Какой оператор является для вас основным?

Модератор: Модераторы

Какой оператор является для вас основным?

МТС
43
28%
Билайн
39
26%
Мегафон
48
32%
Теле2
18
12%
Скайлинк
4
3%

Всего голосов : 152

Re: Какой оператор является для вас основным?

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:10

TED 90210, я вообще сим-карты ни разу не менял, как купил, так и пользуюсь. Пользуюсь даже невостребованной сим-картой от Мотива, то есть лежит она у меня, я ее раз в 2 месяца, если вспомню вставляю в телефон, чтобы сим-карта не пропала. Так иногда названивают, чтобы звонок сделал, чтобы операции по счету пошли. Хорошо, что хоть предупреждают, а то сим-карта для мобильного интернета иногда хороша.
Ну насчет вышек у нас в стране как всегда. Тут порядок нужен, а получается пользуются все, кто придется.
koneding, очень хороший и интересный тариф, получается за 300 рублей полный пакет услуг.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 00:42

tsflight, сим-карта тоже ведь не вечная. У кого-то может проработать 8 лет, а может и через год накрыться) Как правило они со временем размагничиваются, от постоянных извлечений и обратно (из одного мобильника в другой) контакты изнашиваются. Это основные причины на мой взгляд. У меня мобильников несколько и для меня уже как болезнь переставлять симку из одного в другой, но это просто для меня необходимость, а не какая-нибудь психическая... :D , вот поэтому и меняю симки, т.к. контакты не вечный. И главное, чтобы сим-карта меня не подводила, как нашего уважаемого Телефоника64 :)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 29 июл 2012, 09:36

TED 90210, я например, одну сим-карту только для одного телефона использую. Хотя если использовать сразу в нескольких телефонах, ничего страшного не ведь не будет происходить. Со временем может и размагничивается, куда без этого? У меня нет такой особой необходимости переставлять много раз сим-карты из телефона в телефон. Поэтому сим-карты меня пока что, к счастью, не подводят. Да и сим-карт у меня не так много, Ютела и Мотива, всего две.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 13:02

tsflight писал(а):Да и сим-карт у меня не так много, Ютела и Мотива, всего две.

Первый раз сейчас посмотрел, что из себя представляет оператор Митив :) Тарифы кажется по хуже чем у Ростелекома (Ютел). В Екатеринбурге у МТС и МФ тарифы вроде тоже нормальные, есть из чего выбрать. Возможностей тоже больше, на вырост) :wink:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:13

TED 90210, ну тарифы с каждым днем меняются, появляется все больше разнообразия, какие-то добавляют, какие-то уходят. Это нормальный процесс, без этого никуда.
Я мотивовскую сим-карту больше для мобильного интернета использую, нежели для сотовой связи, поэтому мне особой разницы в тарифах нет. Но все равно знаю, что у Мотива тарифы по идее должны быть дороже, чем у того же Ютела.
Ютел сейчас вроде за подключение дорого берет, раньше, если не изменяет память, было бесплатно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2012, 15:44

tsflight писал(а):TED 90210, я например, одну сим-карту только для одного телефона использую. Хотя если использовать сразу в нескольких телефонах, ничего страшного не ведь не будет происходить. Со временем может и размагничивается, куда без этого? У меня нет такой особой необходимости переставлять много раз сим-карты из телефона в телефон. Поэтому сим-карты меня пока что, к счастью, не подводят. Да и сим-карт у меня не так много, Ютела и Мотива, всего две.
СИМ -карты все-таки не размагничиваются. Это чипы,грубо флешки,с предустановленным на них программным обеспечением. Сейчас операторы стали ставить очень много всяких дополнений для дополнительных услуг. При включении и выключении телефона при снятии СИМ для ее смены и происходит его повреждение. А в результате весь блок-чип и начинает некорректно работать. Самое интересное,что на Мегафоновских СИМ таких проблем еще не было ни разу,а МТС просто сплошь. Тут можно говорить о неустойчивости ПО оператора,т.к. сами чипы выпускают на одном заводе. И использование в модемах скорее сокращает срок службы,тут именно наличие напряжения и резкое снятие при выдергивании.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:16

Telefonik64, а что за единый завод такой по выпуску сим-карт для сотовых операторов? Почему-то завод, выпускающий сим-карты один, а операторов пруд пруди.
Ну это да, наверное, из-за дополнительных услуг и сим-карты быстрее из строя выходят. Но факт размагничивания тоже, думаю, не стоит отрицать, ведь этот процесс все равно происходит, хотим мы этого или не хотим.
А вообще чем больше сим-карты с места на место переставляешь, тем быстрее и износ.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2012, 18:58

tsflight писал(а):Telefonik64, а что за единый завод такой по выпуску сим-карт для сотовых операторов? Почему-то завод, выпускающий сим-карты один, а операторов пруд пруди.
Ну это да, наверное, из-за дополнительных услуг и сим-карты быстрее из строя выходят. Но факт размагничивания тоже, думаю, не стоит отрицать, ведь этот процесс все равно происходит, хотим мы этого или не хотим.
А вообще чем больше сим-карты с места на место переставляешь, тем быстрее и износ.
Завод секретом давно не является. Путин на нем раза три был. От меня в трех остановках. Завод "Микрон" группы "Ситроникс ". Завод является монополистом по чипам (сроки потери данных,а не размагничивания, до сотен тысяч часов),а далее под заказ оператора и оформляется. Ставится ПО . Чипы как таковые практически не выходят из строя. Ту первую от Билайн мы просто отвезли в головной офис в Москву. А там посоветовали не менять на новую,а перепрограммировать,т.к. новые карты хуже. Заняло это (перегрузка) минут 10,и далее карта без проблем работала еще лет 6. Повреждение ПО оператора - практически единственная причина наших проблем. Вот только перепрошивкой они заниматься перестали. И меняем шило на мыло.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 10:29

Telefonik64, ого, спасибо за информацию, очень познавательно. так по идее любая компания покупает эти самые чипы и внедряет собственные программные продукты в эти самые чипы. Потому и может завод ставить высокие цены на свою продукцию, ведь это, как ни странно, единственный завод. А значит и будет в дальнейшем пользоваться немалым спросом (если, конечно, на замену сотовой связи не придет какой-то другой стандарт). А если смотреть глубже, то программное обеспечение на сим-картах стоит, а его может кто-то другой перепрограммировать в своих целях?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 11:20

tsflight писал(а):Telefonik64, ого, спасибо за информацию, очень познавательно. так по идее любая компания покупает эти самые чипы и внедряет собственные программные продукты в эти самые чипы. Потому и может завод ставить высокие цены на свою продукцию, ведь это, как ни странно, единственный завод. А значит и будет в дальнейшем пользоваться немалым спросом (если, конечно, на замену сотовой связи не придет какой-то другой стандарт). А если смотреть глубже, то программное обеспечение на сим-картах стоит, а его может кто-то другой перепрограммировать в своих целях?
Завод у нас единственный,он неплохо справляется,помнится в Беларуси тоже делают,но доля рынка.. На практике цены конечно не копейки,но тут кто мешает операторам возродить старую практику и не выбрасывать СИМ при замене на помойку. Да,конечно время они экономят,но нет и гарантии,что выданная новая будет так и работать,а не полетит через неделю. ПО оператора - это те самые разделы,что доставляют нам больше всего хлопот. Новости,Мегафон Про,МТС-чат,МТС-инфо - разделы не слишком контролируемые телефоном,а значит как и любая программа могут быть как изменены,так и контролируемы создателем ( заказчиком) в своих целях.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sila » 01 авг 2012, 14:13

Правильно, но дело не только в механическом износе.
Дело в том, что в SIM-карте есть "счетчик" тразакций регистрации в сети.
Его максимальное значение, как правило, 65536. При изготовлении SIM значение это может быть установлено любым.
Нужно это для защиты от взлома системы кодирования системы доступа в сеть.
Условно говоря - чтобы затруднить создание клонов SIM.
Если "счетчик" исчерпан, SIM прекращает работать совсем, даже не определяется ни телефоном, ни чем другим, к чему она подключается

ПС
Сбросить, обнулить этот счётчик нельзя.
Потому и смысла нет использовать Б/У SIM повторно, отключится в произвольный момент.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 14:57

Telefonik64, то есть получается можно частично или полностью изменить программный код на чипе. Грамотные программисты могут внедрить свое программное обеспечение, которое будет им выгодно, а не то, которое внедряют сотовые компании. Интересно, много ли таких грамотных программистов.
sila, интересно, а если счетчик достигнет максимального значения, можно ли его снова перекодировать? Чтобы задать новое значение, а потом чтобы не смогли другие сделать другое значение.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 15:15

Сбросить, обнулить этот счётчик нельзя.
Потому и смысла нет использовать Б/У SIM повторно, отключится в произвольный момент.
Речь не о передаче вашей сбившейся СИМ кому-либо другому,а восстановлении ПО заложенного в ней. Цифра в 65000 можете и сами посчитать,даже восстановленная СИМ на 200 лет с ежедневной перестановкой. У меня некоторые номера уже третий чип за три года меняют.
Telefonik64, то есть получается можно частично или полностью изменить программный код на чипе. Грамотные программисты могут внедрить свое программное обеспечение, которое будет им выгодно, а не то, которое внедряют сотовые компании. Интересно, много ли таких грамотных программистов.
Теоретически возможно все. Может и перестали работать с ними в офисах операторов. Мне же было приятней ,если бы перестали ставить дополнительное ПО.типа МТС-новости,т.к. оно не управляется телефоном,что оператором было признано 2 года назад,но даже не отключаемая услуга идет со всеми СИМ,а в офисе, как правило, одна партия.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 15:51

Telefonik64, просто интересно, раз операторы сотовой связи могут ставить различное программное обеспечение, причем без ведома абонентов, то есть абоненты могут и не нуждаться в этих дополнительных программных модулях, значит и абоненты особо любознательные теоретически могут поставить свое собственное программное обеспечение к себе на чип в сим-карте. Только это очень непросто наверное сделать, а иногда хочется поэкспериментировать. Делают же люди из двух сим-карт сдвоенные, то есть две сим-карты в одной.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sila » 01 авг 2012, 16:27

Цифра в 65000 можете и сами посчитать,даже восстановленная СИМ на 200 лет

Счетчик записывает не количество изьятий СИМ из телефона или отключений телефона, он считает количество РЕГИСТРАЦИЙ в сети.
По-моему сюда же входит количество регистраций в очередном LAC.
При каждой регистрации SIM обменивается с сетью данными кодировки, вот количество этих обменов и ограничено.

Я не знаю, что у Вас там за устройства и как они работают с Сетью, но запросто можно нарваться на то, что регистрации будут происходить часто, по нескольку десятков раз в минуту. Вот и посчитайте, на сколько хватит СИМ.
Такое бывает, в частности устройствами охранной сигнализации. Кривой софт устройства приводит к тому, что GSM-модуль очень часто отключается от сети и заново регистрируется и, как итог, СИМ быстро отрубается.

А разница - всего в одной команде, передаваемой в Сеть
Условно - "кнопка отбой" и "кнопка откл"
sila
гига абонентик

Сообщение TED 90210 » 01 авг 2012, 16:52

Ну вы и нафлудили, но информация действительно интересная! :)
Уважаемый Telefonik64, объясните мне чем Вам не угодили разделы сим-карт? Мне эти ПО никогда хлопот не доставляли, а МегаФон ПРО иногда выручает не на шутку. Помню, проблемы были с мегафоновским разделом симку из-за того, что старые аппараты просто не работали с этими МТС-Инфо, МегаФон ПРО. На счет МТС не знаю, но МегаФон в это время без проблем менял сим-карты, которые шли без этих разделов, абонентам совершенно бесплатно (раньше замена симки стоила 50 рублей).
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 16:54

sila писал(а):
Цифра в 65000 можете и сами посчитать,даже восстановленная СИМ на 200 лет

Счетчик записывает не количество изьятий СИМ из телефона или отключений телефона, он считает количество РЕГИСТРАЦИЙ в сети.
По-моему сюда же входит количество регистраций в очередном LAC.
При каждой регистрации SIM обменивается с сетью данными кодировки, вот количество этих обменов и ограничено.

Я не знаю, что у Вас там за устройства и как они работают с Сетью, но запросто можно нарваться на то, что регистрации будут происходить часто, по нескольку десятков раз в минуту. Вот и посчитайте, на сколько хватит СИМ.
Такое бывает, в частности устройствами охранной сигнализации. Кривой софт устройства приводит к тому, что GSM-модуль очень часто отключается от сети и заново регистрируется и, как итог, СИМ быстро отрубается.

А разница - всего в одной команде, передаваемой в Сеть
Условно - "кнопка отбой" и "кнопка откл"
Вот уточнение и меняет ситуацию. Очевидно,что Теле2 теряет связь при каждом проходе препятствия (через коридор из комнаты в комнату), а так даже у мегафона бывают дни ,когда сброс идет через каждые 10-15 минут. Раз в неделю- две. И весь рабочий день. И понять с чем это связано абсолютно невозможно. То ли работы на вышках ведутся,то ли технические проблемы. А передача - обмен с базами фиксируется обычным радиоприемником. Минут 15-20 - файл ушел.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
TED 90210 писал(а):Ну вы и нафлудили, но информация действительно интересная! :)
Уважаемый Telefonik64, объясните мне чем Вам не угодили разделы сим-карт? Мне эти ПО никогда хлопот не доставляли, а МегаФон ПРО иногда выручает не на шутку. Помню, проблемы были с мегафоновским разделом симку из-за того, что старые аппараты просто не работали с этими МТС-Инфо, МегаФон ПРО. На счет МТС не знаю, но МегаФон в это время без проблем менял сим-карты, которые шли без этих разделов, абонентам совершенно бесплатно (раньше замена симки стоила 50 рублей).
Как Вы и сказали выше,ведь итак нуфлудили. Но.. Раздел МТС-новости не управляется телефоном. Он не отключается вообще никак. Так же как и запрос настроек у МТС при перестановке СИМ в роуминге происходит автоматическая отправка СМС на номера согласно региона,и для Твери - 724. номер от контент -провайдера,итого - 4 р. далее в Москве - 723. Прибавим запрос настроек,до недавнего времени - тоже 4р. Итого- переустановка СИМ МТС в России- 8р. - согласно тарифного плана. Сразу скажем,что у Мегафона автоматических рассылок запросов нет,вот и думайте кто у Вас может быть основным в роуминге,а кого лучше и не трогать. Да,а при предельном разряде АКБ,отправка может вновь пройти.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 14:07

TED 90210, просто когда оператор сотовой связи ставит какое-либо дополнительное программное обеспечение, то повышается загрузка на саму сим-карту. Сим-карта может меньше работать, чем обычная сим-карта без наворотов. Тем более, что многие операторы ставят не очень качественно сделанное программное обеспечение, что существенно увеличивает количество различных глюков, недочетов и так далее.
sila, вот и подтверждение, кривой софт уменьшает жизнь сим-карты.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sila » 02 авг 2012, 16:17

tsflight

Кривой софт он вообще уменьшает жизнь
sila
гига абонентик

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2012, 17:54

tsflight писал(а):TED 90210, просто когда оператор сотовой связи ставит какое-либо дополнительное программное обеспечение, то повышается загрузка на саму сим-карту. Сим-карта может меньше работать, чем обычная сим-карта без наворотов. Тем более, что многие операторы ставят не очень качественно сделанное программное обеспечение, что существенно увеличивает количество различных глюков, недочетов и так далее.
Там есть и еще одна деталь. Эти приложения ,если запущены,работают постоянно и идет двусторонний обмен, телефон - сеть. При приеме ответов от сети включается подсветка,а так может происходить до десятков раз в минуту. Все это в сумме значительно сокращает ресурс аккумулятора,что в пути может оказаться решающим. Самое интересное,что эти рассылки,а уж настройки и подавно, попали в поле зрения давно. Но вот 12 лет МТС единственная в своем роде ,и до сих пор продолжает оказывать услуги от которых и отказаться невозможно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 04 авг 2012, 02:25

Проверили мы вопросы по операторам из темы http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=7358,итак что у нас получилось. В результате сканирования зон покрытия по Тверской области выяснилось,что базовые станции от Б3(Мегафон-С-З.,МТС,Билайн ) работают в трех диапазонах 900,1800,2100(3джи)МГц только на территории города Тверь. При этом у Теле2 в районе зоны вокзалов сигнал даже не сканировался (отсутствовал),что само по себе - шок,центр города! Далее,зона пригород 10км - Мегафон,Билайн - в трех,а МТС 1800 тянет дай бог до 3 км. от города (городские базы),радиус в 14 - Билайн(дальний пригород)- в трех,а Мегафон на установке в 20-21 км. работает в 900 и 2100,как и МТС. Это действительно как в северном,так и в Московском направлении(до границ Московской области). Линия ОЖД закрыта только Теле2 -1800и Билайн во всех (900,1800,2100),МТС и Мегафон - 900,2100 до границ, далее по МО вся Б3 имеет 3 диапазона. При этом есть участки Решетниково-Клин(МО) ,где МТС нет в1800 и 2100(только Мегафон,Билайн). В Тверской области в районе ст.Кузьминка Б3 вообще имеет провал ,только 900 все. К чему это все. Просто получается,что емкость сети МТС вне городов (эта область как пример!) практически в два раза ниже ,чем у Мегафона (да и Билайна),который работает до 10 км. от города на 3-х частотах. К сожалению,это и объясняет значительные провалы в интернете и голоса с телефонов у МТС,ведь все на одной частоте. Между тем на территории МО (город умолчим) был зафиксирован сигнал Теле2 на удалении более 5км.,что интересно. Вот и выбирайте с кем и куда можно ехать,а один - это всегда ненадежно. Между тем в центре города Тверь все четыре оператора работают на 1800МГц. А в Москве то какие объяснения нашли для отказа Теле2? Там то в чем разница?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 14:07

sila, если не обращать внимания, то кривой софт ничего плохого не делает, только нервы немного расшатать может, а в целом, вреда никакого, кроме "кривоты", то есть ошибок в коде, недочетов и прочих неудобств.
Telefonik64, тут уж ничего не поделаешь, зачастую операторы сотовой связи предлагают такие услуги, что приводят в ужас, а отказаться от них невозможно, все уже заложено в комплект, все функции включены в саму сим-карту.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tele2_support » 07 авг 2012, 16:05

Telefonik64 , добрый день!
Спасибо вам за замечания по качеству связи! Передадим техническим специалистам.
По поводу Москвы.
Как вы знаете, чтобы оказывать услуги связи на территории региона, нужна лицензия. Подобные лицензии выдаются гос. регулятором (Министерство Связи РФ) на конкурсной основе. Конкурсы назначает сам регулятор, и на ближайшее время лицензионных конкурсов на GSM частоты в Москве не хапланировае.
Кстати, в установленном законом порядке Вы можете обратиться в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Это ведомство обязано дать Вам ответ на обращение. Ссылка: http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 12 авг 2012, 01:34

Tele2_support писал(а):Telefonik64 , добрый день!
Спасибо вам за замечания по качеству связи! Передадим техническим специалистам.
По поводу Москвы.
Как вы знаете, чтобы оказывать услуги связи на территории региона, нужна лицензия. Подобные лицензии выдаются гос. регулятором (Министерство Связи РФ) на конкурсной основе. Конкурсы назначает сам регулятор, и на ближайшее время лицензионных конкурсов на GSM частоты в Москве не хапланировае.
Кстати, в установленном законом порядке Вы можете обратиться в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Это ведомство обязано дать Вам ответ на обращение. Ссылка: http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/.

Уточнил ситуацию вышеизложенную, про зону вокзалов в Твери. Выглядит оно так. Сигнал все-таки там есть,и вполне нормальный,но .. Если мы сканируем через Мегафон ,то нам и выдается только вся Б3,если через Теле2 (а режим ставится ручной!),телефон не регистрируется даже в своей сети. При этом на соседних (удаление не более 1км) Ваших базовых станциях на том же пользовательском оборудовании этих проблем нет. На перекрестке ул.Склизкова всё прекрасно работает и показывает. На наши проблемы тут пенять не удастся. У опять вопрос по Славновской базе. При потере сетевого питания она у Вас не работает ни одной минуты. За прошедшую неделю опять пару раз без связи,часиков по 6-8. Пока свет не дадут. Это уже напрягает,у Вас там ЛЭП-10 крайне проблемная,Ваши специалисты должны подумать о некой автономности. Это уже напрягает.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 14 авг 2012, 13:01

Telefonik64 писал(а): опять вопрос по Славновской базе. При потере сетевого питания она у Вас не работает ни одной минуты. За прошедшую неделю опять пару раз без связи,часиков по 6-8. Пока свет не дадут. Это уже напрягает,у Вас там ЛЭП-10 крайне проблемная,Ваши специалисты должны подумать о некой автономности. Это уже напрягает.

Добрый день!
По Вашему запросу о нарушении электроснабжения БС в населенном пункте д. Славное Калининского района Тверской области техническая служба Tele2 Тверь предоставила следующие данные: "На прошедшей неделе отключений питания БС № 237 , тем более падения станции на 6-8 часов не было". Мы всегда готовы предоставлять точные данные своим абонентам, но для экстренного и достоверного реагирования на Ваши запросы хотелось бы знать точную дату указанных в Вашем сообщении событий.
Tele2_support

Сообщение Telefonik64 » 14 авг 2012, 13:27

Tele2_support писал(а):
Telefonik64 писал(а): опять вопрос по Славновской базе. При потере сетевого питания она у Вас не работает ни одной минуты. За прошедшую неделю опять пару раз без связи,часиков по 6-8. Пока свет не дадут. Это уже напрягает,у Вас там ЛЭП-10 крайне проблемная,Ваши специалисты должны подумать о некой автономности. Это уже напрягает.

Добрый день!
По Вашему запросу о нарушении электроснабжения БС в населенном пункте д. Славное Калининского района Тверской области техническая служба Tele2 Тверь предоставила следующие данные: "На прошедшей неделе отключений питания БС № 237 , тем более падения станции на 6-8 часов не было". Мы всегда готовы предоставлять точные данные своим абонентам, но для экстренного и достоверного реагирования на Ваши запросы хотелось бы знать точную дату указанных в Вашем сообщении событий.
С быстрым реагированием тут не получится.
Номер: +795206329...
Содержание:
Этот абонент появился в сети 07/08 в 23:34
Время: 07-08-2012 23:34:59
Это по 7.08. ,уж с 20 до 23.30 точно сигнала не было. В это время даже по базе Васильевский Мох наблюдалось мигание сигнала из-за грозы. Далее пример
Номер: +74952122840
Содержание:
Этот абонент звонил Вам 1 раз, последний звонок 27/07 в 09:57.
Время: 27-07-2012 23:25:26
Совершенно очевидно,что СМС висело в вашей системе 14 часов. Мне не хотелось бы вести с вашими техническими специалистами переписку,типа как с МТС,и слышать ответ,что все в порядке. Вот сейчас у МТС остановился интернет на 900МГц, Вы думаете,что они в курсе?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 15 авг 2012, 11:25

Telefonik64, этот вопрос (про интернет) все же лучше задать самой компании МТС.
Уточним у технических специалистов по конкретному временному интервалу 7-го августа 20:00 до 23:30.
Tele2_support

Сообщение Tele2_support » 16 авг 2012, 13:35

Telefonik64, добрый день!
Уточнили у технической службы:
7 августа отключений питания вышеуказанной БС и падения сети не было.
Tele2_support

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 14:21

Tele2_support писал(а):Telefonik64, добрый день!
Уточнили у технической службы:
7 августа отключений питания вышеуказанной БС и падения сети не было.
А я и смотрю,что на базе Васькин мох у меня телефон каждые пять минут сигнал терял! :)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 16 авг 2012, 17:29

Telefonik64, рекомендуем вам по данному вопросу оставить заявку по ссылке http://www.tver.tele2.ru/help_complain.html, чтобы наши специалисты смогли диагностировать и устранить проблему.
Tele2_support

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи