0611 - как дозвониться до живого оператора?

Модератор: Модераторы

0611 - как дозвониться до живого оператора?

Сообщение 87793 » 15 авг 2012, 16:47

На 0611 - номер технической поддержки Билайна - всегда дозванивался нормально.
Там сначала предлагались некоторые услуги автоматического информирования, выбираемые нажатиями определённых цифр, а затем "для соединения с оператором" - не помню, то ли какую-то цифру нажать (вроде бы 0), то ли просто ждать.
И в-общем-то, всегда отвечали, всегда разъясняли, что мне надо было, всегда помогали.

Но вот тут случилась надобность задать вопрос о расходах с моего счёта.
Звоню 0611.
Первый сюрприз после слов "Добро пожаловать в Билайн!" - начинают говорить не по-русски. Единственное, что понимаю - слово "узбек"... и потом куча нерусских слов, потом другим голосом - слово "азербайджан" и снова куча нерусских слов, потом снова другим голосом - вроде ещё слово "казах" проскакивало и опять непонятные нерусские слова. Ну, я так понимаю, это говорят сначала по-узбекски, что если Вам нужна поддержка на узбекском языке - то нажмите то-то, потом по-азербайджански говорят, что если нужна поддержка на азербайджанском языке - то нажать то-то, потом говорят по-казахски, что если нужно, чтоб Вам отвечали по-казахски - то соответствующую цифру надо нажать.
Наконец, прорезается русская речь и говорят: "Для того, чтобы прослушать информацию на русском языке, нажмите 1".
Нажимаю 1.
Говорят:
"Если Вас интересуют Ваши данные, параметры тарифа, услуги, подключенные на номере, платежи - нажмите 1,
Услуга Доверительный платёж - подключение и условия предоставления - нажмите 2,
Услуга Мобильный интернет, стоимость и настройки - нажмите 3,
Информация о скидках и услугах, позволяющих сэкономить на звонках, СМС, интернет-трафике - нажмите 4,
Информация о правилах набора номеров - нажмите 5".
Про ответ оператора - ни слова!
Сообщение прокручивается два раза, после чего, если не выбран ни один пункт, звучат слова "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок", и разговор прекращается.

Ну, вопрос, по которому мне надо общаться с оператором, вроде бы вписывается в "услуги, подключенные на номере, платежи" - перехожу по единице из этого меню.
Звучит новое меню:
"Чтобы получить информацию о балансе - нажмите 1,
Интересует список услуг - нажмите 2,
Ваш тариф - нажмите 3,
Платежи, совершённые за последние 3 месяца, - нажмите 4".
И здесь уже "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок" с прекращением разговора после этого - говорится после однократного прослушивания этого меню.
Об ответе оператора - ни слова!
А мне ни один из этих пунктов не подходит... мне нужно вопрос задать про то, за что были осуществлены конкретные списания с моего счёта...

Что происходит с линией поддержки абонентов в Билайне?
Или там живые операторы вообще как класс ликвидированы, один автоинформатор остался?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Re: 0611 - как дозвониться до живого оператора?

Сообщение Airhorse » 15 авг 2012, 18:41

87793, тут уже не дозваниваться, а идти в офис надо с подробным описанием проблемы. Интересно было бы понять, а при чём здесь азербайджан, казахстан и вообще почему первично разговор шёл не на русском языке?
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение 87793 » 15 авг 2012, 19:08

Ну, так в офис и придётся идти, раз дозвониться не получается никак.
Проблема ещё в том, что если у ближайших конкурентов Пчелайна офисы в Москве на каждом шагу (ну уж если не на каждой станции метро, то через одну), то офисы Пчелайна ещё поискать надо.

Airhorse писал(а):Интересно было бы понять, а при чём здесь азербайджан, казахстан и вообще почему первично разговор шёл не на русском языке?

