Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Re: Некорректные списания

Сообщение TheKot » 07 ноя 2011, 23:46

и самое шокирующие, это вот такие надписи:

18:07 пользование интернетом 2:24 мин. стоимость 3964 руб. 00 коп. скачено 15,6 Мб.
18:24 пользование интернетом 1:20 мин. стоимость 1896 руб. 00 коп. скачено 7,7 Мб.
и так далее...

Это что это за скорость интернета вдруг на телефоне появилась?!
На сколько я знаю, даже при максимально возможной скорости нельзя и мегабайта в минуту скачать! А тут по восемь мегов за минуту!

Звонил несколько раз в билайн, а они мне в ответ "Система не ошибается, внесите деньги на счёт и телефон разблокируется!"
Или пишите заявление и ждите 5-7 дней.. но система не ошибается.

что это за хрень такая!?
Я неделями в Европе интернетом пользовался и таких сумм не выходило! а тут за несколько минут на 9000 руб.

9000 руб. при такой цене - это чуть больше 29 Мб, что по объёму не так уж и много. За 144 секунды вы скачали 15,6 Мб (первая запись) - это значит, что средняя скорость скачивания составляет 111 Кбайт/сек., по второй записи скорость примерно 98,5 Кбайт/сек.. В среднем получается около 800 Кбит/сек.
Как в Белоруссии обстоят дела с 3G? Карту какую открывали: загруженную на ТА (требующую только обновления координат) или какой-нибудь онлайн сервис (к примеру, Google map)?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Trocadero » 08 ноя 2011, 00:21

загруженную на телефон Yandex map
да, только обновление координат.
Заходил в карту раз десять, 3G было лишь разок...

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
TheKot писал(а):. В среднем получается около 800 Кбит/сек.
Как в Белоруссии обстоят дела с 3G?

Насколько я знаю, такая скорость даже при постоянном 3G невозможна!

Коллеги в соседней машине ехали, пользовались картой на телефоне больше часа, итог 500 рублей. Оператор "ГудЛайн"
Trocadero
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 08 ноя 2011, 21:42

Скорость такая вполне возможна при не сильно загруженной сети.
Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с.

Источник: Википедия
В детализации счёта не указано через какую точку доступа в интернет выходили? В биллинге это можно посмотреть. Советую сходить в абонентский отдел компании и всё выяснить более подробно. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Trocadero » 09 ноя 2011, 02:07

Италия, месяц назад (там было сложно найти, где НЕ работает 3G)

Длительность сессии...........Тип звонка.............Услуга................Предварительная стоимость........Объём (МБ)
01:35:56...................... Европа: gprs сессия .....вх/мжнр/роум. ............. 343,22 ...........................0,54

и сейчас...Белоруссия, там где 3G встречается столь же часто, как и динозавры.

00:02:23...................... БиЛайн СНГ: gprs сессия.... вх/мжнр/роум. ............. 3965,99....................... 15,59
00:00:25...................... БиЛайн СНГ: gprs сессия.... вх/мжнр/роум. ............. 661,00......................... 2,60

это из детализации
Trocadero
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.07 руб

Сообщение Pavel-osa » 08 дек 2011, 09:11

Несколько раз попадал на некорректные списания и чтобы этого не происходило придерживаюсь следующих правил: 1) Два карты от Билайна, первая рабочая, вторая для интернета. 2) На второй карте денег практически нет, до пяти рублей достаточно чтобы вам прислали смс о том, что у Вас недостаточно средств для списания :) 3) Действительно проблема дозвониться до оператора где произошла подписка, а по сему запишите номер телефона куда-нибудь и чтоб не доставали смс дозванивайтесь и снимайте ненужную Вам подписку.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение Эля29 » 04 янв 2012, 13:39

Постоянно слышу от людей про воровство денег со счета. Я считаю, что это не воровство, а просто наши люди мало соображают в данном вопросе. Я, например, пользовалась разными операторами в своем городе (Тверь). Ни один ни разу ничего не своровал, я всегда в курсе - какие услуги у меня подключены на номер, какие из них бесплатные, какие станут платными со временем. В данный момент я пользуюсь Билайном, подписана на рассылку их новостей-и всегда в курсе, что скоро здесь подорожает, там станет не бесплатным. Постоянно захожу в личный кабинет на сайте Билайн и смотрю свои распечатки (бесплатно у Билайна) - там всё точно, "как в аптеке". Господа, запаситесь нужными командами от вашего опсоса (такими,как мои услуги, например) и не ленитесь заходить на сайт-там всё написано!
Решаю проблемы по мере их поступления
Эля29
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 56.73 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение 87793 » 15 авг 2012, 17:08

На втором моём билайновском номере подключена услуга "Бесценный номер", за которую списывается 7 с половиной рублей в сутки.
И звоню я с этого номера в основном тому абоненту, номер которого подключен как "бесценный".
А ещё на этом номере у меня на бонусном счёте почти три с половиной тысячи рублей осталось от пополнений в "Безумные дни". И небольшие редкие звонки не на "бесценный" номер и СМСки как раз бонусный счёт и расходуют, не залезая в основной.
Прогнозировал я по состоянию своего основного счёта на этом номере, что пополнять его мне надо будет в конце августа... Ну, в общем, почти к тому оно и пришло, но начались некоторые странности.
Поскольку август уже идёт, решил я в начале августа посмотреть, когда же у меня ежедневные 7.50 обнулят основной счёт. Получалось - что до 27 августа мне хватит средств. Ну, до 27-го - и хорошо, подумал я, где-нибудь 24-го или 25-го или там когда около того положу очередную сумму на счёт...
12-го проверил счёт. Остаток оказался 94.57. Путём несложных вычислений определилась часть, кратная 7.50, - 90 рублей. 90 поделить на 7.50 - будет 12. То есть денег хватит до 24-го августа, а не до 27-го. Что такое, думаю, неужто что-нибудь списалось с основного счёта, за что должно бы списываться с бонуса... Но три дня - вроде как и невелика разница (хотя это был уже очевидный "звоночек"!).
Ладно, проверил счёт вчера (14 августа). Остаток был 59.57 - т.е. списалось за двое суток (даже за полтора) 35 рублей. Вот это уже совсем непорядок, подумал я. Решил запросить детализацию расходов через интернет-сервис. Но запрос детализации оказался недоступен...
Сегодня остаток оказался уже 12.07. А вот это уже совсем нехорошо, так и "без штанов" можно остаться. Пытаюсь позвонить по 0611 - и не могу вылезти за рамки автоответчика, с живым человеком не поговорить.
Запрашиваю детализацию ещё раз, она приходит.
С основного счёта в основном списания с пометкой "Списание за услугу ALCO_PC_LNB_MSK" по 7.50 ежедневные - это и есть за "Бесценный номер". Звонки на этот "Бесценный" отражены - время звонка, длительность, стоимость везде нулевая (так и должно быть).
Но присутствуют ещё списания с пометкой "Доп.сервис партнера", номер абонента 5504, по 20 рублей за раз. Пять штук таких списаний нашлось - по разу ежедневно, начиная с 11 августа.
Вот что это такое и откуда взялось?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 15 авг 2012, 19:35

87793 писал(а):На втором моём билайновском номере подключена услуга "Бесценный номер", за которую списывается 7 с половиной рублей в сутки.
И звоню я с этого номера в основном тому абоненту, номер которого подключен как "бесценный".
А ещё на этом номере у меня на бонусном счёте почти три с половиной тысячи рублей осталось от пополнений в "Безумные дни". И небольшие редкие звонки не на "бесценный" номер и СМСки как раз бонусный счёт и расходуют, не залезая в основной.
Прогнозировал я по состоянию своего основного счёта на этом номере, что пополнять его мне надо будет в конце августа... Ну, в общем, почти к тому оно и пришло, но начались некоторые странности.
Поскольку август уже идёт, решил я в начале августа посмотреть, когда же у меня ежедневные 7.50 обнулят основной счёт. Получалось - что до 27 августа мне хватит средств. Ну, до 27-го - и хорошо, подумал я, где-нибудь 24-го или 25-го или там когда около того положу очередную сумму на счёт...
12-го проверил счёт. Остаток оказался 94.57. Путём несложных вычислений определилась часть, кратная 7.50, - 90 рублей. 90 поделить на 7.50 - будет 12. То есть денег хватит до 24-го августа, а не до 27-го. Что такое, думаю, неужто что-нибудь списалось с основного счёта, за что должно бы списываться с бонуса... Но три дня - вроде как и невелика разница (хотя это был уже очевидный "звоночек"!).
Ладно, проверил счёт вчера (14 августа). Остаток был 59.57 - т.е. списалось за двое суток (даже за полтора) 35 рублей. Вот это уже совсем непорядок, подумал я. Решил запросить детализацию расходов через интернет-сервис. Но запрос детализации оказался недоступен...
Сегодня остаток оказался уже 12.07. А вот это уже совсем нехорошо, так и "без штанов" можно остаться. Пытаюсь позвонить по 0611 - и не могу вылезти за рамки автоответчика, с живым человеком не поговорить.
Запрашиваю детализацию ещё раз, она приходит.
С основного счёта в основном списания с пометкой "Списание за услугу ALCO_PC_LNB_MSK" по 7.50 ежедневные - это и есть за "Бесценный номер". Звонки на этот "Бесценный" отражены - время звонка, длительность, стоимость везде нулевая (так и должно быть).
Но присутствуют ещё списания с пометкой "Доп.сервис партнера", номер абонента 5504, по 20 рублей за раз. Пять штук таких списаний нашлось - по разу ежедневно, начиная с 11 августа.
Вот что это такое и откуда взялось?
Номер 5504 принадлежит для Билайн
ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», тел.: 8-800-100-7337, e-mail: support@alt1.ru Сервис «Подписка», Контент по Подписке на WEB-ресурсе 5504 0.0, 1.01, 3.5, 10.01, 20.0 . http://safe.beeline.ru/smc/rec/cpa.wbp?num=5504
У Вас подключена подписка и деньги так и будут уходить.
Если вы стали жертвой мошенников, перезвоните в Центр поддержки клиентов — 0611 (с мобильного «Билайн») или напишите на адрес questions.msk@beeline.ru Мы оперативно рассмотрим ваш вопрос и постараемся помочь.
Между тем подписка без Вашего подтверждения,т.е. отправки СМС с номера является незаконной. Пробуйте сначала изучить детализацию,далее получить разъяснения Билайн,и требуйте полного возврата при нарушении условий. Самое быстрое будет общение с провайдером,но вот про возврат денег они могут и не решить. Между тем этот контент-провайдер уже имел судебные иски и поражения и в судах. Будьте настойчивы.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 17:59

Что то в последнее время все уходят от этого оператора, и цены за звонки на много больше стали, и бывает такое что просто так не понять куда деньги пропадают.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 25 авг 2012, 21:23

игорек555 писал(а):Что то в последнее время все уходят от этого оператора, и цены за звонки на много больше стали, и бывает такое что просто так не понять куда деньги пропадают.
Надо брать детализацию да разбираться. Деньги уходят не только у Билайн,но должно быть этому документальное подтверждение. А вот там и устанавливается законность и обоснованность,а так же согласие владельца.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Зелим » 25 авг 2012, 23:51

В одно время на тарифе "Все друзья" (Ставропольский край) начали "бешено" уходить деньги (Многие не в курсе: первая минута - 95 коп., остальные - 5 коп., на любую связь и без ограничений).
Привыкший к многочасовым разговорам (трудно не поддаться соблазну, когда час выходит в 4 руб.), я был удивлен, когда разговор обрывался на 20-й - 30-й минутах. Решив, что это временный сбой, пополнил счет и вновь по нулям. Посмотрел детализацию: деньги и вправду списывались в больших количествах.
Сразу пришло в голову заглянуть на сайт. Новостей не заметил, но в описании тарифа были заметные изменения. С 10-й минуты тарификация шла по 1.5 руб./мин. :%)
Могли бы хоть по смс предупредить, а не в тихую менять условия. :fool:
Тариф, соответственно, сменил. А осадок остался.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2012, 13:29

Зелим писал(а):В одно время на тарифе "Все друзья" (Ставропольский край) начали "бешено" уходить деньги (Многие не в курсе: первая минута - 95 коп., остальные - 5 коп., на любую связь и без ограничений).
Привыкший к многочасовым разговорам (трудно не поддаться соблазну, когда час выходит в 4 руб.), я был удивлен, когда разговор обрывался на 20-й - 30-й минутах. Решив, что это временный сбой, пополнил счет и вновь по нулям. Посмотрел детализацию: деньги и вправду списывались в больших количествах.
Сразу пришло в голову заглянуть на сайт. Новостей не заметил, но в описании тарифа были заметные изменения. С 10-й минуты тарификация шла по 1.5 руб./мин. :%)
Могли бы хоть по смс предупредить, а не в тихую менять условия. :fool:
Тариф, соответственно, сменил. А осадок остался.
Ваша компания не отличается вниманием к абонентам. Будучи ее абонентом мне частенько приходилось им указывать,что в договоре у них написано несколько не так,как происходит на практике. А в результате я с ними расстался,а вот новости меня они читать научили,за это я им премного и благодарен. Теперь это в общении с МТС используется. Пока я замечаю ,что только Мегафон предупреждает об изменениях,но понятно,что на часть номеров СМС не проходят.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 04 сен 2012, 21:49

Добрался таки я вчера до офиса.
Если офисы Мегафона расположены так, что из любого (ну, или почти любого) метро выйди - упрёшься в их салон, если офисы МТС расположены несколько реже мегафоновских, но тоже в большом количестве - то офисов Билайна раз-два, и обчёлся.
И то: был я по делам на Мароейке (на метро Китай-город), гляжу - Билайн. Захожу. Излагаю проблему. Человек на той стороне прилавка смотрит на меня непонимающими глазами. Наконец спрашивает: "Чего Вы хотите?" Хочу, говорю, выяснить, куда уходят деньги с моего счёта и как это можно остановить. "А это, - говорит он мне, - Вам в офис обслуживания".
"А у Вас тут что?" - спрашиваю.
"А у нас - офис продаж".
Спрашиваю, а где офис обслуживания есть. Ближайший, говорит, на Маяковской. Ну, на Маяковской, но мне туда совсем не надо. Спрашиваю, а что есть по Калужско-Рижской линии метро. Оказывается, на Калужско-Рижской линии их есть два: на Новых Черёмушках и на Медведково. Ну, Медведково мне не по пути совсем - противоположный от меня конец города. Остаются Новые Черёмушки. Спрашиваю, а где там. Он мне: "Не знаю, ну, у метро точно должен быть". Но дело в том, что я-то на этой станции бываю часто, более-менее себе представляю, что там вокруг расположено... а офиса Билайн не припоминаю. Ещё минуты три тратится на то, чтобы выколотить из моего собеседника адрес: Профсоюзная, 43. Когда он называет адрес, я догадываюсь, где это: в "Дворянском гнезде", оно же - "Дома для врагов народа" (так зовут в народе дома в юго-восточном секторе от метро "Новые Черёмушки", построенные в позднесоветское время то ли для работников аппарата ЦК КПСС, то ли для кого-то вроде того).
Еду на Новые Черёмушки. Действительно, 43-й дом по Профсоюзной оказывается именно тем, что я и думал. Офис Билайна находится в его конце (если идти со стороны выхода из метро). В офисе - очередь через весь зал, ещё и через двери на улицу хвост вылазит. И движется медленно. Периодически служащие проходят по этой очереди, спрашивают: "Кому на замену сим-карты?" Но мне не на замену сим-карты, я стою и стою.
Наконец очередь дошла до меня. Излагаю, в чём проблема. Говорят, что у меня подписка по номеру 5504 (что я и сам знаю). Я говорю, что на услуги с этого номера не подписывался и не знаю, как эта подписка у меня оказалась. Мне из того, что у меня подключено, нужен "Бесценный номер", а остальное не надобно. Хорошо, говорят, принимаем заявку на отключение подписки, в течение суток её отключат, а если выяснится, что Вы её не подключали, сделаем пересчёт баланса.
Сегодня мне приходят две СМСки: одна - что произведен пересчёт баланса на 460 рублей, и вторая - что действие подписки для моего номера отменено.
Но хоть и написали они, что произведен пересчёт баланса, проверка через "102" показывает, что баланс прежний: то, что вчера было, да плюс то, что я вчера подложил, за вычетом семи с половиной рублей, которые списались за очередные сутки пользования "Бесценным".
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 04 сен 2012, 22:53

Сегодня мне приходят две СМСки: одна - что произведен пересчёт баланса на 460 рублей, и вторая - что действие подписки для моего номера отменено.
Но хоть и написали они, что произведен пересчёт баланса, проверка через "102" показывает, что баланс прежний: то, что вчера было, да плюс то, что я вчера подложил, за вычетом семи с половиной рублей, которые списались за очередные сутки пользования "Бесценным".
Обычно СМС приходит именно как и указано,т.е. уже после возврата средств. Меня конечно больше волнует даже не то,что Вам еще раз придется напомнить,а то как просто поразительно быстро и безропотно Билайн вернул деньги. Так все-таки воровали? Ну и роль колцентра какова?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 06 сен 2012, 11:28

Telefonik64 писал(а):Ну и роль колцентра какова?

Не понял Вашего вопроса.
Растолкуйте, пожалуйста, более внятно, что спросить хотели насчёт коллцентра.
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 06 сен 2012, 18:50

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Ну и роль колцентра какова?

Не понял Вашего вопроса.
Растолкуйте, пожалуйста, более внятно, что спросить хотели насчёт коллцентра.
Я не уловил,а в кjлцентр по этому вопросу удалось все-таки дозвониться,ну и какова там была реакция?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 07 сен 2012, 01:57

Не удалось поначалу, а потом я уже прекратил попытки дозвониться и решил действовать через офис.
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 18 сен 2012, 20:46

На один из моих номеров Билайн стали приходить пустые смс-ки с номера 7052. Детализация звонков показала, что подключили подписку 11.09.2012 и с этого момента каждый день списывалось 20 рублей.

Вот, что удалось накопать через поиск как отключить это безобразие.

http://www.govoru.net/2074/%D0%BA%D0%B0 ... 1%80-7052/

Из того, что там предлагается, отправляю на 7052 ответ: СТОП.

Ответная СМС: Подписка на сайте отключена. Служба поддержки 8-800-100-7337 (звонок бесплатный)

Теперь с детализацией звонков пойду в офис Билайн, чтобы подтвердить отключение подписки и вернуть уже списанные деньги.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Telefonik64 » 19 сен 2012, 10:43

Airhorse писал(а):На один из моих номеров Билайн стали приходить пустые смс-ки с номера 7052. Детализация звонков показала, что подключили подписку 11.09.2012 и с этого момента каждый день списывалось 20 рублей.

Вот, что удалось накопать через поиск как отключить это безобразие.

http://www.govoru.net/2074/%D0%BA%D0%B0 ... 1%80-7052/

Из того, что там предлагается, отправляю на 7052 ответ: СТОП.

Ответная СМС: Подписка на сайте отключена. Служба поддержки 8-800-100-7337 (звонок бесплатный)

Теперь с детализацией звонков пойду в офис Билайн, чтобы подтвердить отключение подписки и вернуть уже списанные деньги.
Ну это у Вас тот же жулик
Найден CPA-партнер Название партнера Описание услуги Номер Услуги/доступа к Услуге Стоимость Услуги*
ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», тел.: 8-800-100-7337, e-mail: support@alt1.ru "Контент по Подписке на WEB-ресурсе. Абонент оплачивает доступ к ресурсу Провайдера, на котором он может получить контент. Оплата контента осуществляется согласно условиям оферты. Абонент получает сообщение со ссылкой на сайт Провайдера, пройдя по которой он может получить доступ к приобретенному контенту с помощью Мобильного телефона. Услуга предоставляется на регулярной основе. Отключение: Отправить бесплатное сообщение с одной из универсальных команд ""СТОП"", ""STOP"" (без кавычек) на короткий номер 7052. " 7052 0.00, 1.01, 1.99, 3.00, 7.00, 4.00, 5.00, 8.00, 9.00, 10.01, 15.00, 20.00 http://safe.beeline.ru/smc/rec/cpa.wbp?num=7052
Поразительно,но вот этот провайдер уже преследовался в судебном порядке по линии МТС за нарушение условий оказания услуг,а он продолжает сам подключать подписки, и в общем не особо краснеет. Может Вам сначала в "органы" обратиться? Ведь без очередного наказания и блокировок указанных номеров ничего не изменится. Про пустое СМС тоже вопрос! А за это кто отвечать будет?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение youROCK767 » 30 сен 2012, 11:27

Доброго времени суток! вот такой фейл случился у меня недавно:. живу в ростове имею симку от билайна (тарифный план- все включено) и вот вроде бы все хорошо списание по 10 рублей в день и все меня устраивает но однажды когда я решил вставить ее в 3G модем мне приходит смска что у меня за какой то контент списали 30 рублей( контент был якобы куплен на сайте нашего "любимого" оператора)....но так как у меня на счету денег было меньше то списали 26 и будут списывать каждый день по 5 рублей до тех пор пока я не кину денег и не погашу долг . собственно билайн меня не обманул- на следующий день на счету у меня было -7 рублей. решил звонить в центр поддержки оттуда я слышал с интервалом в 2 минуты: "Вам ответят не ранее чем через 10 минут" и так каждый раз...ладно думаю повзоню завтра....и тут повторение. как вы думаете сколько я ждал? ОДИН ЧАС И ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!!!!!!!!! и ответа так и не дождался. и все деньги мне уже по видимому никто не вернет. к стати да...мелодия которую я оказывается заказал была какой то потап и настя в расширении .mid которая даже не воспроизвелась у меня....настолько допотопное расширение.
youROCK767
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 30 сен 2012, 11:50

youROCK767 писал(а):Доброго времени суток! вот такой фейл случился у меня недавно:. живу в ростове имею симку от билайна (тарифный план- все включено) и вот вроде бы все хорошо списание по 10 рублей в день и все меня устраивает но однажды когда я решил вставить ее в 3G модем мне приходит смска что у меня за какой то контент списали 30 рублей( контент был якобы куплен на сайте нашего "любимого" оператора)....но так как у меня на счету денег было меньше то списали 26 и будут списывать каждый день по 5 рублей до тех пор пока я не кину денег и не погашу долг . собственно билайн меня не обманул- на следующий день на счету у меня было -7 рублей. решил звонить в центр поддержки оттуда я слышал с интервалом в 2 минуты: "Вам ответят не ранее чем через 10 минут" и так каждый раз...ладно думаю повзоню завтра....и тут повторение. как вы думаете сколько я ждал? ОДИН ЧАС И ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!!!!!!!!! и ответа так и не дождался. и все деньги мне уже по видимому никто не вернет. к стати да...мелодия которую я оказывается заказал была какой то потап и настя в расширении .mid которая даже не воспроизвелась у меня....настолько допотопное расширение.
Случай не экзотический. Сначала,конечно,надо взять детализацию,Вас туда колцентр все равно отправит. Определиться со способом подключения,если вашего согласия путем отправки СМС с номера там нет,то практически уже развод. С этим можно и еще раз пробовать пытаться соединиться с колцентром. Если не удается ,то у Вас уже две темы для письменных претензий. Первая сам факт подключения,а вторая блокировка номера и увод в минус.что нарушает заявленные условия оказания услуг. между тем Вам стоит и разобраться с модемом. Он у Вас фирменный или нет? Если разблокированный,то там и вирус может управлять рассылками. Или запрос баланса дает платность. Все это имело место быть,а в этих случаях все списания у Вас и будут происходить и далее . Подумайте и вспомните все детали.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение youROCK767 » 30 сен 2012, 15:48

модем от мегафона перепрошитый под всех операторов( прошивка нормальная проверялась на других модемах и ничего подобного не случалось) единственное в чем не уверен в самом модеме....он для мегафона...ну я думаю навряд ли мегафон стал бы туда вирусы заливать. в колл центре глухо як в танке:) до сих пор...мне кажется просто там никого сегодня нет...воскресенье....хотя так не должно быть по моему....
youROCK767
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 30 сен 2012, 16:39

youROCK767 писал(а):модем от мегафона перепрошитый под всех операторов( прошивка нормальная проверялась на других модемах и ничего подобного не случалось) единственное в чем не уверен в самом модеме....он для мегафона...ну я думаю навряд ли мегафон стал бы туда вирусы заливать. в колл центре глухо як в танке:) до сих пор...мне кажется просто там никого сегодня нет...воскресенье....хотя так не должно быть по моему....
Ну сейчас Вам колцентр..?! Заходите в личный кабинет,да изучите детализацию. Колцентр уже с вашим мнением должен или согласится,или опровергнуть. Только про то ,что он перешитый им не говорите! :D Надо поверять саму законность подписки.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение simpchar » 01 окт 2012, 19:52

Есть простой способ вернуть деньги, берем распечатку звонков, смотрим на какие номера были списывания средств. В моем случае это был номер 7052 - сразу же отправляем на
короткий номер сообщение "СТОП" это отключит подписку, далее гуглим, смотрим кому оператор данный номер сдает в аренду, 7052 - Оао Контент провайдер Первый Альтернативный. Они
арендуют данный и многие другие номера. Находим телефон их поддержки, вот он : 8 800 100 73 37. Это бесплатный федеральный номер.

Как ответит оператор - первым делом интересуемся отключилась ли подписка, если нет - просим отключить, а теперь самое интересное, обязательно говорим что услугой не пользовались, и что
услуга подключена некорректно в связи с чем просим вернуть деньги на балланс. Именно данная фраза фактически гарантирует возврат средств, видимо им намного проще вернуть деньги чем
возиться с письменными жалобами и тп.
simpchar
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2012, 22:18

simpchar писал(а):Есть простой способ вернуть деньги, берем распечатку звонков, смотрим на какие номера были списывания средств. В моем случае это был номер 7052 - сразу же отправляем на
короткий номер сообщение "СТОП" это отключит подписку, далее гуглим, смотрим кому оператор данный номер сдает в аренду, 7052 - Оао Контент провайдер Первый Альтернативный. Они
арендуют данный и многие другие номера. Находим телефон их поддержки, вот он : 8 800 100 73 37. Это бесплатный федеральный номер.

Как ответит оператор - первым делом интересуемся отключилась ли подписка, если нет - просим отключить, а теперь самое интересное, обязательно говорим что услугой не пользовались, и что
услуга подключена некорректно в связи с чем просим вернуть деньги на балланс. Именно данная фраза фактически гарантирует возврат средств, видимо им намного проще вернуть деньги чем
возиться с письменными жалобами и тп.
Простота этой Вами указанной процедуры не дает никакой гарантии ,что этот самый 1-й альтернативный не продолжит и далее зарабатывать подобными способами. Ведь тут и нужно официально довести до оператора ,что провайдер с которым у него заключено соглашение и дополнительный договор об оказании услуг им нарушается . Тут отвечать придется и оператору,он тоже понесет свою долю наказания. Нужно идти процедурой определенной законодательством,как сейчас приходится обходится с МТС. Искоренять нарушения. За возвратами обращается несколько процентов,потому все и продолжается.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Иваныч » 06 окт 2012, 08:23

Услуга "Домашний регион" на данный момент является платной.
Возможно, причина в создавшейся ситуации - это технические сбои в системе или попросту ошибка сотрудников, поэтому рекомендуем по данному вопросу обратиться к оператору не по телефону (0611), а непосредственно в официальный офис Билайн.
Со всеми изменениями в тарифах и услугах Вы можете ознакомиться на официальном сайте оператора самостоятельно!
А мы, в свою очередь, можем Вам предложить перейти на обслуживание в ООО "Корпорация Связи"! С нашими тарифными планами можете ознакомиться по адресу http://www.corporacia.ru/
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 12:16

Друзья, это все - воровство по мелочи. По крупному операторы срубают башли на другом - разного рода викторинах, конкурсах... Вот один из последних примеров. У-ТЕЛ (Уральский регион) замутила викторинку, по которой можно выиграть Ниссан или 10000 руб. За недельное участие в акции. Условия опубликованы на официальном сайте компании У-ТЕЛ. Не поленился, залез, нашел, прочитал. Решил уточнить у консультанта по тел. 07700. Девушка на том конце провода отказалась ответить, сколько вопросов викторины мне поступит за неделю официально, за ответ на каждый из которых посредством СМС мне за каждую посланную смс-ку надо выложить 30 руб. с копейками. Но нехотя подтвердила, что таких вопросов за неделю может быть и 100, и 1000... Просекли фишку? Включаетесь в игру (стоимость отправленной смс-ки 30 руб. о09 коп.), ждете вопросы викторины с несколькими вариантами ответов - лишь один правильный (бесплатно), отправляете ответ стоимостью 30 руб. о9 коп. Да, надо уложиться с ответом на каждый вопрос в зо мин., не то ответ засчитан не будет. Предполагаю, что активного участника этой дур-викторины ожидает компьютерная программка, которая завалит вопросами, например, из Мировой энциклопедии. И вы будете вынуждены либо сразу выложить на счет примерно так тысяч 10 своих кровных, либо запастись примерно на ту же сумму картами оплаты... Не спорю, возможно, победителя этой гонки по итогам недели и выявят, только из разряда толстосумов, кто способен неделю спать на телефоне, боясь пропустить вопросник... Интересно, что автоответчик, заряженный по игре, дает только общие сведения по условиям викторины, не раскрывая всех подводных камней. До них надо докапываться на сайте самостоятельно. Не думаю, что этот лохотрон раскусят хотя бы 5 участиков из 100. На том и расчет построен.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение sares1234 » 04 ноя 2012, 16:43

Мне один раз почему-то не списали абонентскую плату за безлимитный интернет и я пока сидел в интернете я все 390 рублей просадил, смотрю интернет не работает, потом проверяю баланс на счету 0,09 рублей, позвонил оператору и объяснил такую ситуацию, он мне сказал, что почему то не списали абонентскую плату и все списалось за использованный трафик, пришлось заправлять заново 390 рублей, через минут 50 смотрю деньги не списали, еще раз позвонил и мне через абонентскую службу модема списали абонентскую плату, я остался не так уж доволен(..впредь буду внимателен
sares1234
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 5.76 руб

Сообщение Telefonik64 » 04 ноя 2012, 17:04

sares1234 писал(а):Мне один раз почему-то не списали абонентскую плату за безлимитный интернет и я пока сидел в интернете я все 390 рублей просадил, смотрю интернет не работает, потом проверяю баланс на счету 0,09 рублей, позвонил оператору и объяснил такую ситуацию, он мне сказал, что почему то не списали абонентскую плату и все списалось за использованный трафик, пришлось заправлять заново 390 рублей, через минут 50 смотрю деньги не списали, еще раз позвонил и мне через абонентскую службу модема списали абонентскую плату, я остался не так уж доволен(..впредь буду внимателен
Нарушение условий оказания услуг на лицо. В рамках тарификации по трафику Вы получили заведомо не тот объем. При этом интересно,а что в этот момент происходило с безлимитным интернетом? Ведь Вы ее не отключали? Если бы Вы обращались к оператору с претензией могло быть и иное развитие событий. Тут может быть как сбой ,так и умышленные действия, Вы вообще-то не обязаны смотреть за балансом,а вот оператор обязан оказывать услуги по списку. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Re:

Сообщение GUF4KA » 08 ноя 2012, 02:04

pmz49 писал(а):Друзья, это все - воровство по мелочи. По крупному операторы срубают башли на другом - разного рода викторинах, конкурсах... Вот один из последних примеров. У-ТЕЛ (Уральский регион) замутила викторинку, по которой можно выиграть Ниссан или 10000 руб. За недельное участие в акции. Условия опубликованы на официальном сайте компании У-ТЕЛ. Не поленился, залез, нашел, прочитал. Решил уточнить у консультанта по тел. 07700. Девушка на том конце провода отказалась ответить, сколько вопросов викторины мне поступит за неделю официально, за ответ на каждый из которых посредством СМС мне за каждую посланную смс-ку надо выложить 30 руб. с копейками. Но нехотя подтвердила, что таких вопросов за неделю может быть и 100, и 1000... Просекли фишку? Включаетесь в игру (стоимость отправленной смс-ки 30 руб. о09 коп.), ждете вопросы викторины с несколькими вариантами ответов - лишь один правильный (бесплатно), отправляете ответ стоимостью 30 руб. о9 коп. Да, надо уложиться с ответом на каждый вопрос в зо мин., не то ответ засчитан не будет. Предполагаю, что активного участника этой дур-викторины ожидает компьютерная программка, которая завалит вопросами, например, из Мировой энциклопедии. И вы будете вынуждены либо сразу выложить на счет примерно так тысяч 10 своих кровных, либо запастись примерно на ту же сумму картами оплаты... Не спорю, возможно, победителя этой гонки по итогам недели и выявят, только из разряда толстосумов, кто способен неделю спать на телефоне, боясь пропустить вопросник... Интересно, что автоответчик, заряженный по игре, дает только общие сведения по условиям викторины, не раскрывая всех подводных камней. До них надо докапываться на сайте самостоятельно. Не думаю, что этот лохотрон раскусят хотя бы 5 участиков из 100. На том и расчет построен.

ЭТО ПО МЕЛОЧИ НЕ ИЗВЕСТНО ЗА ЧТО СПИСЫВАТЬ ПО ДВА А ТО И ПО ТРИ РУБЛИ В ДЕНЬ ДА НЕ ПО РАЗУ,КАК ЭТО У МОЕЙ ТЕТКИ ПРОИСХОДИТ.ТАК И НЕ ВЫЯСНИЛИ ПРИЧИНУ СПИСАНИЯ,ПОТОМУ ЧТО ДО ОПЕРАТОРА ДОСТУЧАТЬСЯ КАК ДО НЕБА.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ТАК ЧТО СУДИТЬ НАРОДВАМ КАК ЭТО ПО МЕЛОЧИ
GUF4KA
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.56 руб

Оператор связи: мтс

Пред.След.