Убираем надоедливую интернет рекламу

Модератор: Модераторы

Re: Убираем надоедливую интернет рекламу

Сообщение ATV_ » 25 май 2012, 13:44

Я тоже долго мучился этим вопросом: ну как убрать эту надоедливую никчемную и рябящую в глазах рекламу?! Особенно когда работал в "Опере". После "переезда" пару лет назад на "Лису" забыл про баннеры напрочь! Просто добавил вышеуказанный плагин AddBlock в браузер и всё. И если кому-то приходилось помогать с настройкой компьютера, ставил сразу Firefox и AddBlock. Правда иногда всё же встречаются сайты, на которых "исчезает" строка поиска например или еще какие-либо элементы. Но в один клик мышки эта проблема решается отключением AddBlock-a либо на данной странице, либо на сайте вообще. И всё работает прекрасно! Спасибо автору темы, многие узнали об этом полезном плагине. И разработчикам, что придумали ))
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 01 июн 2012, 13:42

Пользуюсь Addblock достаточно продолжительное время, могу сказать, что это очень полезное дополнение к Мозиле, только положительный отзыв могу написать об этом дополнении. Рекламу действительно не показывает, раньше приходилось смотреть просто тонны рекламы в интернете. Теперь же только иногда (и то в исключительных видимо случаях) показывается реклама, редко, но бывает. Еще рекламу встраивают, например, в флеш-плееры, где смотрят видео-ролики (такие, как ютуб и другие). А реклама перед самим показом того или иного видео (фильма или ролика) - это уже стало скорее обыденностью.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:11

Я ничем рекламу не блокирую! Посещая проверенные ресурсы вы ничего не подхватите - проверено лично! И реклама не надоедает. Сомнительные ссылки не нажимаю и проблем не возникает!
Хотя может мой браузер сам их блокирует? В хроме есть такая функция?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение NOKtuner » 08 июн 2012, 21:33

slonwm писал(а):Хотя может мой браузер сам их блокирует? В хроме есть такая функция?

В стандартном пакете инсталяции браузера Chrome автоматического "вырезания" рекламы со страниц сайтов нет - и это понятно, ведь основной "распространитель" этого браузера среди интернет-пользователей львиную долю своего дохода получает именно с интернет-рекламы. Причем этот браузер считают наиболее "шпионящим" за пользователем во время серфинга в интернете, даже в режиме "инкогнито" он постоянно сохраняет какую-то информацию и обменивается ей с серверами гугла... Если пользователя эта особенность не смущает, то ему противопоказан переход на другие браузеры от конкурентов, так как хром во-первых самый быстрый по времени отображения динамических страниц, а во-вторых, по многочисленным подтверждениям считается одним из самых защищенных браузеров, не позволяя даже самым опасным интернет-вирусам проникать в систему, разве только пользователь сам скачает и запустит файл с вирусом, но здесь уже любая защита безсильна...

Как альтернативу ему, для более приватного серфинга, а также для того, чтобы сэкономить трафик - можно использовать Chromium - по сути это тот же хром, но без добавленых гуглом функций тотального слежения за пользователем.

Для "авто-вырезки" рекламы для линейки "хромовых" браузеров также есть портированное расширение AdBlock - скачать его можно по ссылке на оффсайте либо в оффициальном маркете расширений для браузера.

Но на мой взгляд, ставить блокировщик рекламы в Хром - это тоже самое, что заряжать холостые патроны собираясь на охоту в лес - детальнее про "холостую блокировку" описано здесь.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:36

slonwm, я, например, очень интересуюсь многими вещами, мне интересно, что будет, если я нажму ту или иную ссылку. Даже очень часто возникает необходимость добыть какую-то новую информацию. Как мы ее находим? Через поисковые системы по запросам. Там выдаются ссылки на различные сайты, чаще всего не знакомые нам. Их-то я и нажимаю очень часто, рекламу вылезает много, а смотреть на рекламу уже противно бывает порой, там желание пропадет, пока найдешь нужную информацию, которую мечтал найти до этого.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Romik444 » 22 июл 2012, 18:14

Она у меня есть. Очень удобно, так как на торрент-трекерах нет никакой рекламы. Все сделано качественно и почти без багов.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 19:54

Romik444 писал(а):Она у меня есть. Очень удобно, так как на торрент-трекерах нет никакой рекламы. Все сделано качественно и почти без багов.

Что именно у вас есть? Хотите сказать, что на торрент-трекерах нету рекламы, а тогда какой смысл таким сайтам вообще существовать? По-моему они и существуют благодаря рекламе.
tsflight писал(а):Их-то я и нажимаю очень часто, рекламу вылезает много, а смотреть на рекламу уже противно бывает порой, там желание пропадет, пока найдешь нужную информацию, которую мечтал найти до этого.

Попробуйте скачать adblock, очень классная и полезная программа, которая блокирует назойливую рекламу, сам пользуюсь ею и очень доволен. Да и кроме того, куда не глянь реклама не детских игрушек, а скорее взрослых. Порой это очень сильно напрягает, соглашусь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:39

Romik444, а на торренте и действительно нет рекламы никакой. Даже никаких рекламных блоков я тоже не видел. Если честно, то никогда не задумывался над этим вопросом, на что живут разработчики программы Торрент. Либо где-нибудь все равно есть реклама, может на сайте, либо какие-то пожертвования. Хотя никакой рекламы я у них и на сайте не видел. Добровольных объединений сейчас очень мало, но может они гораздо ближе, чем мы думаем.
Адблок у меня и стоит, иногда бывают рекламные блоки, которые даже этим дополнением не блокируются, даже такое бывает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 00:38

tsflight писал(а):Romik444, а на торренте и действительно нет рекламы никакой. Даже никаких рекламных блоков я тоже не видел. Если честно, то никогда не задумывался над этим вопросом, на что живут разработчики программы Торрент.

Человек написал о том, что на сайтах, которые специализируются на файлах с торрент контентом нету рекламы. Но смысла таким сайтам жить нету. Платить бешенные деньги за раскрутку проекта, чтобы потом не получать с него денег? Обычно на таких сайтах очень много рекламы, которая размещена там в огромных количествах.
tsflight писал(а):Адблок у меня и стоит, иногда бывают рекламные блоки, которые даже этим дополнением не блокируются, даже такое бывает.

Значит вам стоить обновиться, не все же могут разработчики добавить в дополнение за один раз. Постоянно появляются новые види рекламы, которые нуждаются в подробном изучении специалистами.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 15:03

Therator, на торренте создателям не нужно платить никаких денег, потому что их проект реально стоящий и уже раскрученный. Проект настолько уникален, что смысла раскручивать нет.
Насчет адблока, там есть возможность самому посылать запросы, посылать списки адресов, которые могут показаться вредными с различными баннерами и тому подобное. Не знаю, насколько это правда, но вроде бы видел такую функцию.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 00:46

tsflight писал(а):Therator, на торренте создателям не нужно платить никаких денег, потому что их проект реально стоящий и уже раскрученный. Проект настолько уникален, что смысла раскручивать нет.

Я вовсе не имел ввиду создателей программы торрент. Дураку понятно, что данная программа и их интернет-сайт не нуждается в рекламе, так как больше половины пользователей интернета наслышаны об этой программе. Я имел ввиду то, что есть пользователи, которые создают сайты с тематикой торрент. И как обычным пользователям им не выгодно только влаживать деньги в свой сайт, нужно добавить немного рекламы и начать зарабатывать.
tsflight писал(а):Насчет адблока, там есть возможность самому посылать запросы, посылать списки адресов, которые могут показаться вредными с различными баннерами и тому подобное. Не знаю, насколько это правда, но вроде бы видел такую функцию.

Совершенно верно! Можно указать путь к сайту, на котором вы хотите заблокировать рекламу. Очень удобная функция.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:17

Therator, а для чего создаются сторонние сайты про торрент? Наверное, все-таки для раскрутки и для престижа. Чтобы больше людей к своему проекту привлечь в первую очередь.
Еще есть способ избежать надоедливой рекламы и вирусов. Можно заходить с телефона с оперы мини, там меньше вероятность словить какой-то вирус, хотя бывает на сайты кладут специальные аларм-программы, которые требуют отправить смс-сообщения с телефона, чтобы обанкротить абонента. Тут во всем надо быть осторожным, как с компьютером, так и с телефоном.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 15:23

tsflight писал(а):Therator, а для чего создаются сторонние сайты про торрент? Наверное, все-таки для раскрутки и для престижа. Чтобы больше людей к своему проекту привлечь в первую очередь.

Вот вы скачиваете торрент-файлы с официальных источников? Например, я всегда использую сторонние ресурсы, на которых размещение информации более удобное, на мой взгляд. Такие сайты создаются, чтобы обогатить своего администратора, ничего более.
tsflight писал(а):Еще есть способ избежать надоедливой рекламы и вирусов. Можно заходить с телефона с оперы мини, там меньше вероятность словить какой-то вирус, хотя бывает на сайты кладут специальные аларм-программы, которые требуют отправить смс-сообщения с телефона, чтобы обанкротить абонента.

Интернет-реклама меня бесит не до такой степени, чтобы я специально заходил на веб-сайты через мобильный телефон, это же не так удобно как, например, выход в интернет через стационарный ПК или же ноутбук.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:35

Therator, я даже и не знаю, являются ли сайты и ресурсы официальными, с которых я скачивал информацию на торренте. Их уже довольно много, а разобраться гораздо сложнее. Мне большинство сервисов очень нравится, в этом плане я не привередлив. Тем более скачивание со всех источников бесплатное, тут довольным не остаться трудно.
Тема-то про рекламу в интернете, отвлеклись немного.
Еще как вариант можно иметь ноутбук с модемом или дополнительный компьютер, на котором качать информацию, желательно безлимитный недорогой тариф, чтобы использовать компьютер по-полной программе. Полезную информацию скидывать на основной компьютер. Если попался вирус, то удалять антивирусом. Если серьезный вирус, ничего страшного, переустановил, основные данные на родном компьютере остались.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 01:14

tsflight писал(а):Therator, я даже и не знаю, являются ли сайты и ресурсы официальными, с которых я скачивал информацию на торренте. Их уже довольно много, а разобраться гораздо сложнее. Мне большинство сервисов очень нравится, в этом плане я не привередлив. Тем более скачивание со всех источников бесплатное, тут довольным не остаться трудно.

Поверьте, те ресурсы с которых вы скачивали данные не были официальными. Их не просто много их очень много, вы только введите в гугле фразу "торрент", как вам будет предложен огромный список торрент-трекеров, которые просто раздают торрент-файлы.
tsflight писал(а):Еще как вариант можно иметь ноутбук с модемом или дополнительный компьютер, на котором качать информацию, желательно безлимитный недорогой тариф, чтобы использовать компьютер по-полной программе. Полезную информацию скидывать на основной компьютер. Если попался вирус, то удалять антивирусом. Если серьезный вирус, ничего страшного, переустановил, основные данные на родном компьютере остались.

Получается, что ноутбук будет использоваться как подопытный кроли, жалко же гробить технику на ровном месте. Неужели интернет-реклама настолько опасна? Я понимаю реклама, которая хранит в себе тематику для взрослых, а остальная...
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 06:30

Therator, хорошо, а как же найти список официальных торрент-трекеров? Вообще само понятие "официальные торрент-трекеры" - это нормально? По-моему торренты и создавались с той целью, чтобы пользователи могли бесплатно скачивать нужные им файлы, а официальные или неофициальные, это никакой роли не играет.
Ну если не утрировать ситуацию, то можно и обойтись обычным компьютером, не ходить на опасные и подозрительные сайты. Но ведь все равно когда-нибудь возникает необходимость что-то скачать, зайти по незнакомой ссылке. А каждую ссылку неудобно ведь проверять. Все равно все делаем на страх и риск. Поэтому с рекламой нам встреча еще не одна предстоит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 23:04

tsflight писал(а):Therator, хорошо, а как же найти список официальных торрент-трекеров? Вообще само понятие "официальные торрент-трекеры" - это нормально? По-моему торренты и создавались с той целью, чтобы пользователи могли бесплатно скачивать нужные им файлы, а официальные или неофициальные, это никакой роли не играет.

В самой программе есть возможность находить нужную вам программу, фильм, игру, ключ и так далее, скорее всего это и можно назвать так скажем "официальным" источником ресурсов. Хотя с другой стороны, торрент является пиратской программой и назвать сайт этой программы официальным тоже язык может не повернутся.
tsflight писал(а):Ну если не утрировать ситуацию, то можно и обойтись обычным компьютером, не ходить на опасные и подозрительные сайты. Но ведь все равно когда-нибудь возникает необходимость что-то скачать, зайти по незнакомой ссылке. А каждую ссылку неудобно ведь проверять. Все равно все делаем на страх и риск. Поэтому с рекламой нам встреча еще не одна предстоит.

Да не стоит так боятся рекламы. Да мы не один раз с ней встретимся, ну и что? Умрем чтоли? Все-равно изредка нужно переустанавливать ОС, возможно, вирусы в некотором роде помогают нам с этим вопросом, чтобы не отлаживать дело на потом.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:36

Therator, а зачем собственно операционную систему переустанавливать? Если бы не вирусы, которые в частности встречаются на многих сайтах в виде рекламы, которая мешает жить людям, то люди бы жили спокойнее. Телевизор включишь - испортится настроение, ведь там новости и реклама. Компьютер включишь, зайдешь на сайт - а там тоже реклама. Не хочется настроение портить, а ведь приходится. Не было бы вирусов и других факторов, вряд ли бы кто-то систему переустанавливать стал.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 июл 2012, 23:58

tsflight писал(а):Therator, а зачем собственно операционную систему переустанавливать?

Как это для чего? А почему вы переустанавливаете операционную систему? Вирусы, которые мы "ловим" нас заставляют это делать. Они постоянно, так скажем "накапливаются" в системе, а потом она чудесным образом дает сбой, поэтому и приходится переустаналивать операционную систему.
tsflight писал(а):Телевизор включишь - испортится настроение, ведь там новости и реклама. Компьютер включишь, зайдешь на сайт - а там тоже реклама.

Вообще реклама на мое настроение никак не влияет, я даже представить себе не могу, как именно она может это сделать. Ну разве что конечно, если она приносит вред, то тогда совершенно понятно почему.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 13:29

Therator, мусор-то накапливается в системе. Но тут многое зависит от самого пользователя персонального компьютера. Ведь если внимательно следить за своими файлами, все по полочкам раскладывать, по разделам, все как положено делать, то не будет особой необходимости переустанавливать операционную систему. Ведь если в голове порядок, в компьютере тоже будет порядок. Не так часто порядок можно увидеть у пользователей, но надо к этому стремиться хотя бы.
Реклама может испортить настроение, еще как. Новость почитаешь пессимистичную, вот сразу и настроение ухудшится.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 00:49

tsflight писал(а):Therator, мусор-то накапливается в системе. Но тут многое зависит от самого пользователя персонального компьютера. Ведь если внимательно следить за своими файлами, все по полочкам раскладывать, по разделам, все как положено делать, то не будет особой необходимости переустанавливать операционную систему.

Как бы вы не удаляли вирусы, как бы вы не чистили реестр, не размещали файлы в нужно порядке, вам все равно рано или поздно будет необходимо переустановить операционную систему, ведь каждый вирус оставляет после себя "след", накопления которых рано или поздно приведут к сбою ПК.
tsflight писал(а):Реклама может испортить настроение, еще как. Новость почитаешь пессимистичную, вот сразу и настроение ухудшится.

Ну а причем интернет-реклама имеет общего с новостью? Рекламный баннер, небольшой уголок с информацией, который большого количества инфы в себе не несет.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 10:11

Therator, иногда бывают фреймы вывешивают на страницах, которые ведут на страницы других сайтов, цели таких фреймов могут быть различными, чтобы отображать свою информацию на сайте владельца, либо это из баннерной сети какой-то фрейм. Недавно сталкивался с таким ifram'ом, в общем-то альтернатива, замена ява скрипту по сути.
Если пользователь опытный, но может проследить где находился тот или иной вирус, подстроить систему под себя в случае каких-то непредвиденных сбоев.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 02 авг 2012, 00:33

tsflight писал(а):Therator, иногда бывают фреймы вывешивают на страницах, которые ведут на страницы других сайтов, цели таких фреймов могут быть различными, чтобы отображать свою информацию на сайте владельца, либо это из баннерной сети какой-то фрейм. Недавно сталкивался с таким ifram'ом, в общем-то альтернатива, замена ява скрипту по сути.

В последнее время увидеть рекламу с iframe довольно-таки сложно, все-таки поисковые системы борются с ней так как были не одноразовые случаи, когда в iframe подстраивали вирусы. Конечно же, самые хитрые пользователи могут избежать подобного рода защиты, но большинство iframe'ов попросту блокируется поисковой системой.
tsflight писал(а):Если пользователь опытный, но может проследить где находился тот или иной вирус, подстроить систему под себя в случае каких-то непредвиденных сбоев.

Если пользователи достаточно опытный, то он может самостоятельно написать программу на Delphi, которая будет выполнять роль защиты от интернет-рекламы.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 11:05

Therator, во многих iframe-скриптах нет ничего страшного на самом деле. Бывает возникает необходимость поставить рекламный баннер или ссылку, но не корректно отображается java script. Не всегда ява скрипты могут поддерживать открытие другого сайта другой страницы на своей странице. Вот и тут на помощь и приходят эти самые ай-фреймы. Тут просто языки разные вот и вся разница.
Ну это наверное сложновато написать такую программу для защиты от интернет-рекламы, всю рекламу не обойдешь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 04 авг 2012, 00:38

tsflight писал(а):Therator, во многих iframe-скриптах нет ничего страшного на самом деле. Бывает возникает необходимость поставить рекламный баннер или ссылку, но не корректно отображается java script. Не всегда ява скрипты могут поддерживать открытие другого сайта другой страницы на своей странице.

Да вот именно! Если iframe страшен, то наверное страшен и java-script, который используется во всех видах рекламы. Но все-равно, iframe часто использует принудительный переход пользователя на другой сайт, что делает прибывание на некоторых сайта очень неудобным. Поэтому поисковые системы блокируют такие сайты, у которых размещена реклама, которая использует iframe-срикпт.
tsflight писал(а):Ну это наверное сложновато написать такую программу для защиты от интернет-рекламы, всю рекламу не обойдешь.

Любую программу сложновато написать, но умельцы могут! Всю рекламу не обойти, но опять-же, можно добавить специальные исключения, для некоторых сайтов.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 13:50

Therator, ну да, может быть, есть такой момент, что поисковые системы не любят, когда ставят на сайтах специальные коды, которые перекидывают пользователей на другие сайты. Даже элементарные редиректы сами по себе не полезны, ведь они выполняют точно такую же функцию. Хотя в некоторых случаях редиректы очень даже полезны, например, когда нужно из старой версии сайта сделать автоматический перевод пользователей на новую версию сайта.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 20:14

tsflight писал(а):Therator, ну да, может быть, есть такой момент, что поисковые системы не любят, когда ставят на сайтах специальные коды, которые перекидывают пользователей на другие сайты. Даже элементарные редиректы сами по себе не полезны, ведь они выполняют точно такую же функцию. Хотя в некоторых случаях редиректы очень даже полезны, например, когда нужно из старой версии сайта сделать автоматический перевод пользователей на новую версию сайта.

Ну да, в таком плане редирект будет очень полезным для пользователя. Даже если поисковые системы не очень любят его, то все проблемы будут списаны на старый сайт, который пользователю будет вообще не нужным, поэтому редирект нужен только в таком случае. В других случаях не нужно насильно заставлять пользователей переходить на чужой ресурс, который ему совершенно не нужен. Но скажи это людям, которые продают траффик. Они не откажутся от прибыли.
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:13

угу - особенно мне ето полезно - спасибо не знал как убирать, всегда хотел сделать ето - комп то слабенький, да и не люблю я рекламы. Хотя понимаю - что реклама, двигатель прогресса.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 15:48

crazyromaha писал(а):угу - особенно мне ето полезно - спасибо не знал как убирать, всегда хотел сделать ето - комп то слабенький, да и не люблю я рекламы.

Тут особой разницы нету, пусть даже если у вас компьютер будет слабенький, то убрать вы рекламу сможете в любом случае. Все эти дополнения к вашим браузерам не сильно нагружают систему, ну разве что если вы будете держать одновременно около 10 расширений, но не думаю, что найдутся такие люди. Не вы один не любите рекламу и вообще не думаю, что найдутся такие люди, которые ее любят, наверное только те кто зарабатывают на ней, но это и очевидно.
Therator
мега абонент **

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 18:26

Пользуюсь Addblock достаточно продолжительное время, могу сказать, что это очень полезное дополнение к Мозиле, только положительный отзыв могу написать об этом дополнении. Рекламу действительно не показывает, раньше приходилось смотреть просто тонны рекламы в интернете. Теперь же только иногда (и то в исключительных видимо случаях) показывается реклама, редко, но бывает. Еще рекламу встраивают, например, в флеш-плееры, где смотрят видео-ролики (такие, как ютуб и другие). А реклама перед самим показом того или иного видео (фильма или ролика) - это уже стало скорее обыденностью.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Оператор связи: Билайн

Пред.След.