Модератор: Модераторы
Здравствуйте. У мальчиков подростковые изменения начинаются к 10-12 годам, а внешне они проявляются к 12-13 годам. Именно в это время можно оценивать половое развитие мальчика. Половой член начинает расти с 11 лет. В покое его длина в этом возрасте составляет приблизительно 4 см, в 14 лет - около 7 см, в 18 лет - около 10 см. Но норм размера полового члена не существует. Это сугубо индивидуальный показатель. Следующий фактор начала бурных перемен - увеличение яичек. Также в 11-12 лет у мальчиков начинается увеличение яичек, в 12-13 лет начинается оволосение лобка, которое в 15-16 лет принимает ромбовидную форму, а в 17-18 лет начинает переходить на внутреннюю часть бедер. В 13-14 лет происходит ломка голоса и формирование кадыка, которое завершается к 17 годам. В 13-14 лет появляются первые волосы подмышками, нежный пушок над верхней губой. Сперматозоиды у мальчиков начинают продуцироваться в 14-15 лет. Именно в этот период появляются самопроизвольные семяизвержения – поллюции, что является нормальным физиологическим процессом. Половое влечение появляется приблизительно в 12 лет. Сначала мальчик пытается ухаживать за девочкой без каких-либо сексуальных притязаний. Во второй фазе появляются сексуальные фантазии и эротические сны. И это тоже является нормальным. В 15-16 лет наступает фаза мастурбации. Родители должны понимать, что это нормально. Специалистов настораживает, если ребенок не мастурбирует, так как это является неотъемлемым этапом полового развития мальчика.
Mrakoris писал(а):Это вполне нормальное явление. Более 90 процентов мальчиков и более 60 процентов девушек занимаются мастурбацией... В этом нет ничего плохого. Главно чтобы это не стало вашим единственным увлечением, и такое бывает...
victor писал(а):Если нет полового партнера, то мастурбация это нормально, а если есть то это уже какое-то отклонение.
Я знаю одного человека он занимаеться ананизмом 10лет,скажите лучше это нормально??
mironikus писал(а):Я знаю одного человека он занимаеться ананизмом 10лет, скажите лучше это нормально?
Вернуться в Любовь, секс и отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9