Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Therator, а где вы на яндексе видели особо рекламу?
tsflight писал(а):Там один рекламный флеш-блок стоит посередине страницы и все, на некоторых другие еще есть, а так в целом реклама никому не мешает.
tsflight писал(а):Я бы не думал, что существовала только одна поисковая система. Даже у простого человека бывают мысли, а почему бы мне, простому человеку, не обогатиться, не создать такую же систему и получать миллионы? Это ведь дело в конкуренции, компании вынуждены придумывать новые алгоритмы работы системы.
tsflight писал(а):Therator, в жизни человека много чего может раздражать. Меня, например, у Гугл Хрома раздражает то, что от Гугла выскакивает предложение перевести страницу или другие уведомления.
tsflight писал(а):Еще на Гугле заметил, что чаще вирусы ловлю, нежели чем на Яндексе.
tsflight писал(а):Я заходил с яндекса с мобильного телефона, вид гораздо более компактный, очень удобный, у меня Опера все время почему-то на мобильную вап-версию заходит, не знаю почему так.
tsflight писал(а):Отчасти и поисковая система в вирусах тоже виновата, значит фильтр менее сильный у Гугла, чем у Яндекса. У Яндекса сразу показывает, где подозрительные сайты.
tsflight писал(а):Therator, вы говорите, что Яндекс заподозрил вирус на вашем сайте? Это очень опасно, правильно сделали, что приняли меры по устранению проблемы, на всякий случай еще поменять пароли и просканировать сайт антивирусом. Какой-то ответ поступил от технической поддержки Яндекса или все еще ждете ответа?
tsflight писал(а):Therator, по своему опыту знаю, что Яндексом блокируется множество сайтов, причем нередко попадаются с опасным содержанием.
tsflight писал(а):Я пробовал работать на Гугле, пробовал на Яндексе, причем отдельно. По моим ощущениям, Гугл ловил больше вирусов, а на Яндексе я не кликал по тем запросам, где была защита от яндекса. Возможно в том числе из-за этого удалось получить меньше вирусов на компьютер.
tsflight писал(а):Therator, не факт, что антивирусная программа заблокирует после поисковой системы.
tsflight писал(а):Можно в любой поисковой системе подхватить вирус, но защиты не получить. Не все антивирусы могут защитить на все 100 процентов компьютер. Те же рекламные блокираторы Виндоуз, их не способен почти не один антивирус поймать.Те сайты, которые действительно уникальны и полезны, все равно не останутся без внимания. Владелец сайта обязательно напишет в техническую поддержку и разберется.
tsflight писал(а):Потом попробовал с Гугла один день позаходить, просто в Хроме стандартный Гугл стоит по умолчанию. И что вы думаете?На следующий день антивирус выдает предупреждение об угрозе. Дальше поставил на полную проверку. Найдена 1 угроза: Win-32. Carberp-AJB (троян). В общем, почитал в интернете, что это очень опасная штука, типа используется злоумышленниками для сбора личных данных.
tsflight писал(а):Therator, я бы не стал обольщаться на вашем месте. Даже если антивирусная программа блокирует многие виды угроз, многие вирусы, некоторые самые хитрые вирусы все равно попадают в компьютер, даже если их вроде бы как поймал вовремя антивирус.Я часто обращаюсь за помощью к поисковым систем, у меня был такой случай. Помню с яндекса заходил, все нормально было.
tsflight писал(а):Therator, и Гуглом, и Яндексом подхватить заразу можно. Только речь идет о том, в каком процентном соотношении это будет происходить.
tsflight писал(а):Therator, вот вы говорите, если яндекс найдет определенный сайт с вирусом, то и гугл найдет этот же сайт с вирусом. Так ведь итак понятно, это же один и тот же сайт будет найден.
tsflight писал(а):Но бывает такое, что находит какой-то сайт одна поисковая система, а другая не находит, а наоборот соответственно.
tsflight писал(а):Therator, я не утверждаю, что Гугл хватает на себя все вирусы. Это уже зависит от степени любопытства поисковых систем, вернее роботов своих поисковых систем, кто любопытнее окажется, тот больше сайтов насобирает. Хотя вот каких сайтов, это тоже большой вопрос.
tsflight писал(а):После сбора информации поисковыми роботами идет фильтрация информации, вследствие чего некоторые сайты отсеиваются, например, тем же яндексом (иногда несправедливо, иногда честно). Так что тут уж как повезет.
crazyromaha писал(а):ну не знаю, конечно есть очень много поисковиков, но гугл и яндекс самый активный, самый успешный и знаменитые поисковики не только в странах СНГ, все блоги, чаты, только и орут о гугле, так что думаю, гугл первое место а яндекс второе.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9