Модератор: Модераторы
Airhorse писал(а):Интересно было бы понять, а при чём здесь азербайджан, казахстан и вообще почему первично разговор шёл не на русском языке?
Ну я смотрю,что в Москве Б3 решила вообще сделать всё для абонентов,чтобы не доставали. Для Москвы есть и прямой выделенный номер87793 писал(а):На 0611 - номер технической поддержки Билайна - всегда дозванивался нормально.
Там сначала предлагались некоторые услуги автоматического информирования, выбираемые нажатиями определённых цифр, а затем "для соединения с оператором" - не помню, то ли какую-то цифру нажать (вроде бы 0), то ли просто ждать.
И в-общем-то, всегда отвечали, всегда разъясняли, что мне надо было, всегда помогали.
Но вот тут случилась надобность задать вопрос о расходах с моего счёта.
Звоню 0611.
Первый сюрприз после слов "Добро пожаловать в Билайн!" - начинают говорить не по-русски. Единственное, что понимаю - слово "узбек"... и потом куча нерусских слов, потом другим голосом - слово "азербайджан" и снова куча нерусских слов, потом снова другим голосом - вроде ещё слово "казах" проскакивало и опять непонятные нерусские слова. Ну, я так понимаю, это говорят сначала по-узбекски, что если Вам нужна поддержка на узбекском языке - то нажмите то-то, потом по-азербайджански говорят, что если нужна поддержка на азербайджанском языке - то нажать то-то, потом говорят по-казахски, что если нужно, чтоб Вам отвечали по-казахски - то соответствующую цифру надо нажать.
Наконец, прорезается русская речь и говорят: "Для того, чтобы прослушать информацию на русском языке, нажмите 1".
Нажимаю 1.
Говорят:
"Если Вас интересуют Ваши данные, параметры тарифа, услуги, подключенные на номере, платежи - нажмите 1,
Услуга Доверительный платёж - подключение и условия предоставления - нажмите 2,
Услуга Мобильный интернет, стоимость и настройки - нажмите 3,
Информация о скидках и услугах, позволяющих сэкономить на звонках, СМС, интернет-трафике - нажмите 4,
Информация о правилах набора номеров - нажмите 5".
Про ответ оператора - ни слова!
Сообщение прокручивается два раза, после чего, если не выбран ни один пункт, звучат слова "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок", и разговор прекращается.
Ну, вопрос, по которому мне надо общаться с оператором, вроде бы вписывается в "услуги, подключенные на номере, платежи" - перехожу по единице из этого меню.
Звучит новое меню:
"Чтобы получить информацию о балансе - нажмите 1,
Интересует список услуг - нажмите 2,
Ваш тариф - нажмите 3,
Платежи, совершённые за последние 3 месяца, - нажмите 4".
И здесь уже "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок" с прекращением разговора после этого - говорится после однократного прослушивания этого меню.
Об ответе оператора - ни слова!
А мне ни один из этих пунктов не подходит... мне нужно вопрос задать про то, за что были осуществлены конкретные списания с моего счёта...
Что происходит с линией поддержки абонентов в Билайне?
Или там живые операторы вообще как класс ликвидированы, один автоинформатор остался?
Все номера бесплатные. Это очевидная ошибка коммутации. Вы можете проверить ситуацию и по другим сериям,а потом написать. Вполне возможно и по нескольким сериям. Придется отстаивать свои права,в договоре прямо написано про абонентское обслуживание. И Вы не первый,ну и судя по информированности тех.служб Билайн далеко не последний. Да,чтобы Вас не назвали "предметом кухонного интерьера" считаю целесообразным записать голосовое меню системы на диктофон или компьютер. Там далеко не всегда понимают с первого раза.Войти в личный кабинет Написать e-mail: questions.msk@beeline.ru Позвонить: 8 (495) 974-88-88
8 (800) 700-0611
или 0611 - c мобильного телефона «Билайн» http://help.beeline.ru/index.wbp?region=msk
На каждый регион деления (макрорегион) своя контора, и меню при этом так же не совпадает. Так Москву обслуживает ,кажется ,Нижний Новгород,а все прилегающие области Центра - Воронеж. И у каждого не только будут собственные проблемы,но и по старым и новым сериям даже внутри меню все может по разному работать. Тут есть вопрос по единству компании,помнится ,когда я был абонентом Билайн,то предоставление колцентром не совпадающих команд в меню системы было просто нормой,а операторы до непосредственного прослушивания в это просто не могли поверить. Было и что у них цифр 6,а в регионе только четыре. Так,что не в первый раз подобное.dracula.vlz писал(а):Прям вот стало интересно послушать другие языки, набрал 0611 и послушал....
Вся было на русском языке, с самого начала и до конца. Пункты правда немного разнились, в отличии от первого сообщения, и в конце было в общем то сказано, для связи с оператором нажмите звездочку.
Получается, что в разных регионах - разные службы поддержки.
Тут Вы меня просто шокируете! Переписка по почте,действительно,может и под час оказывается у Б3 просто скинутой или непонятой. Может там всех отправили в корпоративный отпуск? Самая интересная проблема и в правду при потере или краже телефона. Тут времени минуты... По сути это прямое нарушение договора,и этот вопрос можно задавать и иным гос.органам. Интересно,а вообще в компании в курсе этой ситуации? Я могу сказать ,что проблема и описана не только здесь! И правда,что и не вчерашним числом.Софьяна писал(а):Билайн остался единственным оператором,который лишил своих абонентов возможности дозвониться до консультантов колл центра!![]()
Ситуация, которую описал 87793 с точностью наблюдается в тарифной зоне Билайн "Волга". Уже больше месяца ни я, ни мои знакомые
не могут общаться со специалистами справочной службы в режиме живого разговора. Что-то подобное наблюдалось в обслуживании вначале
июня, но, правда, короткий промежуток времени. Сегодняшний период безмолвия более значительный и абонентам остается только возмущаться
и гадать о причинах? Сам оператор продолжает молчать по данному вопросу или заводит клиентов в заблуждения своими откровенными отписками.
Более того, если клиент не дружить с Интернетом, то рассчитывать на своевременную помощь: на случай срочного блокирования номера, получение консультации по последним списаниям за услуги связи и т.д., ему не следует. К тому же сам факт обращения через сайт или по электронной почте
не гарантирует, что обращение будет рассмотренно. В июле у меня зафиксировано два случая, когда мои письменные обращения остались без внимания. Вообщем, откровенное безобразие!:evil:
Тут надо быть внимательнее,эти короткие номера имеют крайне отличающуюся тарификацию у разных операторов. ведь они и регистрируются каждым оператором мобильной связи для оказания услуг в своей сети. Так номер 0850 в МТС предназначен для активации карт оплаты и бесплатный,а у Мегафона - оказания услуг контент -провайдером и серьезно тарифицируется. Вот Ваш случайигорек555 писал(а):Один раз перепутал и позвонил с другой симкарты (на ней тариф был мегафон), вот по этому номеру, так с меня сняли около сотни рублей, ну ничего себе, а почему это так то? Раньше таких платных услуг не было, просто обидно, за один звонок и даже минуты не прошло, сняли такую сумму.
Тут есть ,конечно, почему не выделяются в служебные одни и те же номера. Видимо выгоднее наживаться на невнимательности и ошибках при использовании 2-усимочных телефонов.Веллка ООО Голосовые справочно-информационные, развлекательные услуги 0611 voice 76,70р. http://szf.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=0611
К сожалению,то,что все так быстро устранилось и свидетельствует только о проблемах или ошибках в коммутации. Помнится,у них проблемы уже были и в Московском регионе,когда доступ через 0611 из Тверской области вообще блокировался,а мне удалось звонить только через выделенный московский номер. И это тоже стало неприятной новостью для колцентра. Странно ,что к проблемам в сети так поверхностно относятся. А уж с этой-то. Дозвониться до 0611 и прослушать систему,- это не значит получить консультацию. Правда и у МФ-сз несколько месяцев назад тоже такое было..Софьяна писал(а):Хочу поблагодарить 87793 за создание этой темы и возможность отписаться здесь. Сама я не додумалась, но сила Интернета велика.
Вместо продолжительной и неэффективной переписки с оператором я и мои знакомые с сайта Билайн, по электронной почте, стали отправлять
в контакт-центр оператора ссылку на эту тему нашего форума. Ситуация измениласьВидимо, специалистам стало стыдно за свою работу?!
По большей мере, уже десять дней есть возможность пообщаться со специалистами 0611 в прямом эфире.