При том, видимо, чтобы сообщить абонентам, для которых соответствующие языки являются родными (или, во всяком случае, лучше понимаемыми, чем русский :D ), что они имеют возможность переключить автоответчик на свой язык.
Мне, правда, непонятно, почему это делается до того, как будет сказано для русскоязычных абонентов, как перейти к дальнейшим действиям.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 15 авг 2012, 19:19

87793 писал(а):На 0611 - номер технической поддержки Билайна - всегда дозванивался нормально.
Там сначала предлагались некоторые услуги автоматического информирования, выбираемые нажатиями определённых цифр, а затем "для соединения с оператором" - не помню, то ли какую-то цифру нажать (вроде бы 0), то ли просто ждать.
И в-общем-то, всегда отвечали, всегда разъясняли, что мне надо было, всегда помогали.

Звоню 0611.
Первый сюрприз после слов "Добро пожаловать в Билайн!" - начинают говорить не по-русски. Единственное, что понимаю - слово "узбек"... и потом куча нерусских слов, потом другим голосом - слово "азербайджан" и снова куча нерусских слов, потом снова другим голосом - вроде ещё слово "казах" проскакивало и опять непонятные нерусские слова. Ну, я так понимаю, это говорят сначала по-узбекски, что если Вам нужна поддержка на узбекском языке - то нажмите то-то, потом по-азербайджански говорят, что если нужна поддержка на азербайджанском языке - то нажать то-то, потом говорят по-казахски, что если нужно, чтоб Вам отвечали по-казахски - то соответствующую цифру надо нажать.
Наконец, прорезается русская речь и говорят: "Для того, чтобы прослушать информацию на русском языке, нажмите 1".
Нажимаю 1.
Говорят:
"Если Вас интересуют Ваши данные, параметры тарифа, услуги, подключенные на номере, платежи - нажмите 1,
Информация о скидках и услугах, позволяющих сэкономить на звонках, СМС, интернет-трафике - нажмите 4,
Сообщение прокручивается два раза, после чего, если не выбран ни один пункт, звучат слова "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок", и разговор прекращается.

Ну, вопрос, по которому мне надо общаться с оператором, вроде бы вписывается в "услуги, подключенные на номере, платежи" - перехожу по единице из этого меню.
Звучит новое меню:
Ваш тариф - нажмите 3,
И здесь уже "Желаем Вам приятного общения. Спаисбо за звонок" с прекращением разговора после этого - говорится после однократного прослушивания этого меню.
А мне ни один из этих пунктов не подходит... мне нужно вопрос задать про то, за что были осуществлены конкретные списания с моего счёта...

Или там живые операторы вообще как класс ликвидированы, один автоинформатор остался?
Ну я смотрю,что в Москве Б3 решила вообще сделать всё для абонентов,чтобы не доставали. Для Москвы есть и прямой выделенный номер
Войти в личный кабинет Написать e-mail: questions.msk@beeline.ru Позвонить: 8 (495) 974-88-88
8 (800) 700-0611
или 0611 - c мобильного телефона «Билайн» http://help.beeline.ru/index.wbp?region=msk
Все номера бесплатные. Это очевидная ошибка коммутации. Вы можете проверить ситуацию и по другим сериям,а потом написать. Вполне возможно и по нескольким сериям. Придется отстаивать свои права,в договоре прямо написано про абонентское обслуживание. И Вы не первый,ну и судя по информированности тех.служб Билайн далеко не последний. Да,чтобы Вас не назвали "предметом кухонного интерьера" считаю целесообразным записать голосовое меню системы на диктофон или компьютер. Там далеко не всегда понимают с первого раза.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение dracula.vlz » 16 авг 2012, 08:16

Прям вот стало интересно послушать другие языки, набрал 0611 и послушал....
Вся было на русском языке, с самого начала и до конца. Пункты правда немного разнились, в отличии от первого сообщения, и в конце было в общем то сказано, для связи с оператором нажмите звездочку.
Получается, что в разных регионах - разные службы поддержки.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 12:42

dracula.vlz писал(а):Прям вот стало интересно послушать другие языки, набрал 0611 и послушал....
Вся было на русском языке, с самого начала и до конца. Пункты правда немного разнились, в отличии от первого сообщения, и в конце было в общем то сказано, для связи с оператором нажмите звездочку.
Получается, что в разных регионах - разные службы поддержки.
На каждый регион деления (макрорегион) своя контора, и меню при этом так же не совпадает. Так Москву обслуживает ,кажется ,Нижний Новгород,а все прилегающие области Центра - Воронеж. И у каждого не только будут собственные проблемы,но и по старым и новым сериям даже внутри меню все может по разному работать. Тут есть вопрос по единству компании,помнится ,когда я был абонентом Билайн,то предоставление колцентром не совпадающих команд в меню системы было просто нормой,а операторы до непосредственного прослушивания в это просто не могли поверить. Было и что у них цифр 6,а в регионе только четыре. Так,что не в первый раз подобное.
Telefonik64
абонентище ****

Откровенное безобразие!!!

Сообщение Софьяна » 16 авг 2012, 17:41

Билайн остался единственным оператором,который лишил своих абонентов возможности дозвониться до консультантов колл центра! :(
Ситуация, которую описал 87793 с точностью наблюдается в тарифной зоне Билайн "Волга". Уже больше месяца ни я, ни мои знакомые
не могут общаться со специалистами справочной службы в режиме живого разговора. Что-то подобное наблюдалось в обслуживании вначале
июня, но, правда, короткий промежуток времени. Сегодняшний период безмолвия более значительный и абонентам остается только возмущаться
и гадать о причинах? Сам оператор продолжает молчать по данному вопросу или заводит клиентов в заблуждения своими откровенными отписками.
Более того, если клиент не дружить с Интернетом, то рассчитывать на своевременную помощь: на случай срочного блокирования номера, получение консультации по последним списаниям за услуги связи и т.д., ему не следует. К тому же сам факт обращения через сайт или по электронной почте
не гарантирует, что обращение будет рассмотренно. В июле у меня зафиксировано два случая, когда мои письменные обращения остались без внимания. Вообщем, откровенное безобразие!:evil:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Откровенное безобразие!!!

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 18:12

Софьяна писал(а):Билайн остался единственным оператором,который лишил своих абонентов возможности дозвониться до консультантов колл центра! :(
Ситуация, которую описал 87793 с точностью наблюдается в тарифной зоне Билайн "Волга". Уже больше месяца ни я, ни мои знакомые
не могут общаться со специалистами справочной службы в режиме живого разговора. Что-то подобное наблюдалось в обслуживании вначале
июня, но, правда, короткий промежуток времени. Сегодняшний период безмолвия более значительный и абонентам остается только возмущаться
и гадать о причинах? Сам оператор продолжает молчать по данному вопросу или заводит клиентов в заблуждения своими откровенными отписками.
Более того, если клиент не дружить с Интернетом, то рассчитывать на своевременную помощь: на случай срочного блокирования номера, получение консультации по последним списаниям за услуги связи и т.д., ему не следует. К тому же сам факт обращения через сайт или по электронной почте
не гарантирует, что обращение будет рассмотренно. В июле у меня зафиксировано два случая, когда мои письменные обращения остались без внимания. Вообщем, откровенное безобразие!:evil:
Тут Вы меня просто шокируете! Переписка по почте,действительно,может и под час оказывается у Б3 просто скинутой или непонятой. Может там всех отправили в корпоративный отпуск? Самая интересная проблема и в правду при потере или краже телефона. Тут времени минуты... По сути это прямое нарушение договора,и этот вопрос можно задавать и иным гос.органам. Интересно,а вообще в компании в курсе этой ситуации? Я могу сказать ,что проблема и описана не только здесь! И правда,что и не вчерашним числом.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Софьяна » 16 авг 2012, 19:44

Telefonik64 в том и дело,что оператор в курсе. Лично я несколько раз сигнализировала по данному вопросу. На одно из обращений, отправленных в июле, пришло сразу два ответа, первый, по сути, отписка, типа все операторы были заняты и т.д., и т.п., во втором были принесены извинения и заверения исправить положение в будущем. Попробуйте сейчас набрать общефедеральный номер: 8800700061 и короткий номер 0611 с сотового телефона Билайн, то, чтобы попытаться соединиться со специалистом контакт центра необходимо набрать "*", а затем два раза на цифру "0", после чего автоинформатор диктует: "Обращаем ваше внимание диалоги со специалистами могут быть записаны, пожалуйста, после звонка оцените качество работы сотрудника"только никакой сотрудник не ответит (и не отвечает уже месяц), а автоинформатор продолжает: "В настоящий момент время ожидание увеличено, все операторы заняты, в целях экономии вашего времени предлагаем воспользоваться справочной системой или формой обратной связи на сайте beeline.ru. Ваш звонок будет переведен в автоматическую справочную для самостоятельного получения информации", после чего абонента переводят на предыдущий уровень информирования.
Поскольку о причинах такого обслуживания клиентов приходиться только гадать, то есть несколько предположений.
Первое, в системе обновляется программное обеспечение и это процесс изрядно затянулся?
Второе, количество сотрудников сократилось в связи с сезоном отпусков?
Третье, Билайн решил сэкономить на этой статье расходов и просто сократил (ликвидировал) штат сотрудников колл центра?
В любом случае, я за восемь лет обслуживания в сети Билайн впервые сталкиваюсь с таким отвратительном положением дел в контакт центре! :evil:
Сегодня я снова отправила претензию в адрес Компании и в письме привела ссылку на эту тему нашего форума.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 17:57

Один раз перепутал и позвонил с другой симкарты (на ней тариф был мегафон), вот по этому номеру, так с меня сняли около сотни рублей, ну ничего себе, а почему это так то? Раньше таких платных услуг не было, просто обидно, за один звонок и даже минуты не прошло, сняли такую сумму.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2012, 15:03

игорек555 писал(а):Один раз перепутал и позвонил с другой симкарты (на ней тариф был мегафон), вот по этому номеру, так с меня сняли около сотни рублей, ну ничего себе, а почему это так то? Раньше таких платных услуг не было, просто обидно, за один звонок и даже минуты не прошло, сняли такую сумму.
Тут надо быть внимательнее,эти короткие номера имеют крайне отличающуюся тарификацию у разных операторов. ведь они и регистрируются каждым оператором мобильной связи для оказания услуг в своей сети. Так номер 0850 в МТС предназначен для активации карт оплаты и бесплатный,а у Мегафона - оказания услуг контент -провайдером и серьезно тарифицируется. Вот Ваш случай
Веллка ООО Голосовые справочно-информационные, развлекательные услуги 0611 voice 76,70р. http://szf.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=0611
Тут есть ,конечно, почему не выделяются в служебные одни и те же номера. Видимо выгоднее наживаться на невнимательности и ошибках при использовании 2-усимочных телефонов.
Telefonik64
абонентище ****

Ситуация исправлена, надолго?!

Сообщение Софьяна » 26 авг 2012, 16:09

Хочу поблагодарить 87793 за создание этой темы и возможность отписаться здесь. Сама я не додумалась, но сила Интернета велика.
Вместо продолжительной и неэффективной переписки с оператором я и мои знакомые с сайта Билайн, по электронной почте, стали отправлять
в контакт-центр оператора ссылку на эту тему нашего форума. Ситуация изменилась :) Видимо, специалистам стало стыдно за свою работу?!
По большей мере, уже десять дней есть возможность пообщаться со специалистами 0611 в прямом эфире.
Алгоритм такой: набираем 0611 и информатор начинает предлагать клиентам самообслуживание, кому неинтересно и кто торопиться сразу
перебиваем, нажав на клавишу *, а потом дважды на цифру 0. Ответ в зоне "Волга" приходиться ожидать в течении 10 минут.
Софьяна
мега абонент *

Re: Ситуация исправлена, надолго?!

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2012, 16:50

Софьяна писал(а):Хочу поблагодарить 87793 за создание этой темы и возможность отписаться здесь. Сама я не додумалась, но сила Интернета велика.
Вместо продолжительной и неэффективной переписки с оператором я и мои знакомые с сайта Билайн, по электронной почте, стали отправлять
в контакт-центр оператора ссылку на эту тему нашего форума. Ситуация изменилась :) Видимо, специалистам стало стыдно за свою работу?!
По большей мере, уже десять дней есть возможность пообщаться со специалистами 0611 в прямом эфире.
Алгоритм такой: набираем 0611 и информатор начинает предлагать клиентам самообслуживание, кому неинтересно и кто торопиться сразу
перебиваем, нажав на клавишу *, а потом дважды на цифру 0. Ответ в зоне "Волга" приходиться ожидать в течении 10 минут.
К сожалению,то,что все так быстро устранилось и свидетельствует только о проблемах или ошибках в коммутации. Помнится,у них проблемы уже были и в Московском регионе,когда доступ через 0611 из Тверской области вообще блокировался,а мне удалось звонить только через выделенный московский номер. И это тоже стало неприятной новостью для колцентра. Странно ,что к проблемам в сети так поверхностно относятся. А уж с этой-то. Дозвониться до 0611 и прослушать систему,- это не значит получить консультацию. Правда и у МФ-сз несколько месяцев назад тоже такое было..
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sares1234 » 04 ноя 2012, 17:20

я нормально дозванивался на 0611, просто там можно и 45 минут ждать, но лучше ждать, бывает что после работы много людей звонят к операторам))
sares1234
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 5.76 руб

Сообщение Ксюша » 07 ноя 2012, 17:26

на номер 0611 отвечает автоответчик, предлагает прослушать информацию о тарифах, ценах, услугах.если не нажимать никакие цифры, то после блока информации выходишь на связь с оператором.всегда отвечали, максимум приходилось ждать 5 минут.всегда удавалось решить интересующий вопрос!
Ксюша
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: 7.47 руб

Сообщение kriograff » 09 ноя 2012, 08:32

До живого оператора можно было дозвониться всегда, просто они "наверно случайно" исключали возможность поговорить с живым оператором, но я дозванивался. Звонишь по номеру 0611, ждешь, пока пройдет вся реклама, потом обычно начинают говорить другим голосом различные пункты меню, выбираем первый попавшийся, например "1", затем нажимаем "0", и следом ещё раз "0". Теперь слышим приятные слова "Внимание, все разговоры со специалистами записываются". Приятного общения, господа!!!
kriograff
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 26.54 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 14 ноя 2012, 09:40

Вообще, в последнее время ситуация с дозвонами заметно улучшилась. Не знаю, может быть, мне просто везет, но максимальное время ожидания почти всегда составляет не более четырех минут.
А вот идти в офис Билайн в Москве я бы никому не советовала. Как правильно заметил 87793, в Москве офисов не так уж много, и чтобы решить свою проблему придется стоять в очереди. Случайно оказалась в офисе на Октябрьском поле, там была очередь человек в двадцать! Многие едут из Подмосковья, чтобы решить проблему, потому что в некоторых районах области офисов совсем нет и не было никогда. Например, в нашем Одинцовском был один, да и тот закрыли. Ближайший на Рублевке тоже на ремонте.
И раз уж есть трудности с посещением офисов, оператору, конечно же, нужно как можно больше уделять внимания работе call цетра.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 00:20

anat писал(а):Вообще, в последнее время ситуация с дозвонами заметно улучшилась. Не знаю, может быть, мне просто везет, но максимальное время ожидания почти всегда составляет не более четырех минут.
А вот идти в офис Билайн в Москве я бы никому не советовала. Как правильно заметил 87793, в Москве офисов не так уж много, и чтобы решить свою проблему придется стоять в очереди. Случайно оказалась в офисе на Октябрьском поле, там была очередь человек в двадцать! Многие едут из Подмосковья, чтобы решить проблему, потому что в некоторых районах области офисов совсем нет и не было никогда. Например, в нашем Одинцовском был один, да и тот закрыли. Ближайший на Рублевке тоже на ремонте.
И раз уж есть трудности с посещением офисов, оператору, конечно же, нужно как можно больше уделять внимания работе call цетра.
Имеются некоторые завороты по кругу в данном вопросе. Ведь именно сокращение количества офисов и приводит к увеличению нагрузки на колцентр. В наше вечно дорожающее время офисы встают в копеечку по содержанию. Расширение же списка колцентров тоже не может быть бесконечным. Они на дневное время делают типа перехватывающих,мелких организаций.буквально по несколько сотрудников,но решить они могут далеко не все вопросы. Самые простые консультации. Это и сглаживает пиковую ситуацию.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Diezo » 02 дек 2012, 17:24

Столкнулся с такой же проблемой , после двух дней обшения с Билайном оказалось что у меня подключен тариф Добро пожаловать , а так как его подключают приежие Узбеки и Таджики , дозвон до живого оператора через номер о611 убрали !
Функцию дозвона оператору убрали информации нет об этом нигде , сами операторы не в курсе и вообще почему я на территори России не могу позвонить оператору ?
Diezo
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.88 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Михаил1911 » 15 дек 2012, 18:59

Вообще, в последнее время ситуация с дозвонами заметно улучшилась. Не знаю, может быть, мне просто везет, но максимальное время ожидания почти всегда составляет не более четырех минут.
Михаил1911
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 49.62 руб

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 16:52

Набираем 0611, слушаем автоинформатор до конца, пока не закончит предлагать услуги и Вам не предложат для помощи специалиста нажать 0 (до этого пункта чуть меньше двух минут :crazy: ).
Так как ожидать оператора можно достаточно долго, можно воспользоваться альтернативными способами связи:
7. Способы обращения в компанию:
7.1. Служба поддержки клиентов по тел.: 0611 или 8-800-700-0611 (всероссийский номер)
7.2. Обратная связь на сайте (заполняем свои данные, выбираем регион из списка): http://help.beeline.ru/form.wbp?region=nnov
7.3. Обратиться по e-mail: 0611@beeline.ru и pomogite@beeline.ru
7.4. Через социальную сеть:
http://vk.com/beeline
http://twitter.com/Beeline_RUS
https://www.facebook.com/Beelinerus
http://www.odnoklassniki.ru/beeline
http://my.mail.ru/community/beeline/
http://www.youtube.com/user/beelineru
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Сообщение serg_66 » 24 янв 2013, 18:59

87793 писал(а):На 0611 - номер технической поддержки Билайна - всегда дозванивался нормально.

Звоню 0611.
Нажимаю 1.
Говорят:

Звучит новое меню:
Ваш тариф - нажмите 3,

ИРКУТСК сегодня 23 января 2013 -КАРТИНА СЛОВО в слово совпадает даже нет нигде намека на оператора (и РУССКИЙ_ТАКЖЕ ПОСЛЕДНИЙ-а ведь мы в РОССИИ!) перебрал все пункты нет ! набор 0 не определяеся системой! а прошло более полугода
serg_66
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 19.00 руб

Оператор связи: mts Би BWK MF

Сообщение Starbuck » 12 янв 2014, 16:51

В данным момент пробиться через автоинформатор можно следующим образом:

Набираем с номера Билайн 0611.

Далее слушаем информацию до сообщения "Добро пожаловать в главное меню. Здесь Вы можете получить информацию об услугах, тарифах и данных Вашего номера. Прослушайте до конца, прежде чем сделать выбор".

После "Интересуют Ваши данные: тарифный план, баланс, платежи и расходы" жмем 1.

Далее слушаем информацию до сообщения "Помощь специалиста" и жмем 0.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Сообщение Kristal » 12 янв 2014, 17:46

Да, но ведь Вы даете команды и меню для Нижнего Новгорода и максимум Поволжья. В бытность общения с Билайн у нас не только меню для серий одного региона было разное, но и даже информация по услугам и тарифам. Потому тут эти варианты просто не проходят из– за различного программного обеспечения. Можно сказать, что только обращение с различных номеров может сделать проблему или личной, или массовой. И тут не факт, что даже перегрузка центра. Скорее ошибка системы, коих у Билайн сейчас просто куча!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kolobok » 12 янв 2014, 18:58

Можно только поразиться оформлению даже московского сайта по этому вопросу. На нем номер 0611 называется исключительно как мобильный автоинформатор. При этом Вы не сможете просто так найти и городской выход. Для Москвы между тем действует и городской номер с четырьмя восьмерками на хвосте. Почему это у нас единственная компания без общефедерального доступа абсолютно не
ясно. И при этом через городской вход всегда было проще дозвониться и обслуживание идет иначе. Только требует ,как правило, тональный набор для управления. И этот номер бесплатный и для мобильных. Это единственный выход при сбоях на сетевом оборудовании.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение glenelg » 13 янв 2014, 22:43

Действительно,тяжеловато дозвониться до оператора по 0611,ставят на очереди и говорят ждать 10 минут,потом еще два раза по 10,а потом сбрасывают.Объясняют это высокой нагрузкой,причем в любое время,и утром,и днем,ну а вечером вообще тушите свет,сходу робот говорит "перезвоните позже".
Но есть и более простой способ дозвониться в их справку.Для этого надо позвонить с любого телефона(не Билайн!) по бесплатному федеральному номеру 8 800 700 0611 и там в течение 3-4 минут отвечают.Сразу называете номер Билайн,на котором проблема,суть проблемы и специалист решит ее.
glenelg
абонентик

Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Melok » 17 янв 2014, 12:36

Вот только этот федеральный номер телефона не слишком афишируется компаний. Ведь на сайте его просто не найти. Каким образом можно о нем узнают абоненты не очень понятно. Его нет в списке о доступе к колцентру ни на одном сайте. Между тем если этот номер столь свободен, то это и означает, что о нем никто не знает, а так же компанией не отлажена система распределения нагрузки и переадресации. Единого центра просто нет.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение glenelg » 18 янв 2014, 21:23

И правда,этот номер 8 800 700-0611 на сайте найти нелегко,я сам нашел его чисто случайно,когда искал информацию по роумингу. Вы можете сами найти номер по цепочке Частным лицам - Помощь и поддержка - Мобильный Билайн - Точки обслуживания - Центр поддержки клиентов.
Или по прямой ссылке http://tver.beeline.ru/customers/help/m ... -klientov/ на странице надо нажать на "Как позвонить в Центр поддержки клиентов, если я в роуминге? Сколько будет стоить звонок?"
Вложения
ScreenShot 18.png
ScreenShot 18.png (8.76 KIB) Просмотров: 341842
glenelg
абонентик

Сообщение Kolobok » 18 янв 2014, 21:51

Крайне интересен этот способ набора. Вообще -то у всех нормальных операторов порядок набора через 800 бесплатен и работает только внутри страны. При этом из роуминга за границей нельзя набрать как указано 8800- ведь там должен идти уже международный набор ,а этот просто выдаст ошибку соединения. И получается очень интересно. Хочешь дозвониться до оператора сделай вид,что ты не дома. Между прочим тут есть один шокирующий минус - если все начнут использовать этот ,выделенный для роуминга канал,то очень скоро путешественники тоже будут сидеть на линии часами,а это именно за границей влетит в копеечку. Мы эти ошибки с МТС изучили.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение glenelg » 19 янв 2014, 21:54

Ну так ведь 88007000611 это не для международных роумеров,а для путешествующих в пределах России.Полагаю,в основном для тех,кто вынужден пользоваться национальным роумингом(при отсутствии сигнала от Билайна,вынужденных обслуживаться в сетях других операторов).Во внутрисетевом роуминге (например,если абонент Билайн-Москва пользуется услугами связи в сети Билайн на территории Кавказского филиала)прекрасно работает и обычный номер 0611.Для международных роумеров другой номер +7495 974 8888,причем,судя по информации на сайте,он абсолютно бесплатен и в роуминге.
Насчет МТС,их номер 8800 250 0890 предназначен не только для роумеров,но и для всех остальных абонентов.
По обычным же номерам поддержки 0611 не дозвониться практически,предлагают ждать и потом вызов сбрасывается.Я звоню в справку крайне редко,только если не нашел ответ на важный для меня вопрос на сайте Компании,и такое отношение к абонентам считаю неприемлемым.
glenelg
абонентик

След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)