Планшетные ПК

Модератор: Модераторы

Re: Планшетные ПК

Сообщение Dwarfi » 16 сен 2012, 22:04

slonwm писал(а):87793, покупал для тестирования, изучения качества китайских производителей, сравнения с apple, acer, samsung и последующей продажи с наценкой в 10-20 долларов. Собственно последнее и является причиной расставания с каждым из них.

А можно озвучить названия моделей, ну и выводы по каждой из них, а то тоже подумываю, о покупке дешевого китайца.
Заказывать напрямую из Китая не буду, есть знакомые, которые ими торгуют и обещают, как-бы гарантию, + ремонт, если что.
Основной вопрос по автономной работе, так как бывают поездки поездом около суток. Есть ли возможность замены аккумулятора?
Как с интернетом, можно ли вставить телефонную карту?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 17 сен 2012, 13:30

Dwarfi, лучше посоветуйся со знакомыми, если они их продают, они знают больше чем я.
Первый уже не помню какой был, но 7-ми дюймовый лучше не брать - мало!
Второй Flytouch 6, резистивный экран, этого минуса хватает чтобы его не брать. Но пришлось перепрошивать, чтобы батарейки хоть на пару часов хватало.
Третий Ployer Momo 9''. Мне в этом планшете не хватало hdmi порта. В остальном агрегат очень достойный!
Dwarfi писал(а):Как с интернетом, можно ли вставить телефонную карту?

В бюджетные модели нет, только в дорогие! Соответственно в моих не было такой возможности.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 19 сен 2012, 02:32

slonwm писал(а):В бюджетные модели нет, только в дорогие! Соответственно в моих не было такой возможности.

В общем вывод такой, что придется брать недорогой телефон на андроиде, например Alcatel OT-890D - дешево и сердито и планшет для всего остального.
Нет в природе совершенства, все очень быстро устаревает. Брать дорогую модель с GSM модулем нет смысла. Та же как и навороченный телефон с 4" экраном.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dracula.vlz » 19 сен 2012, 07:57

Пару месяцев назад приобрел Explay Informer 701.
7 дюймов, ну кому как - лично мне хватает. И кино смотрится хорошо и игрушки играются и книжки читаются. Аккумулятора хватает на день, при просмотре фильмов - на пару 2-х часовых хватит. Книжку читать можно вообще долго. При подключении 3G модема, без лишних вопросов конектится в инет. Вай фай ловит стабильно и работает достаточно шустро. В наушниках - звук достаточно громкий. При просмотре кино в поезде все было прекрасно слышно. При подключении разветвителя, на две пары наушников - хватило на просмотр двух фильмов. Но главное цена! я купил его за 3990, через неделю я видел точно такие уже по 3700, а потом по акции в Связном вообще были 3200. На мой взгляд лучше купить нечто подобное тут, а не заказывать в Китае, ибо если вдруг что случится - то тут хоть по гарантии можно поменять. А цена - не сильно уступает китайским.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 19 сен 2012, 08:19

Dwarfi, как вариант приобрести китайский смартфон на андроиде с экраном 5,3 (а можно и 6) дюймов!
Сейчас внешне полная копия Samsung Galaxy S3 с очень впечатляющими характеристиками стоит около 200$.
dracula.vlz, Explay Informer 701 стоит не меньше 3600, а в Китае планшет с примерно такими же характеристиками можно приобрести за 2600. Если есть время подождать, то почему бы не сэкономить тысячу?
slonwm

Сообщение dracula.vlz » 19 сен 2012, 10:39

slonwm писал(а):...
dracula.vlz, Explay Informer 701 стоит не меньше 3600, а в Китае планшет с примерно такими же характеристиками можно приобрести за 2600. Если есть время подождать, то почему бы не сэкономить тысячу?

Можно с экономить тысячу на свой страх и риск. Однако в случае наступление гарантийного случая, придется отсылать его обратно за свой счет и ждать не пойми сколько времени пока починят и пришлют обратно. Это конечно крайний совсем случай, но из за 1000 получить кучу проблем - стоит ли оно того?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 19 сен 2012, 12:16

dracula.vlz писал(а):Можно с экономить тысячу на свой страх и риск. Однако в случае наступление гарантийного случая, придется отсылать его обратно за свой счет и ждать не пойми сколько времени пока починят и пришлют обратно. Это конечно крайний совсем случай, но из за 1000 получить кучу проблем - стоит ли оно того?

Из 3-х заказанных мною планшетов не было ни одного недочета ни у одного из полученных.
Знакомые тоже заказывали, никто не отправлял обратно, работают замечательно!
Я рискую и экономия на дешевом планшете 1000 рублей, а на более дорогие модели доходило до 2000.
slonwm

Сообщение Therator » 19 сен 2012, 15:53

tsflight писал(а):Therator, цены, конечно, всегда кусаются, ведь новинки всегда дорого стоят. Думаю, стоит подождать некоторое время, пару лет хотя бы. Пусть рынок новинок-планшетных ПК устаканится, многие уже по несколько себе таких напокупают, тогда и цены в ближайшем будущем будут ниже.

Несколько лет ждать тоже немало, согласитесь, верно? За несколько лет человечество может придумать, что-то такое, что заставит забыть на о том, что было выпущено несколько лет назад. Если подумать логически, то планшет мне нужен больше для игр и развлечений, нежели для чего-то другого. Поэтому мне было выгоднее приобрести игровую приставку, хоть ее и нельзя постоянно носить с собой, но это не является большим минусом для приставок, скорее наоборот.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 19 сен 2012, 16:19

slonwm писал(а):Из 3-х заказанных мною планшетов не было ни одного недочета ни у одного из полученных.

При том, что ранее Вы говорили, что приобретались Вами планшеты для ознакомления, тестирования и последующей перепродажи, - возникает вопрос: а сколько времени лично Вы эксплуатировали каждый из побывавших в Ваших руках трёх планшетов?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение YaRonin » 19 сен 2012, 19:00

Therator писал(а):
tsflight писал(а):Therator, цены, конечно, всегда кусаются, ведь новинки всегда дорого стоят. Думаю, стоит подождать некоторое время, пару лет хотя бы. Пусть рынок новинок-планшетных ПК устаканится, многие уже по несколько себе таких напокупают, тогда и цены в ближайшем будущем будут ниже.

Несколько лет ждать тоже немало, согласитесь, верно? За несколько лет человечество может придумать, что-то такое, что заставит забыть на о том, что было выпущено несколько лет назад. Если подумать логически, то планшет мне нужен больше для игр и развлечений, нежели для чего-то другого. Поэтому мне было выгоднее приобрести игровую приставку, хоть ее и нельзя постоянно носить с собой, но это не является большим минусом для приставок, скорее наоборот.

Уже появились, по крайней мере в Санкт-Петербурге, тьма разных брендов анонсируют свои варианты планшетных компьютеров. Asus, Aser, Lenovo, Texet, куча китайского хлама, ну и конечно же Apple с Samsung. Цены действительно под конкуренцией начали прогибаться и очень не плохо. Однако данный факт касается только малобюджетных моделей. А на "флагманы" перечисленных фирм, брендовые модели цены не особо поддаются снижению, что очень расстраивает. Некоторые прямые дилеры Apple снизили цены на iPad2 на 3000-4000 рублей после выхода iPad3, но я только в одной сети видел скидку, в остальных нет пока. Основные скидки будут на Новогодние праздники.
Использую планшет для следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), перевода иностранных текстов, почты и всей офисной лабуды, для доступа к документам на серваке, как кошелек, как музыкальный проигрыватель,для просмотра прогнозов, как навигатор,как фоторамку и многое другое. Вы узко смотрите на возможности данного девайса, потому что не пользуетесь и зря сравниваете с игровой приставкой.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 19 сен 2012, 20:41

87793 писал(а):При том, что ранее Вы говорили, что приобретались Вами планшеты для ознакомления, тестирования и последующей перепродажи, - возникает вопрос: а сколько времени лично Вы эксплуатировали каждый из побывавших в Ваших руках трёх планшетов?

Каждым планшетом я пользовался минимум 1 месяц. Этого времени мне хватало чтобы выявить их слабые стороны. Экспертом я себя не считаю, но теперь есть определенные критерии по которым я выбираю следующий планшет.
З.Ы. Прошу обращаться ко мне на ТЫ, когда я общаюсь - я простой пользователь!
slonwm

Сообщение Therator » 19 сен 2012, 21:35

YaRonin, бюджетными моделями пользоваться не очень хочется. Мне хочется почувствовать всю мощь планештного ПК, как и, например, почувствовать всю мощность новых мобильных телефонов. Бюджетник не хочу, а на высокомощные аппараты попросту жаль денег. Да и вообще, неужели начинка планшетников настолько дорогая, что она стоит такие деньги? Или же просто производители накручивают цену за название бренда? Я его сравниваю с приставкой, лишь потому что планшет для меня не более чем игрушка.
Therator
мега абонент **

Сообщение Airhorse » 20 сен 2012, 10:29

slonwm писал(а):Каждым планшетом я пользовался минимум 1 месяц. Этого времени мне хватало чтобы выявить их слабые стороны. Экспертом я себя не считаю, но теперь есть определенные критерии по которым я выбираю следующий планшет.
З.Ы. Прошу обращаться ко мне на ТЫ, когда я общаюсь - я простой пользователь!

Я думаю, что не только мне было интересно узнать эти критерии выбора планшетов. пускай даже это частное мнение. У меня на данный момент уже третий планшет. Первых два сдохли. Самый первый долго лежал без зарядки так потом и не включился, второй - до сих пор лежит в гарантийной мастерской (со 2 июля текущего года!). Ну а третьим пользуюсь сейчас. Насколько его хватит - незнаю.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение slonwm » 20 сен 2012, 13:32

Airhorse писал(а):Я думаю, что не только мне было интересно узнать эти критерии выбора планшетов. пускай даже это частное мнение.

Самый главный критерий - это отзывы в сети! Если планшет качественный, то ни слова про него вы не найдете, зачем человеку писать как ему хорошо? Он напишет если у него есть проблемы, спросит совета, такие же люди ему отпишутся как они их решили или наоборот.
Ну и копии не надо брать! Пусть у него будет не такой хороший дизайн как у клонов, но по крайней мере запчасти будут хорошо подогнаны, не будет зазоров и щелей.
slonwm

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:30

Airhorse писал(а):второй - до сих пор лежит в гарантийной мастерской (со 2 июля текущего года!).

Очень интересно, знал что работники гарантийных центров работают не в очень быстром режиме, но чтобы так долго держать его у себя... Что-то интересненькое. Да и вообще, мне очень страшно отдавать такие вещи в гарантийные сервисы, так как такие люди любят подменить некоторые детали, причем их не интересует, что планшет находится на гарантийном обслуживании.
slonwm писал(а):Самый главный критерий - это отзывы в сети! Если планшет качественный, то ни слова про него вы не найдете, зачем человеку писать как ему хорошо?

Лично я думаю, что если планшет действительно хороший, то вы услышите множество хвалебных отзывов.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 23:32

Планшетники конечно становятся популярными как сенсорные телефоны в свое время. Но не на столько, чтобы все в сею же секунду побежали покупать себе новый планшет. В наше время люди ищут в первую очередь мощность, а во вторых цену. Вспомните, раньше ноутбукам нельзя было сложить цену, а по мощности они были чуть лучше калькулятора. А сейчас они сровнялись со стационарами как по цене, так и мощности. Так что ребята наверное чуток подождем, пока рынок насытится. Вот тогда и задумаемся о покупке планшета.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение slonwm » 08 дек 2012, 12:33

doc3115 писал(а):Так что ребята наверное чуток подождем, пока рынок насытится. Вот тогда и задумаемся о покупке планшета.

Если брать в расчет китайские планшеты, то рынок ими уже сыт. Цены падают чуть ли не каждую неделю! Я всё решиться не могу на приобретение нового планшета, потому что каждый день появляются новые модели с очень привлекательными характеристиками, но я понимаю, что пока он ко мне попадет, подешевеет долларов на 20...
slonwm

Сообщение Therator » 08 дек 2012, 13:53

doc3115 писал(а):Планшетники конечно становятся популярными как сенсорные телефоны в свое время.

А почему как в свое время? Сенсорные телефоны продолжают набирать популярность, кроме того, сбавлять обороты такие телефоны не собираются. Они будут совершенствоваться, а скоро обычные телефоны пропадут с продажи.
doc3115 писал(а):Так что ребята наверное чуток подождем, пока рынок насытится.

Куда еще больше ждать? Вы вообще видели рынок планшетных компьютеров? Наверное, только самый требовательный пользователь не найдет себе нужный планшетник. Выбор огромнейший, вам осталось только найти модель подешевле.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:28

Честно, я не являюсь сторонницей планшетных ПК. Для меня они не удобны, так как набирать текст в день мне приходится часами, а тыкать пальцем в эти виртуальные буквы на экране, не удобно. Да и вообще, я думаю что их люди больше берут из-за красоты и для игр. да и строку скопировать, вставить там не очень удобно, пока выделишь терпение закончится. Может быть я в чём то и не права.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 00:27

MouseTwitt, все это дело привычки. Набирать текст на планшете не так уж сложно, как вы описываете. Кнопки там нормального размера, не то что на телефонах, где, действительно, частенько нажимаешь не те клавиши. А так планшет - очень хорошая вещь, уже практически незаменимая в нашей жизни. И контакт всегда под рукой, и скайп, и почта.
MouseTwitt писал(а):Да и вообще, я думаю что их люди больше берут из-за красоты и для игр.

У каждого свои цели... Неужели так плохо использовать планшет для игр?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 14 мар 2013, 11:37

MouseTwitt писал(а):Честно, я не являюсь сторонницей планшетных ПК. Для меня они не удобны, так как набирать текст в день мне приходится часами, а тыкать пальцем в эти виртуальные буквы на экране, не удобно. Да и вообще, я думаю что их люди больше берут из-за красоты и для игр. да и строку скопировать, вставить там не очень удобно, пока выделишь терпение закончится. Может быть я в чём то и не права.
Видимо ,теперь далеко не на всех планшетах именно "тыканием' пальца набирается текст. Надо пробовать поддержку Свайп для Андроид. И на остальных при поддержке электронных ручек тоже получается значительно быстрее. Конечно проблема набора актуальна для всех сенсорных экранов и она решаема! :unknown: А вот то,что все видят ,что Вы пишете ,если вы едете в транспорте,- очевидно далеко не плюс. Для разрешения этой проблемы придется и клавиатуру добавлять,а это уже другое устройство! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 18:58

Telefonik64 писал(а):Надо пробовать поддержку Свайп для Андроид.

Для вас данная функция удобна? Например, для меня - нет. Я как не любил T9 на кнопочных телефонах так и не люблю Swype на своем телефоне и планшете. Бывает, не всегда, конечно, но телефон ищет совсем не те слова, которые нужны мне, но как я уже писал такое происходит не часто. В общем никогда не умел пользоваться этой фичей.
Telefonik64 писал(а): Для разрешения этой проблемы придется и клавиатуру добавлять,а это уже другое устройство!

Да, только переносным назвать его попросту язык не повернется, правда? :D
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 14 мар 2013, 22:12

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Надо пробовать поддержку Свайп для Андроид.

Для вас данная функция удобна? Например, для меня - нет. Я как не любил T9 на кнопочных телефонах так и не люблю Swype на своем телефоне и планшете. Бывает, не всегда, конечно, но телефон ищет совсем не те слова, которые нужны мне, но как я уже писал такое происходит не часто. В общем никогда не умел пользоваться этой фичей.
Telefonik64 писал(а): Для разрешения этой проблемы придется и клавиатуру добавлять,а это уже другое устройство!

Да, только переносным назвать его попросту язык не повернется, правда? :D
Есть ,конечно,места где программа дает ошибку. Очевидно уже ,что ей хуже всего приходится с предлогами. Тут и можно понять,что чем короче,тем и вероятность слов больше. Есть проблема и со специальными.. Видимо сам словарь на 10-15 тысяч слов. На планшете все-таки клавиатура шире,чем на сматфонах. С добавочной же клавиатурой,что некоторые производители стали и бесплатно добавлять в комплект,мне сдается,что кабель или один из разъемов долго не протянут! И именно в пайке разъемов опять будет слабое место! Перегиб слишком крутой и частый! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 22:54

Telefonik64, лично я никогда не видел доп. клавиатуру для мобильных телефонов или планшетов. Но видел их на джойстиках последних игровых приставок. Так вот, она подключается через специальный вход, думаю на планшете все будет так же само. Никаких перегибаний, поломок входа нету. Так что можно будет со спокойной душой пользоваться этим дополнением. Хотя лично для меня такие предметы не играют никакой роли.
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение