Модератор: Модераторы
foboss писал(а):Конечно многие уже знают что такое SSD диски.
А знаете ли вы, что если такой диск установить в ноутбук, то:
- увеличиться время автономной работы примерно на 20%
- немного снизится тепловыделение
- уменьшится шум
- значительно увеличится скорость работы ноутбука, как загрузка операционной системы так и работа в целом
Кто намерен в ближайшее время перейти на SSD? Какую модель подобрали для себя? Смущает ли вас на сегодняшний момент стоимость?
foboss писал(а): Смущает ли вас на сегодняшний момент стоимость?
Последнее время в связи с переходом на многослойную структуру MLC - 3 080 руб. за 60 ГБ цены на аналог -60 ГБ структуру SLC - 19 870 руб. стали просто абсурдными. При этом более объёмных в прайсах просто нет,хотя и 1,5 ТБ тестируются. На новую технологию уже перешел и Самсунг. Основными недостатками для твердотельных накопителей остаются риск выхода при потере питания и скачкам напряжения (актуально для России),скорость записи и цикличность наработки. Однако последняя вполне может достигать и 20 лет,что в условиях обновления оборудования, вполне достаточно.ID: 105471
60Gb SSD Kingston V200+ Series (SVP200S3B/60G)
внутренний SSD, 2.5", 60 Гб, SATA-III, MLC
3 190 руб.
ID: 90807
60Gb SSD OCZ Agility 3 Series (AGT3-25SAT3-60G)
2 450 руб.
ID: 104716
60Gb SSD OCZ Deneva 2 Series (D2CSTK251S14-0060)
внутренний SSD, 2.5", 60 Гб, SATA-III, SLC
19 870 руб.
ID: 90436
60Gb SSD OCZ Nocti Series (NOC-MSATA-60G)
внутренний SSD, 60 Гб, mSATA, MLC
3 080 руб.
ID: 99229
60Gb SSD OCZ Solid 3 Series (SLD3-25SAT3-60G)
2 430 руб.
Therator писал(а):Я не раз слышал в интернете про SSD диски, но не знал вообще о чем идет речь. Как я понял, эти диски более компактны, более вместимы и подключаются к компьютеру по принципу жесткого диска, да? Поискав в интернете подробную информацию про эти накопители, я понял, что это пока не для меня. Ибо цена на них очень высокая. Конечно хочется иметь накопитель обьемом памяти в 1ТБ, но я еще ни разу не использовал все свои 250 ГБ.
Так это и есть. Основной выигрышь Вы и указали. Это быстрый запуск ОС. Вот и рекомендуется загрузка ОС на SSD,а обычное хранение идет на HHD. Это наиболее рациональный вариант использования.ATV_ писал(а):Да, про диски SSD наслышан. Приходилось даже пощупать немного. Вещь безусловно хорошая, загрузка ОС при этом ускоряется в разы. Загрузки игр - тем более. Тепловыделение и энергопотребление действительно ниже. Шума естественно вообще нет. Надежности в плане количества циклов конечно меньше. Грубо (очень грубо) SSD - это такая быстрая флешка. Но для себя я пока не решаюсь покупать ибо мне не по карману. Пока обхожусь классическими "блинными" устройствами.
З.Ы. Где-то промелькивала информация что уже попытались скрестить SSD и HDD диски в одном устройстве, используя SSD небольшого объема в качестве быстрого кэша.
Telefonik64 писал(а):Основной выигрышь Вы и указали. Это быстрый запуск ОС. Вот и рекомендуется загрузка ОС на SSD,а обычное хранение идет на HHD. Это наиболее рациональный вариант использования.
Философия вещь хорошая. Мне HHD и за с 2002 года не удалось угробить,да и дети с ним не справились. А электрические повреждения SSD не оспаривают и производители. Кстати,вопрос бесшумности тоже отпадает на больших емкостях. Вентиляторы внутри появляются,ну и вопрос экономии энергии будет не уместен. Поэтому и есть вариант до 60 SSD + 250 HHD и более экономически просто оправдан.Ну, что считать основным выигрышем - вопрос философский...
Можно ж ведь считать основным выигрышем и то, что "большую флэшку" гораздо труднее грохнуть (в смысле - механически),
Telefonik64 писал(а):Философия вещь хорошая. Мне HHD и за с 2002 года не удалось угробить,да и дети с ним не справились.Ну, что считать основным выигрышем - вопрос философский...
Можно ж ведь считать основным выигрышем и то, что "большую флэшку" гораздо труднее грохнуть (в смысле - механически),
Telefonik64 писал(а):Так это и есть. Основной выигрышь Вы и указали. Это быстрый запуск ОС. Вот и рекомендуется загрузка ОС на SSD,а обычное хранение идет на HHD. Это наиболее рациональный вариант использования.
tsflight писал(а):Therator, а как вы хотели? За удовольствие нужно платить. Тут тоже самое. У меня операционная система загружается (я засекал) примерно за 75 секунд, то есть чуть больше одной минуты. Причем я брал во внимание загрузку изначально, то есть не с перезагрузки (когда компьютер уже разогрелся), а сразу же с утра, когда компьютер холодный, остывший со вчерашнего дня. Очень часто хочется, чтобы компьютер загружался побыстрее.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3