здравствуйте все,
направил через форму обращения оператору запрос с просьбой разъяснить мне как школьнику почему после исчерпания предустановленного объема трафика и при вступлении ограничения на скорость передачи данных возможность пользоваться интернетом практически пропадает...посмотрим, что ответят...
Обращение:
"Здравствуйте.
прошу разъяснить мне следующую ситуацию - на моем тарифе "все включено" при исчерпании трафика на максимальной скорости в объеме 1 Гб, вступает в действие ограничение скорости передачи данных до 65 Кбит/сек.
Вопрос - почему при нахождении в зоне действия одной и той же базовой станции при наступлении действия ограничения скорость при замерах практически никогда не превышает 10 Кбит/сек, а чаще менее 4 Кбит/сек, что не дает возможности комфортно работать даже с электронной почтой. При этом замеры скорости передачи данных в период отсутствия ограничения практически всегда превышают 200 Кбит/сек, а иногда доходят до заявляемой оператором скорости в 5 и более Мбит/сек, несмотря на загруженность сети и особенности рельефа?
Простая логика говорит мне о том, что возможно оператор накладывает дополнительные ограничения по скорости передачи данных, чтобы вынуждать меня воспользоваться услугой "продли скорость", т.е. использует своего рода форму давления на клиента, имеющую определенное юридическое определение, что теоретически дает мне основания требовать от оператора оказания заявленной услуги в полном объеме, в том числе и в судебном порядке.
Прошу разъяснить мне как технически возможна такая ситуация без упоминания "пресловутых" причин в виде особенностей рельефа и загруженности сети.
С уважением,"