Модератор: Модераторы
По мере роста популярности мобильных компьютеров в продаже стали появляться специальные охлаждающие подставки для ноутбуков, которые решали две важных проблемы: обеспечивали ровную и жёсткую опорную поверхность для тех моделей компьютеров, которые забирают воздух через отверстия в нижней части корпуса, а также форсировали подачу воздуха в систему охлаждения ноутбука или обдували его корпус.
Компания Evercool предложила складной столик White Knight (англ. "белый рыцарь") со встроенной системой охлаждения. В полностью разложенном состоянии столик способен принять ноутбуки с диагональю экрана до 17" включительно. Габаритные размеры конструкции равны 300 х 500 х 285 мм, непосредственно охлаждающая подставка имеет размеры 300 х 380 х 40 мм. В ней расположен вентилятор типоразмера 120 мм, который питается от порта USB ноутбука и вращается со скоростью 900 об/мин.
Масса столика, который оснащён складными опорами и выдвижной секцией, равна 1,8 кг. Все ключевые элементы конструкции выполнены из металла.
О стоимости продукта производитель ничего не сообщает.
tsflight писал(а):Инферныч, если нужно гонять мощные игры на ноутбуке, то лучше вовсе воздержаться от этого, мало ли что может случиться, ведь перегрев - это первый симптом какой-нибудь поломки в будущем.
Tr@der писал(а):Ради эксперимента я сказал и запустил NFS Shift на новом ноутбуке. Он мощный, хотя все-таки не игровой. Но столько требовательная игра установилась и запустилась, и работала без тормозов. Но компьютер очень сильно грелся, по сравнению с обычной работой (хотя при работе в интернете или в офисе он вообще не греется). Конечно, при такой эксплуатации у железа повышенный износ и лучше не увлекаться этим.
Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...
Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...
Tr@der писал(а):Если греется видеокарта и процессор - то только они и греются, и все нормально, а у ноутбука греется все за счет компактного расположения элементов.
Tr@der писал(а):Компоненты конечно же этого не очень любят и их срок службы сокращаются. Но согласен, что ноут при играх проработает 5 лет, а без них 10 - не быстрее ли он устареет?
Therator писал(а):Ну почему же вы не берете в счет специальные геймерские ноутбуки?
Therator писал(а):Лично мне бы хватило 5 лет использования и я бы приобрел новый ноутбук. А смысл использования ноута в 10 лет? Через 10 лет он вообще не сможет нормально реагировать на мои "команды".
tsflight писал(а):Therator, производители наверное и рассчитывают на то, чтобы люди использовали ноутбуки не продолжительное количество времени.
slonwm писал(а):Для игр его не хватит и через 3 года, но это не значит, что некогда нужную вещь можно выкидывать!
tsflight писал(а):Я имел в виду то, что ноутбуки не очень долго живут еще и потому, что какую-либо комплектующую нельзя заменить или почти невозможно, поэтому срок службы гораздо меньше, чем у обычного компьютера. Хотя в первую очередь срок эксплуатации ноутбука зависит от того, как сильно гоняет пользователь ноутбук.
tsflight писал(а):Therator, я тоже очень сомневаюсь, что в сервисных центрах и мастерских могут заменить комплектующие со стопроцентной гарантией, чтобы потом все работало, как и прежде. Одно дело с персональным компьютером, там все ясно, все видно сразу, какая и где запчасть, что можно заменить практически все, если внимательно покопаться в системном блоке.
Romik444 писал(а):По собственному опыту скажу, что играть в ноутбук на коленках чревато обжогом 1-ой степени.
demontos666 писал(а):Теперь насчет долгожительства, и устройства. Долгожительство ноутбука зависит от обслуживания и методов использования, если вы не чистите его хотя бы раз в месяц
tsflight писал(а):Therator, ну если опытный человек, то ему не составит труда немного покопаться и заменить какую-то деталь. Бывает очень трудно найти подходящую комплектующую, я вентилятор очень долго искал на свой компьютер, пока знакомые не выручили.
tsflight писал(а):Romik444, я видел своего знакомого, который играл с ноутбуком на коленках, сколько за ним смотрел, у него никаких ожогов не было. Это надо очень постараться, что ожог какой-нибудь получить. Тем более что ведь чувствуется, когда человеку горячо на коленях, человек же может контролировать себя.
demontos666 писал(а):Therator, вот именно если не дойдёте глубже. Ноутбук надо полностью чистить от пыли, минимум раз в месяц. Снимать крышку, чистить куллеры, протирать тряпочкой детали, вообщем полностью удалять пыль. Если вы не в состоянии это делать сами, сдавайте ноутбук в сервисные центры, они данные услуги предоставляют.
demontos666 писал(а):Если вы опасаетесь сервисных центров, что ж, тогда к увеличению температуры минимум на 10 градусов, и это только начало.
После этой фразы не вижу смысла нахождения в этой теме, речь идет о ноутбуках, в которых вы не разбираетесь, и не являетесь владельцем, советы и опыт других пользователей в данном случае почти бесполезны для вас т.к. вы не представляете о чем идет речь.Кроме того, мне же не нужно чистить ноутбук, так как у меня его нету.
demontos666 писал(а):После этой фразы не вижу смысла нахождения в этой теме, речь идет о ноутбуках, в которых вы не разбираетесь, и не являетесь владельцем, советы и опыт других пользователей в данном случае почти бесполезны для вас т.к. вы не представляете о чем идет речь.
demontos666 писал(а):Therator, я еще раз повторяю, если у человека руки прямые, то он и разберет ноутбук полностью, и соберет обратно. Я провожу чистку, полностью, отсоединяя абсолютно все детали от материнской платы (кроме припаяных).
demontos666 писал(а):А хранить ноутбук в сумке действительно удобно но вредно, к примеру тканевый кейс для ноутбука, это огромный пылесборник. Это проверено на личном опыте
tsflight писал(а):Therator, да, может пайка полететь, например, потом придется все заново проверять, что трогал, а это отнимет массу времени.Тут от хозяина многое зависит, если владелец сумки и ноутбука заботится о своих вещах, то и вещи будут аккуратными и чистыми.
tsflight писал(а):demontos666, а почему тогда очень часто говорят, что ноутбуки опасно трогать, тем более собирать и разбирать? Конечно, бывают асы в своем деле, но есть все-таки определенный риск.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4