Стоимость и скорость вашего интернет соединения

Модератор: Модераторы

Re: Стоимость и скорость вашего интернет соединения

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 10:58

Наименование тарифного плана Нон стоп 2Мбит
Скорость входящего / исходящего трафика (килобит/с) до 2048 / до 4096
Стоимость подключения ** 22 000 р
Стоимость пакета (ежемесячно) 50 950 р.
Количество Интернет трафика *** 70 Гб
Время доступа к сети Интернет Круглосуточно

Меня все устраивает в переводе на доллары это 7 долларов в месяц!
Правда не полный безлимит(но 70 гб вполне хватает)!

Подобно тому, как было со стандартом 3G, ITU взяла под свой контроль 4G, привязав его к спецификации, известной как IMT-Advanced. Документ призывает к скорости входящих данных в 1 ГБит/с для стационарных терминалов и 100 МБит/с для мобильных. Это в 500 и 250 раз быстрее по сравнению с IMT-2000. Это действительно огромные скорости, которые могут обогнать рядовой DSL-модем или даже прямое подключение к широкополосному каналу.

Эх в америке везде 4G там стоит 1 вышка на весь город и они в месяц платят по 1 доллару!!! :shock:
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Velcom

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 01:16

Сегодня подключил себе более широкий пакет каналов для телевизора. Компания, которая занимается данной услугой есть и интернет-провайдером. Кроме того, они мне предложили к существующему пакет высокоскоростной интернет в 20 МБ.сек. Цена вместе с оплатой телевизионных услуг должна быть в районе 80 ГРН. Провайдер ОДЕКО, никто ничего не знает о данном провайдере? Стоит ли подключаться к его интернету или же это очередная пустышка, как думаете?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 25 авг 2012, 17:58

Therator писал(а):Стоит ли подключаться к его интернету или же это очередная пустышка, как думаете?

Ну раз цифровое телевидение предлагают и ты подключился, то почему бы и интернетом от этой компании не воспользоваться? Думаю дешевле будет 2 услуги заказывать у одного провайдера, чем у двух!
Сейчас ведь пользуешься интернетом? Так приостанови контракт, подключись и протестируй, устроит, с настоящим разорвешь контракт, а если нет, со новым. Главное в договоре убедись что нет минимального срока пользования!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение slava196 » 27 авг 2012, 13:58

У меня сейчас подключен "Домашний интернет" от Билайна. Скорость 2 мега в сек. цена 450 рублей в месяц.
slava196
новенький **

Темы: 7
Средств на руках: 9.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xasn0w » 30 авг 2012, 17:41

Так как я живу не в России, и зарубежом в Кыргызстане. Интернет у меня слабый :( Ибо нету лучшего, ибо он очень дорогой. скорость моего интернета 256кб/сек стоимость 550 сом ( по стоимость в рублях это около 400-рублей), ну и думаю вы сделайте вывод что у меня очень дорогой интернет. Но я рад своим 256кб :) Так что что есть, тем радуюсь :)
xasn0w
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 32.97 руб

Оператор связи: Beeline, O

Сообщение kan32 » 01 сен 2012, 00:25

xasn0w писал(а):Так как я живу не в России, и зарубежом в Кыргызстане. Интернет у меня слабый :( Ибо нету лучшего, ибо он очень дорогой. скорость моего интернета 256кб/сек стоимость 550 сом ( по стоимость в рублях это около 400-рублей), ну и думаю вы сделайте вывод что у меня очень дорогой интернет. Но я рад своим 256кб :) Так что что есть, тем радуюсь :)

:shock:
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение YaRonin » 01 сен 2012, 13:14

Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах. Поэтому за 9мбит/с приходится 470 рублей. А в других районах за эту стоимость подключают на 25-40мбит/с. Особо не обламываюсь, но можно было бы и по дешевле. Пару лет сидел на мобильном интернете от Скайлинка и Мегафона, вот это было настоящее мучение. Скорость ни какая, не порезвишься в сети особо, даже почту проверить - это один час занимало, не менее.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Apeccc » 03 сен 2012, 03:08

В Воронеже оплачиваю около 500 рублей.
Скорость скачки с ноутбука (через WI-FI роутером раздаю на пачку устройств) - около 2,5 мегабайт в секунду тяну.
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Сообщение TED 90210 » 04 сен 2012, 17:40

YaRonin писал(а):Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах. Поэтому за 9мбит/с приходится 470 рублей. А в других районах за эту стоимость подключают на 25-40мбит/с. .

Это случайно не про Ростелеком? :wink: Я плачу 340 р. за 6 МБ/с у РТК, хотя есть возможность подключить опто-волокно от МТС, но зная какая у них техническая поддержка и качество, уж лучше платить по дороже и не знать проблем.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sila » 04 сен 2012, 18:21

Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах.

В Питере монополистов (нонсенс) два.
Один из них Ростелеком.
Вы спросите у других - допускает ли Ростелеком, кого-нибудь, в свою кабельную канализацию?
Можете не спрашивать - не допускает.
Кто-то и рад бы к Вам ветку протянуть, но увы....
А если у кого-то и протянуто было "до того" в канализации РТК - теперь не получить техусловия на организацию отвода из канализации.
Такой вот у нас Ростелеком. И сам не гам, и другим не дам!
Теперь, правда, на места спустили планы по выручке от предоставления канализации в аренду...
Но, оно и планы выполнять надо бып, и рынок не потерять... *WALL*
Вот и крутит РТК этого ёжика, а иголки то у него со всех сторон *WALL*
Это я Вам как "доктор" говорю.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 04 сен 2012, 21:24

TED 90210 писал(а):
YaRonin писал(а):Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах. Поэтому за 9мбит/с приходится 470 рублей. А в других районах за эту стоимость подключают на 25-40мбит/с. .

Это случайно не про Ростелеком? :wink: Я плачу 340 р. за 6 МБ/с у РТК, хотя есть возможность подключить опто-волокно от МТС, но зная какая у них техническая поддержка и качество, уж лучше платить по дороже и не знать проблем.
Вы знаете,вот приехал сегодня в Москву ,а это после исторического 1 сентября первый день,и что меня пока поразило так это то,что интернет приципиально у МТС работает,я не говорю про 3-5Мбит,не выше 25КБ,а просто даже ответ от сервера идет не 30-40сек. как в августе,а 1-2. Тяжелые сайты пока не проверял,но с чем черт не шутит,а вдруг и впрямь на пару лет 3джи стронут с мертвой точки? И от дочки МТС-МГТС точку ставить и не придется. Там и есть то по 25р.сутки. Да и заявлено до 8Мбит/с.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Банано » 08 сен 2012, 15:33

Скорость 4Мб/с,500 руб в месяц,безлимит!Но при скачивании с торрентов скорость в среднем только 200-250КБ/с,уже все настройки перепробовал,ничего не помогает!
Банано
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 5.26 руб

Сообщение Aristokrat » 09 сен 2012, 11:58

У меня модем мегафон,раньшек был билайн!Скрорость где то состовляет от 150 кб,с.Это когда у меня начало месеца,длится 10 гигов быстрой скорости!А так намного меньше!
Раньше на билайне была ваше очень плохая скорость!гдето 5кб,с!И пришлось сменить модем на мегафон!
Aristokrat
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.05 руб

Оператор связи: nss

Сообщение Circa » 09 сен 2012, 15:48

В данное время пользуюсь услугами провайдера РосТелеком (бывшая ВолгаТелеком). Скорость интернета даже не смотрел. Подключался по совету друзей,т.к.до этого стояла выделенная линия ADSL. Разницы никакой не нахожу,что ADSL,что оптоволоконное подключение,скорость одна и таже. Абонентская плата за услуги - 450 рублей в месяц. Редко использую 3G модем от Билайн. Плачу каждый месяц по 500 рублей,но скорость оставляет желать лучшего. :(
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TED 90210 » 10 сен 2012, 12:20

Circa писал(а):Разницы никакой не нахожу,что ADSL,что оптоволоконное подключение,скорость одна и таже

Вот интересно почему так? Один знакомый говорил, что теоретическая скорость доступа по технологии ADSL может составлять до 8 Мбит/с, на практике она составляет от 64 Кбит/с до 256 Кбит/с. Скорость доступа по оптоволоконным линиям теоретически почти неограниченна, а на практике скорость передачи данных бывает 10 Мбит/с, 100 Мбит/с или 1 Гбит/с.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 10 сен 2012, 17:53

TED 90210 писал(а):
Circa писал(а):Разницы никакой не нахожу,что ADSL,что оптоволоконное подключение,скорость одна и таже

Вот интересно почему так? Один знакомый говорил, что теоретическая скорость доступа по технологии ADSL может составлять до 8 Мбит/с, на практике она составляет от 64 Кбит/с до 256 Кбит/с. Скорость доступа по оптоволоконным линиям теоретически почти неограниченна, а на практике скорость передачи данных бывает 10 Мбит/с, 100 Мбит/с или 1 Гбит/с.
Тут по скорости принципиальное значение имеет сам статус подключения и линии. Есть выделенный канал,и в этом случае каждому идет свой кабель от магистрали,но у нас как правило формулировка "Ваш дом подключен к ВОЛС", а тут идет ,типа как у нас сделали,разводка минимум на подъезд. В результате все потоки суммируются,а как итог и разницы особой нет. Ведь Ваш модемчик подключается к линии на которой человек 10-50 уже сидит ,а теперь еще под час и телевизор смотрит. Это провайдеры так экономят ,вроде и нам подключение дешевле,но вот качество..?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 10 сен 2012, 20:02

Telefonik64 писал(а):
TED 90210 писал(а):

Вы знаете,вот приехал сегодня в Москву ,а это после исторического 1 сентября первый день,и что меня пока поразило так это то,что интернет приципиально у МТС работает,я не говорю про 3-5Мбит,не выше 25КБ,а просто даже ответ от сервера идет не 30-40сек. как в августе,а 1-2. Тяжелые сайты пока не проверял,но с чем черт не шутит,а вдруг и впрямь на пару лет 3джи стронут с мертвой точки? И от дочки МТС-МГТС точку ставить и не придется. Там и есть то по 25р.сутки. Да и заявлено до 8Мбит/с.

по 25р.сутки. Да и заявлено до 8Мбит/с.[/quote]
Понятное дело столица. Я вот живу во Всеволожске -7км от Питера-. По простоте душевной поверил рекламе купил модем 14.4мбит и пакет на 3гиг. Так вот скажу, что это не связь а лоторея. Неизвестно когда будет, то есть то нет. Чтобы почитать почту приходится вставать в 6 утра. Заявленной скорости не помню, хотя прошло уже 3 мес. Интересно что можно сделать в данной ситуации ? Можно сдать модем и вернуть деньги и перейти на другого оператора ?
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Telefonik64 » 10 сен 2012, 20:26

kozak
Понятное дело столица. Я вот живу во Всеволожске -7км от Питера-. По простоте душевной поверил рекламе купил модем 14.4мбит и пакет на 3гиг. Так вот скажу, что это не связь а лоторея. Неизвестно когда будет, то есть то нет. Чтобы почитать почту приходится вставать в 6 утра. Заявленной скорости не помню, хотя прошло уже 3 мес. Интересно что можно сделать в данной ситуации ? Можно сдать модем и вернуть деньги и перейти на другого оператора ?
Низкая скорость прямо оправдывается формулировкой "ДО" 14,4 МБит. С нагрузкой и скоростью на бытовом уровне не решить ничего. Практически терпимая ситуация только у Мегафона,но и там перегруз. Вернуть не удастся. Можно разблокировать,но остальных тоже сначала тестировать надо. Есть вариант и со сменой частоты. Дождаться когда появится 900МГц в Питере,она не так популярна и будет быстрее несколько лет. Мобильный интернет вещь очень интересная.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Natallli » 11 сен 2012, 01:31

Я подключена через adsl, скорость 2Мбит/с, стоит 580 руб в месяц. сказали что скорость выше сделать невозможно (именно у нас в доме :) ) в принципе дешевле в городе еще ничего не встречала, подруга платит 1500 рублей в месяц, но не думаю что скорость у нее на много больше мой:) услугами довольна, но правда после молнии что-то сломалось и 2 недели не могли починить, пришлось вызывать специалиста и он связавшись с оператором спустя час все таки настроил интернет! если учитывать то что раньше у нас было подключение через телефон, и скорость была мягко сказать никакой........ то сейчас я просто счастлива:)
Natallli
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 29.63 руб

Оператор связи: мегафон урал

Сообщение the_d1g » 15 сен 2012, 13:56

У меня 3G модем билайн. Максимальная скрость 3,6Мбит/сек (но это же билайн и поэтому скорость выше 2Мбит/сек не поднимается), плачу 400 руб/месяц.
the_d1g
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.62 руб

Сообщение Therator » 25 сен 2012, 21:56

xasn0w писал(а):Так как я живу не в России, и зарубежом в Кыргызстане. Интернет у меня слабый Ибо нету лучшего, ибо он очень дорогой. скорость моего интернета 256кб/сек стоимость 550 сом ( по стоимость в рублях это около 400-рублей), ну и думаю вы сделайте вывод что у меня очень дорогой интернет. Но я рад своим 256кб Так что что есть, тем радуюсь

Ничего себе! Неужели нельзя найти интернет с более большой скоростью и с ценой поменьше? У нас на Украине не платят таких денег за интернет скоростью в 10 МБ/cек, а интернет скоростью в 256 КБ/сек никто из провайдеров, по-моему, не предлагают. Минимум 512 КБ/сек.
Вообще, взяв на заметку написанные пользователями посты, пришел к выводу, что интернет в Украине на порядок дешевле. Не знаю с чем это связано, но нам очень сильно повезло с такими ценами.
Therator
мега абонент **

Сообщение zzzzz » 27 сен 2012, 22:08

У меня сейчас обычный 3G модем "МТС". Стоимость моего тарифа - 650 рублей, опция называется "Безлимит VIP" - без ограничений, скорость нормальная только утром и поздно ночью, днем сидеть почти невозможно, так как модем ужасно "тупит". Живу в Ростове-на-Дону, загруженность сетей большая и днем все качают торренты, так как нет ограничений по скорости! Планирую перейти на Билайн, так как проверял скорость она доходила до 5 мегаБит в секунду, вполне хорошая скорость, жаль только нет выгодных тарифных планов, надеюсь что-то изменится в ближайшей времени.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Helena22 » 28 сен 2012, 00:14

Если нахожусь вне дома, то пользуюсь 3G модемом. Траффик - 3Гб дневного и 2Гб ночного за 150 росс. рублей на месяц. Скорость вполне устраивает до 3,6 Мб/сек, но только в черте города, пару киломктров от него - и она становится совсем низкой. А дома сижу на безлимитке от ByFly за 200 росс. руб./мес. Скорость - отличная. Точную, правда, не знаю, но видео онлайн без зависаний спокойно можно смотреть.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 11:01

Helena22 писал(а):Если нахожусь вне дома, то пользуюсь 3G модемом. Траффик - 3Гб дневного и 2Гб ночного за 150 росс. рублей на месяц. Скорость вполне устраивает до 3,6 Мб/сек, но только в черте города, пару киломктров от него - и она становится совсем низкой.

Хотел поинтересоваться у вас, за один день вы используете выделенных вам 3 ГБ или нет? У меня просто безлимитный интернет и я не знаю всех тонкостей интернета с выделенным трафиком. Для использования интернета вне дома, скорость 3.6 МБ/сек, является совершенно неплохой, я не думаю, что где-то в дороге вам нужно скачивать файлы с большими размерами.
zzzzz писал(а):Планирую перейти на Билайн, так как проверял скорость она доходила до 5 мегаБит в секунду, вполне хорошая скорость, жаль только нет выгодных тарифных планов, надеюсь что-то изменится в ближайшей времени.

И сколько хотят денег за интернет такой скорости? Мне просто очень хочется сравнить цены с украинскими.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 29 сен 2012, 13:56

Я недавно перешел на новые тарифы ростелекома, теперь за 900 рублей у меня заявленная скорость днем 75мбит/с а ночью около 100мбит/с хотя качает и днем и ночью 10 мегабайт в секунду стабильно, теперь я чувствую себя очень крутым парнем :D. Хочешь посмотреть фильм, вот тебе фильм, хочешь новую игру вот тебе игра, а по страницам летает очень быстро, даже не успеваю задуматься о новой странице она уже открыта :)

Добавлено спустя 23 секунды:
Я недавно перешел на новые тарифы ростелекома, теперь за 900 рублей у меня заявленная скорость днем 75мбит/с а ночью около 100мбит/с хотя качает и днем и ночью 10 мегабайт в секунду стабильно, теперь я чувствую себя очень крутым парнем :D. Хочешь посмотреть фильм, вот тебе фильм, хочешь новую игру вот тебе игра, а по страницам летает очень быстро, даже не успеваю задуматься о новой странице она уже открыта :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 20:40

Я сейчас в Молдове подключен через оптоволокно. Скорость внешняя до 60 Мбит/сек, плачу около 13 долларов трафик безлимитный, интернет использую на всю катушку, фильм скачиваю гдето за 3-4 минуты к примеру на местном торент сайте у меня отдача/скачивание Upload: 3.999 ТБ, Download: 1.670 ТБ по сравнению с Украиной откуда я, то разница как между небом и землей, и что самое интересное все стабильно и без проблем.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 01:04

demontos666 писал(а):Я недавно перешел на новые тарифы ростелекома, теперь за 900 рублей у меня заявленная скорость днем 75мбит/с а ночью около 100мбит/с хотя качает и днем и ночью 10 мегабайт в секунду стабильно, теперь я чувствую себя очень крутым парнем . Хочешь посмотреть фильм, вот тебе фильм, хочешь новую игру вот тебе игра, а по страницам летает очень быстро, даже не успеваю задуматься о новой странице она уже открыта

Вот мне бы такую скорость интернета, чтобы никогда себе не отказывать в скачивании любых файлов, так как с моей скоростью интернета не всегда захочешь скачивать файлы, размером, например, в 10 ГБ. А со скоростью в 10 МБ/сек, такой файл можно скачать в течении часа, а это огромнейший плюс, так как не приходится очень долго ждать. Ну а про скорость открывания страниц можно только догадываться, тут сразу при нажатии она открывается.
Therator
мега абонент **

Сообщение Svetlandya » 06 окт 2012, 21:51

У нас дома оптоволокно 400 рублей абонентская плата, скорость приличная хватает и на стационарный и на нетбук через WI -Fi. Вообщем все удобства! мы с мужем в соседнях комнатах занимаемся своими делами в интернете. Так что борьбы за место возле компьютера никакой, еще ребенок в зале смотрит по телевизору через youtube "Машу и медведя" :D
С уважением, Светлана!)
Svetlandya
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 16.26 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 11:03

Доброго всем утра :)
у меня дома интернет,по технологии adsl. Скорость,как написана в договоре 5555 кб/с. На практике она явно ниже.Плачу я за него 500 рублей в месяц)
Если бы не динамический ip,то я бы уже давно его сменил :)
А в целом все устраивает.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение california » 14 окт 2012, 22:14

Мой провайдер Ростелеком. С 1 сентября этого года появились новые предложения и самое главное, что теперь тарифные планы на итернет не зависят от тарифов на городской телефон. Раньше было как, чтобы за безлимитный интернет платить не так много, была у меня безлимитка на телефон. Сейчас все поменяли и на данный момент у меня социальный тарифный план - 4 мб/с за 250 рублей. Для моих потребностей этого вполне хватает, т.к. не озабочен скачиванием чего-либо. Главное, чтобы можно было с комфортом смотреть онлайн фильмы и музыку скачивать (одну песня скачивается за пару секунд) :)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Пред.След.