Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение Marshal » 25 окт 2011, 13:23

Slipknot писал(а):Какой ноутбук лучше подходит для игр и какое его характеристики (по большей части интересует производительность процессора т.к. нужен не просто для игр...)

Для игр я бы посоветовал лучше купить компьютер-стационар и лучше по запчастям(подборку можно сделать самому - информации по подбору запчастей в интернете много,сможет подобрать даже дилетант). Игровой ноутбук будет стоить недешево,да и если его использовать по максимуму(играть в довольно производительные игры,например) долго может не проработать.У ноутбуков слабенькое охлаждение,частенько горят чипы,поэтому приходиться часто покупать дополнительное охлаждение,что не всегда от этого спасает.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Другой))) » 27 окт 2011, 09:30

Сегодня включил ноутбук и почему-то у меня яркость пропала?? потом перезапустил все нормально стало. подскажите пожалуйста из-за чего это? может с драйверами не в порядке?
Другой)))
шел мимо ****

Темы: 14
Средств на руках: -98.75 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Marshal » 27 окт 2011, 16:37

Другой))) писал(а):Сегодня включил ноутбук и почему-то у меня яркость пропала?? потом перезапустил все нормально стало. подскажите пожалуйста из-за чего это? может с драйверами не в порядке?

Ноутбук работал от батареи или от электропитания?
Если от батареи,то скорее всего связано с настройками режима яркости,если от сети то 1 - возможно это просто глюк 2 - что-нибудь серьезное (сгорели лампы подсветки,например).
Кстати,может еще и проблема в графическом драйвере!
Marshal
абонентик ***

Сообщение BeeKras » 03 ноя 2011, 13:27

STUPID_007 писал(а):Все вопросы, касающиеся компьютеров, ноутбуков, нетбуков, мобильных устройств задаём в данной теме.

Здравствуйте.Сколько кулеров желательно ставить на двухъядерный AMD,чтобы снизить нагревание?
Сейчас у меня стоит 2 кулера:на материнской плате и в блоке питания.При этом доходило нагревание до 100 градусов,после которых идет автоматическое выключение,но это летом,в жару.Основная температура 60-70 градусов.
BeeKras
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: 1.68 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение foboss » 03 ноя 2011, 13:59

BeeKras писал(а):
STUPID_007 писал(а):Все вопросы, касающиеся компьютеров, ноутбуков, нетбуков, мобильных устройств задаём в данной теме.

Здравствуйте.Сколько кулеров желательно ставить на двухъядерный AMD,чтобы снизить нагревание?
Сейчас у меня стоит 2 кулера:на материнской плате и в блоке питания.При этом доходило нагревание до 100 градусов,после которых идет автоматическое выключение,но это летом,в жару.Основная температура 60-70 градусов.

Так у вас проблема не в куллерах а в термопасте - замените ее. Температура сразу снизится и притом значительно. Еще можно поставить пару куллеров на задней стенке один на вдув другой на выдув.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Marshal » 03 ноя 2011, 14:47

BeeKras писал(а):

Посмотрите в биосе,как настроены обороты вентиляторов?При сборке компьютера может их настроили на минимум!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Therator » 08 ноя 2011, 23:13

В последнее время начал замечать за компьютером, что-то не ладное. Если начинаю общаться по скайпу или же зайду в какую-нибудь игру, компьютер попросту выключается. У меня предположения насчет железа компьютера, но все же нету запаха паленого... Хотел бы спросить, может ли это быть вирус или же придется компьютер тащить в мастерскую, чтобы обнаружили причину?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Санюра » 12 ноя 2011, 13:52

Надеюсь хоть кто-то на этом форуме знает как на Витдовс 7 поставить пароль на папку. Согласитесь не приятно когда кто-то из посторонних шарит по твоему компьютеру как у себя дома. :evil: Помогите пожалуйста!!!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 12 ноя 2011, 20:19

Therator писал(а):В последнее время начал замечать за компьютером, что-то не ладное. Если начинаю общаться по скайпу или же зайду в какую-нибудь игру, компьютер попросту выключается. У меня предположения насчет железа компьютера, но все же нету запаха паленого... Хотел бы спросить, может ли это быть вирус или же придется компьютер тащить в мастерскую, чтобы обнаружили причину?

Раз запаха гари нет, компьютер работает с частью приложений, то возможно что проблема в ОС. Попробуй переустановить!

Санюра писал(а):Надеюсь хоть кто-то на этом форуме знает как на Виндовс 7 поставить пароль на папку. Согласитесь не приятно когда кто-то из посторонних шарит по твоему компьютеру как у себя дома. :evil: Помогите пожалуйста!!!

Средствами семерки это сделать нельзя, надо устанавливать специальную программу, при помощи которой уже закрывать доступ к определенным папкам. В сети их достаточно, выбирай что подойдет...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение foboss » 12 ноя 2011, 23:57

Therator писал(а):В последнее время начал замечать за компьютером, что-то не ладное. Если начинаю общаться по скайпу или же зайду в какую-нибудь игру, компьютер попросту выключается. У меня предположения насчет железа компьютера, но все же нету запаха паленого... Хотел бы спросить, может ли это быть вирус или же придется компьютер тащить в мастерскую, чтобы обнаружили причину?

По мне так перегрев идет или процессора или видеокарты. Пора менять термопасту. Все таки скайп нагружает систему. Вы бы сказали что у вас за железо. Ведь ноутбук или тот же моноблок плоховастенько отводят тепло.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Marshal » 14 ноя 2011, 17:30

slonwm писал(а):

Раз запаха гари нет, компьютер работает с частью приложений, то возможно что проблема в ОС. Попробуй переустановить!

Переустановка операционной системы поможет только в том случае,если это програмная ошибка.Это можно определить по тому как именно выключается компьютер.
Если вы запускаете какое-либо приложение или игру и у вас выключается компьютер,то обратите внимание на блок питания,если он по прежнему работает(подает признаки работы,шумы),то можно попробывать переустановить ОС или протестировать ваш компьютер с другой видеокартой.
Если у вас компьютер выключается полностью(блок питание не работает тоже),то проблема либо в блоке питания, либо в системе охлаждения процессора.
Кстати,а как на счет наличия пыли в вашем компьютере?Очистка компьютера и всех соединяющих контактов от пыли может тоже помочь!
Marshal
абонентик ***

Сообщение varch13 » 19 ноя 2011, 14:49

ещё возможно, что повреждены некоторые сектора жёсткого диска. если это так (надо проверить Victoria), то проще купить новый. хотя можно просто выделить повреждённые сектора на отдельный диск, который не будешь использовать.
varch13
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -56.59 руб

Сообщение kollibri1980 » 19 ноя 2011, 18:16

У меня вопрос такой. Зарядила бук свой, отключила от сети и играю дальше. Вдруг он у меня вырубился. Я его включаю, а он не включается. Вставляю обратно в розетку шнур. Подключаю, вроде бы начал работать. На батарею навожу курсор, он показывает что"батарея заряжена на 89%, питание подключено, не заряжается". И потом получается если я вытаскиваю кабель из розетки, он сразу вырубается, а когда включаю, он начинает загрузку с самого начала. Вот в чем может быть проблема, батарея накрылась или что-то другое??? :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скажите, пожалуйста, как повысить на компьютере виртуальную память. Мне как-то говорили что надо каких-то две клавиши нажать, а потом установить параметры. Время прошло уже много с тех пор и как-то не приходилось в последнее время с этим сталкиваться. Как понадобилось, не могу вспомнить, какие две клавиши необходимо нажимать. Подскажите пожалуйста! O:-)
kollibri1980
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -66.14 руб

Сообщение Marshal » 19 ноя 2011, 21:40

kollibri1980 писал(а):Скажите, пожалуйста, как повысить на компьютере виртуальную память. Мне как-то говорили что надо каких-то две клавиши нажать, а потом установить параметры. Время прошло уже много с тех пор и как-то не приходилось в последнее время с этим сталкиваться. Как понадобилось, не могу вспомнить, какие две клавиши необходимо нажимать. Подскажите пожалуйста! O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)

Если речь идет об увеличении объема виртуальной памяти,то вот вам ссылка http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=29 , хотя Windows сама устанавливает оптимальный объем виртуальной памяти.
Marshal
абонентик ***

Сообщение Tina354 » 25 ноя 2011, 15:11

Знаю, что можно разгонять процессор на компьютере, а как это сделать?
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение slonwm » 25 ноя 2011, 18:47

Tina354 писал(а):Знаю, что можно разгонять процессор на компьютере, а как это сделать?

В биосе увеличить частоту шины, множитель скорее всего не получится извенить.
В личку отправил ссылку на хорошую статью.
slonwm

Сообщение foboss » 26 ноя 2011, 17:51

Tina354 писал(а):
slonwm писал(а):
Tina354 писал(а):Знаю, что можно разгонять процессор на компьютере, а как это сделать?

Спасибо огромное, буду пробовать.

Мне вот интересно, а зачем вы хотите сделать разгон процессора? Какие цели преследуете?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение slonwm » 26 ноя 2011, 21:05

foboss писал(а):Мне вот интересно, а зачем вы хотите сделать разгон процессора? Какие цели преследуете?

Есть два варианта, просто попробовать и увеличить производительность. Первый мой разгон был ради освоения чего-то нового, сейчас же это необходимость. Семпрон 1,6 гГц для 7 слабоват, а вот 2,0 гораздо лучше!
slonwm

Сообщение Tina354 » 30 ноя 2011, 11:24

foboss писал(а):
Tina354 писал(а):
slonwm писал(а):

Спасибо огромное, буду пробовать.

Мне вот интересно, а зачем вы хотите сделать разгон процессора? Какие цели преследуете?

Муж в игрушки играет)) и соответственно новые у него не запускаются, ну или запускаются, но ак он говорит тормозят или что то в этом роде, он требует покупку помощнее, вот пускай разгонит свой может поможет и еще на год без покупки обойдется.
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Pavel-osa » 09 дек 2011, 09:13

Чтобы заняться разгоном компьютера, надо бы почитать побольше литературы, для того чтоб понять 3 вещи: разгон не даст прироста производительности в два раза, в лучшем случае, разогнаться без потерь удастся на 1/3 от производительности, хотя не факт. Дальше, тестовые программы обязательны, чтобы отслеживать температуру процессора иначе, если на материнской плате нет защиты от перегрева, будут печальные последствия. И последнее, из своего опыта в этой теме могу сказать следующее, лучше добавить оперативную память и поменять процессор на более производительный.
Pavel-osa
абонентик *

Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение Pavel-osa » 13 дек 2011, 11:44

У меня вот такой вопрос, последнее время при загрузке системы стало вылетать вот такое сообщение: "Hard Disk: S.M.A.R.T. statys BAD, baskup and Replase. Press F1 to Resume"? Насколько я понимаю пришла пора перебрасывать информацию и готовиться к покупке нового жесткого диска?
Pavel-osa
абонентик *

Сообщение Marshal » 13 дек 2011, 23:19

Pavel-osa писал(а):У меня вот такой вопрос, последнее время при загрузке системы стало вылетать вот такое сообщение: "Hard Disk: S.M.A.R.T. statys BAD, baskup and Replase. Press F1 to Resume"? Насколько я понимаю пришла пора перебрасывать информацию и готовиться к покупке нового жесткого диска?

Совершенно верно.У вас начал "умирать" жесткий диск!Только вот покупка жесткого диска в настоящее время обойдется в нормальную копеечку 8) (в связи с событиями в Таиланде). Стоимость жесткого диска (с разъемом sata) размером 500 гб сейчас стоит около 3 500 рублей,хотя месяца два назад можно было приобрести где то за 1 200 рублей!Ждать понижение цен придется еще долго!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Liviyets » 15 дек 2011, 08:03

Возникла вот какая проблема. У меня Win XP SP3. Когда-то стояла SP2. Попал мне в руки интересный диск с дистрибутивом. Переустановка ОС не требовалась. Можно было прямо с этого диска обновить уже существующую и ву-а-ля - у меня уже SP3, при чём не хуже чем Виста или даже 7. Но я с дуру и по незнанию решил, что требуется переустановка и решил установить в соседний раздел. Теперь ситуация - система установлена в раздел "С". Но компьютер по прежнему видит две системы - в разделе "С" и в соседнем. И каждый раз при запуске предлагает выбрать - какую систему загружать. Но вторая ОС не существует, хотя он ей и видит. Как избавиться от таких "призраков"? Кстати недавно, делая всё правильно, с этого же диска пытался обновить ОС, но там что-то уже сломалось - на диске и установку пришлось прервать, вернувшись к исходной конфигурации. Так теперь вообще 2 призрака. И компьютер стремится самостоятельно начать запускать одного из них, что приводит... Ну ни к чему вообще не приводит. Помогите советом, как убрать эти призраки.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 15 дек 2011, 17:22

Ни кто не знает, как и где можно подобрать видеокарту и процессор на ноутбук?
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Pavel-osa » 15 дек 2011, 21:54

NeroAngelo писал(а):Ни кто не знает, как и где можно подобрать видеокарту и процессор на ноутбук?

Смотря какая материнская плата установлена и для чего вы бы хотели использовать ноутбук? А так, можно обратиться в любой специализированный магазин или же самому про все это много почитать и определиться что вам надо и идти в магазин за покупками.
Pavel-osa
абонентик *

Сообщение slonwm » 15 дек 2011, 22:02

Liviyets, насколько я помню (сейчас 7 и проверить не могу) необходимо зайти в свойства компьютера (win+break), в одной из вкладок (дополнительно?) пункт загрузка и восстановление, выстави время выбора ОС 0 сек, там же вроде и ту ОС которую загружать надо. ОСи так не удалишь, но и окна выбора не будет (насколько я понял ты этого и добиваешься).

NeroAngelo, подробнее напиши, что именно тебе надо, апгрейд хочешь сделать?
slonwm

Сообщение Liviyets » 16 дек 2011, 07:31

Огромное спасибо, slonwm, за подсказку. Разобрался. Всё получилось. Ура!
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Marshal » 16 дек 2011, 11:18

NeroAngelo писал(а):Ни кто не знает, как и где можно подобрать видеокарту и процессор на ноутбук?

Интересно,а что случилось с вашей видеокартой и процессором на ноутбуке?Все таки поменять на ноутбуке винчестер или добавить память это,в принципе, легко,а вот что то посерьезнее(графика и процессор) это уже проблематично.Обязательно нужно отнести в сервисный центр,что бы они посмотрели и сказали,возможно это сделать или нет,да и достать нужные комплектующие на ноутбук тоже сложно!Иногда,лучше купить новый ноутбук!
Marshal
абонентик ***

Сообщение slonwm » 16 дек 2011, 14:19

Marshal писал(а):Обязательно нужно отнести в сервисный центр,что бы они посмотрели и сказали,возможно это сделать или нет

Зачем? Разве самому нельзя узнать? Про процессор можно получить достоверную информацию и без сервис центра! С видеокартой уже сложнее. Опять же, надо дождаться ответа NeroAngelo!
slonwm

Сообщение Marshal » 16 дек 2011, 16:00

slonwm писал(а):
Marshal писал(а):Обязательно нужно отнести в сервисный центр,что бы они посмотрели и сказали,возможно это сделать или нет

Зачем? Разве самому нельзя узнать? Про процессор можно получить достоверную информацию и без сервис центра! С видеокартой уже сложнее. Опять же, надо дождаться ответа NeroAngelo!

Что,значит,зачем?Разве обычный пользователь сможет сходу определить,что на его ноутбуке возможна замена или ремонт процессора из серии мобайл? :shock: Еще не каждый сервисный сервис возьмется за замену видеокарты и процессора на ноутбуке,а тем более за их ремонт!Некоторые пользователи мобильных компьютеров даже и не представляют как выглядит видеокарта на ноутбуке!
Marshal
абонентик ***

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение