87793 » 04 сен 2012, 21:49
Добрался таки я вчера до офиса.
Если офисы Мегафона расположены так, что из любого (ну, или почти любого) метро выйди - упрёшься в их салон, если офисы МТС расположены несколько реже мегафоновских, но тоже в большом количестве - то офисов Билайна раз-два, и обчёлся.
И то: был я по делам на Мароейке (на метро Китай-город), гляжу - Билайн. Захожу. Излагаю проблему. Человек на той стороне прилавка смотрит на меня непонимающими глазами. Наконец спрашивает: "Чего Вы хотите?" Хочу, говорю, выяснить, куда уходят деньги с моего счёта и как это можно остановить. "А это, - говорит он мне, - Вам в офис обслуживания".
"А у Вас тут что?" - спрашиваю.
"А у нас - офис продаж".
Спрашиваю, а где офис обслуживания есть. Ближайший, говорит, на Маяковской. Ну, на Маяковской, но мне туда совсем не надо. Спрашиваю, а что есть по Калужско-Рижской линии метро. Оказывается, на Калужско-Рижской линии их есть два: на Новых Черёмушках и на Медведково. Ну, Медведково мне не по пути совсем - противоположный от меня конец города. Остаются Новые Черёмушки. Спрашиваю, а где там. Он мне: "Не знаю, ну, у метро точно должен быть". Но дело в том, что я-то на этой станции бываю часто, более-менее себе представляю, что там вокруг расположено... а офиса Билайн не припоминаю. Ещё минуты три тратится на то, чтобы выколотить из моего собеседника адрес: Профсоюзная, 43. Когда он называет адрес, я догадываюсь, где это: в "Дворянском гнезде", оно же - "Дома для врагов народа" (так зовут в народе дома в юго-восточном секторе от метро "Новые Черёмушки", построенные в позднесоветское время то ли для работников аппарата ЦК КПСС, то ли для кого-то вроде того).
Еду на Новые Черёмушки. Действительно, 43-й дом по Профсоюзной оказывается именно тем, что я и думал. Офис Билайна находится в его конце (если идти со стороны выхода из метро). В офисе - очередь через весь зал, ещё и через двери на улицу хвост вылазит. И движется медленно. Периодически служащие проходят по этой очереди, спрашивают: "Кому на замену сим-карты?" Но мне не на замену сим-карты, я стою и стою.
Наконец очередь дошла до меня. Излагаю, в чём проблема. Говорят, что у меня подписка по номеру 5504 (что я и сам знаю). Я говорю, что на услуги с этого номера не подписывался и не знаю, как эта подписка у меня оказалась. Мне из того, что у меня подключено, нужен "Бесценный номер", а остальное не надобно. Хорошо, говорят, принимаем заявку на отключение подписки, в течение суток её отключат, а если выяснится, что Вы её не подключали, сделаем пересчёт баланса.
Сегодня мне приходят две СМСки: одна - что произведен пересчёт баланса на 460 рублей, и вторая - что действие подписки для моего номера отменено.
Но хоть и написали они, что произведен пересчёт баланса, проверка через "102" показывает, что баланс прежний: то, что вчера было, да плюс то, что я вчера подложил, за вычетом семи с половиной рублей, которые списались за очередные сутки пользования "Бесценным".
Наше дело правое - не мешать левому!