Россияне не любят Google?

Модератор: Модераторы

Какую поисковую систему предпочитаете?

Яндекс
55
45%
Google
53
43%
Не принципиально
15
12%

Всего голосов : 123

Re: Россияне не любят Google?

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 08:23

Therator, а где вы на яндексе видели особо рекламу? Там один рекламный флеш-блок стоит посередине страницы и все, на некоторых другие еще есть, а так в целом реклама никому не мешает. У пользователей может возникнуть впечатление, что сайт перегружен информацией, это из-за того, что основные сервисы яндекса выставлены на главную страницу, поэтому возникает такой эффект.
Я бы не думал, что существовала только одна поисковая система. Даже у простого человека бывают мысли, а почему бы мне, простому человеку, не обогатиться, не создать такую же систему и получать миллионы? Это ведь дело в конкуренции, компании вынуждены придумывать новые алгоритмы работы системы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 01:26

tsflight писал(а):Therator, а где вы на яндексе видели особо рекламу?

Ладно, у Яндекса на стартовой странице всего-лишь 1 блок рекламы, но у гугла его нету вообще. Кроме того, навязчивые баннеры, которые просят использовать различные сервисы от Яндекса меня очень сильно раздражают.
tsflight писал(а):Там один рекламный флеш-блок стоит посередине страницы и все, на некоторых другие еще есть, а так в целом реклама никому не мешает.

Вот именно посередине страницы, незнаю как вам, но меня эта реклама очень сильно раздражает, делает использование Яндекса несколько неудобным, но это сугубо мое мнение.
tsflight писал(а):Я бы не думал, что существовала только одна поисковая система. Даже у простого человека бывают мысли, а почему бы мне, простому человеку, не обогатиться, не создать такую же систему и получать миллионы? Это ведь дело в конкуренции, компании вынуждены придумывать новые алгоритмы работы системы.

Чтобы создать систему как Яндекс или Гугл, нужна опытная команда и хороший стартовый капитал, к сожалению без него никак!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 08:00

Therator, в жизни человека много чего может раздражать. Меня, например, у Гугл Хрома раздражает то, что от Гугла выскакивает предложение перевести страницу или другие уведомления. Еще на Гугле заметил, что чаще вирусы ловлю, нежели чем на Яндексе.
Я заходил с яндекса с мобильного телефона, вид гораздо более компактный, очень удобный, у меня Опера все время почему-то на мобильную вап-версию заходит, не знаю почему так.
Ну да, чтобы поисковую систему создать, нужна в первую очередь команда разработчиков, программистов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 21:10

tsflight писал(а):Therator, в жизни человека много чего может раздражать. Меня, например, у Гугл Хрома раздражает то, что от Гугла выскакивает предложение перевести страницу или другие уведомления.

Чтобы не бесило, можно попросту отказываться от перевода страниц на определенном языке.
tsflight писал(а):Еще на Гугле заметил, что чаще вирусы ловлю, нежели чем на Яндексе.

Гугл в поимке вирусов совершенно не виноват, а виноваты сайты, на которых в ищете информацию. Например, если вы словили вирус на сайте, который был найден гуглом, то и естественно яндекс его тоже заглотит.
tsflight писал(а):Я заходил с яндекса с мобильного телефона, вид гораздо более компактный, очень удобный, у меня Опера все время почему-то на мобильную вап-версию заходит, не знаю почему так.

Если мобильная версия яндекса круче - хорошо. Значит возьму себе на заметку и попробуй зайти в яндекс через сотовый телефон.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 10:42

Therator, попробуйте, пробовать всегда полезно, у меня, например, стандартная встроенная поисковая система в телефоне - это Гугл. Ее можно активировать, если включить Режим ожидания, тогда будет сразу видна строка поиска, где сразу вводишь запрос и сразу переходит на сайт.
В браузере Опера Мини стоит по умолчанию Яндекс, можно самому вкладки добавлять, чтобы была поисковая система, которая нужна пользователю.
Отчасти и поисковая система в вирусах тоже виновата, значит фильтр менее сильный у Гугла, чем у Яндекса. У Яндекса сразу показывает, где подозрительные сайты.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 00:01

tsflight писал(а):Отчасти и поисковая система в вирусах тоже виновата, значит фильтр менее сильный у Гугла, чем у Яндекса. У Яндекса сразу показывает, где подозрительные сайты.

Кстати говоря фильтр у него чересчур сильный. Например, когда у меня был сайт Яндекс, заподозрил у меня на сайте вирус, которого даже нету. Гугл никаких вирусов не находил и мне приходилось сканировать ссылку моего сайта, делать скриншот и отправлять все данные в тех.поддержку Яндекса для разбирательств. Проблема в том, что все автоматизировано, а поисковым роботам естественно ошибаться. Попробовал зайти через Яндекса и мне понравилось, теперь на телефоне стартовая страница - Яндекс.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:10

Therator, вы говорите, что Яндекс заподозрил вирус на вашем сайте? Это очень опасно, правильно сделали, что приняли меры по устранению проблемы, на всякий случай еще поменять пароли и просканировать сайт антивирусом. Какой-то ответ поступил от технической поддержки Яндекса или все еще ждете ответа?
Я вспомнил, что устанавливал Опера Мини уже с предустановленным Яндексом в комплекте, поэтому у меня Яндекс на стартовой странице внутри отображается по умолчанию.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 01:02

tsflight писал(а):Therator, вы говорите, что Яндекс заподозрил вирус на вашем сайте? Это очень опасно, правильно сделали, что приняли меры по устранению проблемы, на всякий случай еще поменять пароли и просканировать сайт антивирусом. Какой-то ответ поступил от технической поддержки Яндекса или все еще ждете ответа?

Яндекс в этом плане очень привередлив, меня это в последнее время начинает раздражать. А убрать сайт с индексикации в Яндексе - глупая затея. Практически 50 процентов переходов с ПС, осуществляется с Яндекса. Вот именно, вируса нету и не было! Тех. поддержка извинилась за предоставленные неудобства и с сайта сняли пометку "опасен для вашего ПК". Кроме того, не один я такой во всем интернете! Просто Яндексу очень многое не нравится в отличии от того же Гугла.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:14

Therator, по своему опыту знаю, что Яндексом блокируется множество сайтов, причем нередко попадаются с опасным содержанием. Не исключено, что могут под автоматику попасться и хорошие сайты, как в вашем случае, но это все же лучше, чем нацеплять больше вирусов и потом лечить компьютер долгое время.
Я пробовал работать на Гугле, пробовал на Яндексе, причем отдельно. По моим ощущениям, Гугл ловил больше вирусов, а на Яндексе я не кликал по тем запросам, где была защита от яндекса. Возможно в том числе из-за этого удалось получить меньше вирусов на компьютер.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 21:52

tsflight писал(а):Therator, по своему опыту знаю, что Яндексом блокируется множество сайтов, причем нередко попадаются с опасным содержанием.

Конечно же блокируется. На то и создали специальную защиту, которая при малейшей опасности для пользователя будет ущемлять права сайта в поисковой системе, но кроме того, вроде бы не вирусный сайт попал под раздачу. Кроме того, сейчас множество пользователей жалуются на то, что Яндекс блокирует индексикацию и хороших сайтов, тематика которых остается уникальной.
tsflight писал(а):Я пробовал работать на Гугле, пробовал на Яндексе, причем отдельно. По моим ощущениям, Гугл ловил больше вирусов, а на Яндексе я не кликал по тем запросам, где была защита от яндекса. Возможно в том числе из-за этого удалось получить меньше вирусов на компьютер.

Если опасный сайт не будет заблокирован гуглом, то это обязательно сделает ваш антивирус. Я говорю, что вероятность подхватить вирус на Яндекс и Гугле равна.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:34

Therator, не факт, что антивирусная программа заблокирует после поисковой системы. Можно в любой поисковой системе подхватить вирус, но защиты не получить. Не все антивирусы могут защитить на все 100 процентов компьютер. Те же рекламные блокираторы Виндоуз, их не способен почти не один антивирус поймать.
Те сайты, которые действительно уникальны и полезны, все равно не останутся без внимания. Владелец сайта обязательно напишет в техническую поддержку и разберется.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 01:31

tsflight писал(а):Therator, не факт, что антивирусная программа заблокирует после поисковой системы.

Хотя все зависит какой именно антивирус у вас стоит. Например, при поиске в гугле я перешел на сайт, который блокируется моим антивирусом, а причиной тому служит подозрительный контент на сайте, который может навредить компьютеру. Стоит Eset Smart Security, он и блокирует все нежелательные для посещения сайты.
tsflight писал(а):Можно в любой поисковой системе подхватить вирус, но защиты не получить. Не все антивирусы могут защитить на все 100 процентов компьютер. Те же рекламные блокираторы Виндоуз, их не способен почти не один антивирус поймать.Те сайты, которые действительно уникальны и полезны, все равно не останутся без внимания. Владелец сайта обязательно напишет в техническую поддержку и разберется.

Антивирус никогда не обеспечит 100 процентную защиту, причем никогда! Даже через 20 лет, не будет такой степени защиты.
Если сайт уникален и полезен, то и тех. поддержка быстро разблокирует сайт.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 06:21

Therator, я бы не стал обольщаться на вашем месте. Даже если антивирусная программа блокирует многие виды угроз, многие вирусы, некоторые самые хитрые вирусы все равно попадают в компьютер, даже если их вроде бы как поймал вовремя антивирус.
Я часто обращаюсь за помощью к поисковым систем, у меня был такой случай. Помню с яндекса заходил, все нормально было.
Потом попробовал с Гугла один день позаходить, просто в Хроме стандартный Гугл стоит по умолчанию. И что вы думаете?
На следующий день антивирус выдает предупреждение об угрозе. Дальше поставил на полную проверку. Найдена 1 угроза: Win-32. Carberp-AJB (троян). В общем, почитал в интернете, что это очень опасная штука, типа используется злоумышленниками для сбора личных данных.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 22:50

tsflight писал(а):Потом попробовал с Гугла один день позаходить, просто в Хроме стандартный Гугл стоит по умолчанию. И что вы думаете?На следующий день антивирус выдает предупреждение об угрозе. Дальше поставил на полную проверку. Найдена 1 угроза: Win-32. Carberp-AJB (троян). В общем, почитал в интернете, что это очень опасная штука, типа используется злоумышленниками для сбора личных данных.

Извините, но как мне кажется у вас просто включился защитные механизм, который защищает сторону Яндекса. Я конечно ничего против не имею, за свою сторону нужно бороться до конца. Но мой основной поисковик именно гугл, никаких нареканий на его защиту нету, вирусы практически не "ловлю", разве что в крайних ситуациях.
tsflight писал(а):Therator, я бы не стал обольщаться на вашем месте. Даже если антивирусная программа блокирует многие виды угроз, многие вирусы, некоторые самые хитрые вирусы все равно попадают в компьютер, даже если их вроде бы как поймал вовремя антивирус.Я часто обращаюсь за помощью к поисковым систем, у меня был такой случай. Помню с яндекса заходил, все нормально было.

Я и не обольщаюсь, я понимаю, что мне никто не предложит 100 процентную защиту моего компьютера. Но доказывайте то, что Яндексом невозможно подхватить заразу.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:39

Therator, и Гуглом, и Яндексом подхватить заразу можно. Только речь идет о том, в каком процентном соотношении это будет происходить. Конечно, велика роль случайности, куда попадет человек, в какой уголок интернета его занесет. Но ведь еще есть один фактор. Это фактор защищенности поисковой системы. То есть у одних есть больше механизмов защиты, чем у других поисковых систем. У кого-то таких механизмов очень мало. Просто по своим наблюдениям, больше по надежности склоняюсь к Яндексу.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 00:10

tsflight писал(а):Therator, и Гуглом, и Яндексом подхватить заразу можно. Только речь идет о том, в каком процентном соотношении это будет происходить.

Дело в том, что критерии оценивания сайтов и их поиск у различных поисковых систем разные. Вот, возможно, поэтому вам так "везло" в плане нахождения вирусов. Вот, например, выдача у Яндекса и Гугла совершенно разные, но если Яндекс найдет сайт, который будет с вирусом, то точно такой же сайт будет с вирусом и у Гугла. Поверьте, была бы слабенькая защита у гугла, то тогда бы мошенники работали на полную, а так степень защиты от вирусов и взломов у гугла велика.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 13:31

Therator, вот вы говорите, если яндекс найдет определенный сайт с вирусом, то и гугл найдет этот же сайт с вирусом. Так ведь итак понятно, это же один и тот же сайт будет найден.
Но бывает такое, что находит какой-то сайт одна поисковая система, а другая не находит, а наоборот соответственно. Далее идут в ход фильтры и рейтинги пользователей различных сервисов, которые уже указывают на то, что возможно на таких-то сайтах есть вирусы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 00:46

tsflight писал(а):Therator, вот вы говорите, если яндекс найдет определенный сайт с вирусом, то и гугл найдет этот же сайт с вирусом. Так ведь итак понятно, это же один и тот же сайт будет найден.

Вот и получается, если выдача дает один и тот же сайт, то риск заражения будет одинаковым.
tsflight писал(а):Но бывает такое, что находит какой-то сайт одна поисковая система, а другая не находит, а наоборот соответственно.

Так и есть, у каждой поисковой системы свои фильтры и степени защиты, кроме того у поисковых систем разные критерии оценивания сайтов. Поэтому 1 системе может показаться один сайт полезным, а другой тот же сайт не очень полезным.
Просто вы так яростно утверждаете, что Гугл хватает на себя все вирусы, а Яндекс - нет. Но это не совсем так.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:57

Therator, я не утверждаю, что Гугл хватает на себя все вирусы. Это уже зависит от степени любопытства поисковых систем, вернее роботов своих поисковых систем, кто любопытнее окажется, тот больше сайтов насобирает. Хотя вот каких сайтов, это тоже большой вопрос. После сбора информации поисковыми роботами идет фильтрация информации, вследствие чего некоторые сайты отсеиваются, например, тем же яндексом (иногда несправедливо, иногда честно). Так что тут уж как повезет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 авг 2012, 00:25

tsflight писал(а):Therator, я не утверждаю, что Гугл хватает на себя все вирусы. Это уже зависит от степени любопытства поисковых систем, вернее роботов своих поисковых систем, кто любопытнее окажется, тот больше сайтов насобирает. Хотя вот каких сайтов, это тоже большой вопрос.

Просто у меня сложилось мнение, что вы настолько не любите гугл и говорите о том, что он всасывает в себя очень много вирусов, хотя это несколько не правда. Google хороший поисковик с хорошей защитой, оспаривать его крутость не стоит. Что тут сказать? Гигант среди всех остальных поисковых машин.
tsflight писал(а):После сбора информации поисковыми роботами идет фильтрация информации, вследствие чего некоторые сайты отсеиваются, например, тем же яндексом (иногда несправедливо, иногда честно). Так что тут уж как повезет.

Кстати, если ваш сайт не кладезя с вирусами, то тогда гугл будет очень хорошо к вам относится. Страницы у гугла в минус уходят очень редко, но вскоре они прибавляются, но уже с плюсом. Да, действительно, Яндекс со своими фильтрами уже достал. Лучше бы убрали АГС!
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:12

ну не знаю, конечно есть очень много поисковиков, но гугл и яндекс самый активный, самый успешный и знаменитые поисковики не только в странах СНГ, все блоги, чаты, только и орут о гугле, так что думаю, гугл первое место а яндекс второе.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 22:28

crazyromaha писал(а):ну не знаю, конечно есть очень много поисковиков, но гугл и яндекс самый активный, самый успешный и знаменитые поисковики не только в странах СНГ, все блоги, чаты, только и орут о гугле, так что думаю, гугл первое место а яндекс второе.

Согласен с вами, что практически все сейчас сильно хвалят Гугл, но я думаю, что хвалят его совсем не зря. Кроме того, если у вас собственный веб-сайт, то не видать вам развития если вы не добавите свой сайт в эту поисковую машину, например, если вы не добавите сайт в Yahoo или bing, то больших проблем вы не почувствуете. Я думаю, что гугл изначально был ориентирован на США и Канаду, но не на страны Европы, но увидев успех своей ПС, разработчики решили запустить Гугл и в Европе. Поэтому это и понятно, почему он популярен не только в странах СНГ.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 25 сен 2012, 00:40

Любит, не любит... Хватит гадать!