Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Модератор: Модераторы

Re: Skype, MultiFon и прочая ip-телефония

Сообщение TED 90210 » 03 июн 2012, 20:54

Tr@der писал(а):Кстати хочу заметить, что у Скайпа самое высокое качество связи. При их ценах (может они и не очень низкие конечно) они обеспечивают просто идеальную связь

Ну не знаю, у меня вполне хорошая скорость интернет соединения, но когда я звоню через скайп в другую страну, а у моего абонента скорость ниже моей, то связь просто отвратительная, не говоря уже про видеозвонок. Сначала грешили на наушники, но когда поменяли все осталось также.
MF35 писал(а):Мультифоном пользуюсь редко, только тогда, когда надо позвонить на мобильные других регионов, выходит дешевле. Но, при неплохой скорости интернета качество речи, слышимость оставляют желать лучшего. От мегаФона такого никак не ожидал.

Я тоже согласен, что иногда просто не возможно разговаривать, даже с абонентами своего региона. При скорости в 4 Мб/с слышимость на оценку 3, особенно если звонишь абонентам Теле2)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение Shagay » 03 июн 2012, 21:42

Я.использую скайп только бесплатно,разговоры веду по всему миру с родственниками и друзьми,сейчас почти у каждого дома и на работе есть компьютер и интернет ,зачем платить деньги,если предостовляют возможность совершенно бесплатно говорить и почему бы её не использовать,можно ещё понять людей,для которых срочно нужно решать какие то дела,приходится платить.А так включил скайп и работает как видеотелефон,а проблемы со связью,а где их нет,тут причин может быть достаточно -какая у вас скорость интернета,характеритика компьютера и т.д. :Bravo:
Shagay
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 10.14 руб

Оператор связи: KievStar

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:45

При наличии смартфона прелести ip телефонии всегда под рукой! Можно купить пакет с трафиком и звонить с телефона по скайпу, например.
По сути при большом количестве разговоров выходит дешевле, чем звонить с мобильного на мобильный.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TED 90210 » 08 июн 2012, 11:51

bor8509 писал(а):видеотелефония очень привлекает внмание за свое удобство.вот,если и цена будет приемлемой,то за этой связью большое будущее.

Возможность совершать видеозвонки весьма привлекательна, но на данное время стоимость такой услуги не так уж и завышена. Я согласен с slonwm, что для видеотелефонии обязательно нужно подключить безлимитный тариф, итакие звонки обойдутся намного дешевле. Кроме того, перед тем как позвонить кому-нибудь, нужно убедиться, что собеседник готов принять такой звонок и не только в техническом плане.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 08 июн 2012, 12:31

TED 90210 писал(а):
bor8509 писал(а):видеотелефония очень привлекает внмание за свое удобство.вот,если и цена будет приемлемой,то за этой связью большое будущее.

Возможность совершать видеозвонки весьма привлекательна, но на данное время стоимость такой услуги не так уж и завышена. Я согласен с slonwm, что для видеотелефонии обязательно нужно подключить безлимитный тариф, итакие звонки обойдутся намного дешевле. Кроме того, перед тем как позвонить кому-нибудь, нужно убедиться, что собеседник готов принять такой звонок и не только в техническом плане.
Цены - ценами,но пока наши операторы Б3 не обеспечат нормальный интернет с приемлимой скоростью говорить о видеозвонках нет смысла. Прочая интернет телефония булькает,а днем просто не работает. У Мегафона по-стабильнее,а МТС просто встает. Если только они приоритет под свои видеозвонки не сделают до качества нормального далеко.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TED 90210 » 08 июн 2012, 15:34

Telefonik64 писал(а):У Мегафона по-стабильнее,а МТС просто встает. Если только они приоритет под свои видеозвонки не сделают до качества нормального далеко.

Если я правильно понимаю, возможность совершения видеовызова зависит от 3G, у оператора связи МТС с этим большие проблемы, так почему тогда у них тариф на видеовызов - 4 рубля абонентам своего региона и 10 рублей абонентам других регионов? Тарифы на видеосвязь у МегаФона в моем регионе намного привлекательнее, на моем тарифном плане 1 рубль!
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 08 июн 2012, 15:46

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):У Мегафона по-стабильнее,а МТС просто встает. Если только они приоритет под свои видеозвонки не сделают до качества нормального далеко.

Если я правильно понимаю, возможность совершения видеовызова зависит от 3G, у оператора связи МТС с этим большие проблемы, так почему тогда у них тариф на видеовызов - 4 рубля абонентам своего региона и 10 рублей абонентам других регионов? Тарифы на видеосвязь у МегаФона в моем регионе намного привлекательнее, на моем тарифном плане 1 рубль!
Естественно без интернета никак. Там наверное хотят на них заработать,так я и говорю,что если ставить по системе приоритет для своих услуг,а Скайп и Сипнет блокировать срезая скорость,то эт принудиловка,а не рынок. У Мегафона видеовызов по цене голосового. Вот и цена разницы предложений в одном регионе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:39

TED 90210, нужно четко и ясно определиться, для каких целей вы будете использовать связь, если нужно много общаться по телефону без видеосвязи, подключать выгодный тарифный план, если нужно много по видео общаться через телефон, тогда искать выгодный тариф по видеотелефонии, либо подключать безлимитку. Если есть возможность через компьютер выходить на связь (с вебкамерой, например) тогда выгоднее использовать Скайп, это ведь бесплатно, если звонить с компьютера на компьютер.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 16:15

tsflight писал(а):TED 90210, нужно четко и ясно определиться, для каких целей вы будете использовать связь, если нужно много по видео общаться через телефон, тогда искать выгодный тариф по видеотелефонии, либо подключать безлимитку.

Сейчас таких тарифных планов просто нет, да и зачем они? Где-то мы уже писали об этом, что у того же МФ стоимость минуты видеовызова равна стоимости обычного исходящего звонка. Кстати, безлимитки на видеосвязь оказывается нет ни у одного оператора связи.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 18:22

Я пользуюсь безлимитным интернетом на телефоне, и мобильным приложением skype. Удобно тем что затрат никаких, только стоимость безлимитного интернета, никакой оплаты за разговоры, и возможность не только разговаривать, но и передавать файлы, создавать конференции, и встроенный чат-клиент, с помощью которого можно общаться текстовыми сообщениями, со своим контакт-листом
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:46

TED 90210, ну вот, раз нет безлимитки на видеосвязь, значит хороший стимул придумать именно такой тариф, кто будет из операторов первым, то и сделает шаг вперед. Только если цены будут приемлемые для абонентов, а то иначе никто такой услугой пользоваться-то и не станет.
demontos666, вот это я не знал, что можно разговаривать по телефону через скайп. Я только сообщения читал с телефона и переписывался, а вот чтобы общаться. И также могут и другие с телефонов получается говорить бесплатно, у тех, у кого скайп на телефоне установлен, тут уже оператор идет стороной получается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 20 июл 2012, 12:44

tsflight, если модель телефона поддерживает данное приложение, то можно пользоваться, но оператор в стороне не останется, кто-то же должен предоставлять доступ к интернету. Так-что пока что мы в любом случае зависим от оператора :)
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:21

demontos666, а как же еще ведь существуют различные 3G-сети, вай-фай даже тот же. Допустим, возьмем, вай-фай, получается, что можно бесплатно звонить по скайпу через вай-фай, можно вообще хорошо экономить, если рядом есть где-нибудь точка доступа к вай-фаю. Таким образом не зависим от оператора и не платим деньги.
А вот насчет видеосвязи по вай-фай через скайп, тоже наверное бесплатно, если в телефоне встроенная камера присутствует.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 14:19

tsflight писал(а):TED 90210, ну вот, раз нет безлимитки на видеосвязь, значит хороший стимул придумать именно такой тариф, кто будет из операторов первым, то и сделает шаг вперед. Только если цены будут приемлемые для абонентов, а то иначе никто такой услугой пользоваться-то и не станет.

Я уверен, что в билайшее время операторы не станут заморачиваться над этим делом. Во-первых, не все стремятся приобрести модель телефона с фронтальной камерой, во-вторых, не так много моделей продается в магазинах, особенно из бюджетного класса. Вот например, есть у МегаФона такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491, но мне такого за бесплатно и не надо)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение demontos666 » 21 июл 2012, 15:22

tsflight, ну это в больших городах существует, много бесплатных wi-fi точек доступа, а в остальных городах людям все равно прийдется пользоваться услугами интернета, от тех же операторов. А насчет видеозвонков незнаю, данным пользоваться не приходилось, поэтому сказать ничего не могу :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 21 июл 2012, 15:38

demontos666 писал(а):tsflight, ну это в больших городах существует, много бесплатных wi-fi точек доступа, а в остальных городах людям все равно прийдется пользоваться услугами интернета, от тех же операторов. А насчет видеозвонков незнаю, данным пользоваться не приходилось, поэтому сказать ничего не могу :)
Вай-фай предлагают и в некоторых кафе. раньше и я на халяву пользовался с расстояния метров 30. Но это не долго продлилось,они просто поставили защиту и стали давать пароль доступа своим посетителям. У операторов сотовой же радиусы покрытия бесплатного очень ограничены. Пользование тем же Скайпом дает значительную экономию (я использую Сипнет,просто бесплатно на городские) через то же 3джи. Только вот мобильный интернет перегружен и приходится учитывать скачки скорости.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас тот же Агент от Мэйл ру сменил партнера по звонкам IP,а в итоге снизил цены на все направления. Так на мобильный по России стало 1.50р.,что нас порадует,но заставит сотовиков его блокировать.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:58

TED 90210, почитал отзыв, там написали, что работает только с сим-картой от Мегафона. Ужас какой-то, с другими сим-картами получается не работает. А если у меня нет сим-карты от Мегафона, а покупать не собираюсь, это уже совсем печальная история.
demontos666, ну дома можно по скайпу общаться бесплатно, в город выехал, там в кафешке посидел, тоже бесплатно в скайпе сидишь через вай-фай, очень удобная вещь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 22 июл 2012, 19:44

tsflight писал(а):TED 90210, почитал отзыв, там написали, что работает только с сим-картой от Мегафона. Ужас какой-то, с другими сим-картами получается не работает. А если у меня нет сим-карты от Мегафона, а покупать не собираюсь, это уже совсем печальная история.

Все мобильные устройства от МегаФона работают только с их сим-картами. Есть же такие люди, которых устраивает этот оператор и к тому же, при покупке брендированной модели оператор (МФ) дает скидку на разговоры и интернет, но это при условии что покупатель помимо телефона приобретает сим-карту.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 07:49

TED 90210, ну с одной стороны, это хорошо, но только для абонентов Мегафона, там наверное в самом телефоне есть специальное меню и не одно. Хотя на многих сим-картах и так присутствует персональное для данного оператора меню, в котором можно заказать ту или иную услугу. Например, у меня на сим-карте Мотива есть такое меню.
slonwm, да, проще наверное поставить безлимит, установить скайп на телефон и общаться без границ со знакомыми по скайпу, будет окупаться в разы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 июл 2012, 18:32

Ну вот и пришла та новость ,что так долго заставляла болеть голову у наших спецслужб. Скайп стал более открыт и теперь его могут прослушивать в меру необходимости,что приравняла его в конфиденциальности к обычным телефонам.
Голосовой сервис Skype начал сотрудничество с правоохранительными органами. Оно будет насколько полным, насколько это технически и юридически возможно. Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя "новой" политике полного содействия правоохранительным органам. При этом с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным http://pda.utro.ru/news/2012/07/24/1060764.shtml
Смена политики была предсказуема после перехода контроля над сервисом к Майкрософт.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:17

Telefonik64, вот это шокирующая новость для многих. На данный момент существует множество сайтов, которые являются некоторыми сайтами знакомств для обмена никами в скайпе. А теперь уже не знаю, наверное этих сайтов меньше стало, раз такое дело.
Очень печальная новость, теперь и Скайп будет прослушиваться, хоть что-то бы личное народу оставили, чтобы было право личной переписки, а так и тотальный контроль не за горами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 16:20

tsflight писал(а):Telefonik64, вот это шокирующая новость для многих. На данный момент существует множество сайтов, которые являются некоторыми сайтами знакомств для обмена никами в скайпе. А теперь уже не знаю, наверное этих сайтов меньше стало, раз такое дело.
Очень печальная новость, теперь и Скайп будет прослушиваться, хоть что-то бы личное народу оставили, чтобы было право личной переписки, а так и тотальный контроль не за горами.
Вот сами думайте... Владелец в штатах,ну и что применили к Буту мы видим. Кому там интересно получить по полной"за пособничество". Была контора Швейцарская и частная - им как-то проблемы других стран до лампочки,а теперь только сотрудничество.. или потеря бизнеса. Так и до того использование Скайпа было запрещено в достаточном количестве стран,и вплоть до уголовной ответственности. Похоже теперь можно снимать запреты на использование.. Тоже плюс.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 26 июл 2012, 19:16

Telefonik64 писал(а):Так и до того использование Скайпа было запрещено в достаточном количестве стран,и вплоть до уголовной ответственности.

Точно, я тоже читал в новостях, что в какой-то африканской стране будут давать срок за использование данно телефонии. Бред просто... :shock: А на счет того, что Скайп теперь будет прослушиваться, так меня это нисколько не удивило, ведь у нас хотят контролировать все. А если серьезно, то и правильно, в целях безопастности страны)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:28

Telefonik64, да какие там запреты, все как пользовались скайпом, так и будут. Если, конечно, государство не вынудит закрыть все сети скайпа. В том же Китае или Корее есть жесткая цензура в интернете, судя по всему и на скайп тоже. И это не удивительно, но к нашей стране такое считаю не приемлемым.
TED 90210, ну палка о двух концах, с одной стороны, может и будут безопасность обеспечивать больше. Но кто простых граждан защищает? Сейчас никто не защитит, а при тотальном контроле будут контролировать и все, ничего не сделаешь, слова лишнего не скажешь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 июл 2012, 12:28

tsflight писал(а):Telefonik64, да какие там запреты, все как пользовались скайпом, так и будут. Если, конечно, государство не вынудит закрыть все сети скайпа. В том же Китае или Корее есть жесткая цензура в интернете, судя по всему и на скайп тоже. И это не удивительно, но к нашей стране такое считаю не приемлемым.
TED 90210, ну палка о двух концах, с одной стороны, может и будут безопасность обеспечивать больше. Но кто простых граждан защищает? Сейчас никто не защитит, а при тотальном контроле будут контролировать и все, ничего не сделаешь, слова лишнего не скажешь.
А кто вам сказал,что контроль идет только по вопросам безопасности? Тут достаточно только дать такую возможность,и пойдут и промышленный шпионаж,и до уровня комерческих,биржевых секретов,и личные семейные секреты. Вспомним прослушку королевской семьи в Великобритании. Это и есть ящик Пандорры. Кто будет следить за тем как используется полученная информация? А сама законность разрешений?

Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию "законного вмешательства", которая позволяет правоохранительным огранам "подключаться" к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также "перехватывать" передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.

В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/24/1014237.html
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:57

Telefonik64, как страшно жить становится, уже страшно, а что дальше будет. Скайп долгое время, по всей видимости, держался, но куда деваться от правоохранительных органов, все равно рано или поздно бы Скайп стал с ними сотрудничать, их вынудили это сделать, по всей видимости.
Возникает идея создания собственных сетей, причем которые бы шифрировались, не прослушивались другими людьми, такое возможно впринципе, хотя для этого наверное придется покупать спутник.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 июл 2012, 18:15

tsflight писал(а):Telefonik64, как страшно жить становится, уже страшно, а что дальше будет. Скайп долгое время, по всей видимости, держался, но куда деваться от правоохранительных органов, все равно рано или поздно бы Скайп стал с ними сотрудничать, их вынудили это сделать, по всей видимости.
Возникает идея создания собственных сетей, причем которые бы шифрировались, не прослушивались другими людьми, такое возможно впринципе, хотя для этого наверное придется покупать спутник.
То что зашифровано или создано одним человеком,то может быть отслежено и прочитано при удаленной передаче и через интернет другими людьми. Программа вскрывает другую. Нет ничего надежнее курьеров,даже спецсвязь и оптиковолокно слушаются. Просто ,наверное,скоро будет создана альтернатива для Скайпа (на программном уровне),раз уж этот взят ЦРУ под контроль. Выход найдут,кому надо будет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 29 июл 2012, 09:43

Telefonik64, кому надо будет, конечно, найдут выход, придумают новые стандарты связи, установят специальное оборудование, чтобы можно было беспрепятственно выходить в интернет по защищенному каналу соединения. Для простых граждан такое удовольствие не нужно, обычно обычным гражданам нечего скрывать.
Скайп все-таки серьезную конкуренцию создал мобильным и сотовым компаниям, ведь чем больше общаются по скайпу, по аське, тем меньше прибыль у сотовых компаний.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 12:41

tsflight писал(а):Скайп все-таки серьезную конкуренцию создал мобильным и сотовым компаниям, ведь чем больше общаются по скайпу, по аське, тем меньше прибыль у сотовых компаний.

Не зря же оператор связи МегаФон больше всех был против Скайпа, вплоть до запрета. Кстати, статейка, но старенькая http://www.rbcdaily.ru/2010/03/04/media/562949978992206
Даже создали свой сервис - "Мультифон", аналог Скайпа, абоненты внутри сервиса могут общаться бесплатно, но минус в том, что отображается номер телефона.
Небольшой обзор Мультифона http://habrahabr.ru/post/65976/
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:54

TED 90210, оно и понятно. Оператор Большой тройки, который естественно не хочет терять основную прибыль. Скайп - это камень в сторону сотовой связи. МТС тоже категорически против, судя из статьи, они вынуждены говорить, что не вводят ограничений, на самом же деле, делают все возможное, чтобы люди ограничили использование Скайпа, но стараются делать это деликатно, чтобы все-таки люди не увидели в них потаенную злобу. Так что операторы должны идти на уступки.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.