Платные смс сообщения

Модератор: Модераторы

Вы отправляете платные смс-сообщения

Голосование закончилось 30 авг 2012, 09:32

ДА
0
Нет ответов.
НЕТ
2
100%
ПО НЕОБХОДИМОСТИ
0
Нет ответов.

Всего голосов : 2

Платные смс сообщения

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 09:32

Вам приходилось сталкиватся с смс сообщениями,которые стоят 2-3 доллара?Я думаю у многих была такая ситуация:утром посмотрел на счет,а там баланс -700000(бел.руб.).Начинаеш требоваь распечатку-оказывается, что вы з 5 минут отправили 70 платный смс! :shock: Я писал письмо,жаловался и через 3 месяца вернули только стоимость самих сообщений(НДС не вернули,а это около 300000(бел.руб).
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Velcom

Re: Платные смс сообщения

Сообщение Telefonik64 » 20 авг 2012, 12:01

Александр 74 писал(а):Вам приходилось сталкиватся с смс сообщениями,которые стоят 2-3 доллара?Я думаю у многих была такая ситуация:утром посмотрел на счет,а там баланс -700000(бел.руб.).Начинаеш требоваь распечатку-оказывается, что вы з 5 минут отправили 70 платный смс! :shock: Я писал письмо,жаловался и через 3 месяца вернули только стоимость самих сообщений(НДС не вернули,а это около 300000(бел.руб).
Тут уж по логике,раз уж взялись возвращать,так должны были все и вернуть. Что по платным СМС. Лично отправлял года четыре назад. Все честно,загружали,но потом тот же провайдер изменил подход к работе. Изменилась у нас ситуация года два-три назад. Развелось море контент-провайдеров,а операторы связи с ними в доле и все брошено на самотек. В общем, все просто бабки стригут,а вот обязательства выполнять,да информацию достоверную предоставлять нет желания. Уж извините. Если на сайте написана ссылка бесплатно,почему мне приклееивается еще и подписка? И почему потом я должен идти в суд,а не оператор допустивший мошенников к моему счету? Разок по этой схеме попали,а они не вернули, а на номер и не поступало ничего, вот и пусть теперь честно на услугах связи это зарабатывают. А я и бесплатный выход найду.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 18:29

Telefonik64 писал(а):Что по платным СМС. Лично отправлял года четыре назад. Все честно,загружали,но потом тот же провайдер изменил подход к работе. Изменилась у нас ситуация года два-три назад. Развелось море контент-провайдеров,а операторы связи с ними в доле и все брошено на самотек. В общем, все просто бабки стригут,а вот обязательства выполнять,да информацию достоверную предоставлять нет желания. Уж извините. Если на сайте написана ссылка бесплатно,почему мне приклееивается еще и подписка? И почему потом я должен идти в суд,а не оператор допустивший мошенников к моему счету? Разок по этой схеме попали,а они не вернули, а на номер и не поступало ничего, вот и пусть теперь честно на услугах связи это зарабатывают. А я и бесплатный выход найду.

В том-то и дело, что у контент-провайдеров есть свобода в этом плане.
Но очень часто, если вы даже не вводили своего номера и ничего не подтверждали, а какую-то подписку вам все-таки навязали - нужно обращаться к владельцу короткого номера, по которому вас оповестили о подписке. В таких случаях нерадивого контент-провайдера заблокируют, а средства вернут. По крайней мере должны вернуть.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 21:13

Никогда не сталкивался с такой проблемой, получается, что не написав сообщения, у вас просто сняло деньги со счета? Конечно не очень приятно, но иногда система дает сбои, что поделать? Слава Богу, никогда такого не было.
Telefonik64 писал(а):Тут уж по логике,раз уж взялись возвращать,так должны были все и вернуть.

Страны СНГ всегда отличались таким отношением к обычным людям. Пусть даже все произошло по ошибке, возвращать все деньги не станут. Вспоминается мне случай, когда пришел возвращать товар в магазин, а мне начали отказывать, мол они деньги не возвращают, хотя по законам обязаны.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Helena22 » 30 сен 2012, 22:08

Раз попала на эту фишку - скачала программу из интернета для мобильного телефона с какого-то левого сайта, начала устанавливать и на дисплее высветилось, мол, понажимайте клавиатуру телефона для полной установки. Одно нажатие - 1% установлеки приложения. Понятно, чем быстрее нажимаешь - тем быстрее установится. Но между процентной установком появлялось сообщение об отправке смс. В итоге отправила вроде 7 смс и "влетела" на 15 баксов. Впредь буду поосторожнее с такими СМСками на короткие платные номера.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 01 окт 2012, 15:41

Helena22 писал(а):Раз попала на эту фишку - скачала программу из интернета для мобильного телефона с какого-то левого сайта, начала устанавливать и на дисплее высветилось, мол, понажимайте клавиатуру телефона для полной установки. Одно нажатие - 1% установлеки приложения.

Очень странно, обычно если начать устанавливать программу на телефон, то установщик все делает автоматически, хотя все это логично, зачем нужно вмешательство человека, если система может все сделать самостоятельно?
Helena22 писал(а):Но между процентной установком появлялось сообщение об отправке смс. В итоге отправила вроде 7 смс и "влетела" на 15 баксов. Впредь буду поосторожнее с такими СМСками на короткие платные номера.

Раньше скачивал подобные установщики, но они не требовали делать клики. И если мне показывается окошко, которое просит отправить СМС на короткий номер, я просто закрываю программу, почему я должен платить за то что мошенники сами скачали бесплатно из интернета?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС