо увидите за что именно с вас взяли деньги. Если вы использовали и кредит от МТС и это надо учесть. Далее по тарификации. К примеру два московских 98541513... находится в Москве,а 98544462... находится в Тверской области,что называется внутрисетевым роумингом. При исходящем звонке первый номер платит те самые 2.50 за минуту,второй ..44462... сразу платит по 8.90 р. за прием входящего в роуминге. Звонки на отдыхе тарифицируются абсолютно по той же схеме. Даже если 985444.. находится в Германии,номер ..41513... платит те же 2.50р. за исходящий на номер МТС Московского региона. Номер 44462... находясь в Германии
Тарифы на услуги связи в Германии
Памятка для путешественников: Распечатать (184,2 Кбайт)

Входящие звонки за минуту 79,00 руб. Все входящие звонки

Исходящие звонки в Россию за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на российские номера

Звонки в другие страны за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
129,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран

SMS за сообщение 0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения

Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G 30,00 руб. 40 Кб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/tariffs/
только нажав ответить
Входящие звонки за минуту 79,00 руб.
, при этом если он будет из нее звонить ,так скажем ,в ответ домой будет дешевле,т.к. для 41513.. примет входящий в домашнем регионе и он будет бесплатным. Позиция междугородный и международный звонок применяется при звонке но номер не МТС, зарегистрированный в другом регионе. Так в российском примере междугородным будет звонок на тверские серии 920156... и городские ..4822.. и другие. Так звонок на номер Мегафона С.-З. для московского номера будет 14р. за минуту и даже,если они будут стоять обнявшись на Красной площади. Для Германии так же это должен быть немецкий номер. Проверьте соответствие вашей тарификации ,а потом платите долг оператору.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:15

Юльниколавная, чтобы ответить лично, нужно нажать на ник под аватарой, картинкой пользователя, либо в квадратных скобках написать в тегах b ник собеседника, чтобы выделить его, либо выделить текст в сообщении и нажать кнопку B на панели редактирования. В общем, три варианта, выбирайте, какой больше нравится.
MissisRonin, очень интересно, спасибо за информацию.
Еще интересно, почему операторы разрешают уходить абонентам в минус. Ну неправильно ведь это. Понимаю там до 500 ушли, до 1000, зачем дальше давать такую возможность?
tsflight
мега абонент **

Оператор загоняет нас в долг.

Сообщение Telefonik64 » 21 июл 2012, 12:16

Еще интересно, почему операторы разрешают уходить абонентам в минус. Ну неправильно ведь это. Понимаю там до 500 ушли, до 1000, зачем дальше давать такую возможность?
На самом деле под предлогом удобства связи,нас оператор просто загоняет в долг. А чем долг больше,тем его удобнее взыскивать. какую выгоду со 100 рублевого долга будет иметь оператор. Между тем крупные цифры попадают в суд,там оператор добавляет упущенную выгоды,изъятие денег и отрыв от развития сети и ещё кучу пунктов. В результате долг с 5000 просто к выплате по суду,в случае неудачи, может вырасти в пару раз. Вспомним и судебные издержки,что придется платить абоненту. Тут много интересных моментов. Оператор просто переводит наше с ним общение в общение с государством. Поэтому я никогда не использую различные кредиты доверия,стараюсь избегать и услуг с абонентской платы,где условия меняют каждые пару месяцев ,не всегда в лучшую для меня сторону,да и на грани нарушения законодательства (как сейчас у МТС). Типа .если у Вас недостаточно денег для списания абонентской платы,номер блокируется. При этом,то что номер в минус не идет только один плюс. Блокировка идет от 18.00. При этом мало кого волнует ,что у Вас уже все оплачено до 23 часов,а значит компания прямо требует повторной оплаты ранее уже оплаченной услуги (это по опциям интернета). Прямо по кодексу.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 12:24

Telefonik64, очень любопытно получается, но в то же время и печально, и грустно. Тут абонентам надо в оба смотрят, операторы получается на каждом ходу хотят обмануть доверчивых абонентов, а во всем виноват бизнес, как ни странно. Хорошо бы этом деле урегулировать больше законом многие моменты, например, когда порог отключения, допустим, 50 рублей, то чтобы абонент не платил 20 тысяч рублей за ошибки оператора. Или абонент ошибся, перевел деньги не туда, либо повторно совершил платеж, чтобы все было возвратимо, а не так, чтобы оператор вечно говорил, ну абонент, мол, сам виноват, надо было внимательнее делать то-то.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 июл 2012, 12:43

tsflight писал(а):Telefonik64, очень любопытно получается, но в то же время и печально, и грустно. Тут абонентам надо в оба смотрят, операторы получается на каждом ходу хотят обмануть доверчивых абонентов, а во всем виноват бизнес, как ни странно. Хорошо бы этом деле урегулировать больше законом многие моменты, например, когда порог отключения, допустим, 50 рублей, то чтобы абонент не платил 20 тысяч рублей за ошибки оператора. Или абонент ошибся, перевел деньги не туда, либо повторно совершил платеж, чтобы все было возвратимо, а не так, чтобы оператор вечно говорил, ну абонент, мол, сам виноват, надо было внимательнее делать то-то.
Нет ,ну сами поймите что сказать " Вы сами виноваты" будет у оператора всегда. Ошибочные переводы ,на самом деле ,есть возможность вернуть в претензионном порядке,с услугами при использовании сложнее. Конечно вопрос почему нельзя ограничить лимит долга в 50 рублей? Только тут опять найдутся люди кто скажет,что это мое право и мой выбор,а потом отдам. Но потом и обстоятельства могут быть другими. А условия эти ставятся уже прямо в условия тарифа по умолчанию.
Плата за подключение безлимитной опции и пакета Интернет-трафика (в размере ежемесячной платы) списывается разово в полном объеме в момент подключения. Далее списывается ежемесячная плата каждый месяц в день, соответствующий дате подключения тарифной опции. В случае если номер находился в финансовой блокировке весь предыдущий календарный месяц, ежемесячная плата не взимается http://www.mts.ru/tariffs/tariffs/connect4/
И тут оператор в праве.., а мы должны просто быть внимательны и читать и вчитываться,а все лишнее можно отключить уже в офисе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:44

Telefonik64, поддерживаю, лимит бы сделали в 50 рублей, таких бы и проблем у людей было бы меньше. Только операторы на такое не пойдут, вспомнить даже те случаи, когда операторы ставят платные услуги еще до того, как купил сим-карту, а как купил сим-карту Мегафона, так давай каждый месяц списывать деньги со счета. Разве это правильно? Поэтому операторам не выгодно будет делать этот самый лимит, хоть в 50 рублей, хоть в 100, им легче будет оставить людей банкротами, чем пойти на уступки и сделать, как лучше абонентам. В лучшем случае могут в частном порядке рассматривать, а до общего порядка им дела нет, потому что не выгодно.
tsflight
мега абонент **

Re: Оператор загоняет нас в долг.

Сообщение MissisRonin » 24 июл 2012, 10:39

Telefonik64 писал(а):
На самом деле под предлогом удобства связи,нас оператор просто загоняет в долг. А чем долг больше,тем его удобнее взыскивать.

В чем-то Вы правы. Можно себя обезопасить, отключив постоплатный расчет и кредитный лимит, а потом уже предъявлять претензии к оператору, если образовался минус. Иначе, только контроль за расходами.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 15:59

MissisRonin, очень важно контроливать расход средств на мобильном телефоне. У меня бывают случаи, когда я долгое время не следил за балансом, а деньги со счета убывают, причем прошло какое-то время с последней проверки баланса, за это время многое забывается, поэтому необходимо как можно чаще проверять баланс лицевого счета, тем более, что услуга эта бесплатная.
Я оператор предлагал и будет предлагать все более новые удобства для своих абонентов, а уж каждый решает сам, использовать эти удобства или нет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2012, 17:11

Пока я вижу,что только Теле2 не горит нам сразу предоставить лимит на входящую связь с заходом в значительных минус. А остальные ставят до минус 150. Складывается ситуация,что тот банковский кризис просто ни кого не научил. Если Вы покупаете по промо-акции без оформления ,как у нас и писалось в одной из тем,номер может быть и просто сброшен,ведь он просто на Вас не оформлен. Между тем "взыскание" оператор перенесет на остальных зарегистрированных пользователей. Эта кредиторская задолженность закладывается в издержки и себестоимость услуг. Достаточно интересная ситуация,на практике мы и видим ползучее изменение тарифов,а значит и оператор своего не упускает.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:17

Telefonik64, не бывать такому, чтобы оператор свое упустил, не может такого быть. Операторы в убыток работать не будут. Это главное правило операторов.
Если есть какой-то определенный установленный лимит по счету на мобильном телефоне, то хотелось бы, чтобы операторы хотя бы давали возможность ставить лимит под ноль, либо как пожелает абонент. Ведь услуги должны быть для абонентов, для клиентов. Как говорится, покупатель всегда прав. Тут тоже должен действовать такой же принцип: абоненты всегда правы.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.