GPS навигатор в вашем телефоне.

Модератор: Модераторы

Сообщение hahol75 » 30 дек 2009, 11:55

У Меня самсунг i8510 в есть встроеный навигатор пользуюсь им для определения пройденного расстояния. Карта для стандартной программы стоит 49 евро. Пришлось закачать Гармин. Ломаная правда. Но я считаю лучшая в своем классе.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sila » 30 дек 2009, 17:23

Neo;ine писал(а):У меня в телефоне стоит навигатор, только дороговато таким пользоваться, т.к. карта обновляется через GPRS, говорят люди как то делают навигатор на телефоне бесплатным. Не знаете как это сделать?

Посмотри на сайте Garmin, там есть демонстрационные версии программ навигаторов для нескольких операционных систем смартфонов. Демо версия отличается тем, что там только базовая (не подробная) карта. Но всё это легко "лечится". В интернете полно информации как из демо версии сделать полноценную.

У меня на N95 8G самомтоятельно установленный гарминовский навигатор очень хорошо прижился и денег не просит.

смотри рядом с этим
http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=4323
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Зелим » 31 дек 2009, 20:34

TrembachLE писал(а):
Зелим писал(а):Хм...Вообще-то на nokia 5700 встроенного GPS-приемника нет.

Есть только софт для работы с таковым(т.е. можно приобрести отдельно приемник и пользоваться).

У меня есть стандартная функцыя данные GPS и Ориент и каждый раз при запуске приложения идет поиск GPS спутников

Но ведь он ничего не находит? )))
Потому что нужен GPS-приемник, которого в данном телефоне нет. У меня тоже стоит софт для работы с GPS, а приемника нет(nokia 6120c)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение mastermidlet » 01 янв 2010, 02:09

У меня был gps в телефоне. Потом карты истекли, требовался небольшой взнос, но я решил не пользоваться услугой за ненадобностью
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение sila » 03 янв 2010, 12:13

mastermidlet писал(а):У меня был gps в телефоне. Потом карты истекли, требовался небольшой взнос, но я решил не пользоваться услугой за ненадобностью

Уверяю Вас GPS из Вашего телефона никуда не исчез :D если он в нём был.
Можно задаться целью и установить бесплатные приложения навигатора.
sila
гига абонентик

Сообщение Doroga20 » 03 янв 2010, 14:39

У меня навигатора в телефоне нет. Вещь возможно полезная и нужная, только вот я в точности карт сомниваюсь, особенно, если это не Москва или Питер. Тем более у нас постоянно что-то либо строят, либо ломают.
Пользовался, например, такой штукой на сайте нужной мне конторы была выложена схема проезда в виде картинки, так я эту картинку в телефон себе скинул, более удобно у прохожих спрашивать, когда есть, что показать и не надо точно запоминать название улиц, номера домов и пр.
Последний раз редактировалось Doroga20 04 янв 2010, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 03 янв 2010, 19:56

только вот я в точности карт сомниваюсь, осбенно, если это не Москва или Питер. Тем более у нас постоянно что-то либо строят, либо ломают.

Вполне точные карты для "Гармина" есть "Дороги России" называются.
Да и обновляются они регулярно.
Пользовалсе не только в Москве и Питере.
Для "Новител" тоже карты приличные есть.
sila
гига абонентик

Сообщение victor » 03 янв 2010, 20:34

Нужная вещь за городом, где-нибудь в лесу. Но я не обращаю внимание есть или нет в телефоне навигатора. У меня в телефоне он есть, но я крайне редко им пользуюсь.
victor
абонентик ****

Темы: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение havrashok » 03 янв 2010, 21:51

а ты попробуй поставить себе гармин навигатор это для наших стран сейчас наиболее четкий и лучший потому что для России и Украины есть более подробные карты .
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

Сообщение Lowushka » 04 янв 2010, 00:14

Не везде почему-то ловит, поэтому в своем городе не могу им воспользоваться, хотя он у меня есть в смартфоне, однако, не ловит, а в других городах, не получается почему-то, хотя и карты загружала, и включала, не получается, может не так что-то делаю?
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение vlad3ton » 05 янв 2010, 22:47

у нокиа она работает, только съедает много трафика,невыгодно. По этому показателю лучше всех айфон, там уже закачены карты, но их ограниченное количество. у меня нокиа, поэтомуц пользовался только в незнакомых городах.
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45

Сообщение sila » 05 янв 2010, 23:44

vlad3ton писал(а):у нокиа она работает, только съедает много трафика,невыгодно. По этому показателю лучше всех айфон, там уже закачены карты, но их ограниченное количество. у меня нокиа, поэтомуц пользовался только в незнакомых городах.

Это смотря какая нокия, если приложение Nokiamaps, то да оно трафик кушает, впрочем как и всё, что касается айфона.
Читайте выше, как в смарт Nokia установить приложение навигатора и ни вчём себе больше не отказывать

Не везде почему-то ловит, поэтому в своем городе не могу им воспользоваться, хотя он у меня есть в смартфоне, однако, не ловит, а в других городах, не получается почему-то, хотя и карты загружала, и включала, не получается, может не так что-то делаю?

Точно что-то не так делаешь.
Скорей всего, не дожидаешься результата.

Для начала - GPS не работает внутри помещений, в густом лесу, под зёмлёй и под водой.
Потом - просто попробуй включить "данные GPS" безо всяких там программ навигации. Дождись пока GPS приёмник найдет спутники (может занять минут 10) и определит место твоего положения.
Полезно (если поддерживает телефон) включить опцию А-GPS (требует немножко доступа в интернет). Тоггда холодный запуск GPS будет происходить существенно быстрее.
Если получилось определить свои координаты - действуй дальше и задумывайся какой навигатор поставить в свой телефон.
sila
гига абонентик

Сообщение dimkoska » 06 янв 2010, 20:22

GPS приемник вещь хорошая все в телефоне не карту же с собой тоскать это все в прошлом)))
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение maksumkoo » 06 янв 2010, 22:28

Хорошая вещь очень хочется скачать это настоящая замена карте
maksumkoo
абонентик *

Темы: 3
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sila » 07 янв 2010, 14:18

maksumkoo писал(а):Хорошая вещь очень хочется скачать это настоящая замена карте

И что мешает претворить своё желание?
Всё в Ваших силах, ну и в желании, конечно
http://herurg.com/art/?p=133#comments

GarminMobileXT – это мобильная версия популярного и крайне удачного GPS-навигатора от Garmin. Последние версии этой программы (на момент написания статьи – 4.20.20) отлично работают не только со внешними GPS-устройствами, но и со встроенными в наши смартфоны на платформе S60 (например, в Nokia 6110 Navigator, N95 и т.п.). Варианта установки GarminMobileXT существует два....
sila
гига абонентик

Сообщение Serga2 » 07 янв 2010, 15:07

А много эти карты весят если их из интернета качать!А то буду качатьа она весит много останусь без штанов :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение mustang » 08 янв 2010, 06:00

А у меня нет его:-(
mustang
mustang
алень

Темы: 3

Сообщение Serga2 » 08 янв 2010, 14:54

Есть замена например Google карты на телефоне!Местонахождение определяет ваше по спутнику,маршрут проложить можно! :) У кого нет GPS используйте данную программу! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sila » 08 янв 2010, 23:14

Serga2 писал(а):А много эти карты весят если их из интернета качать!А то буду качатьа она весит много останусь без штанов :(

Ну, ты фанат.
А ещё советы даёшь, какие проги качать... :D

Карты "дороги Росии" весят около 50 метров.

При начале закачки, всегда, выдаётся информация о том, сколько этот файл весит. Так, что смотри и меряй по своим штанам
sila
гига абонентик

Re: GPS навигатор в вашем телефоне.

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:48

у меня навигатор отдельно,на телефоне он мне ни к чему,не люблю захламлять мобильник всем подряд.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 25 дек 2010, 11:22

У меня нет навигатора ни в телефоне, ни отдельно. Он мне просто не нужен, он удобен тем кто много ездит по городу или первый раз в городе. Хотя все таки это удобная штука, у друзей видел, все показывает куда ты идешь и ищет нужные объекты. Сейчас в России завершается альтернативная GPS технологии, наша ГЛОНАСС. Это призвано на то, чтобы все мобильный телефоны и все навигационные службы пользовались отечественной продукцией.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 12:51

Все таки GPS очень нужная вещь! Я пользуюсь навителом, при чем карты подробные плюс страны содружества... Во время путешествий- очень даже помогают )
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 13:33

Никола, у меня в телефоне есть функция поддержки GPS, при покупке телефона обращал на это внимание тоже. Правда, это всего лишь функция и без специального устройства эта навигация работать не будет. Есть вариант использовать функцию через обычный интернет-трафик от оператора, но это очень дорого.
Neonix, ну если Вы не ездите никуда, то конечно навигация не нужна, а если много путешествовать, то данная функция просто необходима.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 31 дек 2011, 02:05

hahol75 писал(а):Пришлось закачать Гармин. Ломаная правда. Но я считаю лучшая в своем классе.

