Модератор: Модераторы
anat писал(а):У нас эта услуга бесплатна
С помощью услуги «Всегда на связи» Вы не только будете вовремя проинформированы о всех пропущенных Вами звонках (с определением звонивших абонентов), но и сможете прослушать оставленные для Вас голосовые сообщения.
* Услуга «Всегда на связи» предоставляется в Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областях, Красноярском (за исключением Таймырского МР) и Алтайском краях, республиках Хакасия, Алтай, Тыва.
Slava87 писал(а):Я говорил про услугу "всегда на связи",комментируя Ваши,DmitryS,слова:"Услуга "Всегда на связи" включена по умолчанию, и я не знаю причины по которой можно от нее отказаться".Если вовремя не положить трубку,то у абонента,который звонит, включится запись голосового письма и начнётся тарификация, при этом мне уже не придёт его номер,а просто придёт сообщение об оставленном сообщении.А вот если он трубку успеет повесить-то и овцы сыты,и волки целы-и с него ничего не снимут, и я получу смс с номером звонившего.
helenok писал(а):Подождите...Услуга "Кто звонил" и услуга "Всегда на связи" - это разные вещи!
"Всегда на связи" - это ваш автоответчик при недоступности. Набираете 0525 (по цене звонка) и прослушиваете сообщение абонента. Стоимость этой услуги 1 руб. в сутки
А услуга "Кто звонил" - получаете смс о пропущенных звонках (и во время недоступности, и когда не взяли трубку) Она без абонентской платы. По-моему, её и подключают по умолчанию.
У меня подключены обе услуги. Очень удобно!
Несколько не так.TED 90210 писал(а):На услугу "Всегда на связи" (Северо-Запад) произошло очередное повышение, теперь стоимость услуги составляет - 1,50 руб. в сутки. Видимо услуга востребована абонентами.
Не думаю,что так уж все и сплошь используют эту услугу. Просто вновь мы говорим об изменении тарифов на дополнительные услуги связи,а вот тут оператору никто и не указ.Уважаемые абоненты мобильной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»!
21 августа 2012
С 1 сентября 2012 года для абонентов всех тарифных планов изменяется абонентская плата за услугу «Всегда на связи». Ежедневная абонентская плата за услугу «Всегда на связи» составит 1 рубль 50 копеек с НДС.
C 1 сентября 2012 года изменяются условия предоставления тарифной опции «Отпуск-онлайн». Из списка стран исключается Греция, Словакия и Таджикистан.
С 1 сентября 2012 года тарификация услуг пакетной передачи данных на тарифном плане «Телеметрия» осуществляется в режиме реального времени.Сессии менее 5 КБ будут округляться до 5 КБ. Сессии от 5 и более КБ остаются без изменения и оплачиваются в соответствии с тарифным планом.
Подробности на www.megafon.ru http://szf.corp.megafon.ru/press/information/region/20120821-0943.html
Starbuck писал(а):Подобные услуги есть у всех операторов сотовой связи, только называются они по разному.
Я думаю, что это необходимая базовая услуга. Ведь очень важно порой знать, кто тебе звонил. А телефон в это время был, например, не в сети или выключен. И тогда именно данная услуга приходит на помощь.
Когда была на мегафоне, данная услуга у меня, естественно, была подключена.
Добавлено спустя 52 секунды:
В Нижегородской области услуга, кстати, предоставляется бесплатно.
Starbuck писал(а):Не нравится голосовая почта у Теле2 - там еще только начинают говорить приветствие, абонент обдумывает оставить сообщение либо отключиться, а у него уже снимают деньги, как за исходящий звонок, с первых секунд вызова, не дождавшись "бипа"...
Starbuck писал(а):Добрый вечер!
У МегаФона, например тарификация со 2-й секунды (так, например, было написано в условиях моего тарифного плана).
Согласитесь, логичнее тарифицировать после предложения оставить голосовое сообщение и "бипа". Как это и делают другие операторы сотовой связи. А так... абонент находится в заблуждении. Ведь
не все пользователи догадываются, что даже не успев ничего оставить - у них уже идет тарификация вызова.
А если уже в курсе данной особенности, то при звонке, например, новому человеку (допустим, по объявлению и т.п.) сразу врубается автоответчик, можно не сразу успеть отрубить вызов. Да еще и тарификация, допустим, у звонившего поминутная.
Ситуация довольно неприятная. И доставляет неудобства абонентам, которые звонят на Теле2. Многие знакомые недовольны этим.
Почему нельзя пойти на встречу и не исправить ситуацию? Или сделать голосовое предупреждение, что абонент не в сети, дальнейшее прослушивание автоинформатора и тп платное, если согласны, оставайтесь на линии. Так было бы честнее.
На самом деле эта услуга Голосовая почта. Весь набор настроек для нее нам не предоставляют. А между тем именно то,что переадресация срабатывает через 15 сек.,а не может быть изменена абонентом ,и является основной формой заработка. В отношении Теле2 этот вопрос поднимался уже год назад,а воз и ныне там. Помнится,что Билайн еще в 2001 году предоставлял эти услуги и полным набором опций. Время так же выбирал абонент. Услуга же не является сейчас бесплатной практически для всех операторов,а подключать ее по умолчанию и вставлять ее в стартовый пакет взяли за моду все. И это не вызывало бы столько озабоченности,если бы в офисах нам сразу и говорили,а как же от нее избавиться. Хотя самое простое просто снять всю переадресацию,об этом никто не упоминает! И Мегафон абсолютно не исключение!Starbuck писал(а):Добрый вечер!
У МегаФона, например тарификация со 2-й секунды (так, например, было написано в условиях моего тарифного плана).
Согласитесь, логичнее тарифицировать после предложения оставить голосовое сообщение и "бипа". Как это и делают другие операторы сотовой связи. А так... абонент находится в заблуждении. Ведь
не все пользователи догадываются, что даже не успев ничего оставить - у них уже идет тарификация вызова.
А если уже в курсе данной особенности, то при звонке, например, новому человеку (допустим, по объявлению и т.п.) сразу врубается автоответчик, можно не сразу успеть отрубить вызов. Да еще и тарификация, допустим, у звонившего поминутная.
Ситуация довольно неприятная. И доставляет неудобства абонентам, которые звонят на Теле2. Многие знакомые недовольны этим.
Почему нельзя пойти на встречу и не исправить ситуацию? Или сделать голосовое предупреждение, что абонент не в сети, дальнейшее прослушивание автоинформатора и тп платное, если согласны, оставайтесь на линии. Так было бы честнее.
Telefonik64 писал(а):На самом деле эта услуга Голосовая почта. Весь набор настроек для нее нам не предоставляют. А между тем именно то,что переадресация срабатывает через 15 сек.,а не может быть изменена абонентом ,и является основной формой заработка. В отношении Теле2 этот вопрос поднимался уже год назад,а воз и ныне там. Помнится,что Билайн еще в 2001 году предоставлял эти услуги и полным набором опций. Время так же выбирал абонент. Услуга же не является сейчас бесплатной практически для всех операторов,а подключать ее по умолчанию и вставлять ее в стартовый пакет взяли за моду все. И это не вызывало бы столько озабоченности,если бы в офисах нам сразу и говорили,а как же от нее избавиться. Хотя самое простое просто снять всю переадресацию,об этом никто не упоминает! И Мегафон абсолютно не исключение!
Похоже,что мы считаем ,что услуга просто необходима для общения ,а потому компании одна за другой соревнуются в повышении тарифов!С 12 августа 2013 года для абонентов всех тарифных планов изменяется абонентская плата за услугу «Всегда на связи».
На всей территории действия сети Северо-Западного Филиала ОАО «МегаФон» абонентская плата за услугу «Всегда на связи» составит 2,5 рубля в сутки с НДС. http://tver.corp.megafon.ru/press/information/region/20130730-1438.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3