Чем чревато играть на ноутбуке?

Модератор: Модераторы

Re: Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 15:00

Инферныч, если нужно гонять мощные игры на ноутбуке, то лучше вовсе воздержаться от этого, мало ли что может случиться, ведь перегрев - это первый симптом какой-нибудь поломки в будущем. Я ноутбуком очень удобно играть, не нужно сидеть перед экраном монитора все время, ноутбук можно перетащить в любое место, удобно сидеть на диване. Любая техника в процессе эксплуатации через некоторое время изнашивается, поэтому не стоит сильно усердствовать и рисковать своей видеокартой и ноутбуком. Поэтому единственный выход - ставить игры средненькие и играть с удовольствием.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Marshal » 28 дек 2011, 17:20

Сегодня в интернете нашел интересную статью,посвященную дополнительному охлаждению для ноутбука!
Компания Evercool решила облегчить жизнь тем пользователям, которые любят поработать за ноутбуком, не покидая кровати.Компания предлагает охлаждающий столик для ноутбука! :good:

По мере роста популярности мобильных компьютеров в продаже стали появляться специальные охлаждающие подставки для ноутбуков, которые решали две важных проблемы: обеспечивали ровную и жёсткую опорную поверхность для тех моделей компьютеров, которые забирают воздух через отверстия в нижней части корпуса, а также форсировали подачу воздуха в систему охлаждения ноутбука или обдували его корпус.
Компания Evercool предложила складной столик White Knight (англ. "белый рыцарь") со встроенной системой охлаждения. В полностью разложенном состоянии столик способен принять ноутбуки с диагональю экрана до 17" включительно. Габаритные размеры конструкции равны 300 х 500 х 285 мм, непосредственно охлаждающая подставка имеет размеры 300 х 380 х 40 мм. В ней расположен вентилятор типоразмера 120 мм, который питается от порта USB ноутбука и вращается со скоростью 900 об/мин.
Масса столика, который оснащён складными опорами и выдвижной секцией, равна 1,8 кг. Все ключевые элементы конструкции выполнены из металла.
О стоимости продукта производитель ничего не сообщает.

Изображение

Изображение

http://www.overclockers.ru/
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Gorod_Omsk » 24 янв 2012, 16:17

Играя на ноуте можно нервы испортить) Там все игры тормозят... Не ну можно конечно купить игровой ноут, но деньги...... Я пробовал играть как то, плюнул и не стал нервы портить! Пишут видюха на 2 гига а на деле 512 не пахнет! *WALL*
Gorod_Omsk
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -8.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 24 янв 2012, 17:52

По идее если играть как положено (не разгоняя процессор или видеокарту), не закрывая вентиляционные отверстия, то ничего страшного случиться не должно, но все-таки стоит помнить, что ресурс у ноутбуков меньше чем у настольных компьютеров, а при столь агрессивном использовании он может еще немного уменьшится.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Игорь70 » 24 янв 2012, 22:03

Мой племяш азартный игрок и своим фанатичным пристрастием довёл свой ноут Тошиба до гибели.
Мы все его предупреждали и всегда говорили,что во всём нужна мера, но подростки все максималисты.
Играть на ноуте можно, если позволяют его начинка, но нужно быть внимательным, часто делать перерывы.
Хотя ноут заметно уступает настольному компьютеру.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 04 фев 2012, 19:44

tsflight писал(а):Инферныч, если нужно гонять мощные игры на ноутбуке, то лучше вовсе воздержаться от этого, мало ли что может случиться, ведь перегрев - это первый симптом какой-нибудь поломки в будущем.

Почему же нельзя? Вообще ноутбук, это практически тот же компьютер. Если начинка не позволяет играть в мощные игры, то и соответственно игра попросту не запустится. Если ноутбук позволяет запускать новые игры, то и проблем возникать не должно в любом случае.
Но вообще не стоит очень сильно увлекатся игрой в ноутбук и вообще долго засиживатся в нем. Перегрев может быть даже у самого навороченного ноутбука, от этого никто не застрахован.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 16 май 2012, 16:40

Ради эксперимента я сказал и запустил NFS Shift на новом ноутбуке. Он мощный, хотя все-таки не игровой. Но столько требовательная игра установилась и запустилась, и работала без тормозов. Но компьютер очень сильно грелся, по сравнению с обычной работой (хотя при работе в интернете или в офисе он вообще не греется). Конечно, при такой эксплуатации у железа повышенный износ и лучше не увлекаться этим.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 18 июн 2012, 00:07

Tr@der писал(а):Ради эксперимента я сказал и запустил NFS Shift на новом ноутбуке. Он мощный, хотя все-таки не игровой. Но столько требовательная игра установилась и запустилась, и работала без тормозов. Но компьютер очень сильно грелся, по сравнению с обычной работой (хотя при работе в интернете или в офисе он вообще не греется). Конечно, при такой эксплуатации у железа повышенный износ и лучше не увлекаться этим.

Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 18 июн 2012, 01:26

Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...

Не буду утверждать на все 100%, но мне кажется тут как с электрическими приборами: срок эксплуатации в идеальных условиях 7 лет, а при перегрузках (уже ненормальные условия) срок сокращается.
Но какая видеокарта выдержит 7 лет? Требования игр через год после её выпуска вырастут на порядок, настоящий геймер заменит, простой пользователь ПК будет ею дальше пользоваться и врядли её насиловал...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 18 июн 2012, 08:57

Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...

Да конечно, не для кого не секрет что и обычный ПК греется, просто посмотрите, сколько там места внутри системного блока, как сделано охлаждение... Если греется видеокарта и процессор - то только они и греются, и все нормально, а у ноутбука греется все за счет компактного расположения элементов.
Компоненты конечно же этого не очень любят и их срок службы сокращаются. Но согласен, что ноут при играх проработает 5 лет, а без них 10 - не быстрее ли он устареет?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 02 июл 2012, 01:59

Tr@der писал(а):Если греется видеокарта и процессор - то только они и греются, и все нормально, а у ноутбука греется все за счет компактного расположения элементов.

Ну почему же вы не берете в счет специальные геймерские ноутбуки? Во-первых там очень мощное железо, которое должно тянуть все суперсовременные игры. Во-вторых у каждого ноутбука присутствует не одно вентиляционные отверстия через которые уходит горячий воздух. Главное не ставить ноутбук на что-то мягкое, тогда проблем не будет.
Tr@der писал(а):Компоненты конечно же этого не очень любят и их срок службы сокращаются. Но согласен, что ноут при играх проработает 5 лет, а без них 10 - не быстрее ли он устареет?

Лично мне бы хватило 5 лет использования и я бы приобрел новый ноутбук. А смысл использования ноута в 10 лет? Через 10 лет он вообще не сможет нормально реагировать на мои "команды".
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:23

slonwm, да согласен, ведь когда какой-либо вещью пользуешься активно, то она и изнашивается быстрее, чем та, которая лежала без дела. Также и с компьютерами. Если гоняешь компьютер с утра до ночи, то и срок эксплуатации заметно сокращается. В компьютере можно заменить какую-либо комплектующую, а в ноутбуке уже почти нереально.
Therator, производители наверное и рассчитывают на то, чтобы люди использовали ноутбуки не продолжительное количество времени. Ну чтобы попользовался и выкинул. Чтобы потом еще купить, а ведь это затраты, дополнительная прибыль производителям.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 08 июл 2012, 23:54

Therator писал(а):Ну почему же вы не берете в счет специальные геймерские ноутбуки?

Сравнивал... Да, на один вентилятор больше, на несколько отверстий для вентиляции больше, но! Железо мощнее, а следовательно ему и охлаждаться надо лучше! В итоге оба ноутбука (простой и геймерский) под нагрузкой имеют одинаковую температуру. Значит и жить будут одинаковое количество времени!
Therator писал(а):Лично мне бы хватило 5 лет использования и я бы приобрел новый ноутбук. А смысл использования ноута в 10 лет? Через 10 лет он вообще не сможет нормально реагировать на мои "команды".

Для игр его не хватит и через 3 года, но это не значит, что некогда нужную вещь можно выкидывать! Можно переквалифицировать его в рабочий компьютер, можно оставить как медиаплеер.
К любой вещи надо относится бережно! Хотите играть на ноутбуке и не сжечь? Не экономьте 20$ на подставке с дополнительным охлаждением и этот вопрос вас беспокоить не будет!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 09 июл 2012, 00:09

tsflight писал(а):Therator, производители наверное и рассчитывают на то, чтобы люди использовали ноутбуки не продолжительное количество времени.

Если было бы так, то создатели подобных ноутбуков не имели большой славы среди пользователей. Обычные люди избегали бы такие ноутбуки стороной, а соответственно производитель терял бы прибыль.
slonwm писал(а):Для игр его не хватит и через 3 года, но это не значит, что некогда нужную вещь можно выкидывать!

Вполне возможно, что ноутбук от hp в активном использовании "умрет" через 3 года, а может ноутбук от ACER или ASUS проживет до 5 лет. Не стоит забывать, что у каждого производителя ноутов свои козыри в рукаве, следовательно продолжительность жизни у каждых ноутов разная.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:32

Therator, да, геймерские ноутбуки они на то и геймерские, что сделаны специально для того, чтобы ноутбук лишний раз не перегревался, чтобы ноутбук себя комфортнее чувствовал, ну и сам пользователь, конечно.
Я имел в виду то, что ноутбуки не очень долго живут еще и потому, что какую-либо комплектующую нельзя заменить или почти невозможно, поэтому срок службы гораздо меньше, чем у обычного компьютера. Хотя в первую очередь срок эксплуатации ноутбука зависит от того, как сильно гоняет пользователь ноутбук.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 июл 2012, 12:33

tsflight писал(а):Я имел в виду то, что ноутбуки не очень долго живут еще и потому, что какую-либо комплектующую нельзя заменить или почти невозможно, поэтому срок службы гораздо меньше, чем у обычного компьютера. Хотя в первую очередь срок эксплуатации ноутбука зависит от того, как сильно гоняет пользователь ноутбук.

Вот тут вы правы! Это наверное самый большой минус ноутбукам! Начинка у ноутбука обустроена очень компактно, например, видеокарта припаяна к материнской плате, такой же принцип и у игровых приставок. Но как ни странно, у нас в крупных компьютерных магазинах предлагают услуги по замене комплектующих у ноутбуков, но как они делают это? Чтобы заменить ту же видеокарту, нужно полностью перепаивать материнку и то не факт, что при перепайке все будет работать...
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 14 июл 2012, 14:00

Эм... насчет многих постов могу поспорить, цитировать очень много, скажу в общем. Нагрев ноутбука, да вентиляторы в ноутбуке не очень мощные, но их достаточно для охлаждения ноутбука в критических ситуациях, а если у вас они с этой задачей не справляются, советую обратится в сервисный центр, или почистить самому. Если вы считаете что система охлаждения в ноутбуке очень слабая то уверяю, что каждая щель в вашем ноутбуке сдела по специальным расчетам чтобы направлять поток горячего воздуха на выход, и если вы думаете что сняв какую-нибудь крышку в месте нагрева он будет охлаждаться от внешних факторов, то это серьезная ошибка, т.к. воздух не будет поступать по поток к это месту, а также к дальнейшим.
Теперь насчет долгожительства, и устройства. Долгожительство ноутбука зависит от обслуживания и методов использования, если вы не чистите его хотя бы раз в месяц, используете его лежа на кровати положив к примеру на одеяло или еще что-нибудь что не дает выходить воздуху из вентиляции то ясно что он долго не проживет.Есть комплекс мероприятий по уходу за ноутбуком, можно легко найти с помощью google.
Что касаеться устройства, незнаю в каком году вы видели видеокарты которые припаиваются к материнской плате, и их не возможно заменить, сколько ноутбуков я сменил во всех видеокарту достаточно было отсоединить от крепления и снять, точно также как и планку оперативной памяти и остальные не маловажные детали, главное иметь прямые руки :) Ноутбук не может сломаться от того что вы будете играть в игрульки,мне подарили на новый год ноутбук Dell Alienware M18x, серия американских игровых ноутбуков, характеристики у него для данного момента время бешенные и любые игры будет тянуть без тормозов еще как минимум год. Вот характеристики:
Память: 32GB Dual Channel DDR3 at 1333MHz (4DIMMS)
Видеокарта: Dual 2GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 580M – NVIDIA в конфигурации SLI
Жесткий диск размером 2 х 256GB
Оптический диск Slot-Loading Dual Layer с Blu-ray приводом (BR-ROM, DVD+-RW, CD-RW)
Камера 3.0 Мегапикселя, HD Video и Picture Camera с двумя микрофонами
Аудио система ноутбука 7.1 Digital Audio
Замена деталей легко производиться в домашних условиях, так же как и чистка, и обслуживание :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:28

Therator, я тоже очень сомневаюсь, что в сервисных центрах и мастерских могут заменить комплектующие со стопроцентной гарантией, чтобы потом все работало, как и прежде. Одно дело с персональным компьютером, там все ясно, все видно сразу, какая и где запчасть, что можно заменить практически все, если внимательно покопаться в системном блоке. А другое дело ноутбук, там все скрыто, не наглядно все, ничего не увидишь толком, там и комплектующие прижаты друг к другу очень плотно, кстати, наверное еще поэтому перегрев идет быстрее у ноутбуков, из-за плотности прилегающих частей, комплектующие в компьютере же более отдаленно расположены.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Romik444 » 22 июл 2012, 17:57

Ну если Вы только играете часто и долго, то возможно что-то полетит, а так у меня на нем еще ничего не было. По собственному опыту скажу, что играть в ноутбук на коленках чревато обжогом 1-ой степени.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 20:15

tsflight писал(а):Therator, я тоже очень сомневаюсь, что в сервисных центрах и мастерских могут заменить комплектующие со стопроцентной гарантией, чтобы потом все работало, как и прежде. Одно дело с персональным компьютером, там все ясно, все видно сразу, какая и где запчасть, что можно заменить практически все, если внимательно покопаться в системном блоке.

Кстати, пару дней назад меня попросили отдать на ремонт старенький Samsung. Так вот пошел я в мастерскую сдавать ноут, а мне сообщили что браться за него не будут, так как велик процент навредить ноуту еще больше, сказали иди мол лучше купи новый. Проблема в том, что ноут очень мелкий, замену деталей не нужно проводить самостоятельно, а на ПК что? Открыл крышку, отвертку в зубы и вперед, замена займет около 10 минут.
Romik444 писал(а):По собственному опыту скажу, что играть в ноутбук на коленках чревато обжогом 1-ой степени.

Неужели играя в ноутбук, вы не почувствуете, что колени у вас "горят" от тепла?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 09:18

Romik444, я видел своего знакомого, который играл с ноутбуком на коленках, сколько за ним смотрел, у него никаких ожогов не было. Это надо очень постараться, что ожог какой-нибудь получить. Тем более что ведь чувствуется, когда человеку горячо на коленях, человек же может контролировать себя.
Therator, ну если опытный человек, то ему не составит труда немного покопаться и заменить какую-то деталь. Бывает очень трудно найти подходящую комплектующую, я вентилятор очень долго искал на свой компьютер, пока знакомые не выручили.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 13:00

demontos666 писал(а):Теперь насчет долгожительства, и устройства. Долгожительство ноутбука зависит от обслуживания и методов использования, если вы не чистите его хотя бы раз в месяц

А разве ноутбук можно чистить как стационарный компьютер? Разве что немного почистите ему кулера, сдуете немного пыли с материнки и все. Глубже вы уже не дойдете, конечно же если не рискнете.
tsflight писал(а):Therator, ну если опытный человек, то ему не составит труда немного покопаться и заменить какую-то деталь. Бывает очень трудно найти подходящую комплектующую, я вентилятор очень долго искал на свой компьютер, пока знакомые не выручили.

Тут опытные люди мне отказали в смене комплектующих. Понятное дело, что нужно находить подходящую деталь, но не забывайте, что даже если вы нашли деталь, нужно ее установить, а установка деталей на ноуте очень тяжелое дело.
tsflight писал(а):Romik444, я видел своего знакомого, который играл с ноутбуком на коленках, сколько за ним смотрел, у него никаких ожогов не было. Это надо очень постараться, что ожог какой-нибудь получить. Тем более что ведь чувствуется, когда человеку горячо на коленях, человек же может контролировать себя.

Это из области фантастики. Ноутбук никогда не оставит ожогов на теле.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 24 июл 2012, 00:14

Therator, вот именно если не дойдёте глубже. Ноутбук надо полностью чистить от пыли, минимум раз в месяц. Снимать крышку, чистить куллеры, протирать тряпочкой детали, вообщем полностью удалять пыль. Если вы не в состоянии это делать сами, сдавайте ноутбук в сервисные центры, они данные услуги предоставляют. Если вы опасаетесь сервисных центров, что ж, тогда к увеличению температуры минимум на 10 градусов, и это только начало. Как я говорил уже в другой теме, каждая деталь имеет свой срок службы, и изнашивается за определенное время. Так вот физический износ можно ускорить за счет внешних факторов, это перегрев, повреждения, попадание внутрь жидки веществ и т.д. Естественно некоторые факторы, могут лишить определенные детали полной трудоспособности, или частично вывести из строя. Так что, желательно не давать ноутбуку перегреваться, чтобы не идти потом за новыми деталями.
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 00:52

demontos666 писал(а):Therator, вот именно если не дойдёте глубже. Ноутбук надо полностью чистить от пыли, минимум раз в месяц. Снимать крышку, чистить куллеры, протирать тряпочкой детали, вообщем полностью удалять пыль. Если вы не в состоянии это делать сами, сдавайте ноутбук в сервисные центры, они данные услуги предоставляют.

Вот именно! Вы только и сможете стереть пыль с внешних частей оборудования, а с внутренней не получится никак! Кроме того, мне же не нужно чистить ноутбук, так как у меня его нету.
demontos666 писал(а):Если вы опасаетесь сервисных центров, что ж, тогда к увеличению температуры минимум на 10 градусов, и это только начало.

Ноутбук можно чистить и один раз в пол года. Не думаю, что в нем собирается так много пыли, что его нужно в обязательном порядке чистить раз в месяц. Каждый человек держит свой ноутбук в разных местах, может некоторые держат его в особо пыльных местах, а некоторые практически там где ее нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:27

demontos666, температура на 10 градусов может увеличиться не только из-за того, чтобы вы не почистили свой ноутбук, на это есть масса других причин, например, температура воздуха, поэтому не факт, что именно из-за пыли ноутбук перегреется.
Therator, некоторые вообще не часто ноутбуком пользуются, положили как книжку и забыли на время, но таких людей все меньше. Обычно люди настолько увлечены сидением на ноутубком, что обо всем забывают кругом.
Удобнее всего хранить ноутбук в сумке, на мой взгляд.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 25 июл 2012, 01:25

Therator, я еще раз повторяю, если у человека руки прямые, то он и разберет ноутбук полностью, и соберет обратно. Я провожу чистку, полностью, отсоединяя абсолютно все детали от материнской платы (кроме припаяных).
Кроме того, мне же не нужно чистить ноутбук, так как у меня его нету.
После этой фразы не вижу смысла нахождения в этой теме, речь идет о ноутбуках, в которых вы не разбираетесь, и не являетесь владельцем, советы и опыт других пользователей в данном случае почти бесполезны для вас т.к. вы не представляете о чем идет речь.
tsflight, Я не говорил, что температура поднимается только из-за пыли, я имел ввиду что это самая распространенная причина перегрева :) Большинству пользователей даже мысль в голову не приходит что пыль оседает в полостях и вентиляционных каналах. А хранить ноутбук в сумке действительно удобно но вредно, к примеру тканевый кейс для ноутбука, это огромный пылесборник. Это проверено на личном опыте :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 10:30

demontos666 писал(а):После этой фразы не вижу смысла нахождения в этой теме, речь идет о ноутбуках, в которых вы не разбираетесь, и не являетесь владельцем, советы и опыт других пользователей в данном случае почти бесполезны для вас т.к. вы не представляете о чем идет речь.

Если на данный момент не являюсь владельцем ноута, то это не означает, что я в них не разбираюсь и не имел опыта работы с ним. Извините, а разбиратся тут существенно в чем? Как разобрать ноут или как почистить его от пыли? Обычный рядовой пользователь разберется, что нужно делать в данной ситуации. Тоже самое могу сказать и я, что вы не разбираетесь в ПК, так как вы владелец ноутбука.
demontos666 писал(а):Therator, я еще раз повторяю, если у человека руки прямые, то он и разберет ноутбук полностью, и соберет обратно. Я провожу чистку, полностью, отсоединяя абсолютно все детали от материнской платы (кроме припаяных).

Вмешиватся в работу высокотехнологичных устройств, типа ноутбук тоже не очень хорошо, кроме того можно случайным образом задеть деталь и повредить ее.
demontos666 писал(а):А хранить ноутбук в сумке действительно удобно но вредно, к примеру тканевый кейс для ноутбука, это огромный пылесборник. Это проверено на личном опыте

Ничуть не пылесборник, возможно, качество сумки оставляло желать лучшего. Кроме того, тканевый кейс можно протирать от пыли, пылесосить его, главное поддерживать его в чистоте.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:04

demontos666, а почему тогда очень часто говорят, что ноутбуки опасно трогать, тем более собирать и разбирать? Конечно, бывают асы в своем деле, но есть все-таки определенный риск.
Therator, да, может пайка полететь, например, потом придется все заново проверять, что трогал, а это отнимет массу времени.
Тут от хозяина многое зависит, если владелец сумки и ноутбука заботится о своих вещах, то и вещи будут аккуратными и чистыми. А хоть где храни, если не следить, все равно пройдет время, и ноутбук покроется пылью.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 15:33

tsflight писал(а):Therator, да, может пайка полететь, например, потом придется все заново проверять, что трогал, а это отнимет массу времени.Тут от хозяина многое зависит, если владелец сумки и ноутбука заботится о своих вещах, то и вещи будут аккуратными и чистыми.

Понятное дело, что все зависит от хозяина и от его отношению к своему ноутбуку. Кроме того, мне кажется, что чем чаще разбирать свой ноутбук и чистить его от пыли, увеличивается риск поломки комплектующих. Ноутбук можно чистить не так часто, детали все-таки прилягают не так плотно как в стационарном ПК.
tsflight писал(а):demontos666, а почему тогда очень часто говорят, что ноутбуки опасно трогать, тем более собирать и разбирать? Конечно, бывают асы в своем деле, но есть все-таки определенный риск.

tsflight, предлагаю вам для интереса вбить в гугле "как поменять видеокарту на ноутбуке", ответ будет категорическим - вы будете делать все на свой страх и риск.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:41

Therator, ну есть в этом доля правды. Если собрать компьютер или ноутбук, и больше ничего в нем не трогать, то может быть меньше шанс, что в скором времени что-то сломается. Где-то не так деталь поставил, где-то задел что-то или еще что-то.
Ну поменять видеокарту на компьютере - это еще можно понять, только там надо быть очень опытным, чтобы совместимость была, чтобы видеокарта подошла под конкретные комплектующие. С ноутбуком сложнее, там еще и детали близко друг к другу находятся.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение