10 самых необычных мобильных телефонов, созданных когда либо

Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.

Модератор: Модераторы

Re: Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магн

Сообщение Airhorse » 02 окт 2011, 11:11

87793 писал(а):
Airhorse писал(а):Правда, возникает вопрос - насколько этот магнитофон рабочий или это "бутафория"?

Я понимаю так, что именно бутафория.
Т.е. это не комбайн "телефон+магнитофон в одном флаконе", а именно стилизация под магнитофон. От магнитофона там один лишь внешний вид :D.

Тогда это не так интересно. :(
Мне вспомнились сразу карманы, которых в действительности нету, а они просто имитируются на одежде. :)
Если некоторое дополнение к телефону добавляет именно функциональности, тогда это ещё куда не шло, может пригодиться, а так получается, что дизайнер самовыражается.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Большая тройка

Re: Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магн

Сообщение 87793 » 02 окт 2011, 12:16

Airhorse писал(а):Тогда это не так интересно. :(
Мне вспомнились сразу карманы, которых в действительности нету, а они просто имитируются на одежде. :)
Если некоторое дополнение к телефону добавляет именно функциональности, тогда это ещё куда не шло, может пригодиться, а так получается, что дизайнер самовыражается.

Ну, если говорить о фальшивых карманах на одежде именно, то мне они тоже крайне не нравятся. Я не очень представляю себе ситуацию, чтобы я мог бы себе приобрести какой-нибудь предмет одежды с фальшивыми карманами.

Однако что касается Boombox'а, о котором мы здесь ведём речь, - я воспринимаю "магнитофонную панель" не как фальшивку-обманку, а как оригинальный вариант оформления. Всего-навсего.
И этот вариант оформления мне нравится!

Ну, а вот телефон в стиле оригами (из того же обзора):
6354
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Re: 10 самых необычных мобильных телефонов, созданных когда

Сообщение anat » 13 окт 2011, 07:46

Airhorse писал(а):Оригинальные формы телефонов могут подойти в том числе для подарков
Согласна.
Думаю, что это прямое предназначение всех приведенных выше моделей. Для себя, для постоянного пользования, вряд ли человек купит одну из подобных моделей. В конечном итоге, просто смешно пользоваться такими телефонами.
А вот когда вы не знаете, что преподнести человеку, и хотите, чтобы ваш подарок выделялся среди других, необычный телефон может стать оптимальным решением. Порой нам дарят абсолютно бесполезные вещи, сувениры. Так почему бы сувениру не быть еще и чуточку полезным?
Сама бы я такой телефон никогда бы не купила, но как подарку была бы рада.
Чем плох для девушек телефон в виде кусочка мыла? :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 13 окт 2011, 11:07

Итак, продолжу представлять и комментировать фотографии, спрятанные публикаторами обсуждаемого обзора.
Очередной номер нашей программы - BenQ SL98:
6355
Это мало того что слайдер в виде спичечного коробка, - наиболее необычно даже не это.
Самое оригинальное у этого "Бени" то, что он представляет собой слайдер вывернутый.
Обычно ведь мобильный телефон в виде слайдера (раздвижки) что собой представляет? - большой экран и несколько наиболее часто употребительных кнопок клавиатуры всегда на поверхности, а основная клавиатура спрятана и выдвигается по необходимости. Здесь же всё наоборот: в сложенном состоянии на поверхности вся клавиатура целиком и маленький экранчик, а вот основной большой дисплей становится доступным в развёрнутом состоянии телефона. Мне такая инверсия не кажется удачным решением. Я хотя никогда и не пользовался телефонами в форм-факторе "слайдер", но мне представляется, что как раз удобнее на сложенном телефоне что-то делать с использованием большого экрана, даже не имея при этом на поверхности большинства кнопок клавиатуры.
А ещё уборка клавиатуры в сложенном состоянии телефона служит защитой от случайного нажатия кнопок, когда телефон в кармане. А в этом телефоне нужно использовать при ношении телефона в кармане функцию блокировки клавиатуры, как на телефонах моноблочного исполнения.
87793
мега абонентик **

Сообщение 87793 » 17 окт 2011, 03:54

Ну, и наконец:
6356
Телефон Самсунг, похожий на кусок мыла
Вообще говоря, я бы не стал относить телефон, похожий на кусок мыла, к "самым необычным", да и к необычным вообще.
И не сказал бы, что это какая-то невидаль.
Скажем, Motorola T192 тоже похожа на кусок мыла, - а это вполне рядовая модель (и довольно-таки давняя, в 2002 она уже существовала).

6418
Телефон в прозрачном корпусе

Ну, и, наконец, -
6419
телефон с закладками.
87793
мега абонентик **

Сообщение 87793 » 23 июл 2012, 13:57

Сегодня в метро ехал - вижу, в одном со мной вагоне девушка крутит в руках... магнитофонную кассету.
Э, думаю, давненько я таких штуковин не видел!
А потом смотрю - держит она её как-то так, как телефон с фотокамерой при фотографировании держат - вроде как плоскость, где дырочки (которые на кассете для осей катушек с магнитной лентой) немножко наклоняет, а на другую плоскость смотрит... А потом она опустила этот предмет, и я увидел тыльную его сторону, на которую она смотрела, - ну конечно же, там был экран во всю плоскость и никаких дырочек!
Телефон это был, стилизованный под магнитофонную кассету.
Хотел подойти, спросить, как сие чудо техники называется - но мне было пора выходить (мы всего одну остановку вместе ехали), а проезжать лишнюю остановку и потом возвращаться было не с руки...
87793
мега абонентик **

Сообщение Михаил1911 » 15 дек 2012, 20:32

посмотреть хотел фото этих необычных телефонов.даже на ваш источник перешел.там все облазил...ну нет их!!))по описанию думаю что может прижится и даже стать популярным-прозрачный телефон.ведь прозрачные часы .где вы сможете увидеть как крутятся все шестеренки .уже давно выпускают самые известные Щвейцарские бренды
Михаил1911
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 49.62 руб

Сообщение kesape » 16 дек 2012, 09:27

Я видел телефон в виде спортивной машины, когда разблокировываешь, идет звук, как будто машина едет) Телефон такой куплен в арабских имиратах)
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение 87793 » 19 дек 2012, 03:32

Михаил1911 писал(а):посмотреть хотел фото этих необычных телефонов.даже на ваш источник перешел.там все облазил...ну нет их!!))

Уважаемый Михаил, я в своём сообщении от 5 сентября 2011 года в данной ветке привёл правильную ссылку на источник. По этой ссылке статья наличествует, и фотографии в ней все присутствуют.

И в том же самом сообщении и в следующих за ним я привёл фотографии обсуждаемых телефонов (ну, т.е. здесь, в теме, эти фотографии - в маленьком размере, но эти фотографии в маленьком размере ссылаются на изображения в галерее, которые уже имеют большой размер).

Если бы Вы прочитали обсуждение в этой ветке целиком, Вы бы всё нашли!
87793
мега абонентик **

Сообщение Hemul4321 » 07 янв 2013, 14:04

Конечно это просто стилизация задней панели, зачем телефон с магнитофоном совмещать? Тем более, что телефоны обычно умеют МР3 воспроизводить, с очень неплохим качеством. Я вообще не понимаю таких дизайнерских решений, почему бы не сделать просто красивый и удобный смартфон, мне кажется, он был бы кужа более востребован, чем все эти попытки изобрести велосипед.
Hemul4321
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.77 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение 87793 » 07 янв 2013, 14:50

87793 писал(а):Сегодня в метро ехал - вижу, в одном со мной вагоне девушка крутит в руках... магнитофонную кассету.
Э, думаю, давненько я таких штуковин не видел!
А потом смотрю - держит она её как-то так, как телефон с фотокамерой при фотографировании держат - вроде как плоскость, где дырочки (которые на кассете для осей катушек с магнитной лентой) немножко наклоняет, а на другую плоскость смотрит... А потом она опустила этот предмет, и я увидел тыльную его сторону, на которую она смотрела, - ну конечно же, там был экран во всю плоскость и никаких дырочек!
Телефон это был, стилизованный под магнитофонную кассету.
Хотел подойти, спросить, как сие чудо техники называется - но мне было пора выходить (мы всего одну остановку вместе ехали), а проезжать лишнюю остановку и потом возвращаться было не с руки...

Узнал я, что это было.

Оказалось, что не телефон как таковой был сделан в дизайне под магнитфонную кассету, а чехол на него :D.

Увидел тут такое ещё раз - в кафе оказался за соседним столиком с обладательницей такой штуковины. Набрался наглости, подошёл и спросил, что за аппарат. Оказалось - iPhone. Спрашиваю: что, неужто они делают стилизацию аппарата под магнитофонную кассету? - оказывается, нет, это чехол на него такой прикольный надет, то ли резиновый, то ли силиконовый. Сам аппарат простой-обыкновенный, без особых дизайнерских изысков; все же внешние навороты - в дополнительной шкурке, на телефон надеваемой.

Вот так вот оказалось :D.
87793
мега абонентик **

Пред.