Какой оператор является для вас основным?

Модератор: Модераторы

Какой оператор является для вас основным?

МТС
43
28%
Билайн
39
26%
Мегафон
48
32%
Теле2
18
12%
Скайлинк
4
3%

Всего голосов : 152

Re: Какой оператор является для вас основным?

Сообщение No4noi » 04 мар 2011, 22:36

Забрали на работе корпоративный МТС, так что теперь основным остался только Мегафон, хотя он в принципе уже и так давно мой основной оператор, так что я не почувствовал боль от утраты мтса :D
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 15:32

Мой основной оператор мобильной связи-это Теле 2. Очень уж приятные тарифы и все честно, деньги никуда не утекают. Реалии для меня таковы-положила рублей 50 на телефон и недели на две забыла. До прихода Теле 2 в мой регион, основным оператором был МТС, но это потому что там у меня очень выгодный корпоративный тариф.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение catranchik » 09 мар 2011, 17:20

Я уже лет пять с Билайном и номер не меняла 3 года. Качественная связь. В семье были порывы подключиться к другим операторам, но в итоге вся семья остановилась на Билайне. Всем нравиться.
catranchik
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: -3.01 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 21:37

Мой основной оператор - теле2. Да, может и по качеству связи теле2 отстает от всех российских операторов, но самый главный плюс, это низкие цены на все! Качество связи порой подводит, иногда слышен в трубке шорох, помехи, бывает просто звонок сорвется, но все это компенсирует низкие цены за звонки. У меня уходит очень мало денег на мобильную связь и все благодаря теле2, всем советую переходить на этого оператора!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 03 апр 2012, 10:41

Пока устраивает МегаФон. У меня 3 симки на двоих - меня и сына. Первоначально выбрала его за детский тариф с пятью "любимыми" номерами без абонентской платы со стоимостью звонков в домашнем регионе 1,25 руб/мин. Качество связи хорошее. На даче в Калужской области в 1,5 км примерно вышка стоит мегафоновская - слышишь собеседника, как будто он рядом. Дважды при покупке нового телефона в салоне получала подарки - 1-2 месяца интернета, карту памяти и аксессуары, скидку 7% на звонки и интернет... Услуга Баланс близких - очень полезная вещь. Автоинформатор 0505 всегда доступен, основную информацию по личному кабинету всегда можно получить.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение dtma51a » 03 апр 2012, 11:14

Сейчас я пользуюсь теле-2 и Мегафоном, у нас много мест где теле-2 не ловит, а мегафон практически везде, но до сих пор не понимаю с мегафона иногда исчезают деньги, по 5 руб. не более.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение Telefonik64 » 03 апр 2012, 12:20

dtma51a писал(а):Сейчас я пользуюсь теле-2 и Мегафоном, у нас много мест где теле-2 не ловит, а мегафон практически везде, но до сих пор не понимаю с мегафона иногда исчезают деньги, по 5 руб. не более.
Теперь вы можете взять детализацию абсолютно бесплатно у мегафона и разобраться со списаниями. Надо только иметь представление,что в зтот момент происходило с телефоном (может сам автоматически обновляется или типа того) и писать претензию как на возврат,так и на устранение. А с покрытием ТЕЛЕ2 есть проблемы. Потому пользуюсь Мегафоном (он вообще везде) и МТС (бывает и не тянет).
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tele2_support » 03 апр 2012, 13:24

dtma51a, добрый день!
Если у вас есть пожелания по поводу улучшения связи в определенных районах области, вы можете написать заявочку в сервис "Добро пожаловаться" на официальном сайте компании.
На основе этих заявок в частности, выбираются направления развития сети и расширения зоны покрытия.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 20:58

Моим основным оператором является МТС. В принципе меня всё устраивает: и связь, и цены... В любом случае, если бы меня он не устраивал, я бы уже давно поменяла оператора. Минусы у него, конечно, есть, не бывает так, чтобы всё было идеально. В МТС частенько списывают деньги со счёта ни за что, и так не только у меня происходит. Списывают понемногу, а не большие суммы, но всё равно неприятно. Но наверняка и другие операторы этим грешат.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 17:28

Я и моя семья уже много лет пользуемся услугами оператора связи "МегаФон". Были попытки использования других сетей, но возвращались к мегаФону. Сейчас у меня есть две сим-карты - МФ и Теле2, вторая используется в основном по городу и как рабочая. А так как МегаФон везде имеет качественную, бесперебойную связь и хорошую зону покрытия, поэтому он много лет и является для меня основным оператором связи.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TheMan » 01 май 2012, 20:37

Начал пользоваться МТС и буду пользоваться МТС. Конечно Мегафона вышки повсюду, по-этому сеть полная даже в Таёжном лесу, но он ещё и славится своими ценам на интернет. В этом МТС имеет очень большое преимущество. Ну конечно сеть не везде ловит, но ничего, прорвёмся :D
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 21:42

TheMan писал(а):Начал пользоваться МТС и буду пользоваться МТС. Конечно Мегафона вышки повсюду, по-этому сеть полная даже в Таёжном лесу, но он ещё и славится своими ценам на интернет. В этом МТС имеет очень большое преимущество. Ну конечно сеть не везде ловит, но ничего, прорвёмся :D

В принципе МТС тоже не плох, особенно радуют цены. Кстати, хоть МегаФон и считают лучшим по покрытию, но есть такие места где не ловит МФ, но присутствует МТС. А цены у МФ да, почти привлекательные, но и качество лучше, чем у того же МТС.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:36

Очень странно, что в опросе представлены не все операторы связи. Моего оператора в списке нет, даже не знаю, как голосовать. У меня оператор связи Utel (или как раньше называли УралСвязьИнформ). Недавно Ютел и Ростелеком объединились, теперь это одна компания. Для меня Ютел является основным оператором, как-то волей привычки он прижился в моем телефоне. Также есть сим-карта от Мотива, но ее использую в основном для мобильного интернета, у Ютела интернет все-таки чуть подороже.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 18:50

tsflight, видимо компания Ростелеком просто купила сотового оператора Ютел. Я сегодня ради интереса посмотрел тарифные планы у вас и мне показалось, что звонки и не так дороги. А как с качеством связи и зоной покрытия? Мне кажется, что даже если б у нас был такой выбор операторов, то я бы все равно пользовался МегаФоном)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:02

TED 90210, качество связи хорошее, даже отличное, впрочем как у многие операторов сотовой связи. Зона покрытия в Екатеринбурге очень хорошая, расширена сеть и в Свердловской области. Насчет других регионов России, не знаю, как популярен Ютел, но для Екатеринбурга, пожалуй, лучше и не найти оператора сотовой связи. Если выезжать куда-нибудь подальше, например, в другой город, то может не быть связи, на юге, когда были, ловил вроде Мотив хорошо, на Ютеле без связи сидели.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 22 июл 2012, 12:08

tsflight писал(а):TED 90210, качество связи хорошее, даже отличное, впрочем как у многие операторов сотовой связи. Зона покрытия в Екатеринбурге очень хорошая, расширена сеть и в Свердловской области. Насчет других регионов России, не знаю, как популярен Ютел, но для Екатеринбурга, пожалуй, лучше и не найти оператора сотовой связи. Если выезжать куда-нибудь подальше, например, в другой город, то может не быть связи, на юге, когда были, ловил вроде Мотив хорошо, на Ютеле без связи сидели.
То,что покрытие у Вас теперь прекрасное и объясняется самим именем Вашего оператора. Ростелеком вышел на рынок не слишком выгодных для коммерсантов регионов. Это и выражается в регионах малонаселенных и с большими разрывами между населенными пунктами. Даже в центральном регионе покрытие не является сплошным. Больше всего разрывов пока у Теле2. И в результате в поездках на автомобиле или ж.д. и возникают вопрос с каким же оператором следует иметь дело на данный момент. На северо-западе покрытие Мегафона все-таки менее проблемно. Компания давно пришла на этот рынок и мы с ним путешествуем. В Петербург ездили и с новыми номерами от Теле2 (входящие бесплатно),но тут связь не может быть основной,только в городах.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Airhorse » 22 июл 2012, 13:18

Ситуация с тем какой основной оператор может изменяться. На данный момент основным является МТС, поскольку часть абонентов с Билайна перешло на МТС да и тариф с учётом опции "Безлимит внутри сети" даёт мне больше возможности. Мегафон и Билайн используются на вторых ролях. Ну а интернет-услугами пользуюсь от Мегафона и не жалуюсь. В целом всё устраивает.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Romik444 » 22 июл 2012, 17:50

Основной МТС. Но я также пользуюсь Мегафоном и обе меня устраивают.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение TED 90210 » 22 июл 2012, 19:17

Romik444 писал(а):Основной МТС. Но я также пользуюсь Мегафоном и обе меня устраивают.

Мне было бы намного интересней прочитать более расширенный ответ от вас. Почему вы отдали предпочтение тому или иному оператору связи. :wink: Особенно интересно про МегаФон, т.к. не все его любят из-за дорогих тарифных планов.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:21

Telefonik64, бывает, что приходится брать с собой в путешествие сразу несколько сим-карт, чтобы быть наверняка уверенным в том, что будешь на связи там, куда поедешь. Если одна сим-карта не ловил, то выручает вторая. Если ловят оба оператора, то тут уже выбираешь из того, какой тариф дешевле.
TED 90210, сим-карту от Мегафона подарили знакомой, тарифные планы там действительно дорогие, но пообщаться в целом хватает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2012, 16:40

tsflight писал(а):Telefonik64, бывает, что приходится брать с собой в путешествие сразу несколько сим-карт, чтобы быть наверняка уверенным в том, что будешь на связи там, куда поедешь. Если одна сим-карта не ловил, то выручает вторая. Если ловят оба оператора, то тут уже выбираешь из того, какой тариф дешевле.
Путешествия теперь вообще отдельная тема. Приходится не только внимательно изучать тарифы роуминга,но и само покрытие. Потому так и выходит ,что по Москве - МТС, уехали .а там у этих роуминг - работает Мегафон. под часа можно найти и единый вариант для поездок по России,и тут к сотовому с единой ценой интернета добавляется и оператор IP- телефонии с единой тарификации по стране. А наличие разных операторов просто необходимо. Техника имеет свойство ломаться. Если нет желания остаться без связи,то страховаться всегда надо ,если далеко от дома тем более.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:29

Telefonik64, еще есть такое, что можно не всегда угадать, где в каких местах есть сотовая связь. Бывает такое, что рассчитываешь на одного оператора мобильной связи, даже возникает мысль не брать лишние сим-карты. А потом оказывается, что тот оператор, на который рассчитывал, подвел, а те лишние сим-карты как раз пригодились.
Поэтому в делах путешествий лучше брать с собой несколько сим-карт сотовых операторов, чтобы уж наверняка не остаться без связи.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 14:47

Если уезжаю к себе на дачу, частенько приходится брать с собой SIM карту от Киевстар, так как больше ничего путного там не ловит. Любимый МТС, практически не ловит связь, а для меня это большая обида. Кроме того, дача моя находится в зоне роуминга, поэтому часто вообще приходится отказывать о связи.
tsflight писал(а):А потом оказывается, что тот оператор, на который рассчитывал, подвел, а те лишние сим-карты как раз пригодились.

Пусть даже и подвел, разве проблема пойти в ближайший телефонный магазин и приобрести себе стартовый пакет чем таскаться с несколькими симками?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:52

Therator, вот у вас тот самый случай, когда любимые операторы могут подвести в самую неподходящую минуту, рассчитываешь на одно, а на деле получается совсем другое.
А что такое стартовый пакет, если не секрет? Это как я понимаю, если нет связи на одной сим-карте, то легче купить новый пакет оператора, который поддерживает связь в данном регионе и в данной местности. Но это получается не выгодно, легче все-таки несколько сим-карт брать с собой, не очень удобно, зато предусмотрительно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 26 июл 2012, 19:51

Telefonik64 писал(а):Путешествия теперь вообще отдельная тема. Приходится не только внимательно изучать тарифы роуминга,но и само покрытие.А наличие разных операторов просто необходимо. Техника имеет свойство ломаться. Если нет желания остаться без связи,то страховаться всегда надо ,если далеко от дома тем более.

При поездке за границу, МегаФон рекомендует своим абонентам пополнять счет до 500 рублей, раньше просили 1500 руб. МТС, насколько я правильно понял, включает услугу "МЕЖДУНАРОДНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОУМИНГ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОСТУП" при условии, что абоненты должны обслуживаться в МТС не менее 6 месяцев, за этот период размер их среднемесячных начислений за услуги связи должен составлять не менее 470 руб. (с учетом НДС). При этом каждый месяц размер начислений должен быть более 0 руб.;
быть абонентами МТС не менее 12 месяцев. При этом каждый месяц в указанный период размер начислений должен быть более 0 рублей. Рекомендованной суммы у них нет.
И что получается, если уехать во Францию с сим-картами МФ и МТС, то естественно на обеих необходимо иметь минимум 500-700 рублей, это для подстраховки, если какая-нибудь из этих сим-карт откажет. Для меня такой вариант не подходит, накладно, поэтому лучше уезжать с проверенным оператором и не париться. Для меня это МегаФон, кинул на счет 800-1000 рублей и спокоен как танк (тьфу-тьфу-тьфу) :Yahoo!:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 20:43

tsflight писал(а):Telefonik64, еще есть такое, что можно не всегда угадать, где в каких местах есть сотовая связь. Бывает такое, что рассчитываешь на одного оператора мобильной связи, даже возникает мысль не брать лишние сим-карты. А потом оказывается, что тот оператор, на который рассчитывал, подвел, а те лишние сим-карты как раз пригодились.
Поэтому в делах путешествий лучше брать с собой несколько сим-карт сотовых операторов, чтобы уж наверняка не остаться без связи.
СИМ -карты и сами по себе выходят из строя. Мне попалась партия от МТС,которая в Нокиа просто не запускалась уже через две недели. И полетели одна за другой. А Билайновская просто поставил из резерва,а она категорически отказывается регистрироваться,при этом в ручном режиме видит все сети. Вот с этого момента я и имею вторую карту в резерве. А другой оператор,так это вообще очевидно. Уже карта даже другого региона бывает не спасает. Столкнулся и с невозможностью звонка на мобильные. И мне и на соседние никто позвонить полдня не могли. Тут как раз городской номер и спасал. Сейчас Билайн и МТС ставят совместные станции. Если слетят по потере питания,то вместе.Техника вещь очень ненадежная.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anasem » 27 июл 2012, 08:39

У меня пока что основной оператор Мотив, в принципе дешевая связь. У меня практически все с кем общаюсь на мотиве. Но есть у меня симка Билайна, вот на билайне связь еще дешевле. Поэтому хочу всех своих переводить на билайн.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:36

Telefonik64, вряд ли будут компании-конкуренты ставить совместные станции. А мобильные системы, конечно, функционируют, но иногда дают сбои, что тут поделаешь. Надо операторам развиваться, дальше двигаться, а не стоять на месте.
Я ни разу не сталкивался с подобными проблемами, когда не работает связь по причине того, что либо сим-карта испортилась, либо мобильные станции вышли из строя.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 28 июл 2012, 00:25

tsflight писал(а):Я ни разу не сталкивался с подобными проблемами, когда не работает связь по причине того, что либо сим-карта испортилась, либо мобильные станции вышли из строя.

Я тоже слышал, что сим-карты от МТС просто не нормальные :D , но сам с таким еще не сталкивался, чтобы симка вышла из строя, да еще в самом не подходящем месте. Вот вам и МТС "На шаг впереди"... А если серьезно, я постоянно через 2-3 года меняю сим-карты на новые)
tsflight писал(а):вряд ли будут компании-конкуренты ставить совместные станции

Уже есть и давно. Вышка одна, а на ней кого только нет)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение koneding » 28 июл 2012, 09:34

Моим основным оператором является-Билайн.Во-первых хорошее качество связи.Во-вторых очень привлекательный тариф-"Всё включено L".За 10 руб. в день у меня полный пакет условно безлимитных услуг,таких как,условно безлимитные звонки абонентам Билайн и другим операторам сотовой связи и местных фиксированных операторов.Условно бесплатные SMS и MMS.Безлимитный интернет.Мне очень нравится! :Yahoo!:
koneding
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 44.95 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи