Услуга "Кто звонил"/"Всегда на связи"

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли вы услугой кто звонил?

Голосование закончилось 10 фев 2010, 04:15

Да
4
67%
Нет
1
17%
Не важно
1
17%

Всего голосов : 6

Re: Пользуетесь ли вы услугой кто звонил?

Сообщение anat » 08 авг 2010, 21:57

У нас эта услуга бесплатна, и я пользуюсь ей всегда, с момента выхода. Это же очень удобно, всегда знаешь, кто тебе звонил. Не понимаю тех людей, кому эта услуга мешает или раздражает. Если же услуга станет платной, возможно отключусь, но пока она меня устраивает.У МТС есть ещё аналогичная услуга "Я на связи". Очень удобно, когда у твоих близких и друзей она подключена. Звонишь другу, а он недоступен.По истечении некоторого времени вам приходит сообщение "абонент...доступен для звонка".
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Услуга "Кто звонил"/"Всегда на связи"

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 10:09

anat писал(а):У нас эта услуга бесплатна

Когда я был подключен к МТС, у меня эта услуга тоже была бесплатна и включалась по умолчанию. Но, когда перешёл на другого оператора, у него эта же услуга являлась уже платной (если не ошибаюсь, около 3 рублей в сутки), и для её включения требовалось провести определённые манипуляции. В общем, подключать не стал.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 10:18

на мтс подключена эта услуга, а на билайне после введения абонентской платы - отключил, тем кому надо, всегда дозвонятся, не на билайн, так на мтс. зачем лишние деньги платить? пусть и небольшие, в удмуртии данная услуга стоит 50коп/сутки
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение STUPID_007 » 16 ноя 2010, 00:03

Услуга «Всегда на связи» в Сибирском филиале ОАО "МегаФон" теперь без абонентской платы.

Уважаемые абоненты! С 25 ноября 2010 года новым абонентам, подключающимся к сети Сибирского филиала, будет предоставляться услуга «Всегда на связи» без абонентской платы. Также для всех абонентов, подключающих «Всегда на связи» самостоятельно, с 25 ноября 2010г отменяется абонентская плата за услугу.

С помощью услуги «Всегда на связи» Вы не только будете вовремя проинформированы о всех пропущенных Вами звонках (с определением звонивших абонентов), но и сможете прослушать оставленные для Вас голосовые сообщения.

* Услуга «Всегда на связи» предоставляется в Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областях, Красноярском (за исключением Таймырского МР) и Алтайском краях, республиках Хакасия, Алтай, Тыва.

www.megafon.ru
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Re: Пользуетесь ли вы услугой кто звонил?

Сообщение Софьяна » 16 ноя 2010, 01:45

Slava87 писал(а):Я говорил про услугу "всегда на связи",комментируя Ваши,DmitryS,слова:"Услуга "Всегда на связи" включена по умолчанию, и я не знаю причины по которой можно от нее отказаться".Если вовремя не положить трубку,то у абонента,который звонит, включится запись голосового письма и начнётся тарификация, при этом мне уже не придёт его номер,а просто придёт сообщение об оставленном сообщении.А вот если он трубку успеет повесить-то и овцы сыты,и волки целы-и с него ничего не снимут, и я получу смс с номером звонившего.

Неправильно делает оператор, когда подключает услугу по умолчанию всем абонентам.
Пусть в Пензенском филиале не взимается абонентская плата и прослушивание сообщения тарифицируется по 1 рублю за минуту,
но немало нареканий со стороны абонентов. Звонящие абоненты, как правило пожилые люди и дети, вынуждены оплачивать стоимость
по внутрисетевому тарифу- по недомыслию. Если ТП у звонящего поминутный, то расходы будут немалыми.
А принимающий абонент может элементарно проигнорировать прослушивание сообщения.
Компания должна предлагать услугу на основе добровольного подключения! *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 16 ноя 2010, 20:44

А зачем их прослушивать?В 99процентах случаев-непонятное мычанье, бульканье или молчание.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение master#1 » 16 ноя 2010, 21:07

Регулярно пользуюсь данной услугой, т.к. считаю ее очень удобной, а иногда и очень важной для меня. Все важные звонки, поступившие в то время, когда телефон находился или вне зоны действия сети, или просто был выключен, сохраняются и отображаются тогда, когда телефон возвращается в зону действия сети или когда я снова включаю. И всегда имеешь возможность знать, кто тебе звонил и возможность всегда перезвонить или отправить смс тому, кто звонил. :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение helenok » 10 мар 2011, 00:33

