
Модератор: Модераторы
Теперь вы можете взять детализацию абсолютно бесплатно у мегафона и разобраться со списаниями. Надо только иметь представление,что в зтот момент происходило с телефоном (может сам автоматически обновляется или типа того) и писать претензию как на возврат,так и на устранение. А с покрытием ТЕЛЕ2 есть проблемы. Потому пользуюсь Мегафоном (он вообще везде) и МТС (бывает и не тянет).dtma51a писал(а):Сейчас я пользуюсь теле-2 и Мегафоном, у нас много мест где теле-2 не ловит, а мегафон практически везде, но до сих пор не понимаю с мегафона иногда исчезают деньги, по 5 руб. не более.
TheMan писал(а):Начал пользоваться МТС и буду пользоваться МТС. Конечно Мегафона вышки повсюду, по-этому сеть полная даже в Таёжном лесу, но он ещё и славится своими ценам на интернет. В этом МТС имеет очень большое преимущество. Ну конечно сеть не везде ловит, но ничего, прорвёмся
То,что покрытие у Вас теперь прекрасное и объясняется самим именем Вашего оператора. Ростелеком вышел на рынок не слишком выгодных для коммерсантов регионов. Это и выражается в регионах малонаселенных и с большими разрывами между населенными пунктами. Даже в центральном регионе покрытие не является сплошным. Больше всего разрывов пока у Теле2. И в результате в поездках на автомобиле или ж.д. и возникают вопрос с каким же оператором следует иметь дело на данный момент. На северо-западе покрытие Мегафона все-таки менее проблемно. Компания давно пришла на этот рынок и мы с ним путешествуем. В Петербург ездили и с новыми номерами от Теле2 (входящие бесплатно),но тут связь не может быть основной,только в городах.tsflight писал(а):TED 90210, качество связи хорошее, даже отличное, впрочем как у многие операторов сотовой связи. Зона покрытия в Екатеринбурге очень хорошая, расширена сеть и в Свердловской области. Насчет других регионов России, не знаю, как популярен Ютел, но для Екатеринбурга, пожалуй, лучше и не найти оператора сотовой связи. Если выезжать куда-нибудь подальше, например, в другой город, то может не быть связи, на юге, когда были, ловил вроде Мотив хорошо, на Ютеле без связи сидели.
Romik444 писал(а):Основной МТС. Но я также пользуюсь Мегафоном и обе меня устраивают.
Путешествия теперь вообще отдельная тема. Приходится не только внимательно изучать тарифы роуминга,но и само покрытие. Потому так и выходит ,что по Москве - МТС, уехали .а там у этих роуминг - работает Мегафон. под часа можно найти и единый вариант для поездок по России,и тут к сотовому с единой ценой интернета добавляется и оператор IP- телефонии с единой тарификации по стране. А наличие разных операторов просто необходимо. Техника имеет свойство ломаться. Если нет желания остаться без связи,то страховаться всегда надо ,если далеко от дома тем более.tsflight писал(а):Telefonik64, бывает, что приходится брать с собой в путешествие сразу несколько сим-карт, чтобы быть наверняка уверенным в том, что будешь на связи там, куда поедешь. Если одна сим-карта не ловил, то выручает вторая. Если ловят оба оператора, то тут уже выбираешь из того, какой тариф дешевле.
tsflight писал(а):А потом оказывается, что тот оператор, на который рассчитывал, подвел, а те лишние сим-карты как раз пригодились.
Telefonik64 писал(а):Путешествия теперь вообще отдельная тема. Приходится не только внимательно изучать тарифы роуминга,но и само покрытие.А наличие разных операторов просто необходимо. Техника имеет свойство ломаться. Если нет желания остаться без связи,то страховаться всегда надо ,если далеко от дома тем более.
СИМ -карты и сами по себе выходят из строя. Мне попалась партия от МТС,которая в Нокиа просто не запускалась уже через две недели. И полетели одна за другой. А Билайновская просто поставил из резерва,а она категорически отказывается регистрироваться,при этом в ручном режиме видит все сети. Вот с этого момента я и имею вторую карту в резерве. А другой оператор,так это вообще очевидно. Уже карта даже другого региона бывает не спасает. Столкнулся и с невозможностью звонка на мобильные. И мне и на соседние никто позвонить полдня не могли. Тут как раз городской номер и спасал. Сейчас Билайн и МТС ставят совместные станции. Если слетят по потере питания,то вместе.Техника вещь очень ненадежная.tsflight писал(а):Telefonik64, еще есть такое, что можно не всегда угадать, где в каких местах есть сотовая связь. Бывает такое, что рассчитываешь на одного оператора мобильной связи, даже возникает мысль не брать лишние сим-карты. А потом оказывается, что тот оператор, на который рассчитывал, подвел, а те лишние сим-карты как раз пригодились.
Поэтому в делах путешествий лучше брать с собой несколько сим-карт сотовых операторов, чтобы уж наверняка не остаться без связи.
tsflight писал(а):Я ни разу не сталкивался с подобными проблемами, когда не работает связь по причине того, что либо сим-карта испортилась, либо мобильные станции вышли из строя.
tsflight писал(а):вряд ли будут компании-конкуренты ставить совместные станции
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6