На вкус и цвет, товарищей нет.
Мне больше нравится Навител. Тоже ломаный, но карты на него есть довольно подробные. Особенно под ВинМобайл.
Под андроид тоже есть, но столкнулся с проблемой, не все версии карт работают с определенными версиями программы,
Карты довольно "прожорливые", от 300 Мб карта Украины, так что карту памяти придется ставить обязательно.
Ну а по поводу удобства навигатора именно в телефоне, то для использования его в автомобиле, желательно иметь держатель и автомобильное зарядное.
Ну и экран нуден не менее трех дюймов.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 14 янв 2012, 20:14

Вообще мой телефон поддерживает GPS. Только вот я им совершенно не пользуюсь по двум причинам. Во-первых она мне попросту не нужна, так как автомобиля у меня пока нету, а во-вторых на моем телефоне эта услуга платная. А точнее, чтобы она работала необходимо постоянное подключение к интернету, а это поверьте забирает немалое количество денег со счета. Слыхал что можно скачать бесплатный программы, только вот не знаю хорошие ли они? Кто пользовался бесплатными аналогами, подскажите пожалуйста!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 09:17

Therator, сама по себе услуга gps-навигации не должна быть платной, платная она, если вы выходите на связь через мобильный интернет, а это действительно дорого обходится, сам пробовал, недешевое удовольствие. У меня в телефоне стандартная программа от Нокиа, впринципе все устраивает. Как я понимаю, тут нужны собственно сами карты, а не программа для навигации. Сервис яндекс.карты может подойти, например. Еще есть сервис Map24, который видимо аналогом Яндексу является. Ну и, наверное, самая распространенная программа Google Earth, у меня вроде бы в телефоне такая и стоит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 июл 2012, 10:56

Therator писал(а):Вообще мой телефон поддерживает GPS. Только вот я им совершенно не пользуюсь по двум причинам. Во-первых она мне попросту не нужна, так как автомобиля у меня пока нету, а во-вторых на моем телефоне эта услуга платная. А точнее, чтобы она работала необходимо постоянное подключение к интернету, а это поверьте забирает немалое количество денег со счета. Слыхал что можно скачать бесплатный программы, только вот не знаю хорошие ли они? Кто пользовался бесплатными аналогами, подскажите пожалуйста!
Телефон и плохо подходит для работы в автомобиле. Или вам надо останавливаться,или нужен штурман,который будет подсказывать. У меня Самсунг гэлакси и навигатор используется в прямом смысле по назначению. В не знакомых спальных районах просто что б не заблудиться. В Москве,как в анекдоте,все приезжие и дорогу не у кого спросить. Тут по Гугловским картам просто прокладываем маршрут,при этом и общественный транспорт указывается,все остановки нанесены. И едем и идем со знанием дела. Место положение по GPS определяется бесплатно,но и мобильные сети тоже могут использоваться. Трафик за загрузку карт идет по определению. На большие расстояния ставим меньший масштаб (4-10 км),а по городу 300-500м. У меня на 45 км ушло около 20МБ за 5 часов. Лучше использовать или пакеты,или безлимит,но и по деньгам это всего 25 р. Проблема в другом,если вы используете крупный масштаб, то необходимо нормальное 3джи соединение. Иначе скорости на одновременное перемещение метки и загрузку карт может просто не хватать. И с этим у нас пока проблемы. Даже в спальных московских районах 3джи даже не показывает. Как итог - карты останавливаются.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:48

Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 авг 2012, 20:20

tsflight писал(а):Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
Трафик в основном идет на карты,а определение места ,к примеру, в автобусе чтоб не проехать ,может и не пройти,ведь надо по крайней мере поднести телефон к стеклу. Интернет у нас больше от оператора, да от нагрузки сети. При масштабе до дома заведомо идут большие объемы,и ожидание в этом случае просто неизбежно. Конечно вещь полезная и уже не раз выручала.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:41

Есть навигатор в моем телефоне, но я как то им не пользуюсь, не особо он мне нужен. По городу я и самопроизвольно ориентироваться могу и без помощи компьютера. Вот в автомобиле он иногда нужен, чтоб точно подъехать в нужное место.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств