Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Кроме стандартного поиска в Windows, перейти к которому можно нажатием клавиши F3, я знаю такую полезную программу, как Google Desktop. Вернее в эту программу встроен локальный поиск в компьютере, поиск файлов, почтовых писем и другого. По-крайней мере, когда надоедает стандартный поиск, использую именно эту программу. Чтобы быстро искать файлы, нужно правой мышкой нажать на значок Google Desktop, выбрать Панель поиска, и искать нужную информацию прямо на панели задач.
Очень интересно! Никогда про такие проги даже не слышал. Как-то не было надобности. Я все свои файлы помню и довольно быстро нахожу с помощью проводника. Я их сразу сортирую по папкам: фильмы, проги, игры. Но сейчас скачаю Google и попробую меня прям заинтересовало. Спасибо за интересную тему.
Litov писал(а):А меня и стандартный поиск на семёрке вполне устраивает, тем более что ищет он намного быстрее и точнее чем в той же ХР. Так что лично для себя необходимости в каких-либо специальных поисковых программах я пока не вижу!!!
DmitryS писал(а):Litov писал(а):А меня и стандартный поиск на семёрке вполне устраивает, тем более что ищет он намного быстрее и точнее чем в той же ХР. Так что лично для себя необходимости в каких-либо специальных поисковых программах я пока не вижу!!!
Вот-вот, впервые Microsoft встроила в свою ОСь - NT7 нормальный поисковик. Предыдущим версиям его очень не хватало, приходилось пользоваться сторонними программами, а теперь пользователям, перешедшим на последнюю ОСь он не нужен.
tsflight писал(а):Therator, встроенный поисковик хоть и медленно ищет файлы, но все-таки не так критично, подождать стоит.
tsflight писал(а):Если по всему компьютеру искать, то это дольше будет, долго ждать, поэтому открываю нужный диск или категорию, уже после этого нажимаю на поиск, чтобы поиск быстрее шел.
tsflight писал(а):Поиск вручную возможен, если у человека отличная память. Я примерно знаю, что и где у меня находится на компьютере.
tsflight писал(а):Therator, это зависит от самой системы и механизмов, заложенных в систему. Алгоритмы поиска бывают разными, поэтому тут все познается только в сравнении, в оценке, в характеристиках.
tsflight писал(а):Therator, где находится тот или иной системный файл, можно, например, набрать в поисковых системах такой запрос, тогда можно быстрее найти путь, где лежит этот файл и в любом компьютере, в том числе и в вашем.
tsflight писал(а):Стороннее программное обеспечение быстрее, чем встроенный поиск, и это факт. Я пробовал продукт от Гугла, был гораздо быстрее, чем встроенный проводник.
tsflight писал(а):Therator, может быть и сбой, вы ведь исправляли, редактировали файл, возможно система где-то ошиблась, посчитала, что вы изменили файл так сильно, что его невозможно было найти.
tsflight писал(а):Хотя не исключен человеческий фактор, мало ли что. Обычно стандартный поисковик ищет более-менее нормально, это уже хорошо, а больше требовать может и нужно.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11