Подождите...Услуга "Кто звонил" и услуга "Всегда на связи" - это разные вещи!
"Всегда на связи" - это ваш автоответчик при недоступности. Набираете 0525 (по цене звонка) и прослушиваете сообщение абонента. Стоимость этой услуги 1 руб. в сутки
А услуга "Кто звонил" - получаете смс о пропущенных звонках (и во время недоступности, и когда не взяли трубку) Она без абонентской платы. По-моему, её и подключают по умолчанию.
У меня подключены обе услуги. Очень удобно!
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 23:39

Да, пользуюсь этой услугой, т.к. иногда бываешь в дороге и нет связи (на Северном Кавказе этих зон ещё хватает), и потом в курсе, кто тебе звонил. А ещё я ночью телефон иногда отключаю, т.к. бывает, что номером ошибаются, а я чутко сплю и "без звука" не спасает. Так, что считаю эту услугу нужной.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lesnik » 02 авг 2011, 16:47

helenok писал(а):Подождите...Услуга "Кто звонил" и услуга "Всегда на связи" - это разные вещи!
"Всегда на связи" - это ваш автоответчик при недоступности. Набираете 0525 (по цене звонка) и прослушиваете сообщение абонента. Стоимость этой услуги 1 руб. в сутки
А услуга "Кто звонил" - получаете смс о пропущенных звонках (и во время недоступности, и когда не взяли трубку) Она без абонентской платы. По-моему, её и подключают по умолчанию.
У меня подключены обе услуги. Очень удобно!

Вот вы правильно говорите, а то почитал последнии сообщения слегка даже запутался. Мне вполне хватает услуги Кто звонил, да еще и бесплатная. О преимуществах конечно говорить не стоит они очевидны.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение qerez » 25 авг 2011, 00:02

Я даже не знаю о ее существовании
qerez
новенький

Темы: 8
Средств на руках: -26.45 руб

Сообщение Ларанага » 25 ноя 2011, 15:38

Мне в течение некоторого времени постоянно поступали звонки с номера +73420611 на мобильный телефон. Все время получалось так, что я обычно не слышала этот звонок. И мне приходили смс, что данный звонок пропущен. Но в смс не узнаешь, кто тебе звонил. А перезванивать сама не хотела. Решила посмотреть в интернете и нашла на сайте по поиску номеров, кто же мне так часто названивал. Вот ссылка на данный сайт http://www.tellows.ru/num/%2B73420611
Ларанага
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение TED 90210 » 21 авг 2012, 21:18

На услугу "Всегда на связи" (Северо-Запад) произошло очередное повышение, теперь стоимость услуги составляет - 1,50 руб. в сутки. Видимо услуга востребована абонентами.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2012, 01:18

TED 90210 писал(а):На услугу "Всегда на связи" (Северо-Запад) произошло очередное повышение, теперь стоимость услуги составляет - 1,50 руб. в сутки. Видимо услуга востребована абонентами.
Несколько не так.
Уважаемые абоненты мобильной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»!

21 августа 2012

С 1 сентября 2012 года для абонентов всех тарифных планов изменяется абонентская плата за услугу «Всегда на связи». Ежедневная абонентская плата за услугу «Всегда на связи» составит 1 рубль 50 копеек с НДС.

C 1 сентября 2012 года изменяются условия предоставления тарифной опции «Отпуск-онлайн». Из списка стран исключается Греция, Словакия и Таджикистан.

С 1 сентября 2012 года тарификация услуг пакетной передачи данных на тарифном плане «Телеметрия» осуществляется в режиме реального времени.Сессии менее 5 КБ будут округляться до 5 КБ. Сессии от 5 и более КБ остаются без изменения и оплачиваются в соответствии с тарифным планом.

Подробности на www.megafon.ru http://szf.corp.megafon.ru/press/information/region/20120821-0943.html
Не думаю,что так уж все и сплошь используют эту услугу. Просто вновь мы говорим об изменении тарифов на дополнительные услуги связи,а вот тут оператору никто и не указ.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Starbuck » 13 янв 2013, 00:30

Подобные услуги есть у всех операторов сотовой связи, только называются они по разному.
Я думаю, что это необходимая базовая услуга. Ведь очень важно порой знать, кто тебе звонил. А телефон в это время был, например, не в сети или выключен. И тогда именно данная услуга приходит на помощь.
Когда была на мегафоне, данная услуга у меня, естественно, была подключена.

Добавлено спустя 52 секунды:
В Нижегородской области услуга, кстати, предоставляется бесплатно.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение helenok » 13 янв 2013, 05:38

Starbuck писал(а):Подобные услуги есть у всех операторов сотовой связи, только называются они по разному.
Я думаю, что это необходимая базовая услуга. Ведь очень важно порой знать, кто тебе звонил. А телефон в это время был, например, не в сети или выключен. И тогда именно данная услуга приходит на помощь.
Когда была на мегафоне, данная услуга у меня, естественно, была подключена.

Добавлено спустя 52 секунды:
В Нижегородской области услуга, кстати, предоставляется бесплатно.

Да она во всех регионах, мне кажется, бесплатная (Мегафон) и действительно является базовой. Это я про "кто звонил?", а вот "всегда на связи", это нечто другое. Тут я сомневаюсь, что она где-то бесплатна, так как прослушивание автоответчика идёт. Здесь уже можно призадуматься, что лучше: прослушать сообщение, оставленное звонившим (платно), либо просто перезвонить, увидев оповещение о том, что вам звонили (бесплатно).
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение Starbuck » 13 янв 2013, 08:36

В Нижегородской области есть только "Всегда на связи". "Кто звонил давно закрыли".
Платно - это оставить запись после сигнала. Если звонивший абонент, любого оператора сотовой связи решает оставить голосовое сообщение, то заплатит согласно своему тарифному плану как за исходящий звонок.
Можно ведь не прослушивать оставленные сообщения - тем более, обычно это "пыхтение в трубку". Просто перезвонить. Даже, если сообщение не оставят - смс о пропущенном вызове придет.
В Билайн подобная услуга называется Будь в курсе+.
Не нравится голосовая почта у Теле2 - там еще только начинают говорить приветствие, абонент обдумывает оставить сообщение либо отключиться, а у него уже снимают деньги, как за исходящий звонок, с первых секунд вызова, не дождавшись "бипа"...
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Tele2_support » 14 янв 2013, 16:00

Starbuck писал(а):Не нравится голосовая почта у Теле2 - там еще только начинают говорить приветствие, абонент обдумывает оставить сообщение либо отключиться, а у него уже снимают деньги, как за исходящий звонок, с первых секунд вызова, не дождавшись "бипа"...

Добрый день!
Тарификация вызова начинается с 3-й секунды разговора (с момента начала сообщения о недоступности абонента).
Таким образом, можно сразу положить трубку и звонок не будет тарифицирован.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Starbuck » 14 янв 2013, 17:32

Добрый вечер!
У МегаФона, например тарификация со 2-й секунды (так, например, было написано в условиях моего тарифного плана).
Согласитесь, логичнее тарифицировать после предложения оставить голосовое сообщение и "бипа". Как это и делают другие операторы сотовой связи. А так... абонент находится в заблуждении. Ведь
не все пользователи догадываются, что даже не успев ничего оставить - у них уже идет тарификация вызова.
А если уже в курсе данной особенности, то при звонке, например, новому человеку (допустим, по объявлению и т.п.) сразу врубается автоответчик, можно не сразу успеть отрубить вызов. Да еще и тарификация, допустим, у звонившего поминутная.
Ситуация довольно неприятная. И доставляет неудобства абонентам, которые звонят на Теле2. Многие знакомые недовольны этим.
Почему нельзя пойти на встречу и не исправить ситуацию? Или сделать голосовое предупреждение, что абонент не в сети, дальнейшее прослушивание автоинформатора и тп платное, если согласны, оставайтесь на линии. Так было бы честнее.
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Tele2_support » 14 янв 2013, 17:42

Starbuck писал(а):Добрый вечер!
У МегаФона, например тарификация со 2-й секунды (так, например, было написано в условиях моего тарифного плана).
Согласитесь, логичнее тарифицировать после предложения оставить голосовое сообщение и "бипа". Как это и делают другие операторы сотовой связи. А так... абонент находится в заблуждении. Ведь
не все пользователи догадываются, что даже не успев ничего оставить - у них уже идет тарификация вызова.
А если уже в курсе данной особенности, то при звонке, например, новому человеку (допустим, по объявлению и т.п.) сразу врубается автоответчик, можно не сразу успеть отрубить вызов. Да еще и тарификация, допустим, у звонившего поминутная.
Ситуация довольно неприятная. И доставляет неудобства абонентам, которые звонят на Теле2. Многие знакомые недовольны этим.
Почему нельзя пойти на встречу и не исправить ситуацию? Или сделать голосовое предупреждение, что абонент не в сети, дальнейшее прослушивание автоинформатора и тп платное, если согласны, оставайтесь на линии. Так было бы честнее.

Хорошо, спасибо вам за комментарии!
Обязательно передадим ваше пожелание руководству компании для дальнейшего рассмотрения.
Tele2_support

Сообщение Starbuck » 14 янв 2013, 19:04

Просто, когда у меня Теле2 Нижний Новгород был в качестве "запасной" сим-карты. Все, кто мне звонил, жаловались как раз на голосовую почту от Теле2 и такую вот тарификацию. :pardon: Я ее отключила и оставила только "Кто звонил". Но не все могут/знают как отключить...
Спасибо! Надеюсь, что исправят ситуацию и будет тарифицироваться после "бипа" - просьбы оставить звуковое сообщение, как и у других операторов сотовой связи.
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение MouseTwitt » 14 янв 2013, 20:12

Я лично пользуюсь, очень удобно, когда телефон отключён и не знаешь звонили тебе аль нет. Удобно, особенно если ожидаешь срочного звонка, а у телефона батарейка на нуле, приходиться его выключать, чтобы хоть немного дотянул.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 янв 2013, 01:00

Starbuck писал(а):Добрый вечер!
На самом деле эта услуга Голосовая почта. Весь набор настроек для нее нам не предоставляют. А между тем именно то,что переадресация срабатывает через 15 сек.,а не может быть изменена абонентом ,и является основной формой заработка. В отношении Теле2 этот вопрос поднимался уже год назад,а воз и ныне там. Помнится,что Билайн еще в 2001 году предоставлял эти услуги и полным набором опций. Время так же выбирал абонент. Услуга же не является сейчас бесплатной практически для всех операторов,а подключать ее по умолчанию и вставлять ее в стартовый пакет взяли за моду все. И это не вызывало бы столько озабоченности,если бы в офисах нам сразу и говорили,а как же от нее избавиться. Хотя самое простое просто снять всю переадресацию,об этом никто не упоминает! И Мегафон абсолютно не исключение! :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 15 янв 2013, 12:24

Telefonik64 писал(а):На самом деле эта услуга Голосовая почта. Весь набор настроек для нее нам не предоставляют. А между тем именно то,что переадресация срабатывает через 15 сек.,а не может быть изменена абонентом ,и является основной формой заработка. В отношении Теле2 этот вопрос поднимался уже год назад,а воз и ныне там. Помнится,что Билайн еще в 2001 году предоставлял эти услуги и полным набором опций. Время так же выбирал абонент. Услуга же не является сейчас бесплатной практически для всех операторов,а подключать ее по умолчанию и вставлять ее в стартовый пакет взяли за моду все. И это не вызывало бы столько озабоченности,если бы в офисах нам сразу и говорили,а как же от нее избавиться. Хотя самое простое просто снять всю переадресацию,об этом никто не упоминает! И Мегафон абсолютно не исключение! :o

Добрый день!
Какая именно переадресация срабатывает через 15 секунд? Вы имеете ввиду переадресацию по неответу?
Ее можно отключить при помощи команды ##61#.
Полностью отключить "Голосовую почту" на номере можно при помощи команды *121*1#.
Tele2_support

Сообщение Telefonik64 » 12 авг 2013, 13:21

Обратим внимание, что вновь изменяется с 12 августа тут тарификация (уж по крайней мере в нашем Северо-Западе! :shock: )
С сегодняшнего числа это удовольствие стоит уже 2.50 рублей в день
С 12 августа 2013 года для абонентов всех тарифных планов изменяется абонентская плата за услугу «Всегда на связи».
На всей территории действия сети Северо-Западного Филиала ОАО «МегаФон» абонентская плата за услугу «Всегда на связи» составит 2,5 рубля в сутки с НДС. http://tver.corp.megafon.ru/press/information/region/20130730-1438.html
Похоже,что мы считаем ,что услуга просто необходима для общения ,а потому компании одна за другой соревнуются в повышении тарифов! :pardon: Между тем ведь так просто просто не скидывать звонок на третьем гудке,во избежании оплаты. За эти секунды и телефон нет возможности достать из кармана,а уж сумки тем более! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 13 авг 2013, 17:07

Нет, ну по два пятьдесят, конечно, уже выглядит странно. Сама услуга не входит в первоначальный пакет по тарифам, а значит всё списано на самих абонентов. Они если считают это неизбежностью, то ради бога. Но на практике нет особой гарантии на работу самих сетевых услуг. Ведь даже раньше Билайн давал возможность для выбора условий, а это было буквально в каждом буклете было. А на практике просматривается попытка заработка на не базовых тарифах.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Zluka » 09 окт 2013, 10:22

До этого пользовалась и нормально было. Всегда знаешь кто тебе звонил и можно перезвонить если это был важный звонок. Но только мегафон поволжье отменил эту услугу. И сделал на связи. Но вот она у меня подключена, но она меня все больше перестала радовать. После того как включаю телефон, то сообщение может не придти или придти, но спустя какое либо время.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Пред.

Вернуться в Услуги Мегафон