Алгоритм такой: набираем 0611 и информатор начинает предлагать клиентам самообслуживание, кому неинтересно и кто торопиться сразу
перебиваем, нажав на клавишу *, а потом дважды на цифру 0. Ответ в зоне "Волга" приходиться ожидать в течении 10 минут.
Имеются некоторые завороты по кругу в данном вопросе. Ведь именно сокращение количества офисов и приводит к увеличению нагрузки на колцентр. В наше вечно дорожающее время офисы встают в копеечку по содержанию. Расширение же списка колцентров тоже не может быть бесконечным. Они на дневное время делают типа перехватывающих,мелких организаций.буквально по несколько сотрудников,но решить они могут далеко не все вопросы. Самые простые консультации. Это и сглаживает пиковую ситуацию.anat писал(а):Вообще, в последнее время ситуация с дозвонами заметно улучшилась. Не знаю, может быть, мне просто везет, но максимальное время ожидания почти всегда составляет не более четырех минут.
А вот идти в офис Билайн в Москве я бы никому не советовала. Как правильно заметил 87793, в Москве офисов не так уж много, и чтобы решить свою проблему придется стоять в очереди. Случайно оказалась в офисе на Октябрьском поле, там была очередь человек в двадцать! Многие едут из Подмосковья, чтобы решить проблему, потому что в некоторых районах области офисов совсем нет и не было никогда. Например, в нашем Одинцовском был один, да и тот закрыли. Ближайший на Рублевке тоже на ремонте.
И раз уж есть трудности с посещением офисов, оператору, конечно же, нужно как можно больше уделять внимания работе call цетра.
87793 писал(а):На 0611 - номер технической поддержки Билайна - всегда дозванивался нормально.
Там сначала предлагались некоторые услуги автоматического информирования, выбираемые нажатиями определённых цифр, а затем "для соединения с оператором" - не помню, то ли какую-то цифру нажать (вроде бы 0), то ли просто ждать.
И в-общем-то, всегда отвечали, всегда разъясняли, что мне надо было, всегда помогали.
Но вот тут случилась надобность задать вопрос о расходах с моего счёта.
Звоню 0611.
Первый сюрприз после слов "Добро пожаловать в Билайн!" - начинают говорить не по-русски. Единственное, что понимаю - слово "узбек"... и потом куча нерусских слов, потом другим голосом - слово "азербайджан" и снова куча нерусских слов, потом снова другим голосом - вроде ещё слово "казах" проскакивало и опять непонятные нерусские слова. Ну, я так понимаю, это говорят сначала по-узбекски, что если Вам нужна поддержка на узбекском языке - то нажмите то-то, потом по-азербайджански говорят, что если нужна поддержка на азербайджанском языке - то нажать то-то, потом говорят по-казахски, что если нужно, чтоб Вам отвечали по-казахски - то соответствующую цифру надо нажать.
Наконец, прорезается русская речь и говорят: "Для того, чтобы прослушать информацию на русском языке, нажмите 1".
Нажимаю 1.
Говорят:
"Если Вас интересуют Ваши данные, параметры тарифа, услуги, подключенные на номере, платежи - нажмите 1,
Услуга Доверительный платёж - подключение и условия предоставления - нажмите 2,
Услуга Мобильный интернет, стоимость и настройки - нажмите 3,
Информация о скидках и услугах, позволяющих сэкономить на звонках, СМС, интернет-трафике - нажмите 4,
Информация о правилах набора номеров - нажмите 5".
Про ответ оператора - ни слова!
Сообщение прокручивается два раза, после чего, если не выбран ни один пункт, звучат слова "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок", и разговор прекращается.
Ну, вопрос, по которому мне надо общаться с оператором, вроде бы вписывается в "услуги, подключенные на номере, платежи" - перехожу по единице из этого меню.
Звучит новое меню:
"Чтобы получить информацию о балансе - нажмите 1,
Интересует список услуг - нажмите 2,
Ваш тариф - нажмите 3,
Платежи, совершённые за последние 3 месяца, - нажмите 4".
И здесь уже "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок" с прекращением разговора после этого - говорится после однократного прослушивания этого меню.
Об ответе оператора - ни слова!
А мне ни один из этих пунктов не подходит... мне нужно вопрос задать про то, за что были осуществлены конкретные списания с моего счёта...
Что происходит с линией поддержки абонентов в Билайне?
Или там живые операторы вообще как класс ликвидированы, один автоинформатор остался?
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12