Возможно ли объединение операторов?

Модератор: Модераторы

Re: Возможно ли объединение операторов?

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 15:00

Объединение операторов не за горами. Почему? Первое следствие коррупции для экономики это монополия. А дальше сладкое монопольное назначение цены продукта или услуги. Монополист всегда получает свехприбыль. В России или на Украине монополии жируют на рынке, да и рынок ли это уже? Вот только операторы сотовой связи как-будто ещё работают самостоятельно. Такое в странах повальной коррупции долго продолжаться не может.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 10 июн 2011, 17:23

Мне кажется, что объединение операторов не возможно по той простой причине, что из-за общей прибыли они поубивают друг друга. Не смогут поделить. Это одна из первых причин, потом постепенно прибавятся и другие, очень редко в общем деле компаньоны всем довольны. В итоге останется один и поставит свои цены, продиктует свои правила, а нам выбирать будет не из кого, так как оператор-то один уже. Если уж и произойдет объединение, то через не которое время, мы придем к монополии.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение strekoza » 13 июн 2011, 14:24

Мне кажется, что объединение операторов не возможно по той простой причине, что из-за общей прибыли они поубивают друг друга.

neonila, как вы страшно написали :) мы все-таки 90-е уже пережили, так что криминальные разборки вряд ли кто устроит.Поубивали бы они друг друга если бы их объединили насильно, тут бы да, начался естественный отбор, так сказать. Но ситуация то иная, никто никого не заставляет объединяться.
Сегодня люди в большей степени стали понимать что выгодно и разумно, а что не очень. Если владельцы сотовых операторов нащупают какую-то выгоду в своем объединении, они непременно объединяться, на данный же момент каждая компания замечательно варится в собственном соку.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 13 июн 2011, 15:26

Возможно, они и не будут конечно отстреливать друг друга, это я уж действительно страшно написала, хотя могут. В бизнесе нет друзей, каждый сам за себя, но соглашусь с вами, насильно их объединяться никто не заставляет и если операторы почувствуют, что выгоды нет, соответственно объединения не будет.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение lisa2010 » 04 июл 2011, 10:20

strekoza, я с вами согласна. Насильно операторов никто не объединит. Их слияние возможно при условии получения дополнительной прибыли владельцами компаний или поглощении большим оператором меньших.
Мне лично не хотелось, чтобы это объединение когда либо произошло. Я все же за свободу выбора.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 13:01

Это возможно, но вопрос состоит в том захотят ли этого сами операторы сотовой связи. Посудите сами кто захочет делиться деньгами с другими операторами? Сейчас есть множество операторов и каждый человек может выбрать, что ему подойдет больше. Вот например один оператор не имеет того, что есть у другого оператора и наоборот.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 14:58

А зачем им это нужно? И как они прибыль потом делить станут? Как будут считать, чьи это деньги на счет пришли. Не думаю, что поровну. Одни будут тянуть одеяло на себя и говорить - это благодаря нам вы столько бабла заработали. А как докажешь, если всё объединено?
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение den121085 » 05 сен 2011, 22:13

Если объединить все сотовые связи то оплата минуты будет не покорману обычному смертному. Сейчас хоть конкуренция какая то так и цены на тарифах не большие!
den121085
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -138.30 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:59

Не думаю, что будет что-то подобное в ближайшее время, они успешно существуют сейчас и нет причин для объединения. Из большой тройки (или даже четверки) все операторы - это пример успешного бизнеса, но у каждого есть что-то "свое", что помогает конкурировать. Так что смысла объединяться им нет. Если маленькие операторы - то да, им было бы выгодно сотрудничать, но их и так мало, так что про них порой можно вообще забыть :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2012, 18:39

Зачем им вообще объединяться. Это приведет к монополизму. Европа буде не довольна. Сейчас на рынок выходят новые компании. В качестве акционеров присутствует и госструктуры. Ростехнологии, ростелеком расширяются в зонах не очень выгодных и не закрытых Б3. Сколько раз говорили про ценовой сговор,что только качеством связи они и могут конкурировать. И тут у новых игроков все козыри.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 22:33

Tr@der писал(а):Не думаю, что будет что-то подобное в ближайшее время, они успешно существуют сейчас и нет причин для объединения.

Операторы сотовой связи не будут нарочно обьединяться, зачем терять собственную прибыль, если дела у операторов и так обстоят просто отлично? Естественно, если оператор почувствует сильные финансовые проблемы, тогда это будет возможно, а так обьединяться никто не станет.
Tr@der писал(а):Если маленькие операторы - то да, им было бы выгодно сотрудничать, но их и так мало, так что про них порой можно вообще забыть

Как мне кажется, что на сегодняшний день вообще не существует мелких операторов сотовой связи, если они появляются, то более крупные выкупают их права.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 03 окт 2012, 11:46

Therator писал(а):
Tr@der писал(а):Не думаю, что будет что-то подобное в ближайшее время, они успешно существуют сейчас и нет причин для объединения.

Операторы сотовой связи не будут нарочно обьединяться, зачем терять собственную прибыль, если дела у операторов и так обстоят просто отлично? Естественно, если оператор почувствует сильные финансовые проблемы, тогда это будет возможно, а так обьединяться никто не станет.
Tr@der писал(а):Если маленькие операторы - то да, им было бы выгодно сотрудничать, но их и так мало, так что про них порой можно вообще забыть

Как мне кажется, что на сегодняшний день вообще не существует мелких операторов сотовой связи, если они появляются, то более крупные выкупают их права.
Мелким операторам сейчас действительно становится крайне тяжело. И тут причина не только в том,что они работают практически в одной области. А это и ограничение финансовых поступлений. Само МТС и Билайн до сих пр с кем-то объединяются и покупают. Проблема тут в том ,что маленький оператор кроме элементарного 2джи больше и не сможет ничего нам предложить. Нужны далее кабельные линии,а это или на поклон идти,или самим тянуть. А это деньги. На вложения им и не заработать. Вот сейчас и смотрится,что практически в каждом операторе не находящемся в Б3 на уровне акционеров и владельцев пакетов акций уже присутствует крупный игрок. А значит и формируется 3-4 фактических владельца на рынке,только вот предположить чтобы они объединились пока не очень верится. Все-таки там есть и иностранные товарищи,а их с рынка можно только выдавить.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 03 окт 2012, 22:13

Telefonik64 писал(а):Мелким операторам сейчас действительно становится крайне тяжело. И тут причина не только в том,что они работают практически в одной области. А это и ограничение финансовых поступлений. Само МТС и Билайн до сих пр с кем-то объединяются и покупают.

Такие гиганты сотовой связи как МТС и Билайн уже попросту успели встать на ноги, маленьким операторам практически не реально выжить в нашем мире, так как конкуренция со стороны других, более серьезных операторов заоблачная.
Telefonik64 писал(а):Проблема тут в том ,что маленький оператор кроме элементарного 2джи больше и не сможет ничего нам предложить. Нужны далее кабельные линии,а это или на поклон идти,или самим тянуть. А это деньги. На вложения им и не заработать. Вот сейчас и смотрится,что практически в каждом операторе не находящемся в Б3 на уровне акционеров и владельцев пакетов акций уже присутствует крупный игрок. А значит и формируется 3-4 фактических владельца на рынке,только вот предположить чтобы они объединились пока не очень верится. Все-таки там есть и иностранные товарищи,а их с рынка можно только выдавить.

Я не считаю, что более мелкие операторы виноваты в том, что не могут предложить ничего стоящего. Для всего нужны деньги, а заработать их непросто, особенно, когда пользователи не хотят пользоваться услугами таких операторов.
Therator
мега абонент **

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 15:31

Я думаю, что такой вариант возможен. Но для рыночных отношений лучше, если операторов будет больше. Можно будет из кого выбрать.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 15:44

vaha1311 писал(а):Я думаю, что такой вариант возможен.

Вы думаете, что это возможно? А если взять, например, МТС и Билайн. Что-то мне подсказывает, что они не собираются соединяться между собой. МТС срывает большие деньги, Билайн тоже, а у них разве есть желание делится между собой? Естественно нету, поэтому, возможно, что такое соединение приведет к тому, что такие большие операторы попросту загнутся.
vaha1311 писал(а): Но для рыночных отношений лучше, если операторов будет больше. Можно будет из кого выбрать.

Если же так будет лучше для потребителя, то и естественно оператор это учтет.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 15 окт 2012, 15:46

Therator писал(а):Такие гиганты сотовой связи как МТС и Билайн уже попросту успели встать на ноги, маленьким операторам практически не реально выжить в нашем мире, так как конкуренция со стороны других, более серьезных операторов заоблачная.

О каких мелких операторах идет речь? Я кроме большой тройки и теле2 на территории РФ не знаю ни одного другого оператора связи. Слышал, что Ростелеком получил какие-то лицензии. Теле2 же мелочью уже не назовешь, живут ведь! :)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение flysimka » 16 окт 2012, 12:35

Для Украинских моб операторов ето вообще помоему входит в привычку, оператор киевстар билайн и голден телеком киевстар полностью выкупил данные моб. операторы на територии Украины и что самое интересно что цены то бешенные на моб услуги стали
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 16:05

california писал(а):О каких мелких операторах идет речь? Я кроме большой тройки и теле2 на территории РФ не знаю ни одного другого оператора связи. Слышал, что Ростелеком получил какие-то лицензии. Теле2 же мелочью уже не назовешь, живут ведь!

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Операторы_сотовой_связи_России[/url]
Чего только стоит этот список, правда? Википедия насчитала 27 операторов сотовой связи, а вы говорите что существует только 4 оператора. Получается, что знаете далеко не все. Я тоже не могу назвать Теле2 мелочью, но если сравнивать с более крупными операторами - придется. Клиентская база намного ниже чем у большой тройки.
flysimka писал(а):Для Украинских моб операторов ето вообще помоему входит в привычку, оператор киевстар билайн и голден телеком киевстар полностью выкупил данные моб. операторы на територии Украины и что самое интересно что цены то бешенные на моб услуги стали

Я вот даже не знал, что они выкупили кого-то. Вот раньше КиевСтар покупал права на мелких операторов.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 15 ноя 2012, 23:27

Нам самим не слишком оно и выгодно,это объединение. Как просчитать,кто там рулить будет! Как они сами между собой разделят сферы влияния! Говорить,что даже при доминировании Б3 в России нет конкуренции? Ну ,наверное все-таки есть! Разные предложения,бывает радикально отличаются. Объединение возможно и нужно на уровне служб обслуживающих и технических. тут все должно идти на профессиональном уровне,а набрать столько на каждого оператора не реально! *JOKINGLY*
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Melok » 18 ноя 2012, 18:59

Конечно они и могут объединиться. На данный момент же наши монстры заняты покупкой мелких операторов- конкурентов. При этом говорить, что нечто дешевеет и становится для нас лучше,наверное врядли уместно. Ведь сеть увеличивает свою площадь ,но и издержки на содержание растут. При этом число абонентов не бесконечно. Разумные пределы должны быть с всего.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 22:19

Есть такие примеры слияния сотовых компаний. Например УУСС обьеденилась БВК. А затем БВК в свою очередь слилось с Ростелеком. Так что все возможно.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Melok » 21 янв 2013, 23:55

ворчун писал(а):Есть такие примеры слияния сотовых компаний. Например УУСС обьеденилась БВК. А затем БВК в свою очередь слилось с Ростелеком. Так что все возможно.
Конечно можно и укрупниться на уровне акционеров. но полное объединение даже нам не будет на пользу! Даже сейчас ,если смотреть у нас есть игроки с иностранными корнями,а это значит,что интересы наших и иностранных инвесторов могут и не совпадать! нашим нужна только прибыль,а у ,взять Теле2, еще вкладываться и вкладываться. При этом именно у последних самые низкие тарифы.. А если объединяться с нашими,то ЛТЕ нам точно не видать.. Так и будем на одной частоте сидеть! :cry:
Melok
абонентик ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 23:59

ворчун, объединение мелких с большими - дело обычные, но такие гиганты как МТС, Билайн или Мегафон вряд-ли будут сливаться в одну компанию. А смысл? Каждый захочет вести свою политику, цены на услуги/тарифы. У всех цели совсем разные, одни делают упор на ТП, другие делают упор на цену 1 звонка или 1 СМС. Разве что дела у одного из них пойдут очень плохо, они разорятся, то тогда не будет удивлением их слитие.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 02 апр 2013, 19:03

Я вот считаю, что это невозможно. Во-первых, это будет уже монополия, которая пресекается законами РФ, во-вторых, тогда этот "мега-оператор" станет загибать несусветные цены, и все будут вынуждены подчиняться такой ценовой политике. Хотя я думаю, что за российскими операторами все равно стоит один Хозяин.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:06

Scorpion97 писал(а):Я вот считаю, что это невозможно. Во-первых, это будет уже монополия, которая пресекается законами РФ, во-вторых, тогда этот "мега-оператор" станет загибать несусветные цены, и все будут вынуждены подчиняться такой ценовой политике. Хотя я думаю, что за российскими операторами все равно стоит один Хозяин.
Да ,скорее можно и согласиться! На уровне акционеров и финансовых групп отследить принадлежность того или иного бизнеса практически невозможно. Но пока все-таки есть три-четыре не очень совпадающих группы. Говорить,что они объединятся... :pardon: Такого не будет. Тут вот следует другое слово применять. Слабые будут поглощаться более сильными. Прямо скажем,что одного маркетингового просчета будет достаточно чтобы не расплатиться с кредитами. И все ,- купили за долги и даром! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 04 апр 2013, 23:30

Kristal писал(а):
Scorpion97 писал(а):Я вот считаю, что это невозможно. Во-первых, это будет уже монополия, которая пресекается законами РФ, во-вторых, тогда этот "мега-оператор" станет загибать несусветные цены, и все будут вынуждены подчиняться такой ценовой политике. Хотя я думаю, что за российскими операторами все равно стоит один Хозяин.
Да ,скорее можно и согласиться! На уровне акционеров и финансовых групп отследить принадлежность того или иного бизнеса практически невозможно. Но пока все-таки есть три-четыре не очень совпадающих группы. Говорить,что они объединятся... :pardon: Такого не будет. Тут вот следует другое слово применять. Слабые будут поглощаться более сильными. Прямо скажем,что одного маркетингового просчета будет достаточно чтобы не расплатиться с кредитами. И все ,- купили за долги и даром! 8)
Да,именно эта схема постепенной скупки пакетов акций и установление таким образом фактического контроля и выглядит,как более реальная. Даже сейчас торговля акциями на биржах за границей не дает реальной картины по поводу собственников компаний. Номинально вроде и известны акционеры с блокирующим пакетом,но все остальное находится в свободном обмене! :pardon: Куда не кинь везде есть след Альфа-групп. Финансовые группировки закономерно возьмут бизнес под контроль! :unknown: Вопрос только в том сколько и как они разделят и договорятся. По странам или областям!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 20 дек 2013, 18:24

Как сейчас мы видим идет планомерное объединение операторов. При этом они не только укрупняются за счет поглощения более мелких,но и банальной скупки конкурентов. Тут можно уже вспоминать и покупку Йоты,и объединение Теле2 и Ростелекома. При этом количество операторов снижается,а конкуренция тоже вряд ли растет. В этих условиях все опаснее становится вероятность ценового сговора и раздела сфер влияния. Интересно,что очень скоро оператору могут выравняться не только по набору услуг,но и количеству абонентов.
Melok
абонентик ****

Сообщение Therator » 05 янв 2014, 22:48

Scorpion97, но тогда зачем ему конкурировать с самим собой? Это просто как минимум неинтересно, пускай и без рисков. Но это нереально, так как руководить таким невероятно большим проектом попросту невозможно. А большое количество руководителей - не вариант. Поэтому даже такой вид монополии исключен, ИМХО.
Melok, другими словами выдавать номерок каждому пользователю и инструкцию куда ему подключаться? Нет, это исключено. Свободу выбора еще не отменили.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 05 янв 2014, 23:10

Наверное, сейчас не вопрос, что свободу выбора никто не отменял, но ведь может получиться, что факта выбора не окажется. Далеко не во всех населённых пунктах есть возможность выбора более чем из пары операторов. Остальные просто выпадают по факту невозможности использования. Тарифы у нас уже не являются решающими. Есть любители экономить, но можно на связи, а можно на деньгах. И идёт направленное укрупнение операторов. А вот будет ли конкуренция большой вопрос. Ведь пока вышки где стояли там и стоят. И даже Ростелеком и Теле 2 говорят только о совместном использовании оборудования, но не решении проблем покрытия.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 07:36

Теоретически объединение приведет к монополии и повышению цен. С другой стороны, есть такое понятие, как групповая монополия. Крупные корпорации договориваются друг с другом о том, чтоб не демпинговать. Если одного монополиста еще можно упрекнуть в завышенни цен, то групповую монополию обвинить очень сложно.
Сотовая связь идеальная ситуация для групповой монополии. Конкурентам взяться не от куда, операторов по пальзам пересчитать можно, услуги идентичные.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Пред.След.