Стоимость и скорость вашего интернет соединения

Модератор: Модераторы

Re: Стоимость и скорость вашего интернет соединения

Сообщение tsflight » 13 июл 2012, 09:58

cannnabizzz, в городе тоже есть компании, хотящие поживиться на доверчивых интернет-пользователях. Многие компании выпускают листовки (особенно если молодые компании), хотят по квартирам специальные агенты, агитируют за своего интернет-провайдера, чтобы именно к ним подключались. Это как-то не совсем правильно, я хочу сам выбирать и решать, а не то, чтобы это делал кто-то другой за меня. А так получается свое мнение навязывают другим, а цены на их услуги даже дороже, чем у других провайдеров. Поэтому лучше во всем самому разбираться, чтобы не быть жертвой и не разочароваться потом.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 13 июл 2012, 10:53

TED 90210 писал(а):
миша11 писал(а):у меня Мегафон модем ,скорость 10кб/с !за этот месяц нужно заплатить 650 рублей!

Так ведь это очень плохо! Если у вас такая ситуация постоянная, то лучше найти другое предложение у МТС или Билайна :wink:
Я так понимаю,что миша11 у нас с баном,но надеюсь читает. В Вашей ситуации надо разбираться. Если нет проблем на Вашей стороне,или у оператора нет проблем,то скорость не может быть одинаковой круглосуточно. В настоящее время скорость появляется,как правило,после 1-2 ночи. Перегрузка. Но и конкретный сайт тоже имеет роль. Я уже давно отмечаю разницу по обновлениям Виндоуз и сайтам МТС. Это именно на последнем ограничения. Поэтому смотрите ситуацию на массовость,заполняйте профиль по региону, а с такой скоростью ,если и выхода найдено не будет,смените на 100р доступ для телефона. С такой скоростью Вы и лимитов не выбираете.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 19:01

У меня скорость интернета до 20 Mbit/s но скорость отдачи всего 2Mbit/s, доступ через adsl-модем, оператор ЮТК, оплачиваю 720рублей. недавно в доме провели оптоволокно от Ростелекома, и я поймал на ноутбуке незапороленный соседский wifi-сигнал, так вот на стационарном ПК я пользуюсь своим интернетом, а ноутбук я после проверки скорости через speedtest.net переделал под выделенный сервер для Counter-strike: Source, скорость соседского интернета, 10Mbit/s прием 8 Mbit/s отдача, уже второй месяц оплачиваю свой интернет за счет соседей :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:34

demontos666, у меня скорость внутри сети до 100мб/сек, а внешней сети - до 10мб/сек. На самом же деле в реальности все точно также, только один нолик лишний оказался. Когда скачиваю файлы внутри сети скорость примерно 3-5, ну максимум была 8 мб/сек. А скорость на внешних ресурсах обычно всегда ровно 100кб/сек. Стоимость интернет-соединения 299 рублей в месяц, но считаю приемлемым, гигабайтами только внутри сети скачиваю. И этого вполне хватает. Кстати вроде бы даже есть выделенный сервер под КС, но мне больше в Battlefield нравится играть.
tsflight
мега абонент **

Московское правительство дало бесплатный Wi-fi

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 22:39

Очередной этап по обеспечению массового свободного доступа в интернет реализован на территории Москвы. В 14 парках
Список парков с бесплатным доступом в интернет:

1) Парк культуры и отдыха «Сокольники»

2) Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького

3) Измайловский парк культуры и отдыха

4) Парк культуры и отдыха «Фили»

5) Московский городской сад «Эрмитаж»

6) Парк культуры и отдыха «Красная Пресня»

7) Парк культуры и отдыха «Таганский»

8) Сад культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана

9) Парк культуры и отдыха «Бабушкинский»

10) Лианозовский парк культуры и отдыха

11) Перовский парк культуры и отдыха

12) Парк культуры и отдыха «Кузьминки»

13) Парк культуры и отдыха «Люблино»

14) Парк культуры и отдыха «Северное Тушино» http://dit.mos.ru/presscenter/news/culture/text935.html
Тут обеспечено подключение Wi-Fi ,без ограничений по трафику со скоростью до 500Кбит/с. Не менее 5 точек доступа должно быть установлено в каждом из парков. По заявлению администрации точки доступа отключаться не будут круглый год и должны обеспечить равномерное покрытие. Запуск доступа к первому сентября будет хорошим подспорьем для студентов и школьников.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 23:08

demontos666 писал(а):У меня скорость интернета до 20 Mbit/s но скорость отдачи всего 2Mbit/s, доступ через adsl-модем, оператор ЮТК, оплачиваю 720рублей. недавно в доме провели оптоволокно от Ростелекома, и я поймал на ноутбуке незапороленный соседский wifi-сигнал, так вот на стационарном ПК я пользуюсь своим интернетом, а ноутбук я после проверки скорости через speedtest.net переделал под выделенный сервер для Counter-strike: Source, скорость соседского интернета, 10Mbit/s прием 8 Mbit/s отдача, уже второй месяц оплачиваю свой интернет за счет соседей

Очень хитро с вашей стороны, а прием 10 МБ/сек происходит когда сосед пользуется интернетом или нет? Если это скорость когда он пользуется интернетом, то можно разорвать свой контракт и жить на интернет соседа :). Жалко у меня нету так добродушных соседей.
Telefonik64, это конечно хорошо, что интернет-доступ будет в парках, но как мне кажется в таких местах человек должен немного отдохнуть от всех изобретений человека. Тут получается, что не тут то было.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TED 90210 » 01 авг 2012, 23:51

demontos666 писал(а):уже второй месяц оплачиваю свой интернет за счет соседей :)

Все до поры до времени. В один прекрасный день сосед заблокирует доступ и малина тю-тю) Сосед наверное не вкурсе о всяких тонкостях.
Therator писал(а):можно разорвать свой контракт и жить на интернет соседа . Жалко у меня нету так добродушных соседей

И совесть не стала бы мучать?! В Вашем то возрасте ай-яй-яй ;D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 02 авг 2012, 00:37

TED 90210 писал(а):Все до поры до времени. В один прекрасный день сосед заблокирует доступ и малина тю-тю) Сосед наверное не вкурсе о всяких тонкостях.

Опыт приходит со временем, поэтому пока сосед додумается запаролить свой Wi-fi, demontos666 сможет уже полностью насытиться его невероятной щедростью.
TED 90210 писал(а):И совесть не стала бы мучать?! В Вашем то возрасте ай-яй-яй

Ну знаете, думаю, что любой человек не может отказаться от шары. Можно подумать вы были бы против бесплатного wi-fi вашего соседа? Я думаю, что нет.
Кстати говоря, заметил тенденцию провайдера LanGate изменять тарифные планы в плане скорости, но цены оставляет прежними. Может быть такое, что скорость - просто цифры на бумаге?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2012, 12:54

Вопрос для каждого свой
Telefonik64, это конечно хорошо, что интернет-доступ будет в парках, но как мне кажется в таких местах человек должен немного отдохнуть от всех изобретений человека. Тут получается, что не тут то было.
. Мы обычно именно совмещаем приятное с полезным. Чем сидеть и дышать пылью,тут как появилась Йота ,а теперь и бесплатный Вай-фай, можно работать на свежем воздухе. Самая проблема найти свободную скамейку,да резервный АКБ,если на долго . И что б солнце не слишком отражалось. На самом деле пользователей очень много. Скорости для почты и соцсетей вполне достаточно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 13:56

Telefonik64, вот это интересная новость. Действительно для продвинутой молодежи - это замечательный подарок. Тем более в парках, это уже вообще красота. Тут и погулять можно в свое удовольствие, и тут же чай попить с ноутбуком или нетбуком, тут же посидеть в интернете, сделать уроки, написать кучу рефератов и так далее. Наверное желающих может быть много, чтобы всем хватило точек доступа к бесплатному интернету.
TED 90210, могут и сделать частично платно, несколько точек оставить бесплатных, как вариант.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 03 авг 2012, 02:20

Telefonik64 писал(а):Мы обычно именно совмещаем приятное с полезным. Чем сидеть и дышать пылью,тут как появилась Йота ,а теперь и бесплатный Вай-фай, можно работать на свежем воздухе.

Тоже верно, все-таки есть занятые люди, которые хотят совместить небольшой отдых со своей работой. Такие парки помогут таким людям. Но все равно, теперь люди будут ходить в парки, чтобы не развеяться и отдохнуть, а чтобы получить всю прелесть использования бесплатного интернета. Там где шара - там русский человек.
Telefonik64 писал(а):На самом деле пользователей очень много. Скорости для почты и соцсетей вполне достаточно.

Вы думаете, что Wi-fi будет в силе обслужить такое огромное количество человек? Все-таки пользоваться им будут не 2 человека, а сотни.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 03 авг 2012, 14:29

Therator
Очень хитро с вашей стороны, а прием 10 МБ/сек происходит когда сосед пользуется интернетом или нет? Если это скорость когда он пользуется интернетом, то можно разорвать свой контракт и жить на интернет соседа . Жалко у меня нету так добродушных соседей.
Сигнал постоянный, скорость колеблется от 10мб/с до 20 мб/с. Отказываться от своего интернета я не собираюсь, но тех денег которые я получаю за счет соседей мне хватает чтобы оплатить интернет себе, оплатить услуги мобильной связи, и бывает что-то остается еще :) TED 90210
Все до поры до времени. В один прекрасный день сосед заблокирует доступ и малина тю-тю) Сосед наверное не вкурсе о всяких тонкостях
Не думаю, может быть конечно заблокирует, но по сути у нас весь подъезд подключил оптоволокно, и смысла блокировать нету, т.к. у каждого есть свой интернет, у меня скорость 20 мб/с, и я мог сделать тоже самое и своими силами, но для этого надо покупать роутер, и смысл загружать свою линию если можно сделать тоже самое с соседской :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 04 авг 2012, 00:08

demontos666 писал(а):Сигнал постоянный, скорость колеблется от 10мб/с до 20 мб/с. Отказываться от своего интернета я не собираюсь, но тех денег которые я получаю за счет соседей мне хватает чтобы оплатить интернет себе, оплатить услуги мобильной связи, и бывает что-то остается еще TED 90210

Ну это я сказал так, скажем в шутку. Отказываться от интернета - глупо, все-таки не исключена возможность, что ваш сосед в ближайшее время создаст пароль для своего Wi-fi. Круто, что использование соседовского интернета у вас есть возможность оплатить все нужные услуги. Тем более, что постоянный сигнал идет с такой скоростью, просто невероятно, вам очень сильно повезло.
demontos666 писал(а):Не думаю, может быть конечно заблокирует, но по сути у нас весь подъезд подключил оптоволокно, и смысла блокировать нету, т.к. у каждого есть свой интернет, у меня скорость 20 мб/с, и я мог сделать тоже самое и своими силами, но для этого надо покупать роутер, и смысл загружать свою линию если можно сделать тоже самое с соседской

Вот как оно, своим пользоваться жалко, а соседким не очень. Но вполне возможно, что сосед может отказаться от использования Wi-fi.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 04 авг 2012, 00:16

Therator
Вот как оно, своим пользоваться жалко, а соседким не очень. Но вполне возможно, что сосед может отказаться от использования Wi-fi.
Своим интернетом, не то чтобы пользоваться жалко, моя линия загружена 24 часа в сутки, и кстати я буквально за пару месяцев до подключения оптоволокна, раздал Wi-fi без пароля :) Но ведь если у соседей линия не занята полностью зачем перегружать свою :)
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 14:02

Therator, чем больше людей пользуются вай-фаем, тем меньше скорость соединения, ну это если сравнивать с интернет-тарифами местных провайдеров. Хотя по факту, наверное, так и получается, все равно высокой скорости не видать будет, тем более что бесплатное удовольствие, да еще и в парке.
А сосед может отслеживать, кто будет использовать его соединение с помощью его роутера? Либо там никак не отмечается, кто и когда пользуется?
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 05 авг 2012, 14:27

tsflight
В некоторых моделях есть такая функция, а в некоторых отсутствует, хотя всегда через сетевые настройки роутера можно посмотреть сколько ip адресов он выписывает, и понять сколько людей подключено к твоему роутеру. Да конечно скорость зависит от количества подключенных , но правильней будет сказать от того насколько они загружают линию,потому некоторые подключенные могут же и бездействовать, следовательно линию они не загружают, и скорость не урезается :)
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 14:44

demontos666, в общем, тут дела обстоят не так просто, как кажется. Если роутер не поддерживает функцию слежения за тем, сколько пользователей подключались к интернету, функция ведения статистики подключений, тогда можно практически незаметно заходить в интернет, сосед даже об этом не узнает.
Я бы хотел себе мобильный телефон или планшетный компьютер с функцией wi-fi, жаль, что версия нокиа 6303 ай классик вышла позже, а я уже купил версию без буквы ай, поэтому не поймал момент попользоваться вай-фаем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 05 авг 2012, 18:00

tsflight, в Нокиа 6303ic wi-fi нет. Если что, я такого не писал :wink:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение empirik » 05 авг 2012, 22:28

Я живу на урале. У меня скорость 8 мбит за 700 рублей
http://myequipment.ru/ - мой блог о мобильной связи
empirik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 0.54 руб

Оператор связи: U-tel

Сообщение Therator » 05 авг 2012, 23:09

demontos666 писал(а):Своим интернетом, не то чтобы пользоваться жалко, моя линия загружена 24 часа в сутки, и кстати я буквально за пару месяцев до подключения оптоволокна, раздал Wi-fi без пароля Но ведь если у соседей линия не занята полностью зачем перегружать свою

Если подумать, то тоже верно! Зачем нагружать собственную линию, если существует возможность без какого-либо риска использовать и нагружать соседскую линию, наш человек, что скажешь.
tsflight писал(а):Therator, чем больше людей пользуются вай-фаем, тем меньше скорость соединения, ну это если сравнивать с интернет-тарифами местных провайдеров. Хотя по факту, наверное, так и получается, все равно высокой скорости не видать будет, тем более что бесплатное удовольствие, да еще и в парке.

Хотя возможно будет высокоскоростное подключение к интернету! Все зависит от того, пожалеет ли власть денег на установку качественного интернета. Если пожалеет, то более выгодно будет подключить интернет к себе на телефон. Скорость выше и связь будет более качественной. Но это только в том случае, если власть пожалеет денег!
Therator
мега абонент **

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 10:58

Наименование тарифного плана Нон стоп 2Мбит
Скорость входящего / исходящего трафика (килобит/с) до 2048 / до 4096
Стоимость подключения ** 22 000 р
Стоимость пакета (ежемесячно) 50 950 р.
Количество Интернет трафика *** 70 Гб
Время доступа к сети Интернет Круглосуточно

Меня все устраивает в переводе на доллары это 7 долларов в месяц!
Правда не полный безлимит(но 70 гб вполне хватает)!

Подобно тому, как было со стандартом 3G, ITU взяла под свой контроль 4G, привязав его к спецификации, известной как IMT-Advanced. Документ призывает к скорости входящих данных в 1 ГБит/с для стационарных терминалов и 100 МБит/с для мобильных. Это в 500 и 250 раз быстрее по сравнению с IMT-2000. Это действительно огромные скорости, которые могут обогнать рядовой DSL-модем или даже прямое подключение к широкополосному каналу.

Эх в америке везде 4G там стоит 1 вышка на весь город и они в месяц платят по 1 доллару!!! :shock:
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 01:16

Сегодня подключил себе более широкий пакет каналов для телевизора. Компания, которая занимается данной услугой есть и интернет-провайдером. Кроме того, они мне предложили к существующему пакет высокоскоростной интернет в 20 МБ.сек. Цена вместе с оплатой телевизионных услуг должна быть в районе 80 ГРН. Провайдер ОДЕКО, никто ничего не знает о данном провайдере? Стоит ли подключаться к его интернету или же это очередная пустышка, как думаете?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 25 авг 2012, 17:58

Therator писал(а):Стоит ли подключаться к его интернету или же это очередная пустышка, как думаете?

Ну раз цифровое телевидение предлагают и ты подключился, то почему бы и интернетом от этой компании не воспользоваться? Думаю дешевле будет 2 услуги заказывать у одного провайдера, чем у двух!
Сейчас ведь пользуешься интернетом? Так приостанови контракт, подключись и протестируй, устроит, с настоящим разорвешь контракт, а если нет, со новым. Главное в договоре убедись что нет минимального срока пользования!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение slava196 » 27 авг 2012, 13:58

У меня сейчас подключен "Домашний интернет" от Билайна. Скорость 2 мега в сек. цена 450 рублей в месяц.
slava196
новенький **

Темы: 7
Средств на руках: 9.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xasn0w » 30 авг 2012, 17:41

Так как я живу не в России, и зарубежом в Кыргызстане. Интернет у меня слабый :( Ибо нету лучшего, ибо он очень дорогой. скорость моего интернета 256кб/сек стоимость 550 сом ( по стоимость в рублях это около 400-рублей), ну и думаю вы сделайте вывод что у меня очень дорогой интернет. Но я рад своим 256кб :) Так что что есть, тем радуюсь :)
xasn0w
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 32.97 руб

Оператор связи: Beeline, O

Сообщение kan32 » 01 сен 2012, 00:25

xasn0w писал(а):Так как я живу не в России, и зарубежом в Кыргызстане. Интернет у меня слабый :( Ибо нету лучшего, ибо он очень дорогой. скорость моего интернета 256кб/сек стоимость 550 сом ( по стоимость в рублях это около 400-рублей), ну и думаю вы сделайте вывод что у меня очень дорогой интернет. Но я рад своим 256кб :) Так что что есть, тем радуюсь :)

:shock:
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение YaRonin » 01 сен 2012, 13:14

Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах. Поэтому за 9мбит/с приходится 470 рублей. А в других районах за эту стоимость подключают на 25-40мбит/с. Особо не обламываюсь, но можно было бы и по дешевле. Пару лет сидел на мобильном интернете от Скайлинка и Мегафона, вот это было настоящее мучение. Скорость ни какая, не порезвишься в сети особо, даже почту проверить - это один час занимало, не менее.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Apeccc » 03 сен 2012, 03:08

В Воронеже оплачиваю около 500 рублей.
Скорость скачки с ноутбука (через WI-FI роутером раздаю на пачку устройств) - около 2,5 мегабайт в секунду тяну.
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 04 сен 2012, 17:40

YaRonin писал(а):Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах. Поэтому за 9мбит/с приходится 470 рублей. А в других районах за эту стоимость подключают на 25-40мбит/с. .

Это случайно не про Ростелеком? :wink: Я плачу 340 р. за 6 МБ/с у РТК, хотя есть возможность подключить опто-волокно от МТС, но зная какая у них техническая поддержка и качество, уж лучше платить по дороже и не знать проблем.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение sila » 04 сен 2012, 18:21

Я подключен к монополисту, так-как к нам провайдеры не стремятся ветку тянуть, одни пенсионеры в домах.

В Питере монополистов (нонсенс) два.
Один из них Ростелеком.
Вы спросите у других - допускает ли Ростелеком, кого-нибудь, в свою кабельную канализацию?
Можете не спрашивать - не допускает.
Кто-то и рад бы к Вам ветку протянуть, но увы....
А если у кого-то и протянуто было "до того" в канализации РТК - теперь не получить техусловия на организацию отвода из канализации.
Такой вот у нас Ростелеком. И сам не гам, и другим не дам!
Теперь, правда, на места спустили планы по выручке от предоставления канализации в аренду...
Но, оно и планы выполнять надо бып, и рынок не потерять... *WALL*
Вот и крутит РТК этого ёжика, а иголки то у него со всех сторон *WALL*
Это я Вам как "доктор" говорю.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Пред.След.